Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 47
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Мужчины как кофе....
+4
Мужчины:
- как кофе: самые лучшие - горячие, крепкие и не дают тебе спать всю ночь;
- как торговые агенты: нельзя верить ни одному их слову;
- как компьютеры: их трудно понять и у них всегда проблемы с памятью;
- как снегопады: не знаешь, когда они придут, сколько будет сантиметров и сколько они продержатся;
- как гороскопы: всегда советуют тебе, что делать, но как правило ошибаются;
- как мини-юбки: чуть зазеваешься, и они обнажат твои ноги;
- как места парковки: хорошие уже заняты, а свободные все неудобные и слишком маленькие;
- как лекарства: неприятно иметь с ними дело, но они необходимы;
- как сперматозоиды: только один из миллиона оказывается полезным;
- как микроволновки: разогреваются за 15 секунд;
- как дельфины: говорят, что они умные, но никто еще этого не доказал;
- как реклама: нужно подвергать сомнению то, что они говорят;
- как миксеры: он тебе нужен, но точно не знаешь для чего.....
Но как вы всё-таки нужны...
Кофе помогает сбросить лишний вес
0
ТАНЮШКИН БЛОГ



Кофе помогает сбросить лишний вес

Бразильские ученые уже не первый год проводят разнообразные исследования, пытаясь доказать,что кофе приносит человеку одну лишь пользу и ни капельки вреда. Наверное, стараются они это сделать все же не из-за большой любви к напитку, а скорее потому, что получают заказ "сверху". Ведь Бразилия, как известно, - самый крупный экспортер черных зернышек на мировом рынке: в этой стране производится около трети всего кофе на планете.

Их, оказывается, можно не только размалывать и варить, а затем с удовольствием пить получившийся напиток, но и втирать в тело. А для чего это нужно делать, бразильские специалисты из Федерального университета Рио-де-Жанейро объяснили на днях мировой общественности. Оказывается, в результате подобной процедуры можно похудеть. Именно об этом и свидетельствуют проведенные учеными исследования. Так, по данным бразильцев, выходит, что кофеин избавляет человека от лишнего жира. Женщине достаточно всего лишь два раза в день на протяжении месяца втирать в проблемные места своего тела смесь на основе кофеина, и уже через некоторое время она с удивлением заметит, что окружность ее талии и бедер значительно уменьшилась. Этот результат был обнаружен у 80% дам, участвовавших в эксперименте.

Впрочем, некоторые чаяния ученых все же не оправдались. Они ожидали, что кофеин спасет прекрасную половину человечества еще и от целлюлита - но нет. При этом, несмотря на то, что дерматологи и не добились стопроцентного успеха в своем оригинальном  эксперименте, они все же планируют создать препарат на основе кофеина для борьбы с лишним весом и запустить его в массовое производство.

Остается надеяться, что оставшимся двадцати процентам дам, на которых кофеин так эффективно не действует, по крайней мере, не придется страдать от его возможного негативного влияния на организм - потому что никаких данных о побочных эффектах в ходе эксперимента не сообщается. Если учесть, что любительницы новых диет и очередных экспериментов над собой в желании достичь мифического идеала будут кофе не только втирать в себя, но и ежедневно пить, то перебор с дозой можно получить запросто. Но вернемся к бразильским ученым. В борьбе за популярность и полезность кофе для всех и каждого они, конечно, не могли обойти своим вниманием и мужчин.

Пока женщины будут натираться кофеином и пытаться таким образом похудеть, сильной половине человечества ароматный напиток также может принести немало хорошего. Оказывается, он способен усилить либидо и превратить любого задохлика в Казанову. Согласны с утверждением, что кофе улучшает мужскую потенцию, и врачи, но только, говорят они, если пить его в небольших количествах. Более того, можно отметить еще и другие положительные эффекты кофе. Например, он может повысить работоспособность, снять усталость и стимулировать умственную деятельность. А благодаря содержанию серотонина ("гормона счастья"), кофе - прекрасный антидепрессант. Кроме того, в кофейных зернах есть и много других  полезных веществ - железо, йод, магний и фосфор, а также витамины А, D, P.

Но не стоит забывать и о ряде нежелательных эффектов от кофе. В частности, о том, что кофеин вымывает из организма кальций и препятствует его усвоению. Но неизменно одно. Действие ароматного напитка на организм людей напрямую зависит от того, в каких количествах его поглощает человек. Поэтому с кофе - как, впрочем, и со всем, - нужно знать меру.
Кофе снижает вред, наносимый никотином
0
ТАНЮШКИН БЛОГ



Кофе снижает вред, наносимый никотином

Что делает большинство людей, проснувшись утром? К чему тянется рука и какие мысли в голове возникают вдруг, когда чувствуете знакомый утренний бодрящий аромат? Кто-то кофе не любит, кто-то жизни своей представить не может без утренней чашечки хорошего утреннего напитка, а кто-то не любит себя и начинает свое утро с чашечки крепчайшего кофе и сигаретки на голодный желудок.

Кстати, по словам ученых, курильщики, пьющие много кофе, вполовину меньше рискуют заболеть раком, чем те, кто не пьет кофе. В соответствии с выводами испанских врачей кофе снижает воздействие никотина на организм человека.

Сами по себе кофеин и никотин являются одними из основных виновников возникновения злокачественных опухолей мочевого пузыря. Среди мужчин, страдающих раком этого внутреннего органа, 50% – активные курильщики. У женщин эта цифра достигает 30%.

Сигарета повышает риск заболевания на 200%-500%. Если человек бросает курить, риск заболевания снижается до среднестатистического уровня в течение двух-четырех лет.

Считается также, что кофе и никотин способны защитить мозг от тяжелого нейродегенеративного заболевания.

Связь курения с пониженным риском развития паркинсонизма давно известна ученым. В то же время многие эксперты считают болезнь Паркинсона генетически обусловленным заболеванием, причем отсутствие склонности к курению у больных паркинсонизмом может объясняться теми же генетическими особенностями.

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи из Университета Майами решили оценить связь паркинсонизма с курением, а также с повышенным потреблением кофе, на примере больных паркинсонизмом и их ближайших родственников, обладающих сходным генотипом. В результате выяснилось, что курильщиков среди больных паркинсонизмом было на 40% меньше, чем среди здоровых участников, причем курильщики со стажем встречались среди них на 50% реже.

Среди участников исследования было также на 40 % меньше любителей кофе, употреблявших более трех чашек напитка в день.

Авторы отмечают, что причины, по которым употребление кофе и курение снижает риск развития болезни Паркинсона, в целом остаются неизвестными. В то же время эта закономерность может быть связана с влиянием этих продуктов на дофаминовый обмен.

Известен также тот факт, что кофеин усиливает репродуктивную функцию у мужчин. Иначе говоря, у мужчины, регулярно употребляющего кофе, шансы стать отцом при прочих равных условиях в несколько раз больше, чем у любителя чая, соков и других не содержащих кофеина напитков.

Как считают сотрудники Американского общества репродуктивной медицины, кофеин – основное "действующие вещество" кофе, обладающее выраженной психостимулирующей активностью – увеличивает скорость движения сперматозоидов так, что они с большей вероятностью успешно достигают яйцеклетки и оплодотворяют ее. Соответствующих клинических испытаний, естественно, не производилось, но, по расчетам экспертов, трех чашек некрепкого кофе в день теоретически достаточно для того, чтобы в 2-3 раза повысить способность к воспроизводству потомства.

Стоит отметить, что на скорость движения сперматозоидов влияют многие вещества как естественного, так и синтетического происхождения, например основной действующий компонент марихуаны - тетрагидроканнабинол. Но из всех изученных на настоящий момент веществ только кофеин стимулирует сперматозоиды таким образом, что повышается вероятность успешного оплодотворения яйцеклетки. Например, действие того же тетрагидроканнабинола приводит к прямо противоположному эффекту – стимулированные им сперматозоиды погибают на середине пути к яйцеклетке.
Кофе снижает вероятность беременности на 26%
0
ТАНЮШКИН БЛОГ



Кофе снижает вероятность беременности на 26%



Медики из Университета Радбоуд (Radboud Universiteit) в Неймегане, Нидерланды, под руководством Беа Линстен (Bea Linsten) выяснили, что употребление кофе снижает фертильность у женщин, имевших проблемы с зачатием, сообщает BBC. Ученые провели наблюдение над 9 тыс. пациенток, прибегавших к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с 1985 по 1995 год, 16% из которых смогли забеременеть естественным путем после проводимой в рамках ЭКО гормональной терапии. Предметом внимания исследователей был образ жизни и пищевые привычки женщин. Выяснилось, что употребление четырех и более чашек кофе в день на 26% снижает вероятность стать матерью.

Ровно на столько же уменьшает шансы употребление алкоголя по крайней мере три раза в неделю, а курение (даже если речь идет об одной сигарете в день) в сочетании с избыточным весом еще больше снижает репродуктивную способность женщины. Так, например, у 36-летней курящей женщины с избыточном весом, три раза прибегавшей к ЭКО, неумеренно употребляющей кофе и алкоголь, вероятность зачать ребенка естественным путем равна всего лишь 5%. При нормальном весе и отсутствии трех других факторов риска у той же женщины, ее шансы забеременеть составляют 15%.
Кофе не только возможен, но и нужен
0
ТАНЮШКИН БЛОГ



Кофе не только возможен, но и нужен!

13 апреля состоялась пресс-конференция на тему "Влияние кофе на здоровье с точки зрения врачей". С журналистами встретились представители Всероссийского научного общества кардиологов и Оргкомитета образовательной программы для врачей "Кофе и здоровье" под эгидой Международной организации по кофе (ICO).

В пресс-конференции приняли участие и ответили на вопросы журналистов Академик РАМН, президент Всероссийского научного общества кардиологов, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Министерства здравоохранения и социального развития РФ Р.Г.Оганов, ученый секретарь Всероссийского научного общества кардиологов, заместитель по научной работе директора Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, д. м.н., С.А.Шальнова, исполнительный директор национальной образовательной интернет программы для врачей, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней ММА им. И.М. Сеченова, д.м.н., О.М.Драпкина и ведущий научный сотрудник лаборатории патологии обмена веществ Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, к.м.н., Г.Я.Масленникова.

Российские ученые представили общественности результаты анализа научных публикаций в мире за последние 20 лет, представляющие научно-обоснованную информацию об исследованиях влияния кофе на здоровье человека.

Основной акцент был сделан на таких ключевых вопросах, как:
- влияние кофе на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременную смертность;
- влияние кофе на риск развития сахарного диабета;
- оценка российским медицинским сообществом влияния кофе на здоровье;
- национальная интернет-программа для врачей Internist.ru о влиянии кофе на здоровье человека.

Российские специалисты привели многочисленные факты, научно доказывающие позитивное влияние кофе на общее состояние организма здорового человека и отсутствие какого либо негативного воздействия на него. Было отмечено также положительное профилактическое воздействие кофе, выражающееся в его способности снижать риск таких заболеваний, как геморрагический инсульт, диабет, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и ряда других.

Особый интерес вызвали результаты опроса, проведенного среди 400 отечественных врачей-специалистов - кардиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, реаниматологов, эндокринологов, неврологов и др. Оказалось, что влияние кофе на организм человека наиболее позитивно оценивают опытные специалисты возрастной категории 40-49 лет. Новейшая информация о положительных характеристиках кофе позволяет им критически оценивать устаревшие негативные представления, которые в настоящее время воспринимаются скорее, как предрассудки, не имеющие реальной научной основы. На вопрос журналистов об истоках и причинах живучести подобных предрассудков ответил президент компании «Монтана Кофе» А.Малчик. В качестве примера одной из таких причин он привел мощную маркетинговую и PR компанию, организованную в США в первой трети прошлого века одним из производителей суррогатного напитка. На протяжении долгих лет основой продвижения на рынок продукции предприимчивого производителя служило всестороннее охаивание кофе и восхваление целебных свойств нового суррогатного напитка.

Завершая встречу, все выступавшие напомнили о том, что от избыточного регулярного потребления кофе (более 5 чашек в день) стоит все же воздерживаться, так как превышение меры в потреблении практически любого продукта питания может вызвать индивидуальные нежелательные последствия.
Страницы: 1 2 3 4 5

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO