Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 49
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио - Павел Хвост
Автор блога: Хвост
Развлечения гостей на теплоходах
+1
Развлечения гостей на теплоходах


Ни один праздник не обходится без конкурсов. Если это массовое гулянье, то конкурсы должны быть весёлыми и подвижными, а конкурсы на корпоративных мероприятиях должны быть интерактивными и способствовать сплочению коллектива. Благодаря правильному подбору конкурсов, можно создать то или иное настроение праздника на теплоходе. Массовые конкурсы должны быть, прежде всего, весёлыми и необычными. Главное не начинать с активных конкурсов, т.к. присутствующим необходимо сперва проникнуться атмосферой мероприятия. Для начала можно взять один бокал и передавать его друг другу, постепенно заполняя, например игристым вином или другим напитком. Гость, которому передадут бокал, наполненный до самых краев, должен произнести тост и выпить бокал до дна. Сломать официальную атмосферу поможет аукцион «Кот в мешке»: гостям продается нечто в мешке. Ведущий предлагает гостям купить это нечто, проводя торги в форме аукциона. Победившему в этом аукционе, дают возможность рассчитаться. Затем, ведущий достает из мешка кошку-копилку и вручает ее победившему гостю вместе с деньгами, уплаченными в ходе торгов. Когда гости устанут сидеть, можно переходить к танцевальным конкурсам. Всем желающим раздаются карточки (их нужно подготовить заранее) с названиями разнообразных танцев (одиночных, парных и групповых), ставится подходящая музыка и каждый участник конкурса исполняет танец, в соответствии с доставшейся ему карточкой. Не танцующие гости, могут быть членами жюри или участвовать в награждении победителей. Ещё один музыкальный конкурс - «Цифры». Под музыку все участвующие собираются в центре. В тот момент, когда музыка остановится и ведущий назовет цифру, участники должны разбиться на группы (например, если ведущий называет цифру "три", то участники должны собраться в группы по трое), взявшись за руки или обнявшись. Гости, не вошедшие ни в одну группу, выбывают из участия в конкурсе. Призами награждаются последние оставшиеся 2-3 участника. Для следующего конкурса необходимо вызвать несколько женщин. У каждой участницы по очереди выясняют, какую часть женского тела она считает самой привлекательной, а затем предлагают этой частью тела станцевать. Для каждого танца желательно включать различные мелодии. В конкурсе «Эпитеты» (для людей с богатым словарным запасом) гостям предлагается описывать с помощью одних прилагательных именинника (праздник, компанию). Участники, задумавшиеся более 10 секунд над подбором прилагательного, выбывают из участия в конкурсе. Другой мини-конкурс потребует несколько швабр (или предметов, способных их заменить) и столько же пиджаков. Вызываются желающие принять участие в конкурсе (следите за тем, чтобы их количество не превышало количество комплектов швабр и пиджаков). На участников надевают пиджаки, а в рукава просовывают швабры и предлагают конкурсантам на скорость выполнить задания (например, прикурить сигарету или очистить банан). Музыкальный конкурс «Звёзды» предназначен для смелых гостей. Для его проведения потребуются одежда и парики. Участники переодеваются в «звезд эстрады», поют под фонограмму, а победитель определяется по аплодисментам зрителей. Не обойтись без конкурсов с участием воздушных шариков. Первый вариант: вызываются пары, зажимают своими телами шарик и убирают руки за спину. Включается музыка и участникам необходимо как можно дольше удержать шарик между собой. Количество шариков можно увеличивать. Второй вариант: вызвавшиеся участники делятся на две команды. Членам каждой команды привязывают к каждой ноге по воздушному шарику, включается музыка и командам необходимо ногами лопнуть шарики противника, сохранив свои. Побеждает команда с наибольшим количеством уцелевших шариков. Конкурс для банкиров и людей с хорошей памятью: участникам предлагается назвать, что изображено на русских и американских купюрах разного достоинства. Угадавшему можно подарить эту купюру. Другой конкурс с деньгами - «Обчистить банк». Участники разбиваются на пары мужчина-женщина. На представителе мужского пола его напарница прячет 10 банкнот, и женщина из другой пары пытается найти на нем как можно больше банкнот (вариант - с ограничениями, например, без рук). Конкурсы для корпоративных мероприятий должны быть интерактивными, содержать элементы ролевой игры и обладать такими качествами как: полезность, сплочение команды и team-building. Например, конкурс на изготовление флага компании из бумаги. Участники делятся на команды и в течении минуты им необходимо из бумаги сделать флаг, а потом с юмором устроить его презентацию. Аналогично можно рисовать и комментировать эмблему праздника. Действительно азартным является шоферский турнир. Для него компании необходимы радиоуправляемые модели автомобилей. Такие мини-машинки, управляемые участниками конкурса, должны преодолеть препятствия (в виде бутылок и т.д.). Победитель выпивает стопку водки, стоящую на финише. Не забывайте подбирать конкурсы по теме и стилистике праздника, а при богатом воображении их проще и интересней придумывать самим. И помните, идеально устроенные и проведённые конкурсы - всего лишь 20% приятного вечера.
Нет комментариев фуршет на теплоходе, туры на теплоходе, туры на теплоходе, теплоход, страховка для круиза, свадьба на теплоходе, руководство круиза, речные прогулки, речные круизы, речной транспорт, речной трамвайчик, ресторан, прогулки по москва реке, прогулка на теплоходе, причалы и стоянки, причалы и поляны, праздник на теплоходе, питание в круизе, отдых на теплоходе, отдых на теплоходе, организация тимбилдинг, организация корпоративных праздников, организация корпоративных мероприятий, организация барбекю, одежда для круиза на теплоходе, обеды в офис, морские круизы, маршруты теплоходов, круизы на теплоходе, круизы на теплоходе, корпоративный туризм, корпоративный выезд, корпоративные мероприятия, карта реки, карта маршрутов, история, заказ теплохода, заказ катера, документы в круиз, дизельный двигатель, двигатель теплохода, выпускной на теплоходе, выездной ресторан, банкеты на теплоходе, аренда теплохода москва, аренда теплохода договор, аренда теплохода, аренда теплохода, аренда катера, Договор аренды, pfrfp ntgkj[jlf, ntgkj[jl, ntgkj[jl, fhtylf ntgkj[jlf, юбилей компании корпоративный отдых
Корпоративные события на теплоходах
+1
Корпоративные события на теплоходах

На теплоходе музыка играет…
Подобная затея раньше осуществлялась исключительно аристократами, которые имели свои собственные суда, а сама традиция речных прогулок зародилась еще при Петре I, когда в России началось судостроение. Корпоративные мероприятия на банкетных теплоходах могут длиться как несколько часов, так и несколько дней. Это зависит от насыщенности программы, которую вы задумали провести, от бюджета, который ваша компания готова заплатить за данное мероприятие и от количества персон приглашенных в это увлекательное и незабываемое рандеву. Самыми распространенными теплоходами для проведения фуршетов и банкетов считаются следующие типы теплоходов: Теплоходы проекта “ОМ” («Чижик 2», «Лагуна», «Елизавета») вместимость которых в банкетном варианте размещения гостей до 120 персон, а на некоторых в фуршетном варианте до 200 гостей. Стоит заметить, что на всех теплоходах класса «ОМ» есть 2 открытых прогулочных палубы оборудованных летней мебелью и по несколько комфортабельных кают, а на некоторых из них есть сауны. Теплоходы проекта “Москва» («Кармэл», «Командор», «Алегрия», «Флагман» и др.) которые по сути являются знакомыми всем москвичам с детства речными трамвайчиками с произведенным внутри «Евроремонтом» установленными кондиционерами и немного измененной планировкой салонов. Теплоходы «Москва» в большинстве своем могут комфортно вместить 70 персон в банкетном размещении и до 120 гостей в фуршетном. Хорошо переоборудованный в современном стиле и технически усовершенствованный теплоход «Москва» является несомненным лидером по спросу, т. к. является, тем самым примером сочетания цены и качества, а так же достаточной вместимостью для большинства речных развлекательных мероприятий. Совсем недавно в Москве появились вместительные теплоходы созданные на базе, паромов, плавмагазинов и барж такие как “Денис Давыдов”, «Атлантида», «Барин» и «Ватель» предназначенные специально для проведения грандиозных корпоративных праздников и событий, некоторые из этих огромных (по Московским меркам) судов способны вместить до 400 гостей в фуршетном варинате размещения. На рынке почасовой аренды прогулочных судов имеют место и небольшие переоборудованные в современном стиле суда на базе теплоходиков «Москвич» рассчитанные на маленькие компании до 30 персон, не смотря на немолодой возраст этих судов они все еще в строю и очень нравятся небольшим компаниям друзей или сослуживцев. Выбирая теплоход для проведения праздника или презентации, необходимо учитывать все: начиная от автостоянки рядом с причалом и заканчивая кондиционерами на палубе. Каждая мелочь имеет непосредственное отношение к проведению мероприятия. В зависимости от типа судна, вам могут предложить различный набор услуг. Стоит учесть сто к стоимости фрахта (аренды теплохода) прибавляется сумма за дополнительные услуги, а именно: использование кают, подход теплохода к определенным причалам, аренда видео и аудио аппаратуры и караоке. Если вы заказываете судно на 4 часа и более, подача теплохода осуществляется бесплатно, хотя стоит заметить что в некоторые субботы или дни высокого спроса минимальное время аренды теплохода может увеличиться до 6-8 часов. Заявку на аренду теплохода необходимо подавать за несколько недель, а то и месяцев до речной прогулки. Следует знать, что в преддверии выходных и праздничных дней арендовать судно наиболее проблематично, так что позаботьтесь об этом заранее. Общая стоимость будет зависеть от типа теплохода, даты и времени проведения, продолжительности плавания, дополнительных услуг, меню банкета или фуршета. Чем больше часов длится ваша прогулка, тем ниже арендная плата за час, т.к. в подобных случаях предусматриваются определенные скидки.

Перед посадкой на теплоход желательно ознакомиться с “Правилами поведения на судне” и отнестись к этому с максимальным вниманием. В данном документе прописаны ваши права, обязанности и запреты, а так же санкции, которые будут применены к вам при нарушениях. В их перечень входит даже “придание инциденту максимальной публичной огласки в СМИ и на специальных интернет-сайтах”. Этот документ - “Правила поведения на судне”, является приложением к Договору фрахтования судна. Он будет подписан фрахтовщиком и ответственным представителем фрахтователя.

Начало маршрута речной прогулки вообще возможно от любого городского причала, стоит только заметить что посадка на некоторых причалах осуществляется бесплатно, на некоторых же стоимость одного подхода теплохода доходит до 6000 руб. Прогулка может проходить на ваш выбор по двум направлениям: круиз по руслу Москва-реки в пределах города (продолжительность от двух до десяти часов) и прогулка от Северного речного вокзала в пригородные зоны отдыха (“Бухта Радости”, “Солнечная поляна”, “Хвойный Бор”). Плавание по Москва-реке в черте города может осуществляться разными маршрутами (например, с высадкой в зеленой зоне на территории “Филевского парка” или посещение Музея-заповедника “Коломенское”). Некоторые маршруты могут быть разрешены только в определенные дни, поэтому предварительно проконсультируйтесь об этом.

Банкет на теплоходе
Банкет – это наиболее традиционная форма проведения праздничных и торжественных мероприятий, более того, долгое время она считалась у нас единственной. Смысл банкета заключается в том, что все гости сидят за «одним столом» и, хотя применяется и так называемая европейская посадка – небольшие отдельные столики, еда все равно подается одновременно для всех. Существует две формы обслуживания банкета. Чаще используется та, которая обычно принята в домашних застольях – основная часть блюд находится на столе, и гости по желанию выбирают дополнительно то или иное блюдо. Такая форма банкета называется французский формат. Если это французский, то какой же тогда русский? А русский формат, видимо восходящий ко временам первого бала Наташи Ростовой, подразумевает еще большую «строгость». Изначально, когда гости рассаживаются, на столах ничего нет, кроме разве что приборов, после этого одновременно для всех гостей подается от одной до четырех смен блюд. Банкет отлично подходит для традиционного корпоративного мероприятия в коллективе, большинство сотрудников которого консервативные и солидные люди. Они с удовольствием проведут время, сев рядом с теми, с кем они постоянно общаются, находятся в хороших отношениях и проведут время так, как они обычно проводят его в домашнем кругу. А если им покажут концертную программу с «настоящими», а это значит, обязательно именитыми артистами или ведущими, то вечеринка удалась. Важная деталь – для банкета требуется больше площади, чем для других мероприятий: 1,5 кв.м на человека, поэтому, банкетные залы теплоходов ограничены по пассажировместимости , и если количество планируемых гостей привышает эти приделы, то банкет лучше проводить на более вместительном корабле, так как – банкет должен поражать широтой размаха, а если все будут сидеть «на головах» друг у друга, то неприятное ощущение не сможет компенсировать никакое обилие на столе. Банкет, безусловно, весьма затратный формат, но основная его дороговизна обусловлена, что удивительно не едой, а площадью, и именно поэтому проведение банкетов и корпоративных праздников на теплоходах так популярно, ведь там есть кроме банкетного зала еще и открытые палубы.

Фуршет на теплоходе
Мнение о том, что на фуршете на еду тратится меньше средств, чем на банкете в большинстве случаев ошибочно, ведь и на банкете можно сэкономить на всем. Дело в том, что на банкете количество еды рассчитано по порциям, а на фуршете главное, чтобы столы (фуршетные линии) не пустовали, то есть количество еды должно быть «с запасом» и постоянно пополняться. Альтернативой «тяжеловесности» и «неподвижности» банкета может стать формат, который профессионалы называют буфет или фуршет с рассадкой, а всем остальным он известен, как шведский стол. Буфет по набору блюд не требует такого ограничения, как фуршет – здесь допустимы практически те же закуски и горячее, как и на банкете. Он, как и банкет, легко позволяет гостям провести на мероприятии до 6 часов, за счет того, что в зале располагаются столики, но при этом дает большую свободу в передвижении по всему теплоходу, а соответственно и в общении. Такой формат позволяет ограничить количество столиков – подразумевается, что не все присутствующие одновременно будут сидеть, значит, можно немного сэкономить на площади и размере теплохода. Буфет может быть удобен в самых разных случаях. Например, проводится корпоративное мероприятие для небольшой (35-50 человек) компании, сотрудники которой, в основном молодые, но уже семейные люди, поэтому на вечер все приглашаются с парами. «Внешняя» программа не предусматривается, достаточно музыки, которая будет создавать фон – все хотят пообщаться, познакомится. Чтобы выполнить эти требования можно часть площадки отвести под столики, а часть – под танцы, для этого идеально подходит теплоход класса "Москвич", но в банкетном варианте его пасажировместимомть не привышает 30 персон. Если мероприятие не очень длительное, то можно сделать обычный фуршет. Его преимущество заключается в том, что он может проходить на ограниченной площади – предполагается 1 кв.м на человека и опять же учитывается что гости "Разбредутся" по всему теплоходу, хотя фуршет – это не обязательно «разброд и шатание». Можно организовать его начало таким образом, что гости выслушают несколько первых тостов, почувствуют братство и единение, а уж только потом начнется обещанный «разброд». Набор блюд на фуршете ограничен спецификой самого мероприятия: еда должна быть не только вкусной, но и приспособленной для такого формата. При этом если от канапе никуда не денешься – это наиболее «удобное» фуршетное блюдо, то калорийные тарталетки выходят из моды – лучше начинять их овощами. Канапе тоже можно сделать оригинальным, например, семга с бейби-корн (маленькими початочками кукурузы). Лучше не гнаться за кухней какого-то одного стиля – в моде фьюжн – смешение стилей. Фуршет по определению должен быть модным, динамичным, интересным. Такой формат прекрасно подойдет, для неофициальных, но все-таки деловых встреч, недаром у «нашего» человека фуршет неизменно ассоциируется с приемами в посольствах. Такой формат удобен для корпоративных мероприятий, проводимых, например, нак теплоходе оборудованном дополнительными развлечениями, где в перерывах между тостами гости могут поиграть в бильярд или посетить сауну. Но время фуршета ограничено – вряд ли кто-то добровольно проведет стоя на ногах больше четырех часов. Разумеется, после окончания речной прогулки такого формата гости бегут домой или в другие увеселительные заведения, когда "душа требует продолжения банкета".

Коктейль на теплоходе
Но в случае, если вы хотите занять внимание ваших гостей и после еды, лучше проводить коктейль. Само это название уже является неотъемлемой частью того, что принято считать «светской жизнью», а уж коктейль на белоснежном корабле курсирующем по "неоновому городу".... Коктейль длится недолго и, как следует из названия, ключевой его частью являются именно напитки, а легкие закуски служат по прямому своему назначению – ими закусывают, а не утоляют голод. И главное отличие коктейля от других форм кейтеринга – это полное отсутствие каких-либо столов, в том числе и фуршетных линий. Все напитки и закуски гостям предлагается взять с подносов, которые держат официанты. Гости и официанты прохаживаются друг мимо друга, и, как бы невзначай, чтобы утолить легкую жажду, гость непринужденно принимает бокал шампанского или, наоборот, возвращает на поднос уже пустой фужер. На коктейле еда и напитки – не центр происходящего event’а, это просто «реверанс» устроителей, еще один штрих к атмосфере мероприятия, которое может быть посвящено какому-то культурному событию – выставке картин или новому фильму или, напротив, событию серьезному, но важному для компании – пуску третьей линии четвертого цеха завода, и естественно что для подобного мероприятия больше подходят теплоходы больших размеров, где было бы не тесно дефелировать в процессе этого мероприятия большой группе гостей. Понятно, что больше полутора часов коктейль физически продолжаться не может – гости просто устанут. Обслуживание «коктейльного» типа можно применить в случае очень большого масштаба мероприятия, которое проводится, скажем, на нескольких палубах 3-х палубного теплохода. Тогда где-то в центре располагают буфет, где-то живую мызыку а на периферии или на верхней открытой палубе гостей обслуживают официанты.

Барбекю – это модное и аппетитное название того, что раньше было принято именовать пикник или, но это надо уже произносить мечтательным голосом, потирая руки и поводя носом, словно бы уже вдыхая тот самый аромат, «шашлычки»... Это способ получить всё то же самое, но в профессиональном исполнении. Смысл в том, что такие мероприятия проводятся под открытым или условно открытым небом, поскольку для комфортного проведения барбекю нужны тенты, которые предоставляют владельцы зеленых стоянок для гостей с теплоходов – тенты защищают не только от непогоды, но и от солнца, которое, как известно сохранению продуктов не способствует. Нет идти (плыть) на корабле на природу, чтобы попробовать все то же самое, что есть в меню любого ресторана – хочется экзотики, а ею в данной ситуации является пища, приготовленная на открытом огне. При этом надо учитывать, что от выбора продуктов и способа их обработки зависит и их сохранность в свежем виде, поэтому в каких-то случаях лучше прислушаться к представителям судоходной компании.

Деловые мероприятия на теплоходе
Но это все в праздники, а ведь в будни тоже хочется кушать. Питание на деловых ивентах - одна из важнейших составляющих, которая характеризует мероприятие в не меньшей степени, чем, например, уровень технической оснащенности или качество подготовки докладов. Деловые event’ы сопровождаются ланчем и перерывами на кофе-брейк. Причем ланч может проводиться в форме банкета или буфета, а кофе-брейк выглядит как буфет или фуршет. То есть форма обслуживания на теплоходе та же, только другая обстановка – все более серьезно, спиртного либо вовсе нет, либо, минимум, да и то, если это конец мероприятия. Выбор блюд так же несколько меньше, но общее количество еды должно быть достаточным. Хотя, конечно, ни один ланч не длится более двух часов, а кофе-брейк и того меньше Стоит заметить что многие Клиенты предпочитают проводить семинары и конференции на теплоходах даже в стационарном положении не отходя от причала, ведь как не посмотреть все равно банкетный теплоход - это и конференц зал и буфет в одном замкнутом пространстве , где вам не будут мешать и отвлекать посторонние, и в то же время днем в будние дни, аренда теплохода врятли обойдется вам дороже аналогичнгого зала или аудитории.

При внешней простоте организация кофе-брейка требует от сотрудников судоходной компании очень основательного подхода. Дело в том, что при небольшом ассортименте еды и напитков надо удовлетворить запросам всех присутствующих. Кофе может быть растворимый или приготовленный из молотого, т.к. на всех теплоходах есть профессиональные кофеварки (тут уже список просто бесконечен – эспрессо, капучино), может содержать разное количество кофеина. Чай должен быть минимум двух видов – черный и зеленый, причем существуют некоторые «модные» его разновидности, например, зеленый с ванилью или зеленый с ромашкой. Какао, горячий шоколад более редкие «гости», но, тем не менее, тоже желанные. Все эти напитки предполагают наличие таких добавок, как сахар, возможно, заменитель сахара, лимон, молоко, сливки. Естественно необходимо наличие воды и соков. Традиционно на кофе-брейк подают печенье, желательно хотя бы двух видов – более сладкое, можно даже с начинкой, и пресное – галеты или крекеры или хрустящие хлебцы. Не исключены бутерброды с колбасой или копченым мясом и сыром. Выбор определяется предпочтениями присутствующих, а их, как правило, хорошо знают организаторы мероприятия. Но даже, если такой информации нет, сотрудники судоходной компании помогут «вычислить» предпочтения гостей по возрасту, полу и профессии присутствующих. И, разумеется, чем выше социальный статус гостей, тем дороже и разнообразнее должен быть предложенный стол.

Ланч может проходить в той форме, которая предусматривается переводом его названия, то есть второй завтрак или, в соответствии с ситуацией, - обед. Поскольку это все-таки не праздник, а деловое мероприятие, то обслуживание может происходить по варианту классической столовой. Все по очереди подходят к раздаче с подносами, а потом рассаживаются за столики. Или используются другие варианты, например, часть блюд уже выставлена на стол и гости, по мере необходимости подходят за следующим блюдом.

Какую бы форму обслуживания для event’а вы ни выбрали, важно помнить некоторые очень важные вещи. Еда должна быть разнообразной, необходимо предусмотреть диетические и вегетарианские блюда. Среди напитков должны находиться вода и соки. Посуда требуется в избытке, еще неизвестно, что будет более сильным провалом – отсутствие еды или отсутствие посуды. Хорошо организованный стол на теплоходе – это половина успеха всего мероприятия. Потому что наши люди любять вкусно и комфортно покушать.

Дополнительные услуги на теплоходе.
Дополнительные услуги могут носить самый разный характер например если Вы по каким либо причинам не хотите доверить судоходной компании и персоналу теплохода приготовление банкета или фуршета, возможно что предоставление обслуживающего персонала, всю доставку продуктов и приготовление блюд осуществляет фирма, приглашенная организатором мероприятия. В этом случае, вам нужно будет заплатить за хранение продуктов и охлаждение спиртных и безалкогольных напитков в холодильниках теплохода (это стоит до 50 руб. на человека), в ваше распоряжение могут предоставить камбуз с оборудованием (плита, холодильник, разделочные столы и т.д.). Такие мелочи, как салфетки и скатерти, в подобных случаях, тоже покупаете вы сами. Расстановка столов и их сервировка оговаривается заблаговременно. Вывоз мусора из ресторана теплохода будет осуществляться тоже за ваш счет. Это будет стоить около 500 руб. за контейнер, хотя честно говоря все это не очень выгодно по сравнению с прямым заказом застолья у судовладельца.

В развлекательные программы может входить все, что угодно на ваш выбор - от стриптиза до клоунады. За дополнительную плату при вашей посадке на теплоход и отплытии может играть оркестр (около 1500 руб. за музыканта в час). Проведение корпоративных вечеров не возможно без услуг DJ, подобные музыкальные услуги обойдутся около 3000 руб./час. Организация вашего праздника в ваших руках! Незабываемая речная прогулка по живописным местам Москвы и Подмосковья поможет избавиться от усталости и снимет рабочее напряжение. Развейтесь и насладитесь природой! Шум волны, смена обстановки, ароматное вино, приятный теплый ветер – все в лучших аристократических традициях!
Нет комментариев фуршет на теплоходе, туры на теплоходе, туры на теплоходе, теплоход, страховка для круиза, свадьба на теплоходе, руководство круиза, речные прогулки, речные круизы, речной транспорт, речной трамвайчик, ресторан, прогулки по москва реке, прогулка на теплоходе, причалы и стоянки, причалы и поляны, праздник на теплоходе, питание в круизе, отдых на теплоходе, отдых на теплоходе, организация тимбилдинг, организация корпоративных праздников, организация корпоративных мероприятий, организация барбекю, одежда для круиза на теплоходе, обеды в офис, морские круизы, маршруты теплоходов, круизы на теплоходе, круизы на теплоходе, корпоративный туризм, корпоративный выезд, корпоративные мероприятия, карта реки, карта маршрутов, история, заказ теплохода, заказ катера, документы в круиз, дизельный двигатель, двигатель теплохода, выпускной на теплоходе, выездной ресторан, банкеты на теплоходе, аренда теплохода москва, аренда теплохода договор, аренда теплохода, аренда теплохода, аренда катера, Договор аренды, pfrfp ntgkj[jlf, ntgkj[jl, ntgkj[jl, fhtylf ntgkj[jlf, юбилей компании корпоративный отдых
Интересные подробности о банкетах на теплоходах
+1
Интересные подробности о банкетах на теплоходах.

Повод для банкета

Банкет - не обязательно праздник, это, скорее, форма обслуживания. Традиционно банкетами завершают семинары, конференции, съезды, выездные мероприятия, юбилеи, вручения наград или премий, различные «протокольные» мероприятия, которые принято заканчивать именно банкетом.

Хотя часто выбор в пользу банкета определяет скорее не мероприятие, а специфика самой организации. Сотрудники солидного возраста, вряд ли поймут, если им будет передоложено отдохнуть где-нибудь в боулинге. Есть определенная категория людей, для которых понятие праздника – это обязательно застолье.

Теплоходы для банкета

Основной критерий, по которому выбирается теплоход для банкета, – это размер. Чтобы разместить нужное количество столов, требуется достаточно места. Как правило, банкетные залы теплоходов вмещают в себя определенное, заранее известное число гостей, поэтому, если вы сообщите судоходной компании, на сколько персон рассчитан банкет, вам предложат подходящий теплоход. Если вы не «облюбовали» какой-то конкретный корабль из тех которые находятся в распоряжении этой судоходной компании, то все равно лучше поручите ей поиск теплохода и переговоры – у них уже есть свои связи и налаженные контакты с другими судовладельцами и кейтринговыми компаниями, к тому же они хорошо ориентируются в «начинке» теплоходов и ценах.

Столы на теплоходе

Банкет – это в первую очередь застолье, поэтому важно правильно расставить столы. Традиционный способ расстановки столов – банкетные линии. Проще всего «сконструировать» прямоугольник, ширина которого должна быть такой, чтобы всем было удобно, а длина не более 10 метров, чтобы гости могли общаться.

Для небольшого количества гостей (до 50 человек), из которых все же следует выделить определенную группу, используют расстановку в виде букв «Т» «I».

Очень часто применяется расстановка в виде буквы «П», у которой короткая сторона (президиум) отводится почетным гостям, а остальные гости располагаются вдоль длинных сторон, это позволит сэкономить место, но затруднит общение.

Для крупномасштабных мероприятий столы расставляют буквой «Ш», при этом с увеличением гостей до 300, увеличивается и количество «гребней», и разговаривать между собой будут только те, кто сидят в непосредственной близости, однако количество судов в Москве, способных принять такой банкет можно пересчитать по пальцам одной руки, к тому же надо учесть, чтобы всем было хорошо видно сцену.

Кроме расстановки в линию используется, так называемая «европейская посадка» - отдельные квадратные и круглые столики, за которыми размещается 4-6 человек..

Меню для банкета на теплоходе

Обязательными «участниками» банкета являются салаты и горячие порционные блюда. В отличие от других видов обслуживания, на банкетах приветствуется наличие первых блюд. Существуют виды супов, которые считаются изысканными, ресторанными блюдами – суп-крем, солянка. На банкетах не принято подавать канапе или маленькие пирожные, традиционно используемые для фуршетов.

Продолжают заказывать непременный атрибут банкетов прошлого века – жульен, к которому теперь добавляют новые ингредиенты – мясо крабов и.т.п. Мода на деликатесные морепродукты пока еще не очень утвердилась, а вот дорогие сорта рыбы все также популярны. Рыба актуальна в любом виде, порционные стейки, судак в качестве горячего, семга и т.д.

Большинство блюд, при схожем названии на каждом камбусе (кухне теплохода), готовят по-своему, даже, если рецептура совпадает, может изменяться соус, способ подачи, оформление. Поэтому стоит уточнять у менеджера судоходной компании что именно подразумевается под тем или иным названием. На выбор блюд так же влияет стиль кухни самого ресторана или то, какие предпочтения высказал заказчик. Возможно, существует определенная тематика, которой должен соответствовать стиль банкета.

Для банкетного блюда важен не только вкус, но и оформление. Блюдо должно выглядеть аппетитно, красиво, даже изыскано. Поэтому часто компании предоставляют заказчикам фотографии готовых блюд. Уже не в моде тяжеловесная помпезность роскоши в русском стиле, предпочтительнее европейские традиции.

Непременно должны быть несколько видов нарезанного порционно хлеба, булочки с кунжутом, маком и т.п., уложенные в хлебные корзины. Десерты, пожалуй, один из самых спорных моментов на банкете. Дело в том, что до них не всегда доходит дело, но без них у банкета нет целостности. Поэтому предпочтение отдают фруктам и большому торту сделанному на заказ. Торт можно изготовить по индивидуальному эскизу, в соответствии с тематикой мероприятия, например с логотипом фирмы или со свадебными изображениями и именами жениха и невесты.

Сами судоходные компании не советуют при большом выборе алкогольных напитков включать в меню чай или кофе, чаще всего они остаются невостребованными.

Количество блюд

Расчет количества блюд для банкета зависит от времени, которое гости проводят за столом. В среднем это 3-4 часа. За это время каждый гость съедает от 1,2 до 2 кг еды.

Необходимо, чтобы пища была разнообразной и предоставляла гостям достаточные возможности для выбора. К сожалению, такая серьезная проблема, как аллергия часто не дает возможность насладиться некоторыми видами продуктов. Поэтому должны быть блюда, которые не содержат потенциальных аллергенов, например, рыбы, орехов и т.п. Желательно предусмотреть наличие низкокалорийных, диетических блюд, таких как овощные салаты, продукты, приготовленные на гриле без добавления масла и т.п., вегетарианских блюд. Отсюда некоторые рекоммендации по количеству видов блюд:

• от 8 до 15 видов холодных закусок (на них приходится основной «удар»!)

• 2-4 горячие закуски

• 2 горячих блюда

• 3 сложных гарнира

• до 5 видов десерта

• 5-6 видов хлеба

В некоторых случаях, когда банкет проводится на очень высоком уровне, для каждого гостя составляется отдельное меню, «закрепляется» свой официант, который его обслуживает, соблюдая все предпочтения.

Спиртные напитки

Как правило, вы можете заказать спиртное не обязательно в судоходной компании, которая будет проводить ваш банкет, но тогда вам предложат заплатить за аренду «стекла». Некоторые компании предлагают своих поставщиков, благодаря чему, удается решить этот вопрос к общей выгоде заинтересованных сторон. Расчет напитков осуществляется исходя из предпочтений гостей:

• крепкие напитки до 300 гр./чел., причем это не обязательно водка, часто заказывают виски или другие напитки, выбор которых определяется «тематикой» банкета,

• вина до 500-600 гр./чел., при этом белые вина составляют около 30% от общего количества

Обслуживание и программа на теплоходе

Традиционное обслуживание банкета на теплоходе – это один официант на 10 человек гостей, индивидуальная подача блюд, основную часть времени гости сидят за столом.

Но отсидеть на одном месте 4 часа не просто, поэтому увеселительная часть банкета состоит, как правило, из двух частей – программа и танцы.

Многие судоходные компании предлагают готовую программу, которую можно будет использовать.

Заказ речной прогулки с банкетом

Выбор компании для организации банкета на теплоходе, как правило, осуществляется по трем основным параметрам: практическая возможность обслужить данное количество гостей в банкетом формате на кораблях которыми располагает данная фирма, наличие рекомендаций, которым можно доверять, наличие в распоряжении данной компании судов (т.к. есть еще и агенты), количество лет на рынке, имидж рекламной кампании, возможность совместной работы представителя заказчика с менеджером судоходной компании и его «заботливость». Обязательно надо уточнить следующие вопросы: количество человек, что за мероприятие, желаемый бюджет, сцена, место для танцев, программа, предпочтения по кухне, оформление столов и т.п. Некоторые заказчики приходят с примерным меню. Чем больше информации о характере предстоящего мероприятия получит судоходная компания, тем лучше будет конечный результат. Заказчику, который не вполне определился с деталями банкета, должны быть предложены различные варианты, пока не будет найден подходящий. Стоит так же учитывать, что на рынке аренды теплоходов и проведения банкетов на них присутствует много мелких фирм-агентов, не располагающих ни собственным флотом, ни кейтрингом, иногда открывающихся на сезон навигации и берущих на себя только организацию процесса, как вы понимаете результат этой организации при полном отсутствии ответственности и влияния на судоходные компании остается только на совести подобных фирм, хотя не вызывает сомнения что их услуги обойдутся Вам дороже, так как подобные посредники естественно накидывают свой процент, который в зависимости от наглости подобных дельцов может составить от 10 до 100% сверху от реальной стоимости услуг.

Стоимость банкета может рассчитываться по-разному – за каждую услугу в отдельности или (что чаще) по цене на человека. В результате в среднем получается от 600 рублей на персону (без спиртного) и от 1300 руб. с персоны (со спиртным). , хотя стоит заметить что средняя стоимость полноценного банкета 1000 рублей на персону (без спиртного) и 1500 руб. с персоны (со спиртным) предоставленным судоходной компанией по цене супермаркета (без ресторанной наценки). За дополнительные услуги возможны наценки, но в целом сумма «крутится» около этих цифр. И естественно надо не забывать о необходимости оплаты фрахта (аренды) теплохода.


Нет комментариев фуршет на теплоходе, туры на теплоходе, туры на теплоходе, теплоход, страховка для круиза, свадьба на теплоходе, руководство круиза, речные прогулки, речные круизы, речной транспорт, речной трамвайчик, ресторан, прогулки по москва реке, прогулка на теплоходе, причалы и стоянки, причалы и поляны, праздник на теплоходе, питание в круизе, отдых на теплоходе, отдых на теплоходе, организация тимбилдинг, организация корпоративных праздников, организация корпоративных мероприятий, организация барбекю, одежда для круиза на теплоходе, обеды в офис, морские круизы, маршруты теплоходов, круизы на теплоходе, круизы на теплоходе, корпоративный туризм, корпоративный выезд, корпоративные мероприятия, карта реки, карта маршрутов, история, заказ теплохода, заказ катера, документы в круиз, дизельный двигатель, двигатель теплохода, выпускной на теплоходе, выездной ресторан, банкеты на теплоходе, аренда теплохода москва, аренда теплохода договор, аренда теплохода, аренда теплохода, аренда катера, Договор аренды, pfrfp ntgkj[jlf, ntgkj[jl, ntgkj[jl, fhtylf ntgkj[jlf, юбилей компании корпоративный отдых
Варианты проведения свадебного банкета на теплоходе
+1
Варианты проведения свадебного банкета на теплоходе.

Как организовать свадебный банкет

На Руси издревле существует традиция долгого и богатого застолья, когда гости пируют несколько дней, а столы ломятся от вкуснейших яств. Но такое праздничное застолье - не единственный вариант проведения Вашего торжества. Фуршет, свадебный кейтеринг, ресторан, теплоход - у всех есть свои достоинства. Что выберете Вы?

ДОМАШНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ

Надеемся, что времена тесных домашних застолий давно прошли, но всё же вспомним и об этом, самом неинтересном варианте. Плюсы: пожалуй, только относительная дешевизна. Относительная потому, что отличный домашний банкет вряд ли будет дешевле ресторана. Минусы: Скучно и неоригинально. Требует много сил как при подготовке торжества, так и после него. Кроме того, если гостей больше 10, то в обычной городской квартире будет очень тесно. На следующее утро невесте придётся мыть горы посуды…

ФУРШЕТ ВО ДВОРЦЕ

Фуршет (от франц. «a la fourchette» - «на вилку») - вид банкета, когда гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не приставлены стулья. Не все женихи и невесты знают, что после торжественной регистрации бракосочетания они могут заказать во Дворце небольшой фуршет длительностью 15 минут (такой срок обусловлен тем, что организовать такой фуршет хотят многие пары, а фуршетный зал только один). Можно выпить шампанского и съесть легкие закуски.

Плюсы: Вы и гости сможете перекусить перед прогулкой. Вам это не доставит никаких хлопот. Минусы: Это не полноценное застолье. Вы и гости всего лишь перекусите перед свадебной прогулкой.

ФУРШЕТ В РЕСТОРАНЕ

Во время фуршета в ресторане гости тоже будут есть стоя, но зато Вы не будете ограничены во времени. Более разнообразным будет и меню, которое состоит, в основном, из большого выбора холодных закусок и салатов. Выберите различные бутерброды, канапе, тарталетки, сыр, ветчину, рыбное филе, икру, паштеты, креветки, оливки, маринованные грибы, корнишоны и мелкие помидоры - и Ваш стол будет вполне разнообразным и вкусным. Логичным завершением такого фуршета станет огромный свадебный торт. Плюсы: Фуршет даёт возможность пригласить гораздо больше гостей, чем может разместиться за обеденным столом. К тому же, это будет гораздо дешевле. Во время таких приёмов обычно царит более свободная обстановка - гости располагаются в зале по желанию и самостоятельно выбирают блюда и напитки. На банкете такого типа тратиться на официантов не обязательно - каждый может обслужить себя сам. Минусы: Как-то слишком по-европейски. Не посидеть и не поговорить по душам, не поздравить молодожёнов, как это традиционно принято в нашей стране.

БАНКЕТ В РЕСТОРАНЕ

Узнайте, сколько официантов будет обслуживать свадебный банкет. Идеальный вариант, если это будет один на 7-8 гостей Банкет в ресторане, наиболее традиционный способ проведения своего свадебного торжества, во все времена пользовался у новобрачных заслуженным успехом. Молодожёны после торжественной церемонии регистрации брака и прогулки вместе с гостями приезжают в ресторан или банкетный зал, в котором начинается свадебный банкет. Плюсы: Не нужно думать о закупке продуктов и грязной посуде. Можно пообщаться, не торопясь поесть, поздравить молодожёнов, спокойно вручить подарки, посмотреть интересную шоу-программу. И не бояться плохой погоды. Минусы: Не очень оригинально.

БАНКЕТ НА КОРАБЛИКЕ

Интересный вариант свадебного банкета, совмещённого с романтической прогулкой по Москва реке, безусловно выигрывает перед душным рестораном из за возможности выйти на нос корабля, вдохнуть полной грудью широту и грндиозность города, или набльдать за пейзажами через окно не покидая праздничного стола. На кораблике накрывают праздничные столы, включают музыку, и свадебный банкет соединяется с увлекательной прогулкой, превращаясь в небольшое путешествие. Плюсы: Плавучий ресторан - это «два в одном». И транспорт для свадебной прогулки, и банкетный зал. Как и в обычном ресторане, Вы забудете о хлопотах, наслаждаясь едой и прекрасными пейзажами, и еще можно реально сэкономит на лимузинах и т. п.. На некоторых теплоходах специально для Вас могут приготовить вкуснейшее барбекю или шашлык на углях, а все остальное меню явно не хуже, а во многих слячаях дешевле обычного, банального ресторана. Минусы: Кому-то из приглашённых может понадобиться уехать раньше, а посреди Финского залива это вряд ли удастся. И вдруг кого-то из гостей укачивает?

СВАДЕБНЫЙ КЕЙТЕРИНГ

Свадебный кейтеринг (от англ. «catering» - выездное обслуживание) - услуга, которая даёт возможность провести свадебный банкет там, где Вы захотите. На даче, на природе, на теплоходе с высадкой на зеленую стоянку и даже во дворце - возможности в выборе места свадебного банкета практически не ограничены.

При этом - меню, в которое входят самые разнообразные холодные закуски, горячие блюда, напитки и десерты.

Кейтеринговая компания наверняка предложит Вам приготовление любых интернациональных блюд. Причём оформление и оригинальная подача может быть разработана в соответствии с концепцией мероприятия и стилем свадебного торжества.

Например, торжественный вынос молочных поросят, запряжённых в тройки, или перепелов, начинённых гусиной печенью, на свадьбе с национальным русским колоритом…

Кроме того, крупные кейтеринговые и теплоходные компании предлагают и различные развлечения: это танцевальные шоу, фейерверки, артисты, музыканты, ведущие (даже со знанием иностранного языка, если на свадьбе будут иноземные гости), цыгане и медведи - фирма предусмотрит всё, чтобы Вам и гостям не было скучно. Плюсы: Вы можете организовать торжество полностью по своему вкусу, воплотить в жизнь любые фантазии. При любом заказе фирма выделяет Вам личного менеджера, с которым Вы заблаговременно обсудите волнующие Вас вопросы по программе торжества: меню, количество гостей, развлечения - словом, всё, что входит в понятие «свадебный банкет». С первого же обращения Вы почувствуете, что переложили часть забот на плечи специалистов в своей области. Вам остаётся всё подсчитать и ... расслабиться. Ведь у жениха и невесты наверняка ещё очень много предсвадебных хлопот. Минусы: Кейтеринг дороже обычного банкета, но ведь свадьба - только раз в жизни! Продумайте украшение зала, где пройдёт Ваше свадебное торжество. Помещение обязательно должно выглядеть празднично

СОВЕТЫ

В заключение хотим Вам напомнить: Не забудьте, что побеспокоиться о месте проведения праздничного застолья нужно заранее, за 2-3 месяца до свадебного торжества, особенно если Ваша свадьба летом. Иначе Вы рискуете столкнуться с тем, что в день Вашей свадьбы ресторан или кафе, а уж тем боле ваш белоснеснежный корабль на которое Вы рассчитывали, будут заняты.

Примите во внимание национальный состав гостей, поинтересуйтесь, есть ли среди них вегетарианцы, и скорректируйте список блюд с учётом этих сведений. Поинтересуйтесь, сколько официантов будет обслуживать Ваше торжество. Идеальный вариант - один на 7-8 гостей.

Узнайте, можно ли приносить свои спиртные напитки, фрукты, нарезку и свадебный торт. Это может существенно снизить расходы на банкет, например на теплоходах предоставляемых солидными фирмами это вполне возможно.

Подумайте, сколько времени потребуется на свадебный банкет и обговорите стоимость аренды Выбирая ресторан или теплоход, обязательно предусмотрите место для танцев и проведения конкурсов, наличие гардероба, туалета и места для курения.

Не забудьте отдельно заказать свадебный торт, которые обычно предоставляют и кетринговые компании и рестораны и владельцы корабликов вместе сбанкеным обслуживанием.

Когда Вы определитесь с выбором места проведения торжества и меню, будьте готовы к тому, что Вам придётся внести предоплату. Сумма предоплаты устанавливается администрацией заведения. Остальную сумму обычно вносят в день проведения торжества или накануне, в случае с теплоходом, Вас могут попросить внести 50% процентов от аренды теплохода в день заключения договора и остальные+ за банкет за неделю или 2 до даты.

Обязательно продумайте украшение зала, где пройдёт Ваше свадебное торжество. Будь это фуршетный зал, ресторан или палуба корабля, они должны выглядеть празднично. Обращайтесь только к профессионалам! Только в этом случае Вы можете рассчитывать на превосходный результат, особенно модно сейчас уграшение огромным количеством воздушных шаров, которые могут например одновременно взметнуть в небо с палубы теплохода или с отрытой веранды ресторана в момент торжественного поцелуя.
Нет комментариев фуршет на теплоходе, туры на теплоходе, туры на теплоходе, теплоход, страховка для круиза, свадьба на теплоходе, руководство круиза, речные прогулки, речные круизы, речной транспорт, речной трамвайчик, ресторан, прогулки по москва реке, прогулка на теплоходе, причалы и стоянки, причалы и поляны, праздник на теплоходе, питание в круизе, отдых на теплоходе, отдых на теплоходе, организация тимбилдинг, организация корпоративных праздников, организация корпоративных мероприятий, организация барбекю, одежда для круиза на теплоходе, обеды в офис, морские круизы, маршруты теплоходов, круизы на теплоходе, круизы на теплоходе, корпоративный туризм, корпоративный выезд, корпоративные мероприятия, карта реки, карта маршрутов, история, заказ теплохода, заказ катера, документы в круиз, дизельный двигатель, двигатель теплохода, выпускной на теплоходе, выездной ресторан, банкеты на теплоходе, аренда теплохода москва, аренда теплохода договор, аренда теплохода, аренда теплохода, аренда катера, Договор аренды, pfrfp ntgkj[jlf, ntgkj[jl, ntgkj[jl, fhtylf ntgkj[jlf, юбилей компании корпоративный отдых
Популярные маршруты речных круизов
+2


Самые популярные маршруты речных круизов:

    * из Москвы на Соловецкие острова
    * Круизы из Москвы на Валаам
    * Круизы из Москвы в Кижи
    * Москва - Санкт-Петербург - Москва
    * Москва - Астрахань - Москва
    * в Астрахань и Ростов-на-Дону
    * Круизы из Москвы в Пермь и Уфу (круиз по 5 рекам)
    * "Московская Кругосветка"
    * Круизы по Золотому Кольцу
    * из Москвы до Азовского моря - Ейск
    * Круизы из Москвы в Волгоград
    * Круизы по реке Волга
    * Круизы по реке Ока
    * Круизы по реке Дон
Нет комментариев фуршет на теплоходе, туры на теплоходе, туры на теплоходе, теплоход, страховка для круиза, свадьба на теплоходе, руководство круиза, речные прогулки, речные круизы, речной транспорт, речной трамвайчик, ресторан, прогулки по москва реке, прогулка на теплоходе, причалы и стоянки, причалы и поляны, праздник на теплоходе, питание в круизе, отдых на теплоходе, отдых на теплоходе, организация тимбилдинг, организация корпоративных праздников, организация корпоративных мероприятий, организация барбекю, одежда для круиза на теплоходе, обеды в офис, морские круизы, маршруты теплоходов, круизы на теплоходе, круизы на теплоходе, корпоративный туризм, корпоративный выезд, корпоративные мероприятия, карта реки, карта маршрутов, история, заказ теплохода, заказ катера, документы в круиз, дизельный двигатель, двигатель теплохода, выпускной на теплоходе, выездной ресторан, банкеты на теплоходе, аренда теплохода москва, аренда теплохода договор, аренда теплохода, аренда теплохода, аренда катера, Популярные маршруты речных круизов, Договор аренды, pfrfp ntgkj[jlf, ntgkj[jl, ntgkj[jl, fhtylf ntgkj[jlf, юбилей компании корпоративный отдых
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO