Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 74
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио - Павел Хвост
Автор блога: Хвост
H4 led , светодиодные лампочки в фары
+1
Да будет свет! Именно про свет  и хочется написать, а именно про лампы в фары автомобиля.
Пора уже переходить на светодиодные лампочки, так как галогеновые лампы и ксеноновые это уже прошлый век.
Моделей автомобильных ламп полно  и LED в том числе  пестрит разнообразием выбора как по ценам так и по параметрам, но выбор это хорошо. Я долго ковырял интернет просторы  китайских сайтов , а ведь именно там самые демократические цены, главное не ошибиться с продавцом и внимательно  изучить  рейтинг продавца и отзывы о покупке данного товара
в данном  случае светодиодные лампы, и я нашел этого  вполне достойного продавца с высоким рейтингом и большими продажами  с хорошими отзывами покупателей, тут и никакие обзоры читать не надо так как любой обзор светодиодных ламп
есть рекламная статья , в которой вас плавно подводят к покупке  конкретного товара.
Я себе буду покупать  ВОТ ЭТИ ЛАМПОЧКИ  в формате H4 и именно у этого продавца, так как  судя по отзывам и количеству его продаж он походу самый  ответственный и  продает хорошие лампы  иначе бы его давно зачморили  и отминусовали  до плинтуса.  Когда  установлю себе в машину, допишу эту статью  своими личными впечатленияи от покупки светодиодов в фары головного света моей машинки.
Всем офигенного настроения , С Уважением Павел Хвост - Офигенное радио
Самогонный аппарат бытовой дистиллятор (часть 2)
+1
Итак: продолжение статьи   «Самогонный аппарат или бытовой дистиллятор»

Самогонный аппарат дистиллятор бытовой

За  основу  в качестве донора  был взят уже известный  в узких кругах  , самый китайский из всех китайских самогонный аппарат с термометром  емкостью 10 литров.  
Покупал я  его давно и цены подросли нехило так как привязаны к доллару , но продавец хороший и  дистиллятор  пришел в полном комплекте и надлежащего качества, грамотно упакованный с кучей всяких прибамбасов.
При этом позитива добавил факт бесплатная доставка.  Я не агитирую покупать именно у «ЭТОГО» продавца, возможно вы найдете дешевле, я просто делюсь с Вами  , у кого покупал именно я.
Из плюсов этого аппарата: Он лёгкий, компактный, имеет контроль температуры , его можно использовать на всех типах плит, электрических, газовых  и  индукционках.
Так же к плюсам  относится отсутствие змеевика, внутри испаритель а точнее охладитель )) прямоточного типа.
Там вместо спирали (змеевика)  несколько вертикальных прямых трубочек  омываемых охлаждением воды и промыть прямоточный прибор гораздо проще , так как змеевик рано или поздно засрётся и вымыть его простым проливом водой и выполаскиванием не получится. Так же прямоточники  перегоняют быстрее  чем  змеевики (из личного опыта  простым сравнением). Давление внутри практически отсутствует и крышка прижимается к силиконовому уплотнителю только своим весом, и это тоже благодаря прямотоку, так как сопротивления потоку пара в такой конструкции почти нет. На этом плюсы данной конструкции заканчиваются хотя их много.
Теперь переходим к минусам: Самогонный аппарат  данного типа не имеет  дефлегматора (писать что такое дефлегматор не хочу  , просто погуглите самостоятельно) , а он ,дефлегматор, нужен.
Некоторые  знакомые  мне  обладатели такого же самогонного аппарата (кстати купленного там же)  набивают в восходящую трубу  дистиллятора  пару мочалок из нержавейки (продаются во всяких пятёрочках, ашанах, магнитах и т.д.) которые в свою очередь отчасти выполняют функцию  дефлегматор и немного повышают крепость продукта на выходе, но так как восходящая труба  в своем прямом участке имеет длину 150 мм (15см) офигенное радио сомневается в высокой эффективности  данной пляски с бубном при, этом ,не отрицая полезности  нержавейки в виде мочалки в трубе.
В итоге получаем что один из плюсов дистиллятора этого типа , а именно компактность, является его  же минусом .  И ещё один минус это неразборность конструкции , и отсутствие возможности  при помощи различных модулей  модернизировать ,  внеся дефлегматор, смотровое окно и увеличить длину восходящей трубы.  Кстати  нержавеющие трубы и нержавеющие уголки из которых сварен самогонный аппарат имеют  внутренний диаметр 38 мм
==============
Так этот самогонный аппарат дистиллятор выглядит в исходном варианте
Самогонный аппарат фото:



Фото дистиллятора уже с первыми переделками, а именно  устранена  неразборность конструкции
Дистиллятор фото после доработки (но это не финал и будут доработки ещё)
ведь на фото нет  упомянутого мной ранее дефлегматора,
который в процессе изготовления!


что касаемо Tri-Clamp соединения, то я покупал   ВОТ ТУТ

Это не финальная часть статьи и продолжение последует по мере  появления новых модулей и иных примочек.
С Уважением Офигенное радио.

продолжение: Самогонный аппарат своими руками (часть3)
Самогонный аппарат своими руками (часть3)
+1

Самогонный аппарат доработка своими руками

Самогонный аппарат своими руками,  не такая и сложная задача, возьмите скороварку, её силиконовым шлангом   соедините с испарителем проще всего змеевик из медной трубки в ведре с водой и вот уже по сути аппарат готов, но это  было лирическое отступление от темы, а именно  переделка  уже имеющегося  китайского аппарата  о чем я писал ранее : Самогонный аппарат или бытовой дистиллятор (часть1)  и Самогонный аппарат бытовой дистиллятор (часть2)
По сути  в итоге всё равно получается  самогонный аппарат своими руками , ведь руки то приложены  и в итоге от исходника  по мере модернизации и дополнений  не останется практически ничего, ну или очень малая часть.
В этой коротенькой части  (а продолжение обязательно последует)  мне хотелось бы  рассказать  и показать  на фото самогонного аппарата  (точнее его части) явных плюсов модульной системы компоновки узлов . А так же лишний раз сказать о том  как удобно, когда все  соединения унифицированы по диаметрам и методу фиксации.
Я для себя за основу  взял  нержавеющие трубы  диаметром 38 миллиметров, так как считаю это оптимальным , более толстые трубы  тяжелые и дорогие, а меньшие диаметры  могут дать эффект «захлебнулся аппарат»  - это когда при кипении браги в перегонный куб набирается пена , которая  в один прекрасный момент  поднимаясь дает эффект «захлЁба», ввиду того что  баллон аргона  закончился и дальнейшие сварочные работы  невозможны  я не могу показать  процесс изготовления дефлегматора самогонного аппарата своими руками , но если  кратко то самодельный дефлегматор, будет сделан из всё той же 38-ой нержавеющей трубы,  на концах которой  будут  приварены фланцы Tri-Clamp  (о них я писал  во второй части) , а поверх трубы  будет при 3.14 здячена рубашка  охлаждения с штуцерами подвода и отвода воды.(фото будут в следующих частях)
Фото самогонного аппарата, а точнее его части в процессе примерки различных модулей.

С Уважением  Офигенное радио.            Продолжение следует …..


Ещё по теме :Кран в дубовую бочку
Самогонный аппарат или бытовой дистиллятор (часть 1)
+1

Самогонный аппарат , а именно дистиллятор для домашнего использования.

Хочется  немного поделиться мыслями с обществом, а вполне возможно, написание этой статьи про самогонный аппарат натолкнет меня на какие либо технические решения направленные на улучшение как эффективности дистиллятора , так и на мысли об эстетическом виде изделия.

В домашних условиях использование дистиллятора  ну или как кому будет удобнее называть самогонный аппарат (напомню только, что на самогонном аппарате можно получать и дистиллированную воду  для заливки в автомобильные аккумуляторы) так вот  места дома не так много и  самогонный аппарат должен быть компактен  и как следствие, по своим размерам  пропорционален обычной кухне в обычной квартире.

Самогонные аппараты или дистилляторы бытовые представлены в широком ассортименте на любой вкус цвет и кошелёк, но на каких бы сайтах они не продавались, и на каком бы языке  у них не было описание, инструкция к самогонному аппарату и оформление упаковки  с обилием русских букв и слов, в 95% случаев все они изготовлены в Китае! Да да, именно  в поднебесной, а далее идет цепочка перекупщиков и иных друзей , коллег , помощников и представителей.
Самогонный аппарат купить можно и Российского производителя и братья Белорусы делают и у кулибиных  есть очень достойные  дистилляторы.  Сразу оговорюсь, что есть и очень достойные  российские производители именитых марок и раскрученных брендов, но цена у них  порой кусается очень сильно  и простому обывателю зачастую недоступна (а хочется)

Офигенное радио рекомендует прежде  чем сразу метнуться  на АлиЭкспресс , дочитать мои скромные доводы о плюсах и минусах тех или иных конструкций.
Немного лирическая часть для простоты понимания о чём я.
Недавно, После Парада Победы 9 мая, во всем мире увидели новый Русский танк на платформе «Армата» , увидели и  кончили от зрелища исходя  слюнями  осознавая , что это  мега штуковина способна порвать как тузик грелку  любого кто захочет пукнуть в сторону России.
Теперь разберёмся  , чем же так  хорош танк армата  и какое отношение он имеет к теме  самогонный аппарат.
Тут всё просто, танк он обычный танк и его гениальность  не сколько в современных материалах и  прошаренном вооружении , а !!! в компоновке конструкции, и в его модульности, именно возможность устанавливать на одну платформу различные  системы вооружения совпадающие по посадочным местам и есть на мой взгляд главный прорыв .
Теперь вернемся к самогонным аппаратам, дистилляторам и иным кастрюлям для домашнего пользования.
Итак платформа Армата , если образно сказать в нашем случае есть ни что иное  как Перегонный куб,  который является основой конструкции, но в отличии от танков, у нас и куб перегонный может быть заменяемый, тоесть  «вооружение» остается прежним, а сам перегонный куб можно заменять на нужный по размеру (литражу) и по методике нагрева  подойдет и скороварка из нержавейки.
(статья выходит длинной и написать сходу всё сразу при этом прикрепить фото самогонного аппарата и различных его узлов у меня  палюбасу не получится, посему беру передышку  но совсем скоро тут, на сайте Офигенное радио будет ссылка на продолжение статьи  о том как я переделывал  китайский самогонный аппарат  в модульную конструкцию)
перейти ко второй части : Часть вторая про самогонный аппарат и его переделку
Маленький да удаленький мобильный телефон NOKIA 1100
+1
Хочется написать небольшой  , а может и большой  обзор про маленький
мобильный телефон нокия 1100 , по сути один из самых легендарных мобильных телефонов,
выпущенных когда либо.
Лирическая часть:
Офигенное радио чем то схоже с Нокия, ведь главными достоинствами того или иного
устройства или  сайта радио или дубовой бочки под виски(как вариант) является функциональность
по основному предназначению, Ну так вот  офигенное радио можно назвать  грустное радио  
и оно неизменно  живёт онлайн, так вот Nokia 1100 также живёт, причём для тех кто не в курсе
наше офигенное радио сообщает ,что это в первую очередь телефон, да да именно телефон который
предназначен  совершать звонки и он это делает хорошо,  а вот всё остальное он делать не умеет
хотя в нем есть  калькулятор,  две  мобильные игры и ещё какая то керня , но из всех дополнительных функций мне лично  востребован только  встроенный аппаратно фонарик.
Интернет он, то есть  nokia 1100 не умеет  понимать ни в каком виде у него нет даже WAP
для кого то это может показаться дремучем лесом, но у всех свои требования к телефону и лично я считаю что телефон должен уметь звонить, должен полностью быть подконтролен своему владельцу , а не  всем кому не лень (любой смартфон  запросто контролируется и отслеживается извне, без уведомления  владельца)
Практическая часть:
Мобильный телефон Nokia 1100. Где купить  1100, ведь по сути этот аппарат уже очень давно снят с производства
НО! выход найден и телефоны нокия  можно купить  так называемые восстановленные ЗАМЕТИМ!!! не кустарным способом в ларьках у метро или рынков а  грамотно протестированные   с новыми корпусами  и  аккумулятор для нокия также заменен
Лично я покупал свой   новый (старый) Нокия вот у этого проверенного продавца
цена  на момент  покупки  была в районе 750 рублей могла измениться  поэтому надо (проверить)
Обычно подобные обзоры пишутся людьми по заказу причём пишутся красиво , но вот один минус в том, что
человек  зачастую врет так как не видел в глаза то, о чем пишет и  в статью добавляются
чаще всего украденные фото с просторов интернета, я стараюсь ко всем гаджетам, купленным самолично , прикреплять именно  фотографии
сделанные мной лично  вот к примеру моя фотография   именно для этой статьи на Офигенном радио

В заключении хочется добавить, что   продавец   в комплекте присылает  зарядник для nokia
[возможно чуть позже что то добавлю...]

Так же на Офигенном радио можно почитать например стихиили послушать радио (работающий онлайн плеер Офигенное радио)
Страницы: 1 2 3

« Назад

 
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO