Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 69
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио - Павел Хвост
Автор блога: Хвост
Чем лечить грипп?
+2
В Минздравсоцразвития введен еженедельный мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом, что позволит понимать реальную ситуацию по заболеваемости и своевременно её контролировать.

Заместитель Министра Вероника Скворцова провела брифинг с журналистами по ситуации с распространением вируса гриппа А\H1N1. «Россия относится к странам с умеренным уровнем заболеваемости. Опасений по поводу неблагоприятного сценария нет. Мы надеемся, что нам удастся избежать негативного развития ситуации» – сказала замминистра. - «Заболеваемость ОРВИ этого года не выше, чем в предыдущие два года. Получаемые данные говорят и о том, что смертность от гриппа AH1\N1 находится на уровне смертности от сезонного гриппа».

На сегодняшний день в России клинически подтверждены 3122 случая гриппа А\H1N1, болеют им 1200 человек, 1908 человек выздоровели. 14 случаев закончились летальным исходом. 6% заболевших переносят вирус гриппа в тяжелой форме, четверть из них требуют интенсивной терапии.
Вероника Скворцова сообщила, что в Минздравсоцразвития России введен еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ в связи с сезонным подъемом заболеваемости. Это позволит понимать реальную ситуацию по заболеваемости и своевременно контролировать её. Результаты мониторинга будут публиковаться еженедельно.

Вероника Скворцова рассказала о ситуации в регионах: «На 2 ноября 2009 года наиболее напряженная ситуация по сезонному гриппу зарегистрирована в субъектах Дальневосточного федерального округа. Из 9 субъектов округа эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению превышен в 7 (кроме Магаданской области и Чукотского автономного округа). В субъектах отменены массовые мероприятия».

В ответ на вопрос журналистов о том, как Россия отреагирует на подъем заболеваемости гриппом на Украине, Замминистра пояснила, что в настоящее время санитарный контроль на границе усилен как со стороны РФ, так и со стороны Украины: "Все лица, пересекающие границу, будут подвергаться обычным карантинным мероприятиям. Будет проводиться оценка состояния здоровья. При выявлении ОРВИ будет назначено лечение. В особых случаях будет назначен карантин".

Вероника Скворцова также рассказала о вакцинации населения: «9 ноября начинается вакцинация групп риска (это люди, работающие в обслуживающих структурах и коммунальной сфере). В первую очередь вакцинация начнется в субъектах, граничащих с регионами с превышенным эпидемиологическим порогом – рассказала замминистра – таким образом, мы хотим создать барьер дальнейшему распространению инфекции».

Вероника Скворцова отметила, что вчера Министр Татьяна Голикова собирала всех производителей вакцин, на котором они подтвердили то, что производство идет в плановом режиме и в намеченном ранее объеме. К 7 ноября будет произведено не менее 3 млн. доз живой вакцины, которая во время клинических испытаний показала свою эффективность и безопасность. При использовании живой вакцины будет проведена двукратная иммунизация с периодом в 10 дней.

Вероника Скворцова напомнила о договоренностях с отечественными фармпроизводителями и аптечными сетями: «Они подтвердили готовность проводить ежедневный мониторинг наличия лекарственных препаратов и медицинских масок в розничной продаже. Повышения цен не будет. Производители отметили, что отпускные цены на противовирусные лекарственные препараты они будут держать на уровне цен начала этого года. Стационары и аптечные сети регионов снабжаются противовирусными препаратами и масками бесперебойно и в полном объеме».
Замминистра отметила, что самыми ответственными по отношению к эпидемии гриппа являются сами граждане. Пожалуй, впервые люди начали не бороться с уже появившимися симптомами заболевания, а начали проводить планомерную профилактику: пить противовирусные препараты, витамины, носить маски в общественных местах.

"Хотелось бы обратить внимание как всего населения, так и средств массовой информации на то, что при всей серьезности проблемы публичный эффект от заболеваемости и смертности от гриппа A/H1N1 существенно превышает реальный вклад этой проблемы в состояние здоровья нашего населения". СМИ и ньюсмейкеры, выступающие по данной проблеме, "не сеять лишнюю панику, которая абсолютно не обоснована".

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO