Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 68
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Нетбуки вытесняют ноутбуки
+2
Нетбуки вытесняют ноутбуки

С началом кризиса продажи компьютеров пошли вниз. Это относится как к десктопам, так и к лэптопам. Однако кризис затронул не все сегменты ноутбучного рынка. Так, нетбуки чувствуют себя на падающем рынке, как рыба в воде.

По итогам второго квартала 2009 года, по данным аналитиков из компании DisplaySearch, продажи нетбуков за год выросли на 264 процента и составили чуть больше трех миллиардов долларов. Продажи ни одного другого типа ноутбуков не выросли. Исключая нетбуки, спрос на мобильные компьютеры во втором квартале сократились на 14 процентов.

В настоящее время нетбуки занимают 22,2 процента рынка мобильных компьютеров в штучном выражении. При этом в структуре доходов производителей лэптопов на их долю приходится лишь 11,7 процента.

Вряд ли в ближайшем будущем ситуация на рынке изменится. Решение тайваньских производителей опустить цены на свои нетбуки только увеличит спрос на такие машины. Кроме того, привлекут покупателей и производительные нетбуки на платформе Nvidia Ion, в частности, HP Mini 311.

Но, что интересно, несмотря на умопомрачительный рост продаж, нетбуки в качестве первого компьютера не нужны.

Взломать пароль — по-прежнему легко
+1
Взломать пароль — по-прежнему легко

Проведенное недавно исследование выявило любопытные результаты: в 2008 году причиной 84% компьютерных взломов была слабая парольная защита.

Тюремные сроки, которые можно получить за взлом страницы в социальной сети или чужой электронной почты не останавливают граждан с чешущимися руками. А все потому, что соблазн слишком велик: многие пользователи слишком халатно относятся к выбору пароля. Цифры статистики впечатляют: в 84% случаев взломов систем безопасности компаний и персональных страниц причиной была именно слабая парольная защита.

Самым популярным паролем по-прежнему остается «1234». На втором месте «12345678» (14% взломов). Благодаря подбору только этих двух паролей, в прошлом году хакеры похитили с банковских счетов несколько миллионов долларов.

Далее в хит-параде паролей: «QWERTY», «AZERTY», а также имена своих детей и даты их появления на свет. В 5% случаев взломов в качестве паролей были установлены слова «Покемон» и «Матрица». В 4% — «password» и «password1».

При всех соблазнах, не советуем вам играть во взломщика: напомним вам, что хакер Максик уже доигрался.

MTV выбрал величайший альбом в истории
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ

MTV выбрал величайший альбом в истории

Альбом Майкла Джексона "Thriller" выбран "Величайшим альбомом в истории" голосованием зрителей телеканала MTV.

Список из 26 записей для голосования был подготовлен представителями музыкальной индустрии, исполнителями и руководством трех подразделений MTV - MTV2, VH1 и MTV Base. В него вошли альбомы, выпущенные с 1981 года, когда был создан MTV.

В голосовании приняли участие более 40 тысяч зрителей. За альбом Джексона отдали голоса около трети участников опроса. Выпущенный в ноябре 1982 года "Thriller" содержал такие популярные песни исполнителя как "Beat It", "The Girl Is Mine", "Thriller" и самую знаменитую - "Billie Jean". Продюсером записи выступил Куинси Джонс. К настоящему времени по всему миру продано более 109 миллионов экземпляров "Thriller". Запись признана самой продаваемой в истории музыкальной индустрии.

"Не думаю, что в истории музыки когда-нибудь появится диск, который сможет конкурировать с ’Thriller’", - заявил представителя MTV Base Тревор Нельсон.

Второе место по результатам голосования занял дебютный альбом Крэйга Дэвида "Born To Do It" (2000), собравший 12 процентов голосов. Работа британского исполнителя оттеснила на третье место легендарный диск Guns N’Roses "Appetite For Destruction" (1987), за которым следуют "Nevermind" (1991) Nirvana и "OK Computer" (1997) Radiohead.

Полный список выглядит следующим образом:

Майкл Джексон "Thriller"

Крэйг Дэвид "Born To Do It"

Guns N’ Roses "Appetite For Destruction"

Radiohead "OK Computer"

Nirvana "Nevermind"

Oasis "(What’s The Story) Morning Glory?"

Oasis "Definitely Maybe"

U2 "The Joshua Tree"

Arctic Monkeys "Whatever People say I Am, That’s What I’m Not"

Эми Уайнхаус "Back to Black"

The Strokes "Is This It?"

Канье Уэст "The College Drop Out"

The Stone Roses "The Stone Roses"

Эминем "The Marshall Mathers LP"

The Smiths "The Queen Is Dead"

Rage Against The Machine "Rage Against The Machine"

Prince and The Revolution "Purple Rain"

REM "Automatic For The People"

Usher "8701"

Pixies "Doolittle"

The Notorious B.I.G "Ready To Die"

Лорин Хилл "The Mis-education of Lauryn Hill"

Human League "Dare"

Jay-Z "Blueprint"

Dizzee Rascal "Boy In Da Corner"

Мэри Дж. Блайдж "What’s the 411?"


В феврале 2009 года стало известно, что на предварительной стадии отбора альбомов для включения в список из 26 наименований были вычеркнуты записи Мадонны и Coldplay, которые составители списка посчитали недостаточно значимыми для звания "Величайшего альбома в истории".

Программа, посвященная результатам голосования, выйдет в эфир на каналах MTV1, MTV2, MTV Base и VH1 11 апреля.

Прекративший активную гастрольную деятельность в 2005 году, в марте 2009 года Майкл Джексон объявил о своем возвращении на сцену и намерении дать летом 21 концерт на лондонской O2 Arena.  

Айфон и iPhone
0
ТАНЮШКИН БЛОГ

Айфон и iPhone

Главная проблема айфона - в том, что он легко ломается. Стоит его уронить или неаккуратно пронести в заднем кармане джинсов, как звук аппарата делается гораздо тише, а тач-дисплей становится обычным экраном.

Главная проблема iPhone в том, что он легко ломается: после маленького research’a по данному вопросу я убедился, что это так: четверо из моих друзей роняли его на дорогу (по одному из телефонов, тут же проехала машина), пятеро – заливали его чем-нибудь (iPhone все еще работал, только гораздо тише, а тач-дисплей, становился обычным экраном),



двое ломали его в заднем кармане. Чтобы решить главную проблему iPhone, нужен супер-материал, такой, чтобы был легким и тонким (иначе телефон превращается в маленький танк). Парни из Tech 21 решили задачу – их материя, в необработанном виде, похожа на нугу, её свойства заставляют задуматься о том, есть ли у этой штуки мозги – посудите сами, в обычном состоянии её можно гнуть и растягивать, но стоит замахнуться огромным молотком и она превращается в камень. То, что инженеры Tech 21 делают на видео выглядит клево – я всегда мечтал кинуть свой iPhone со всей силы об стену (обычно с утра):
Еврокомиссия начала борьбу с опасными аудиоплеерами
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Еврокомиссия начала борьбу с опасными аудиоплеерами

  

Еврокомиссия выступила с предложением установить по умолчанию в портативных аудиоустройствах максимальный уровень звука в 80-89 децибел, чтобы снизить риск ухудшения слуха и даже появления глухоты у пользователей По данным Еврокомиссии, от 50 до 100 миллионов человек в странах Евросоюза ежедневно слушают музыку по портативным плейерам, и только за последние 4 года в ЕС было продано от 124 до 165 миллионов MP3-плейеров. Научный комитет новых санитарных рисков ЕС представил в октябре прошлого года результаты исследований, согласно которым прослушивание музыки на портативном плейере на высоких уровнях звука более 1 часа в день может привести к необратимым повреждениям слуха. По мнению его экспертов, такому риску подвергают себя порядка 10 миллионов человек в странах Евросоюза, сообщает РИА Новости. «Молодые люди, которые иногда часами слушают громкую музыку, даже не подозревают, что подвергают свой слух риску и что через несколько лет, когда станет очевидно, что слух поврежден, будет уже поздно», - заявила еврокомиссар по вопросам защиты прав потребителей Меглена Кунева. Согласно существующим европейским стандартам, на данный момент не существует строго установленных норм уровня звука для портативных аудиоустройств, однако в инструкции должно быть написано о негативных последствиях громкого звука. Согласно новым стандартам пользователи смогут при желании изменить безопасный уровень звука, установленный в обязательном порядке на плейере по умолчанию, на более высокий, но в инструкции к устройству все также должно быть четко прописано, чем он при этом рискует. Принятие новых стандартов, учитывая длительность процедуры, может занять около 2-х лет. Они не являются обязательными для производителей, но после одобрения Еврокомиссией считаются «безопасными» и, если устройства им не соответствуют, то производители будут обязаны проводить независимые дорогостоящие тесты для того, чтобы иметь возможность представить свой товар на европейском рынке. Еврокомиссия также рекомендовала пользователям уже сейчас проверить уровень звука их портативных аудиоустройств и не использовать их слишком долго и часто «в интересах своего слуха». Focus.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO