Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 57
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио - Павел Хвост
Автор блога: Хвост
Немного о породе Йоркширский терьер
+2
Благодаря многолетним усилиям кинологов всего мира йоркширский терьер из маленькой охотничьей собачки превратился в смелого и очаровательного домашнего питомца. Как и все терьеры, йоркширы очень подвижны и обладают активным смелым характером. Они очень обаятельны и не склонны ко всякого рода заварушкам. В больших черных глазах Вашего любимца отображаются все его чувства, как и человек, он способен испытывать радость и грусть, иметь игривое настроение или же наоборот не прочь полениться. К тому же эти собаки очень чутко чувствуют настроение своего хозяина, они определяют его по тембру голоса, поведению и просто внешнему виду своего владельца. Даже если, кажется, что сегодня абсолютно не Ваш день и сил ни на что больше не осталось, маленький и озорной йоркширский терьер сможет раззадорить Вас своими играми и поднять настроение, так что улыбка Вам точно обеспечена.

  Благодаря своему покладистому характеру йоркширы хорошо уживаются с другими домашними питомцами. Содержать их можно практически с любыми другими животными, главное чтобы это не было опасно для самих терьерчиков, поскольку они имеют небольшие размеры, и очень чувствительны к физическому насилию. Обращаться с ними надо ласково и нежно, ведь строение тела йоркшира таково, что при неаккуратном обращении, толчке ногой или другому грубому физическому воздействию, это может привести к нежелательным последствиям и длительному восстановлению.

  Йоркширы идеально подходят для семьи, где есть маленькие дети. Они очень подвижны и игривы, и с удовольствием примут участие во всех детских забавах: побегают с Вашим ребенком наперегонки, покатаются по полу. Особенно трепетным отношением к детям обладают самки терьеров, они никогда не оставят Вашего ребенка одного без присмотра, и будут защищать и оберегать его как собственного потомка.

  Йоркширские терьеры очень чистоплотны, и при надлежащем уходе не имеют практически никакого запаха и фактически не линяют, благодаря тому, что длинная гладкая шерстка почти полностью лишена подшерстка. Благодаря этой особенности и малому размеру их можно брать с собой почти на любые мероприятия и отдых. Транспортировать их удобно в специальных сумочках, которых на данный момент великое множество разных расцветок и форм, что особенно понравится модницам. Благодаря высокой выносливости йоркширский терьер стойко переносит дальние путешествия и длительные переезды. А салон автомобиля или самолета не пострадает от коготков, на нем не будет ни слюны, ни шерсти.

  С происхождением йоркширских терьеров связано множество легенд и гипотез. Единогласного мнения на этот счет, как не было, так и нет, но с большей долей вероятности можно утверждать, что предком современного йоркшира были охотничьи терьеры-крысоловы. А название йоркширский, эти терьеры получили потому, что первое их упоминание зафиксировано в графстве Йоркшир, в Англии.

  Йоркширский терьер отличная городская собака, он непринужденно чувствует себя в небольшой городской квартире, и если за окном непогода сможет обойтись без прогулки, и справит свою нужду в лоточек. К тому же, они куда с большей охотой прогуляются по мягкому газону, который растет во дворе, нежели потянут своего хозяина гулять в лес или устраивать далекие забеги. Сейчас эта порода завоевала неоспоримое лидерство в России, благодаря своему радостному покладистому характеру и неприхотливости в содержании. Чтобы ваш щенок вырос послушным с самого раннего возраста его необходимо обучать дресуре, и при надлежащем воспитании он не доставит Вам никаких неудобств, а вызовет только настоящую искреннюю крепкую любовь, а самое главное - взаимную.

  Йоркширские терьеры мини практически не линяют, поскольку не имеют подшерстка, а их шерсть по своей структуре напоминает человеческий волос. Они непритязательны в содержании, и отлично себя чувствуют в городской квартире.

  Йоркширский терьер микро в США был признан собакой №1 в 2006 году, и получил титул "собака года".

  Карликовые йоркширские терьеры отличные спутники в поездках и путешествиях, и идеально подходят любителям дальних странствий. Они чистоплотны, аккуратны, компактны и хорошо себя чувствуют при длительных переездах.
Как выбрать щенка
+2

Как выбрать щенка?

Выбирать щенка всегда непросто, ведь именно с этого момент начинается ваша дружба с этим преданным и доверчивым существом. И, конечно, любому человеку хочется, чтобы его питомец был красив, не имел никаких отклонений от породы и вообще проблем со здоровьем. И для этого нужно исходить не из сентиментальных соображений, а руководствоваться вполне рациональными соображениями.
Первая ошибка, которую совершают будущие хозяева, заключается в желании как можно скорее забрать от матери щенка — так он, мол, проще привяжется к новому дому. Месячная собачка нуждается в более тщательном уходе, чем можно подумать на первый взгляд. Если у вас нет в планах пятиразового кормления крохи и постоянного пригляда, то лучше доверить это его матери на ещё один месяц. К 8 неделям щенки являются уже гораздо более самостоятельными.

Конечно, самый очевидный способ узнать о здоровье пёсика — присмотреться к нему. Здоровый щенок должен иметь блестящие глаза, чистые уши, розовую слизистую в пасти. Обратите внимание на шерсть возле заднего прохода — если она слиплась, то это свидетельствует о частых поносах. Также тревожным фактором является вздувшийся животик — в лучшем случае, это признак глистов. А то и рахита.

Осмотрите лапы. Здоровая собака держит лапу как бы в кулачок, ноги стоят параллельно другую. Передние лапы не должны выглядить слишком тоненькими, иначе мы снова приходим к версии о рахите. Также следует посмотреть на спинку — не проваливается ли она или не выгибается ли горбом.

Понаблюдайте, как щенок себя ведёт. Обычно собачки в молодом возрасте бегают галопом, не всегда ещё соизмеряя скорость, ширину шага или силу скачка с окружением. Даже если собака ещё недавно спала или же собирается, то она всё равно будет шустрой и резвой. Уверения заводчика, что пассивность и понурый вид связаны именно с этим, безосновательны — щенки играют до потери пульса, мгновенно засыпают и также быстро просыпаются. В таком случае, как минимум речь идёт о неправильном содержании.
Зубки. Не берите щенка с плохими зубами, даже если у вас нет в планах участия в выставках. Наследственность, неправильное питание — но результат будет один. Проблемы с пищеварением собачке будут обеспечены.

Обязательно узнайте о родителях вашего будущего питомца. Мать не должна быть моложе двух и старше 8 лет. Для собак естественным является 1 вязка в год, если это уже второй помёт — то он будет неудачен.
Йоркширский терьер
+2

Йоркширский терьер — это довольно молодая порода карликовых собак, выведенная в Великобритании чуть более 100 лет назад. Так как случилось это в графстве Йоркшир, то и название она получила соответствующее. Впрочем, сначала собачек именовали длинношёрстными скотч-терьерами, но в 1870 году за правду вступился репортёр газеты Филд. Он отметил, что называть собак шотландскими (Scotch) неуместно, ведь порода существенно улучшилась именно в Йоркшире. Какое-то время общественность выбирала между этими двумя вариантами, на выставках можно было встретить как одно, так и другое имя. Было даже такое, что собаки из одного помёта могли демонстрироваться на разных рингах: йоркширских терьеров и скотч-терьеров соответственно. Но, со временем, в мире любителей собак было достигнуто согласие, и порода «йорк» была признана.

Говоря подробнее о выведении породы, стоит упомянуть, что йорк терьеры были выведены случайно. Случилось это в конце 19 века в Уэст-Райдинке, который являлся центром Йоркшир-Ноттингемского угольного бассейна. Карликовые собаки — терьеры, пейсли, ботерсайды и другие скрестились со скай-терьерами и староанглийскими терьерами. Эти животные были завезены для отлова крыс, выигрывая в глазах фермеров за счёт своих малых размеров, ведь за счёт умелой селекции они стали ещё более маленькими. Общительная и жизнерадостная собачка также приглянулась светским дамам, за счёт чего йорки и перебрались из конюшен и амбаров в гостиные и будуары, а рисованные картинки йорков и набирающие популярность фотографии йорков украсили интерьер залов того времени.

Пик популярности йоркширских терьеров пришёлся на времена королевы Виктории, большой любительницы собачек (1837-1901). Тогда йоркширы вошли в моду как комнатные собаки, и зажили в шикарных особняках, путешествовали по миру вместе со своими хозяевами. Тогда же началась тенденция баловать питомцев, как детей — наряжать их в специально сшитую, нарядную одежду для йорков, делать маникюр; появились школы стрижки йорков, поскольку необычная схожесть шерсти с человеческими волосами — способность расти всю жизнь — представляет большой простор для творчества бридеров. Получили широкое распространение питомники йоркширских терьеров и разнообразные фан-клубы йорков.


В настоящее время, как домашние собаки, йорки имеют массу достоинств: йоркширский терьер, щенки йорка особенно, обладает удивительной способностью к эмпатии, то есть тонко чувствует перемены в настроении хозяина. В 2006 году йорки становятся второй по популярности породой в США, уступив только лабрадору-ретриверу. Регулярно организуемые по всему миру выставки йорков, в которых участвуют всемирно известные питомники йорков, позволяют поддерживать высокие стандарты разведения. Купить йорка довольно несложно, поскольку продажа йорков-щенков очень хорошо налажена. Щенки йоркширского терьера недешевы, поскольку одной из самых дорогих пород считается именно йорк, стоимость отдельных щенков с отличной родословной порой превышает рыночную стоимость в несколько раз.


В семье, где живет йоркширский терьер, все внимание к себе привлекает именно йорк: корм элитных сортов, расчески всех мастей, наборы для маникюра, украшения и наряды — всё лучшее достаётся йорку. Сайты о йорках существуют в огромном количестве, и мы стараемся собрать на нашем ресурсе как можно больше полезной информации. На нашем форуме вы можете обменяться посвященными йорк терьерам сообщениями, обсудить проблемы, задать вопрос, поделиться советом по уходу за щенком йорка, а так же получить рекомендации как правильно выбрать и где купить щенка йорка - йоркширского терьера!
Стандарты
+2

Стандарты

Стандарт FCI

Стандарт FCI К породе собак Йоркширский терьер.
(утвержден в феврале 1989 года)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ: Великобритания.

ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Длинношерстная собака шерсть которой спадает прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от спинки носа до кончика хвоста. Очень компактная и подвижная, но со стройной осанкой и особой важностью.
Внешние контуры подтверждают пропорциональность тела данной породы.

ХАРАКТЕРИСТИКА: активный и аристократичный миниатюрный терьер.

ТЕМПЕРАМЕНТ:умный, живой с уравновешенной психикой, смелый, легко обучаемый.

ГОЛОВА И ЧЕРЕП: голова довольно маленькая ,морда объёмная с хорошо выраженным переходом ото лба к носу, не длинная не короткая. Черепно-лицевые оси параллельные. Мочка носа черная.

ГЛАЗА: средней величины, темные, блестящие, с чутким интеллигентным выражением,с очень плотно прилегающими тёмными веками . Взгляд направлен прямо вперёд.

УШИ: маленькие, V-образные, прямостоячие не широко расставленные, покрытые короткой шерстью ,насыщенного окраса, подпалого цвета .

ЗУБНАЯ СИСТЕМА:полностью равномерная с крепкими здоровыми зубами. Прикус ножницеобразный, при этом верхние резцы стоят без зазора перед нижними, зубы стоят в челюсти вертикально.

ШЕЯ: средней длинны, с хорошей мускулатурой, элегантная.

КОНЕЧНОСТИ: прямые крепкие параллельные конечности с хорошими углами сочленений, густо покрыты шерстью яркого золотистого рыже-коричневого окраса, при этом концы волос пигментированы светлее корней. Золотисто-коричневый окрас не должен быть выше локтевых и коленных суставов.

КОРПУС: компактный округлённый грудной клеткой ,поясничный отдел короткий и крепкий, круп короткий крепкий , линия верха прямая.

ЛАПЫ: округлые и компактные с красивым контактным пятном, когти черные.

ДВИЖЕНИЯ: раскованные с хорошим темпом,шаг широкий, кончности в движении попарно-параллельны .Линия спины при этом прямая и параллельна поверхности земли.

ХВОСТ: обычно купирован до половины длины, хорошо покрыт шерстью более тёмного окраса ,поднят выше линии спины.

ШЕРСТЬ: шерстный покров богатый, полностью гладкий (не волнистый), блестящий, ниспадающий по бокам. Текстура тонкая шелковистая.

ОКРАС: стальной равномерный без вкраплений волос других оттенков ,простирается от затылочного бугра до основания хвоста. Шерсть на груди,голове,конечностях и области под хвостом яркого золотистого окраса. Все волосы этого тона у корней темнее, а на кончиках чуть светлее.

ВЕС: вес до 3,2 кг.

НЕДОСТАТКИ: любое отклонение от выше названных пунктов расценивается как недостаток, оценка которого находится в соответствии со степенью этого отклонения.

ПРИМЕЧАНИЕ: кобели должны иметь два полноценных ,хорошо прощупываемых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Типичные породные заболевания
+2

Типичные породные заболевания

Незарастание родничка

Места соединения пластинчатых костей черепа (роднички) не закрываются после рождения или вообще всю жизнь остаются открытыми, и собака может легко получить повреждения черепа.
Крипторхизм.

У йорков яички начинают прощупываться в мошонке между четвертым и шестым месяцами, т.е.позднее, чем у крупных пород.

Крипторхизм состоит в том, что они лежат в брюшной полости или их вообще нет, т. е. одно или оба яичка невидимы и не прощупываются.

Вывих коленной чашечки.

Вывих-растяжение или сильное выворачивание суставов, при котором могут рваться суставные связки. Иногда при неосложненном вывихе, сустав спонтанно приходит в
нормальное положение.

Болезнь Пертеса (деформирующий остеохондроз).

При данной болезни (не путать с дисплазией тазобедренного сустава!) вещество кости головки и шейки бедренной кости разрушается без воспалительного процесса.

Болезнь возникает между третьим и пятым месяцами жизни и проявляется хромотой.

Трахеальный коллапс.

Трахеальный коллапс проявляется виде припадков резкого удушья, особенно при волнении или резком потягивании поводка. Поскольку хрящевые полукольца у мелких пород очень слабо развиты, то резкие дыхательные движения могут привести к
моментальному сужению трахеи. (Нагрудная сбруя предпочтительнее ошейника, при подтягивании поводка она не давит на трахею).

Нарушения смены зубов.

У йорков могут оставаться молочные зубы, особенно клыки, при этом постоянные зубы прорастают рядом. Необходимо удалить лишние молочные зубы.

Запах из пасти.

Причиной его может быть воспаление десен или нечистые зубы. Если имеются наложения зубного камня, то их необходимо удалить.

Заболевания печени и поджелудочной железы.

Причиной нарушения функционирования печени и поджелудочной железы чаще всего является неправильное питание.
Страницы: 1 2 3 4

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO