Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 43
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
15 самых дешевых для туристов стран
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



15 самых дешевых для туристов стран

Рейтинг, составленный журналом Forbes, основывается на изменении курса доллара по отношению к национальным валютам различных стран мира и стоимости авиабилета из США в эти страны и обратно.

Первое место в данном рейтинге заняла Венгрия: форинт упал по отношению к доллару на 30%, а стоимость авиаперелета составляет $593.

На второй строчке расположилась Швеция, национальная валюта которой потеряла 31% к доллару. На перелет в Швецию и обратно необходимо $700.

Билет в Польшу, занявшую третье место, стоит немного дороже, чем в Швецию, - $740 ,- зато и польский злотый снизился на 50% по отношению к доллару.

Первую пятерку замыкают Колумбия (-27%, $360) и Бразилия (-26%, $540).

По отношению к российскому рублю доллар за последнее время укрепился на 35%, а цены на авиабилет в Россию и обратно составляют $780.

Нашу страну в списке обогнала Великобритания, а места с восьмого по пятнадцатое заняли соответственно Норвегия, Ямайка, Исландия, Румыния, Чили, Чехия, Фиджи и Замбия.
Русская баня и банные коктейли
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Русская баня и банные коктейли

Горячая русская баня - мощная очистительная процедура, увеличивающая силу, скорость, выносливость, быстроту реакции всего организма; улучшает координацию движений, стимулирует вестибулярный аппарат, улучшает зрение.

Баня незаменима при хронических бронхитах, воспалениях носа и горла, как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний; в сочетании с массажем помогает при растяжениях, вывихах, ушибах; лечит радикулит, ишиас, люмбаго.

О применении бани как лечебного и профилактического средства нужно посоветоваться с врачом, потому что горячие бани имеют противопоказания, например, при сердечно-сосудистой недостаточности, при некоторых гинекологических заболеваниях и т.д.

Благодаря бане открываются и очищаются поры кожи, капилляры начинают усиленно работать, каждый орган получает очищение посредством протекания большего количества крови, активизируется и нормализуется солевой баланс, водный обмен, работа почек, вентиляция легких и бронхов, снимается стресс и депрессии, значительно активизируется система самовосстановления нашего организма.

Благотворное действие на организм русской бани не подлежит сомнению. Банный жар не только позволяет избавиться от грязи, отмирающих клеток, но и создает благоприятные условия для появления новых, обеспечивает стерильность, закаляет организм. Под действием жара увеличивается потоотделение, и из организма удаляются вредные, отработанные или просто лишние вещества; тем самым улучшается работа почек, усиливается кровообращение, а это, в свою очередь, облегчает дыхание (потребление кислорода возрастает чуть ли не на треть), ускоряет функциональные процессы в организме, хорошо снимает физическое утомление.

Усилить лечебный эффект бани помогают банные коктейли – настои и отвары лекарственных трав, подаваемые на раскаленные камни.

Антисептический. Смешайте равные количества травы мяты и душицы, листьев тимьяна. можжевельника, черной смородины, березы и эвкалипта, цветков ромашки аптечной и почек тополя черного. Залейте смесь крутым кипятком (из расчета 3 столовые ложки смеси на 1.5 стакана воды), нагревайте на водяной бане 5 минут, настаивайте в течение получаса и процедите; перед подачей на раскаленные камни разведите в десятикратном объеме воды. Храните коктейль в хорошо закрытой посуде.

Коктейль при неврозе. Смешайте 2 части мяты перечной, 2 части травы пустырника, 1 часть корня валерианы. залейте смесь крутым кипятком (из расчета 1 столовая ложка смеси на стакан воды), варите на водяной бане 10 минут, настаивайте в течение получаса, процедите и разведите в двукратном объеме воды.

При ларингите. Смешайте 2 части шалфея, по 1.5 части листьев эвкалипта и сосновых почек, 1 часть травы мяты перечной и 1 часть травы тимьяна. залейте смесь крутым кипятком (из расчета 2 столовые ложки смеси на 2 стакана воды), нагревайте на водяной бане 20 минут, настаивайте в течение получаса, процедите, отожмите и разведите в пятикратном объеме воды.

При трахеите. Смешайте 2 части листьев эвкалипта, 1.5 части листьев шалфея, 1.5 части цветков календулы, по 1 части цветков ромашки, цветков липы, травы багульника болотного, корня девясила и корня солодки. залецте смесь крутым кипятком (из расчета 2 столовые ложки на 2 стакана воды), нагревайте на водяной бане 20 минут, настаивайте в течение получаса. процедите, отожмите и разведите в пятикратном объеме воды.

При бронхиальной астме. Смешайте равные количества травы багульника, травы мяты перечной, травы фиалки трехцветной, цветков календулы, цветков ромашки, листьев мать-и-мачехи, листьев подорожника большого и плодов аниса.
Залейте смесь крутым кипятком (из расчета 2 столовые ложки смеси на 1.5 стакана воды), нагревайте на водяной бане 15 минут, настаивайте в течение 20 минут, процедите, отожмите и разведите в пятикратном объеме воды.

При подагре. Залейте 1 столовую ложку листьев брусники 1 стаканом крутого кипятка, прокипятите, настаивайте в течение 20 минут, процедите и разведите в 1 литре воды.

Еще один рецепт коктейля при подагре. Смешайте 2 части крапивы двудомной, 2 части травы хвоща полевого, 1 часть листьев брусники. 1 часть листьев смородины и 1 часть травы зверобоя. Залейте смесь крутым кипятком (из расчета 1 столовая ложка смеси на стакан воды). варите на водяной бане 5 минут, настаивайте в течение 15 минут, процедите и разведите в пятикратном объеме воды.

При псориазе. Смешайте по 1 части листьев и стеблей ревеня. сосновой хвои, ягод облепихи, травы шалфея и корня валерианы. залейте смесь крутым кипятком (из расчета 2 столовые ложки смеси на 1.5 стакана воды), нагревайте на водяной бане 10 минут, настаивайте в течение 20 минут, процедите, отожмите и разведите в четырехкратном объеме воды.
Названы три худших района Москвы
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Названы три худших района Москвы
«Труд»

Риэлторы определили три самых отвратительных района столицы РФ, куда москвичи не хотели бы переезжать ни при каких обстоятельствах. Это Капотня, Западное Бирюлево и Бескудниково. Об этом пишет журнал «Собственник».

Капотня — один из 12 районов Юго-Восточного округа Москвы. Здесь расположены Московский нефтеперерабатывающий завод, еще несколько заводов – всего более сотни различных предприятий, а также две тюрьмы.

Еще одним аутсайдером риэлторы называют Западное Бирюлево. Это также один из промышленных районов столицы. Здесь расположены крупный пивоваренный завод «Эфес», Востряковский колбасный завод и мусоросжигательный завод «Экотехпром».

Район Бескудниково расположен на севере столицы. Здесь жителям пришлась не по нраву крупная железнодорожная станция Савеловской ветки.

Лучшими районами москвичи называют признанные недавно самыми дорогими Якиманку и Хамовники, а также Арбат, Остоженку, Чистые пруды, Тверскую, пишет издание.
Убийственная музыка
0
ТАНЮШКИН БЛОГ



Убийственная музыка

Оказывается, музыка в нашей жизни – не только развлечение. Окрашивать будни и праздники в эмоциональные оттенки - не единственное ее призвание. Музыка может лечить, а может и калечить. Знаете ли Вы, вставляя в CD новый альбом любимого исполнителя, какое влияние эти хиты оказывают на Ваш организм? Что несут в наш дом цифровые фортепиано и синтезаторы, здоровье или вред?

Ученым давно известно о влиянии музыки определенного характера на наше самочувствие и нервную систему. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных фактов, установленных путем долгих экспериментов.

Существует музыка вредная для нашей психики и здоровья. Есть даже такое определение, как «грязные звуки», которые отравляют биосферу. Ученые России первыми открыли способность некоторых звуков негативно влиять на клетки. Если включить страдающему онкологией агрессивные биты, опухоль начнет стремительно расти. А классика, напротив, раковые клетки подавляет. Слишком громкая и ритмичная музыка ослабляет наш иммунитет. Когда наш слух улавливает очень громкую музыку и шумы, работа мозга начинает замедляться, а подкорковые центры, наоборот, активизируются. В результате, получаем состояние аналогичное опьянению.

Вредными звуками признаны: шум самолета внутри салона и, тем более, рев его двигателей на близком расстоянии; звук пушечного выстрела; шум отбойного молотка; грохот грузовика; вой сирены скорой помощи; барабанная дробь.

Бой барабанов может даже вызвать состояние полуобморока. А очень громкие звуки способны убивать. Согласно данным экспериментов, дискотека не вредит здоровью только первые пять минут, а прослушивание громкой музыки в наушниках - очень вредное развлечение. Многие музыканты, и классики в том числе, на репетиции и концерты одевают беруши. В Японии был проведен интересный эксперимент: первой группе кормящих матерей две недели включали классическую музыку, второй группе – поп-музыку. В итоге, у женщин первой группы прибавилось на 20% молока, у второй выработка молока снизилась вполовину.

Самая вредная для здоровья классическая музыка - ноктюрны Шопена, музыка Вагнера и Штрауса. Поклонники рока чаще остальных склонны к суициду, насилию и употреблению наркотиков. Частоты музыки такого характера стимулируют патологии клеток, вызывают выработку гормонов стресса, что плохо влияет на память. Многие ученые склонны полагать, что рок убивает живые клетки. К примеру, возраст рок-музыкантов редко превышает пятидесяти лет. А гитарные басы могут изменять уровень инсулина. Таким образом, рок-музыка и пульсирующие ритмы попсы угнетают клетки человека. А диссонансы и резкие разнородные звуки способны даже свести с ума.

За что же молодежь так любит клубы? Частота популярных мелодий активизирует сексуальную энергетику и стимулирует выделение эндорфина – гормона счастья. Этот гормон как естественный наркотик, организм вырабатывает его сам. Интересно, что "хаус" - музыка может привести к временной импотенции, поскольку гасит плотские желания.

Почему многие люди готовы отдать последние деньги за билет на рок-концерт?
Человек быстро привыкает ко всему вредному: алкоголю, сигаретам, наркотикам. Музыкальная и звуковая зависимость не слабее. Известны истории о печальных судьбах работников шумного производства – клепальщиков котлов. К среднему возрасту, они уже имеют инвалидность слуха и нервной системы. Но после окончания работы в подобных местах, бывшие сотрудники не могут нормально спать и приходят в цеха с просьбой послушать шум отбойных молотков!

Увлечение «караоке» тоже не безопасно для здоровья. Снижается слух, сильно перенапрягаются голосовые связки. Если Ваша любовь к пению сильна, делайте хотя бы частые перерывы.

Есть в психологии такое определение, как «темпомир личности». Это собственный ритм сознания и жизни человека. Вырабатывается он под воздействием внутренних биоритмов и ритмов социума. Культура «dance» и засилье клипов на ТВ, которые так старательно навязывают современной молодежи, держится на ритмах, разрушающих личностное общение и подавляющих способность мыслить. Появляется эффект толпы и формируется зависимость личности от социума и установок.

Музыка – один из мощнейших методов обретения собственного «я», либо навязывания «чужого» ритма. Никто не призывает Вас срочно выбросить «караоке», диск с Шопеном или любимой попсовой группой, изолироваться и жить в тишине. Но, зная механизмы влияния музыки на Ваше сознание, постарайтесь оградить себя и свою семью от ее негативной стороны. Музыка прекрасна, когда она не исковеркана вредными частотами и звуками. В «чистом» виде она способна дарить лишь гармонию и вдохновение.
Музыкальные клубы
0
ТАНЮШКИН БЛОГ



Музыкальные клубы

Музыка в ночном клубе нужна не только для того, чтобы под нее танцевать, ее можно просто слушать. Собственно, с такой целью и приходят в музыкальные клубы посетители-меломаны.
Отличительной особенностью музыкальных клубов до недавнего времени были обшарпанный зал, бедная обстановка, сизый туман, витающий в зале от того, что в нем разрешено курить и не установлен кондиционер. Входной билет стоит сравнительно недорого. В такие заведения ходят в основном студенты или молодые люди, причисляющие себя к интеллектуалам и поклонникам клубной музыки. Публика, как правило, еще до начала концерта начинает употреблять алкогольные напитки, чаще всего пиво. Часть присутствующих не знает, какие группы сегодня будут выступать, но их это не очень интересует. Они продолжают употреблять алкоголь, общаются со знакомыми и наконец совсем перестают интересоваться происходящим на сцене.
В музыкальных клубах можно услышать музыку самых различных направлений. Но наиболее популярными являются джаз и различные направления рока.
Конечно, далеко не все музыкальные клубы соответствуют предложенному выше описанию. Сегодня организовывается много клубов с более приличной и классической обстановкой для людей, знающих толк в хорошей музыке. Такие клубы чем-то напоминают дамские салоны, которые организовывались в Англии в XIX в. состоятельными аристократками. В них подаются пунши, чай, кофе, иногда шампанское и обязательно пирожные, булочки и конфеты.
Атмосфера в этих клубах царит прямо-таки викторианская. В них можно увидеть такие элементы обстановки, как дорогие ковры, элегантные диванчики и пуфики, оформленные под старину, канделябры и люстры со сверкающими подвесками, портьеры и старинные чайные сервизы. Большинство посетителей подобных заведений — это, как правило, люди, перешагнувшие порог среднего возраста, но еще далеко не старые, которые предпочитают проводить время в хорошей компании, за беседой, слушая классическую музыку. Однако можно встретить людей всех возрастов, от молодых до очень пожилых.
Было бы несправедливо обойти и музыкальные клубы в стиле «молодой и веселый». Там собираются преимущественно тинейджеры. В клуб их приводит не только желание пообщаться с братьями по разуму, но и послушать молодых начинающих исполнителей, впервые вышедших на сцену. От первой разновидности клубов эти отличаются не только возрастом клиентуры, но и, соответственно, более свободными манерами общения. Чтобы удовлетворить их запросы, руководители клубов устраивают разнообразные маскарадные действа, розыгрыши и презентации.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO