Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 75
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Чем лечить грипп?
Автор: Хвост
Опубликовано: 17-12-2009 в 18:09
Рубрика: A / H1N1
Редактировалось: 1 раз (Последний 17-12-2009 в 18:09)
+2
Голосов: 2
В Минздравсоцразвития введен еженедельный мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом, что позволит понимать реальную ситуацию по заболеваемости и своевременно её контролировать.

Заместитель Министра Вероника Скворцова провела брифинг с журналистами по ситуации с распространением вируса гриппа А\H1N1. «Россия относится к странам с умеренным уровнем заболеваемости. Опасений по поводу неблагоприятного сценария нет. Мы надеемся, что нам удастся избежать негативного развития ситуации» – сказала замминистра. - «Заболеваемость ОРВИ этого года не выше, чем в предыдущие два года. Получаемые данные говорят и о том, что смертность от гриппа AH1\N1 находится на уровне смертности от сезонного гриппа».

На сегодняшний день в России клинически подтверждены 3122 случая гриппа А\H1N1, болеют им 1200 человек, 1908 человек выздоровели. 14 случаев закончились летальным исходом. 6% заболевших переносят вирус гриппа в тяжелой форме, четверть из них требуют интенсивной терапии.
Вероника Скворцова сообщила, что в Минздравсоцразвития России введен еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ в связи с сезонным подъемом заболеваемости. Это позволит понимать реальную ситуацию по заболеваемости и своевременно контролировать её. Результаты мониторинга будут публиковаться еженедельно.

Вероника Скворцова рассказала о ситуации в регионах: «На 2 ноября 2009 года наиболее напряженная ситуация по сезонному гриппу зарегистрирована в субъектах Дальневосточного федерального округа. Из 9 субъектов округа эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению превышен в 7 (кроме Магаданской области и Чукотского автономного округа). В субъектах отменены массовые мероприятия».

В ответ на вопрос журналистов о том, как Россия отреагирует на подъем заболеваемости гриппом на Украине, Замминистра пояснила, что в настоящее время санитарный контроль на границе усилен как со стороны РФ, так и со стороны Украины: "Все лица, пересекающие границу, будут подвергаться обычным карантинным мероприятиям. Будет проводиться оценка состояния здоровья. При выявлении ОРВИ будет назначено лечение. В особых случаях будет назначен карантин".

Вероника Скворцова также рассказала о вакцинации населения: «9 ноября начинается вакцинация групп риска (это люди, работающие в обслуживающих структурах и коммунальной сфере). В первую очередь вакцинация начнется в субъектах, граничащих с регионами с превышенным эпидемиологическим порогом – рассказала замминистра – таким образом, мы хотим создать барьер дальнейшему распространению инфекции».

Вероника Скворцова отметила, что вчера Министр Татьяна Голикова собирала всех производителей вакцин, на котором они подтвердили то, что производство идет в плановом режиме и в намеченном ранее объеме. К 7 ноября будет произведено не менее 3 млн. доз живой вакцины, которая во время клинических испытаний показала свою эффективность и безопасность. При использовании живой вакцины будет проведена двукратная иммунизация с периодом в 10 дней.

Вероника Скворцова напомнила о договоренностях с отечественными фармпроизводителями и аптечными сетями: «Они подтвердили готовность проводить ежедневный мониторинг наличия лекарственных препаратов и медицинских масок в розничной продаже. Повышения цен не будет. Производители отметили, что отпускные цены на противовирусные лекарственные препараты они будут держать на уровне цен начала этого года. Стационары и аптечные сети регионов снабжаются противовирусными препаратами и масками бесперебойно и в полном объеме».
Замминистра отметила, что самыми ответственными по отношению к эпидемии гриппа являются сами граждане. Пожалуй, впервые люди начали не бороться с уже появившимися симптомами заболевания, а начали проводить планомерную профилактику: пить противовирусные препараты, витамины, носить маски в общественных местах.

"Хотелось бы обратить внимание как всего населения, так и средств массовой информации на то, что при всей серьезности проблемы публичный эффект от заболеваемости и смертности от гриппа A/H1N1 существенно превышает реальный вклад этой проблемы в состояние здоровья нашего населения". СМИ и ньюсмейкеры, выступающие по данной проблеме, "не сеять лишнюю панику, которая абсолютно не обоснована".
Предыдущая запись | Следущая запись
ЦветочекLili 19:23 17-12-2009
+503
ss_morning1 надо пить витамины, шипучки, травяной чай.......
DjHom 20:49 18-12-2009
+258
перцем ,водкой чесноком
ЦветочекLili 21:01 18-12-2009
+503
кстати DjHom рецепт хороший!

« Назад

 
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO