Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 74
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио - классное радио
Автор блога: Стерва
Какой кальян лучше и дольше прослужит
+3

Какой кальян лучше и дольше прослужит.


Предназначение и высота

При выборе кальяна, во-первых, нужно определится, для чего Вам нужен кальян:

    * как сувенирная продукция. Такой категории относится кальян высотой до 20 см. Он будет симпатично смотреться на полочке и напоминать Вам, например о замечательном путешествие. Такой кальян практически не пригоден для курения.
    * как недорогой подарок или кальян для ношения с собой. Небольших размеров кальян (30-45 см), который уже пригоден для курения, не очень частого. Из-за размеров стоит не так дорого, наверное, поэтому часто приобретается как подарок, который ещё можно и покурить. Это кальян, с которым удобно ходить в гости, ездить на природу, брать с собой в путешествия.
    * кальян, для прямого предназначения. Если нужна настоящая «рабочая лошадка», выбирайте кальян высотой 50–100 см.
    * кальян для интерьера. Очень высокий кальян, приобретают для украшения интерьера. Иногда у такого кальяна запаяны трубки.

Составной или резьбовой

Кальяны бывают составные и резьбовые. У составных, шахта соединяется с колбой при помощи специальных уплотнителей. У резьбовых, шахта закручивается в колбу.

Значительных отличий, которые повлияют на качество курения, между ними нет. Единственное, у составных кальянов частенько придется покупать новые уплотнители. А у резьбовых кальянов, если сорвется резьба, будет сложно найти подходящую колбу.
Количество трубок

На востоке кальяном называют устройство с одной трубкой. Кальяны с несколькими трубками созданы специально для европейского потребителей, в виду большого спроса на такие кальяны.

Сразу предупреждаем, что герметичность у таких кальянов похуже, чем у одно-трубчатых.

Если Вы все равно хотите приобрести кальян с двумя и более трубками, сразу обратите внимание, чтобы в каждой трубке был клапан (шарик), чтобы не приходилось при каждой затяжке закрывать неиспользуемые трубки.
Шахта

При выборе кальяна следует обратить особое внимание на шахту. Желательно, чтобы шахта была изготовлена из нержавеющего металла (при курении в шахте обращается влажный воздух – который способствует быстрому окислению металла).

Поскольку качество металла сложно определить на глаз, то выбирайте так: чем шахта тяжелее, тем более качественный металл в ней используется.

Обратите внимание на наличии шарика в клапане, а также, если много трубчатый кальян, то на наличие клапанов с шариками в каждой трубке.
Колба

При выборе колбы следует помнить, что стеклянные колбы часто бьются (как и любая стеклянная вещь), поэтому, на всякий случай, желательно выбирать колбу с толстыми стенками, либо металлическую. Но при этом следует заметить, что в металлическую колбу трудно заливать воду, и плохо виден уровень воды.

При покупке колбы следует проверить её на герметичность (вдув воздух в колбу).

Цена колбы во многом зависит от материалов, из которых она сделана: богема, хрусталь, стекло и т.д.
Шланг

Главное в шланге не внешний вид, а его герметичность. При выборе шланга проверьте его на герметичность, закрыв один конец шланга, подуйте в него с другого конца.

Чем длиннее шланг, тем он удобнее:

    * меньше забот о расстояние от курильщика до кальяна;
    * проще курить в большой компании.

Наконечники шланга лучше выбирать из пластика, либо твердых пород дерева (стоят дороже), поскольку с течением времени легкие породы дерева разбухают от сильной влажности дыма.
Чаша для табака

Лучше использовать керамическую чашку, покрытую глазурью – такая чаша меньше впитывает запах и легче чистится после использования.
Блюдце

Лучше выбирать съемные блюдца, которые плотно крепятся к шахте кальяна, и не болтаются. Блюдце с высокими бортами лучше, меньше вероятность рассыпания упавшего пепла.
5 шагов как приготовить кальян
+3

5 шагов как приготовить кальян









Перед курением кальян следует промыть водой.

Используйте сильный напор горячей воды, по возможности специальные ершики.

Шаг 1. Налейте холодной воды в колбу так, чтобы конец трубочки был приблизительно на 2-3 см ниже поверхности воды.

Если нальёте больше, то кальян будет тяжело затягивать, или меньше, то при глубоких затяжках наглотаетесь воды.
Также можете бросить в воду несколько кубиков льда, кусочки фруктов, или использовать совсем не воду. Это придаст процессу курения кальяна изюминку.

Шаг 2. Соберите кальян, и проверить его на герметичность.

Попробуйте втянуть воздух через шланг, зажав ладонью чашку для табака.
Утечку воздуха попытайтесь устранить.

Шаг 3. Положите щепотку табака в чашу.

Табак должен лежать свободно, на 3-5 миллиметров ниже уровня фольги/сетки.
Табак следует разрыхлить, т.к. через него должен свободно проходить горячий воздух.
Рекомендуется посередине укладки табака сделать дырочку до дна чаши.

Шаг 4. Плотно оберните чашку фольгой, проделайте в ней маленькие дырочки равномерно по всей поверхности.

Используйте кусочек фольги размерами примерно 12х12 см. Либо замените фольгу специальной сеточкой (не рекомендуется). Не допускайте соприкосновение фольги с табаком.

Шаг 5. Разогрейте уголь равномерно со всех сторон, положите его на фольгу.

Селитровый загорается от спички, древесный необходимо нагреть на газовой горелки до покраснения.

Это всё! Кальян готов.
Приятного Вам времяпрепровождения!
Как выбрать, собрать и использовать кальян
+3

Как выбрать, собрать и использовать кальян.

Описание основных элементов кальяна



1.       Шахта.

Основная металлическая часть кальяна охлаждает и очищает от смол проходящий через нее дым. Шахты делятся на два основных вида: составные и резьбовые. Каждый имеет свои плюсы и минусы.

Составная шахта это стандарт, для соединения с колбой используется уплотнитель. Уплотнитель обеспечивает отличную герметизацию соединения. Минус такого соединения в том, что по неопытности при поднятии кальяна за шахту колба может соскользнуть и разбиться. Но, при использовании хороших уплотнителей, шанс падения сильно уменьшается. Плюс же такого соединения в том, что если все таки колба разбилась ее легко заменить новой. Резьбовые шахты появились относительно недавно, но уже очень популярны.  Плюс такого соединения в том, что шахта вкручивается на металлической резьбе в колбу, образуя единую конструкцию. Благодаря чему шанс разбить колбу сводится к минимуму. Минус же в том, что не для всех резьбовых шахт можно найти колбу, этот момент желательно уточнять при покупки. Сейчас кальян получил большое распространение и производится, чуть ли не по всему миру, основные страны производители: Сирия, Египет, Китай. Однако, вопреки распространенному мнению, выбирать кальян нужно не по стране производителю, а по качеству. Лучшими и наиболее распространенными материалами в производстве кальянов являются латунь (основная масса сирийских кальянов), нержавеющая сталь (основной производитель кальянов премиум класса MYA), реже используются цинковые сплавы (кальяны Mitsuba). При выборе кальяна нужно обратить внимание на качество шахты и покрытия, а так же вес. В среднем кальян высотой 60-80 см на стеклянной колбе должен весить  1,5-2 кг. Обратите внимание, в последнее время все чаще можно встретить «невесомые» кальяны, т.е. при высоте 60-80 см он может весить 0,5 кг. Материалы, используемые при производстве таких кальянов зачастую не отвечают никаким стандартам и могут быть вредны при использовании.

2.       Колба.

Нижняя часть кальяна. Колба - резервуар для жидкости, которая является вторым фильтром, для охлаждения дыма и очищения от смол. Колбы бывают: стеклянные, богемское стекло, хрустальные, акриловые (пластик) и металлические. Стекло самый распространенный и недорогой материал в основном с нанесением ручной росписи.

Богемское стекло это максимальное качество как самого стекла (без воздушных пузырьков и неровностей) так и росписи, но и цена его выше. Хрустальные колбы массивней и прочнее стекла. Акриловые (пластиковые) колбы прочнее стеклянных, и вопреки распространенному мнению не дают привкуса, конечно при условии что колба известного производителя. Металлические колбы можно назвать самыми непрактичными, основной минус невиден уровень заливаемой жидкости.

3.       Шланг.

Основное требование к шлангу – герметичность. Шланги бывают из: прорезиненной ткани, кожи, кожзаменителя, бархата. Обратите внимание: промывать шланг нежелательно, так как просушить внутри шланг практически невозможно. Он начнет разлагаться и из него, будут сыпаться кусочки внутренней обмотки. Исключение составляют шлаги из кожи.

4.       Блюдце.

Блюдце предотвращает осыпание угольного пепла на пол. Так же во время курения уголь покрывается пеплом, который желательно стряхивать в блюдце.

5.       Чашка.

Используется для табака. Чашки бывают глиняными, керамическими. Глиняные чашки признаны лучшими для курения, но имеют неказистый вид. Керамические чашки слабее держат тепло, но более прочные и красивые.

Инструкция по раскуриванию кальяна.



Приготовление кальяна часто сравнивают с чайной церемонией, в которой важен не только сам процесс питья чая, но и этап его приготовления.  Обратите внимание, если кальян новый и еще не раскуривался, то его нужно промыть в теплой воде без моющих средств. Шахту желательно дополнительно прочистить ёршиком. Для начала надо подготовить уголь. Уголь делится на два основных вида: натуральный и быстровозгорающийся. В случае с натуральным углем нужно отломить пару кусочков 5-7 см (так же бывает перфорированный уголь, линия разлома уже намечена) и положить его на источник тепла (зажигалкой такой уголь разжечь почти не реально), газовую или электрическую плиту. Требуемое время для розжига угля от 1 до 3 минут. Если Вы используете быстровозгорающийся уголь, то предварительно разжигать его не нужно. Но обратите внимание, что такой уголь нельзя разжигать на чаше табака. Быстровозгорающийся уголь надо взять щипчиками, и после поджига подождать пока искра пробежит по всей площади таблетки и только после этого класть на чашу.

Далее нужно залить жидкость в колбу. Обычно это вода, желательно холодная. В жидкость можно добавить лёд. Более охлажденная жидкость поможет лучше ощутить аромат табака. Так же в воду можно добавлять 1/3 или менее сок, молоко, вино и другие алкогольные напитки. Добавление разных напитков позволяет менять или смягчать вкус. В случае добавления  алкогольных напитков курение кальяна дает дополнительный эффект легкого  алкогольного опьянения. Заливая жидкость, надо учитывать, что нижняя часть кальяна - трубочка должна погружаться в воду на 2-3 см. Обратите внимание, что если трубка будет погружена слишком сильно в жидкость, то «тянуться» кальян будет сложнее. А если недолить жидкости, то «тянуться» будет легче, но охлаждение и фильтрация сильно пострадают, поэтому важно найти золотую середину.

Обратите внимание, после курения кальян рекомендуется помыть и почистить в этот же день, это нехитрое правило позволит Вам продлить срок службы кальяна.

Один из наиболее важных моментов это укладка табака в чашу. Перед укладкой табака желательно его немного разрыхлить щипчиками. Далее маленькими порциями стараясь не прессовать, укладываем его в чашу до заполнения (до краёв). Обратите внимание, если табак будет слишком плотно уложен, то кальян будет тяжело «тянуться».





Заправленную чашу нужно накрыть фольгой и плотно зажать края, для этого можно купить уже нарезанную фольгу в специализированном магазине, или нарезать обычную самостоятельно, кусочки должны быть примерно 15х15 или более в зависимости от размеров Вашей чаши.  Обратите внимание, что фольга должна быть плотной, в противном случае ее нужно сложить в два раза.


Возможные проблемы и неисправности.

Проблема: кальян плохо «тянется».

Решение: кальян нужно проверить на герметичность. Для этого нужно собрать кальян и плотно прикрыв чашу табака рукой, втянуть воздух в себя через шланг. Воздух проходить не должен. Если кальян герметичен, но проблема повторяется, возможно вы сделали недостаточное количество дырочек в фольге или налили слишком много воды. Трубочка шахты должна быть погружена в воду на 2-3 см.

Проблема: при курении появляется неприятный вкус, горчит или кислит.

Решение: в лучшем случае проблема в слишком тонком слое фольги или в слишком плотной укладке табака. В худшем случае надо проверить: хорошо ли промыта шахта, не испорчен ли шланг (если шланг промывался, то скорее всего внутренняя оплетка начинает разлагаться и сыпаться, а так же выделять неприятный запах). Так же есть вероятность что используемый табак или уголь испортились.
Советы в курении кальяна
+2

Советы в курении кальяна.

        Как и у любого утонченного ритуала, курение кальяна имеет свои секреты. Вот несколько советов, как сделать курение более приятным и комфортным.

        Попробуйте смешать несколько видов табака, чтобы получить новый, уникальный вкус. Например, клубника и банан, яблоко и клубника, груша и дыня, мята и капучино. Воспользуйтесь своим воображением, чтобы создать свою собственную комбинацию.

        Храните свой табак в охлажденном месте. Так он будет дольше использоваться.

        Бросьте в воду кубики льда. Вкус станет свежее и отчетливее.

        Меняйте жидкость в колбе, после каждого применения

        Время от времени прочищайте шахту специальным ершиком.

        Чтобы сделать курение приятнее, налейте в воду чуть-чуть сладкого красного вина. Это наделит дым дополнительным ароматом и сделает его мягче.

        Поставьте воду в морозилку, до тех пор, пока не образуется слой льда, и залейте ее в колбу. Это очень сильно охладит дым.

        Оборачивая табак в фольгу, проделайте в ней больше отверстий малого размера. Табак будет дольше тлеть.

также помните, что во время курения лучше пить зелёный чай.
Катагорически запрещается пить вино из под кальняа, после его исспользования.
Очень важно, чтобы табак не тлел и не горел, а таял.
Напомним, не ставьте кальян высоко.
Конечно же желательно никак не сочетать ваше желание покурить кальян и выпить спиртное.
Запомните - плохой уголь добавляет едкий привкус в дым, чем портит все впечатление от курения.
Желательно никак не сочетать кальян и спиртное.
Также необходимо знать и помнить, что покурить кальян лучше всего после плотного обеда
Желательно не наливать крепкое спиртное в кальян хотя самой лучшей фильтрующей жидкостью считается спирт.
В Москве уже появились такие компании, которые специализируются на разработке эксклюзивных кальянных рецептов для баров.
Специалисты утверждают, что лучше всего курить кальян сидя на невысоком пуфике, подушке, или полулёжа.
Не в коем случае не передавайте кальян из рук в руки. :.
также в различных пропорциях смешиваются соки, фрукты, молоко, пряности, кубики льда и небольшие количества всевозможных спиртных напитков.
Когда Вы добавляете вино, то дым приобретает специфический вкусовой оттенок и достаточно сильно опьяняет.
Как Вы наверное знаете, иногда в кальян наливается вино, но только для того что бы добавить аромат табаку.
Для того, чтобы кальян был вкусным
+3

Для того, чтобы кальян был вкусным

       Для того, чтобы кальян был вкусным, в колбу нужно наливать не воду, а вино, абсент, шампанское и т.д. и т.п. Этот миф очень опасен для тех, кто верит в него. На самом деле, кальян на вине придает процессу курения дополнительный аромат. Но такие кальяны очень вредят здоровью. Вместе с приятным ароматом вина Вы вдыхает пары спирта, которые попадают в кровь. Можно попросту опьянеть, а самое худшее – не рассчитать и получить алкогольное отравление. Мы вообще не рекомендуем сочетать употребление алкогольных напитков с курением кальяна, ну а если Вы выпили и кальян на алкоголе начали курить, хорошего не ждите. Организм может очень непредсказуемо себя повести, так что лучше не рисковать. Это мы сейчас про вино говорили, а про абсент и говорить ничего не надо, Вы уже сами все поняли. Одним словом, не нужны Вам такие эксперименты. И опять же обратимся к людям с Востока – они кроме воды в колбу не наливают ничего и никогда. Если уж очень хочется экзотики, то добавьте в воду в колбе бокал красного вина. Аромат будет, цвет у воды будет приятный, но уже безопасно.
Страницы: 1 2

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO