Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 58
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Открываем шампанское
Опубликовано: 19-12-2009 в 09:30
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз (Последний 19-12-2009 в 09:30)
+2
Голосов: 2
Открываем шампанское

Открыть бутылку шампанского - дело несложное. Но сделать это так, чтобы не пролить половину драгоценного вина и не довести до инфаркта половину гостей выстрелом пробки, удается отнюдь не каждому. А всего-то и нужно следовать несложным правилам.

В первую очередь, шампанское хорошо охлаждают. Если вы еще не обзавелись ведерком для льда, то просто положите заранее бутылку в холодильник и достаньте обратно незадолго до того, как будете подавать на стол. Но если бутылку переохладить, то вскрыть ее будет непросто.

Перед тем как открыть, шампанское никогда не встряхивают. Бутылку держат под углом 45 градусов, плотно обхватив пробку. Последнюю не нужно выкручивать или пытаться раскачать, крутят саму бутылку. Придерживайте пробку большим пальцем руки, так больше шансов избежать громкого хлопка. Это сбережет не только нервы ваших гостей, но и само вино. Когда пробка выстреливает, то из шампанского быстро испаряется углекислота, распадаются аминокислоты, и оно перестает играть.

Кстати, по скорости затухания игры вина можно судить о его качестве: самое лучшее шампанское может играть до 10 часов!
Предыдущая запись | Следущая запись
ЦветочекLili 17:27 18-12-2009
+503
booze чувствую, что праздники начинаются.....
marina 01:02 19-12-2009
+346
о шампанское божественный напиток. booze

« Назад

 
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO