Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 36
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио - Павел Хвост
Автор блога: Хвост
сказка про глава 3
0

сказка про  
глава 3


Ну вот , вы добрались до 3 главы . По всем законам жанра , выдержав нудную бессмысленную тягомотину  сопливых описаний  несбыточных  мечт  глупой девчонки ,вы ожидаете  когда же начнётся  что-то интересное . Пора бы уже окунуться в реалии  лесной жизни  и жизни персонажей , которые  смотрят на этот мир не через  радужную призму . Хотя ,если разобраться,  все без исключения , добрые и злые, глупые и не очень , в своём бессознательном возрасте так же наивны и открыты ,как  Эльфик.
Что же происходило на самом деле ? А на самом деле  Варена – самое обыкновенное местечко  , в которое мало кто приезжал, о котором  мало кто знал ,несмотря на то, что находилось оно чуть ли не в самом центре Волшебного Леса.  Заинтересованности в этом ни у кого не было ,дабы  полезные ископаемые давно выкопаны, мягкий режим управы  установлен … Это Богом забытое место нужно было только его местным жителям и ещё одному  персонажу. Кому бы вы думали ?  Ну конечно , Чёрному Колдуну. Почему ? А фиг его знает. Может потому , что там было небо синЕе, жители добрее, нектар вкуснее, не было  заучивания и вдалбливания в головы Редких Правил Цинизма  ,не было вообще ничего навязчивого. Существовали негласные правила жизни . Правила, которые мог установить каждый сам себе . Правила жизни  вдвоём , в одиночку, правила жизни в кухне, на улице, везде. И каждый вправе сам выбирать свои роли . Как в театре… Даже лучше ,чем в театре. Там ты во власти режиссёра , который назначает главный состав и ты ничего не можешь с этим сделать, а тут ты сам в главной роли …. Всегда… И только кто-то тихонько наблюдает за тобой… Даже когда ты выходишь на прогулку  и пытаешься  присмотреться к  квадропуперу необычной огромной  конструкции  . И мало кого интересует , кто это придумал … Почему-то важнее ,что тебе нельзя смотреть на это чудо- творение обкурившегося мозга , вплоть до того, что подойдёт  такой же как и ты ,в сущности  ролевой актёр , и скажет тебе :  «А ну открой свои глаза шире, я посмотрю в них..не увидел ли ты чего лишнего?» Странное место ,странный  народ ,странные правила жизни , но они чем-то притягивают…  Притягивают своим абсурдом ,тем ,что тут всегда у всех всё  хорошо , и тем ,что мало кто знает ,что такое место есть на земле…. И вот когда о нём узнаёшь ,  когда хотя бы раз ,сев на Дракона, ты вдруг оказываешься там ,сам не понимая зачем ты там и почему ты там  и какие черти тебя туда  понесли ,если ты хотя бы раз понюхал запах этих мест ,ты захочешь сюда вернуться… Отдохнуть душой… Но  жители Варены не так добры ко  всяким там гастарбайтерам  и лимитчикам, приезжим  и желающим остаться навсегда… Они беспощадны. И оберегают свою землю от чужаков. И оставляют только избранных…. С иными взглядами ,иными  мыслями … Одним слово оставляют иных. Для чего ? Для того ,чтобы их маленький мирок не превратился  в печально известное местечко Русастан, и не убил всех жителей свинцовой тоской  по живому,настоящему,красивому и не заполонилось столь  изысканное место скунсами с оранжевыми спинами , воняющими везде , даже в  личном пространстве.
Колдун всё это знал…. Он чувствовал … И у него в голове зрел план… Коварный, беспроигрышный план …
сказка про глава 2
0

сказка про

глава 2



Но Колдун был далеко  …  И лишь легенды напоминали о нём.  А тем временем  жизнь  летела ,текла , бурлила как водопад  Миния.  Эльфик ,как и прежде ,приходила  к нему, садилась на листочек и мечтала…  Каждый день она находила время ,хотя бы минутку, чтоб полюбоваться  красивейшим  пейзажем …  Это место завораживало её. Красота природы будила её воображение : в детстве она представляла себе как красиво  танцует среди капель воды  и света, в лучах сказочной радуги , а сейчас ,когда  её душа стала  взрослее ,её мечты смущали её саму. Да  да , именно душа, потому ,что внешне она  оставалась совсем ребёнком. Большие серые глаза  всё так же доверчиво смотрели на мир , на макушке вечный тугой хвостик, тонкие длинные ноги   в странных одеждах  и любимое место у водопада на фиговом листе или высоко на лиане… Чтобы никто не мог потревожить её такие хрупкие мечты. Мечты были нежными и утончёнными, а реальность несколько другой.
Будни и настоящность  дней  Эльфика  совсем не походили  на жизнь рафинированной девочки. . Скорее даже они были  похожи  на жизнь  боевого  существа  неопределённого пола) . Потому, что вечно бегала с друзьями своего старшего брата , а у тех игры были очень даже  бойкие, воинственные и решительные. Совсем не для девчонок. Но Эльфика это совсем не смущало. Надвинув на глаза лепесток какого-нибудь цветка и спрятав свои волосы ,она походила на симпатичного мальчишку . Особенно когда брала в руки  тяжёлый арбалет и прыгала с ним с ветки на ветку , лихо отстреливая листья с веток  лиан. При этом не забыв упасть , содрать  коленку или надломить столь хрупкое крылышко. Но её  это совсем не смущало - ей это нравилось.  Ну где она могла так метко научиться стрелять из арбалета  и  лука или  бросать  копьё . Где она могла научиться скакать верхом на  саранче? Маленькая  амазонка - смеялись над ней все девочки её возраста.  Но….Амазонки всегда смелые , а  Эльфик не могла перебороть в себе страх  высоты и глубокой воды … Да ,она прыгала по лианам ,она  летала ,расправив свои прозрачные крылышки ,и никто даже не догадывался ,как сильно билось её маленькое сердечко от страха , что она вот-вот упадёт и разобьётся. Никто кроме её брата и его друзей. А они  не  позволяли себе смеяться над ней, наоборот ,помогали ей взбираться высоко и оставляли одну над водопадом ,над деревьями ,что бы она сама справлялась со своим страхом… Между собой они её звали Трусливый  Эльфик. Но это был секрет, большая тайна. Для всех жителей  Варены  эта  странная девчонка была  чуть ли не спартанцем)
Но у любого «спартанца»  женского  рода,  внутри остаётся  нежное, доброе , открытое сердце… И совсем не спартанские мечты… Вот так и жила эта  странная Эльфийка. Снаружи и внутри  являясь абсолютными противоположностями. Для всех вокруг она была  воплощением  хранительницы, спасательницы, помощницы и лидера , а на самом деле в её груди билось сердце наполненное добром ,созиданием и даже страхом  перед всем опасным , высоким ,  неизвестным…И в мечтах её было светлое будущее , с красивыми кружевными крыльями, высокими полётами без страха,  необычным   красочным  миром . Уже тогда она понимала : «Краски жизни бесценны …» И она не постоит за ценой этих красок. Кто тогда мог ей объяснить, что цену устанавливает сама жизнь …  Когда всё детство и юность живёшь в любви и заботе ,сложно понять ,что мир бывает жесток и несправедлив…
сказка про
0

сказка про


Ненавижу порой слова, потому что как их не произнеси - они беспомощны и в сущности бесполезны. Из меня вообще хреновый оратор , никогда не могу высказать то, что чувствую , могу только молча сидеть  внутренне скуля от бессилия. А нет, ещё могу нести чушь, выводя из равновесия  тех,  кто ждёт от меня умных мыслей.
Много проще не говорить, а делать, и тем, что делаешь  давать понять и почувствовать людям что-то важное.  Но что иной раз можно сделать?
Мы бываем  так бессильны и беспомощны…Зависим от обстоятельств и от других людей… И вот именно тогда хочется закрыться в своей ракушке, забиться в угол , создать свой мирок и жить в нём …Сочинить себе сказку, поверить в неё и забрать в эту сказку, в свой мир тех ,кто тебе дорог…
У меня есть такая сказка) .У неё есть только начало ! Чем она закончится не знает никто, даже я сама… Я только уверена в одном : закончится она непременно хорошо и все её герои  будут счастливы.. Это единственное условие …Всё остальное как в жизни …

…………  сказка про Эльфа ……………

Жила была где-то очень далеко, за 700 радуг от кипящей жизни, маленькая девочка… Обычная для тех мест, длинноногая ,нескладная, с хитрыми от рождения глазами  и с крыльями за спиной .Такая любимая своими родными , оберегаемая старшим братом и воспитываемая в строгости . Как  и положено в их семье, ей при рождении дали обычное  для тех мест имя, которое  сохраняло память о сказочном происхождении дУхов… Эльфик – так потом её назовут в миру и с этим именем она пойдёт по жизни…И неизвестно ,что повлияет на её характер ,её имя или те обстоятельства в которые её поставит такая непредсказуемая   и необычная жизнь…
Всё  счастливое детство Эльфика прошло в  милом местечке под названием  Варена… Среди фиговых лесов, наикрасивейших цветов , шумных водопадов , доверчивых зверей и ручных бабочек. Эльфик  часто убегала  к водопаду Миния , тихонько садилась на огромный фиговый лист и мечтала… Мечтала  о том , как сложится её жизнь , мечтала увидеть что же находится там , далеко , за водопадами , за радугами …Мечтала кем она станет . Глядя на лёгких бабочек, она мечтала ,что научится так же грациозно и безупречно летать, танцевать в воздухе , вырисовывая пируэты и аксели …мечтала узнать язык дождя и облаков,  мечтала о том  что с ней станет ,когда она станет взрослеть…Мечтала из глупого Эльфика превратиться в сказочно красивую крылатую фею)) . Но не об этом ли мечтают все маленькие девочки? Даже такие нескладные ,тощие , с прозрачными крылышками за спиной .
Мечты мечтами ,но были ещё и будни в этом маленьком живописном местечке… Все жители поддерживали порядок в  Варене, собирали нектар из сладких бутонов , воспитывали малышей, и следили за тем ,чтобы никто не ворвался в их скзочный мир…
Немногочисленные жители этого безупречного местечка имели свой герб и  флаг , который  хранили и берегли. От кого берегли ?  Никто по сути толком не знал . Из уст в уста передавалась легенда о Чёрном  Колдуне ,который  жил за 700 радуг и был необычайно коварен  и непредсказуем. Никто не видел его и никто не знал какие чары он мог использовать . Никто не знал есть ли у него войско  или он все свои чёрные дела совершает в одиночку. Никто ничего не знал … И от этого становилось только страшнее . Эта таинственность действовала на жителей Варены просто завораживающе ,даже водопады шумели тише ,при упоминании Чёрного Колдуна…
Дед Мороз и Снегурочка
+1
Вот уже метели забушевали и холода усилились, Вы чувствуете приближение  Нового года?
А где же ваши Дед мороз и Снегурочка, неужели  в пути застряли? )))
Новый Год без Деда и его снежной внученьки  уж совсем  не похож на праздник.

Дед мороз и Снегурочка казалось бы сказочные песонажы но они настолько реально вошли в нашу жизнь. Это некие символы праздника приходящие в наш дом раз в году.
В нашем кипящем и бурлящем мире для праздника остается всё меньше и меньше места, именно для тёплого домашнего и уютного праздника, каким является непосредственно Новый год. e_029
Сказка Бабка и медведь
+1
Настали во дворе мороза. Глядит бабуля в окно – зимушка. Из-за околицей напевает ветерок. Кутит стайкою белоснежный снежок. Дедушка и киска на печке лежат. Внучка с бабулей в окно смотрят:
- Ой, бабушка, какая уныние!
- Будто ты, внученька! У нас ведь дела! Нужно печку докрасна натопить, нужно дедушку борщом насытить, нужно избу прибрать…
- А позже опять сядем у окна вдвоем! Недостает, бабушка. Разве наверное дела? Лишь скукотища 1 правда уныние!
Борщ вытащили. Сели из-за стол. Повели никак не торопясь беседа.
Внезапно из-за дверью послышался грохот:
- Раскрывайте! К вам в краски шатун!
Дедушка вздохнул, башкой покачал правда перед нос себе пробурчал:
- Вот мишка пожаловал снова! Нужно меду косолапому вынуть.
Бабушка, вздыхая, медведя привела:
- Ну, повествуй! В нежели Мишенька гроза?
Внучка в кружку налила млеко. Дедушка поставил меда огромная доза.
Посмотрел на наверное мишка правда как начал, как начал кричать:
- Я бесталанный и старенькый мишка. Нету мочи все наверное вытерпеть! Я алчущий сообразно бору хожу и от пламенея березы гложу!
И покуда он этак горевал, мед в огромной дозе убывал, убывал…
А позже, мед запив молоком, сообразно-медвежьи забылся он сном.
Дедушка на санки косолапого взвалил. И сообразно снегу по берлоги докатил. Мнучка с бабкой положили на кровать. Ввод в берлогу заградила ель.

- Ну как, внученька, печальная зимушка?
- Недостает, бабушка. Заблуждалась я!
Страницы: 1 2

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO