Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 44
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Сервировка стола
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ



По числу приглашенных на стол ставят подставные тарелки, а на них закусочные. Салфетки, сложенные треугольником, колпачком или иным способом, кладут на тарелки
Ножи кладут острием к тарелке.
Вилки кладут выпуклой стороной вниз.
Приборами пользуются в соответствии с их расположением - начиная с крайних и кончая   теми, что находятся рядом с тарелкой.
Нож и вилку держат так, чтобы пальцы не касались лезвия или зубцов. Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но никак не на скатерть. Если вы воспользовались лишь вилкой, то нож должен опираться на правый край тарелки, где он меньше всего мешает.
Если в трапезе наступает пауза (но застолье еще не закончено) прибор кладут на тарелку крест на крест - нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх - таким образом, чтобы рукоятка ножа была расположена, как стрелка часов, указывающая на пять часов, а рукоятка вилки - на семь часов. Место скрещивания должно приходиться на зубцы вилки и треть ножа. Можно положить вилку и нож ручкой на стол, а другим концом на тарелку. По окончании еды оба прибора кладут на тарелку параллельно друг другу, их ручки "показывают на пять часов".
Бокалы сервируют рядом с тарелкой, ближе к середине стола, параллельно его длине или дугой, начиная слева от самого большого по размеру. Либо бокалы ставят в два ряда так, чтобы большие бокалы не закрывали собой меньшие по размеру.
Тарелки с нарезанными ровными ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него. Хлеб, взятый с общих тарелок, кладут на тарелочки для хлеба, которые расположены слева от подставных тарелок.
Солонки и другие приборы для специй расставляют из расчета один прибор на три-четыре человека.
Различные холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются по столу таким образом, чтобы гостям было легко достать их.
Деловой этикет:как правильно пройти собеседование
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ



Деловой этикет: как правильно пройти собеседование

Договориться о встрече можно в письменной форме или  по  телефону.  В первом случае вы посылаете письмо с просьбой назначить такую встречу,  и вам должны прислать ответ с указанием даты и времени проведения  собеседования. Во втором - если вы договариваетесь по телефону - время  назначается через секретаря или вы оговариваете его с начальником отдела кадров вашего возможного работодателя. Вы можете объединить  оба  варианта, предложив в письме потенциальному нанимателю, что позвоните ему  в  офис тогда, когда он сможет назначить вам время встречи.

Если вы пойдете на собеседование, не подготовившись  к  нему  должным образом, ваши шансы на успех значительно снизятся. Во-первых,  постарайтесь выяснить о компании, в которой хотите получить  работу,  как  можно больше.

Во-вторых, продумайте все, что вы  должны  будете  сообщить  о  себе. Вместо того чтобы просто просить работу, лучше, наверное, вести  речь  о ваших профессиональных интересах и о том, чем  именно  служба  в  данной компании сможет вам помочь на избранном профессиональном поприще.  Подумайте, какой опыт, приобретенный в процессе трудовой деятельности, может быть особенно ценным для той работы, которую вы хотели  бы  получить  на данной фирме. Задайте себе вопрос о том, что может быть нужно нанимателю от нового сотрудника, и прикиньте, какими качествами из тех, которые его могли бы заинтересовать, вы обладаете. Вооружившись всей этой информацией и детально продумав линию поведения и ответы на возможные вопросы, вы будете готовы к собеседованию с вашим потенциальным работодателем.

Убедитесь в том, что твердо запомнили имя  человека,  с  которым  вам предстоит беседовать, и правильно его произносите. Если у вас нет в этом абсолютной уверенности, - на всякий случай справьтесь еще раз  у  секретарши перед началом беседы.

Приведенные ниже советы могут сделать ваше  собеседование  более  результативным, поскольку они говорят о том, что соискатель знаком с деловым этикетом и в целом адекватен. А большинство работодателей спят и видят как заполучить адекватного работника. Это редкость, поверте.
- Не опаздывайте  и никогда не заставляйте ждать того, кто будет проводить с вами собеседование.
- Не садитесь, пока вам этого не предложат. Получив приглашение, сядьте на указанный стул, а если вам его не укажут,  на стул,  стоящий напротив того,  с кем вам предстоит беседовать. Не сутультесь, держитесь подтянуто.
- Не одевайтесь ярко и крикливо. И мужчины, и женщины вполне могут прийти на встречу в строгих,  деловых костюмах. Женщине не следует надевать прозрачную блузку или плотно облегающее платье; судить о ней будут не потому, сколь она обаятельна или эффектна.
- Будьте опрятны. Убедитесь в том, что рубашка ваша заправлена в брюки, ботинки начищены до блеска. Следите за тем,  чтобы в складках,  на швах, обшлагах и  манжетах ваша одежда не была потертой или изношенной. Волосы должны быть причесаны так, чтобы не спадали на лицо. Женщинам не следует злоупотреблять ювелирными украшениями или косметикой.
- Не курите.
- Идите на  собеседование в одиночестве. Не нужно туда приходить в составе группы  претендентов  даже в том случае, если есть несколько вакансий. Вместо  того чтобы затеряться среди других претендентов,  войдите в кабинет отдельно и встаньте в стороне от других.
- Не забудьте  взять  с собой  те  документы, которые могут вам понадобиться. В  их  числе  может  быть копия вашей характеристики или образцы сделанных вами  работ. Позаботьтесь о том,  чтобы в случае необходимости быстро вынуть нужные бумаги, если они вам потребуются, а не перерывать в поисках документов все содержимое портфеля или сумки.
- Говорите с  чувством  собственного достоинства. Отвечайте на заданные вопросы полностью, дополняя отдельными деталями факты,  изложенные в характеристике. Дайте  возможность вашему собеседнику подойти к интересующим его темам обсуждения; не тратьте попусту время на изложение информации,  которая никого  не  интересует. Не  стесняйтесь задавать вопросы о
предстоящей работе, помня  о том,  что вопрос типа:  "Какие у меня будут перспективы роста?" произведет на  возможного  работодателя  гораздо большее впечатление, чем: "Сколько дней будет продолжаться мой отпуск?".
- Не вступайте в обсуждение семейных проблем и не упоминайте в разговоре имени вашей жены или мужа.
- Не бросайтесь  именами высокопоставленных персон, даже если вы с ними знакомы.
- Не просите извинения за то, что не умеете чего-то делать. Просто признайте это как данность, добавив,  что быстро научитесь тому, что от вас требуется, поскольку очень любите учиться.
- Не флиртуйте.
- Не пропустите момент, когда вам дадут понять, что аудиенция окончена. Некоторые поднимаются со стула, когда хотят это показать, другие употребляют фразы типа: "Наша беседа доставила мне удовольствие" или:  "Спасибо,  что зашли  к нам". Сделайте  для  себя соответствующие выводы и без промедления встаньте, чтобы уйти.
- Будьте вежливы. Во время собеседования придерживайтесь правил хорошего тона. Перед уходом можете обменяться рукопожатием.  Поблагодарите того, кто с вами разговаривал,  за уделенное вам время и проявленный интерес. Улыбайтесь.  Выйдя из кабинета, не забудьте поблагодарить секретаря того, кто проводил с вами беседу.
- Коль скоро в течение двух-трех недель после собеседования вы не получили ответ, можете послать письмо или позвонить по телефону тому, с  кем вы говорили, и сообщить ему, что интерес к работе на той фирме у вас еще не пропал. Если вам ничего на это не ответят, не беспокойте  больше  людей. Назойливость не вызывает ничего, кроме раздражения.

Вопросы, на которые вам отвечать не обязательно

На собеседовании с потенциальным  работодателем  женщины нередко оказываются в сложном  положении,  поскольку  многие  наниматели считают, что если женщина молода, то в ближайшем  будущем  она  уйдет в декретный отпуск, а потом будет растить детей, а если она в более зрелом
возрасте, работа является для нее лишь средством убить время или протянуть до пенсии.

В том случае, когда у представительницы слабого пола уже есть маленькие дети,  занимающие  в ее жизни гораздо более важное место, чем служба, некоторые  руководители убеждены, что малыши будут сильно отвлекать сотрудницу от  работы,  поскольку она станет часто с ними сидеть на бюллетене по уходу.  Объяснение такого отношения к женщинам часто кроется в том, что  нанимателю  как-то не повезло с работницей, и однажды приобретенный печальный опыт он  стал распространять на всех остальных женщин, претендующих на  работу  в  егофирме.

По закону человек, проводящий собеседование, не должен  задавать  вам вопросы ни о вашем семейном статусе, ни о том, кто будет сидеть с вашими детьми в то время, когда вы будете заняты на работе. Тем  не  менее,  вы поступили бы предусмотрительно, продумав заранее ответы на  такого  рода вопросы и были бы готовы на них ответить в том случае, если об этом зайдет речь.

Коль скоро вы почувствуете, что беседа проходит в  благоприятном для вас направлении, и вам хочется получить это место,  можете  сказать: "Мы с мужем, конечно, собираемся иметь детей, но после непродолжительного отпуска мне бы очень хотелось вернуться на работу. У нас проблемы ухода за детьми, как правило, не возникает, а меня очень волнует вопрос о повышении моего профессионального мастерства". Или:  "У меня двое малышей, за которыми присматривает замечательная няня, когда  я  на работе".

Понятное дело, что такого рода признания лишь усилят впечатление о серьезности вашего подхода к собственной карьере.

Очень важным фактором при найме на работу является возраст,  преодолеть это  предубеждение  вам  поможет  презентабельный внешний вид, жизнерадостность и большой опыт.

Деловой этикет: внешний облик, одежда

Одежда, в которой вы придете на собеседование, как и весь ваш внешний вид, сразу же произведут определенное впечатление на потенциального  работодателя. Поэтому стоит, видимо, потратиться на хороший костюм, специально предназначенный для важных встреч. Кроме  того,  следует  обратить внимание на ряд деталей:
- Обувь должна быть начищена до блеска, каблуки - разумной высоты.
- Прическа должна быть опрятной.
- Ювелирные украшения следует свести к минимуму, необходимо,  чтобы они гармонировали с туалетом и не бросались в глаза.
- Ногти должны быть безупречно чистыми и ухоженными.
- Женщине следует  надеть  чулки без дырок, а мужчине - носки,  которые были бы  достаточно длинными, чтобы закрывать ноги в том случае,  когда, садясь, мужчина подтягивает брюки.
- Следите, чтобы  все детали вашего туалета были функциональны и опрятны. Вам не нужно приходить на собеседование с огромным портфелем или сумкой, набитой  успокоительными  таблетками,  старыми тряпками и детскими игрушками.
- Зимняя верхняя  одежда  тоже должна хорошо выглядеть и быть опрятной. Независимо от того, примет ли у вас пальто секретарша или вы,  перекинув его через руку, пройдете на собеседование в кабинет,  порванная подкладка, грязный  воротник или пятна на ткани ни на кого не смогут произвести благоприятного впечатления.
Закуски под вино
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Какую закуску подобрать к тому или иному вину, что с чем сочетается? Вопрос простой и сложный одновременно. Если отвечать просто, то лучше бы вино вообще не закусывать - разумеется, если речь идет о небольших количествах, о пробе, о дегустации.

Странно выглядела бы трапеза, состоящая из одного белого хлеба - к дорогому вину. Однако именно хлеб и есть тот универсальный продукт, который не повлияет на вкус вина, не заглушит его букет. В меньшей степени, но тоже достаточно простой и безопасный вариант закусок - фрукты и сыры. Все остальные яства так или иначе вступают в сложные взаимоотношения с вином, и найти подходящее сочетание чрезвычайно трудно. Однако возможно. Главное, что для этого требуется - хорошее знание вина, его особенностей. Методом тыка найти гармонию просто немыслимо.

Другое обязательное изначальное знание: собственные зоны восприятия четырех основных вкусовых ощущений: сладость - ее <ловит> кончик языка, кислота и соль - за них отвечают <бока>, примерно посредине, и, наконец, горечь, распознание которой подвластно рецепторам в задней части языка, ближе к горлу. Зная эти функции языка, человек может уподобить его музыкальному инструменту, добиваясь нужного звучания. Суть его - добиться равновесия и гармонии вкусовых ощущений, употребляя алкоголь вместе с блюдами. При умелом использовании языка как инструмента можно даже усилить вкус, создать идеальную гамму. В противном случае будет какофония, которая убьет и вкус вина, и вкус блюда.
Общее правило подбора вин к блюдам таково: напитки со сложным тонким вкусом и ароматом требуют простой еды. В то время как изысканные блюда со сложным вкусом лучше всего сопровождать простым вином, которое присутствует на столе не столько для отдельного удовольствия, сколько для лучшего усвоения блюд. Есть несколько четких табу. Первое - орехи. Они вяжут язык, выводят его из игры. Поэтому к вину нельзя подавать орехи. Второе - уксус. Он подавляет вино: заправленные уксусом салаты для закусок не годятся. Третье табу - табачный дым, который убивает аромат вина. Равно как и запах парфюмерии.
Следующая цель - добиться равновесия, благоприятного сочетания вкусов вина и еды, чтобы, как минимум, первое не доминировало над вторым и наоборот. Если удастся добиться их взаимодействия, усиливающего эффект, это будет уже высшим пилотажем. Существует несколь?о общих закономерностей, и мы сейчас о них расскажем, но у каждого конкретного вина свой характер - не распознав его во всем многообразии, чрезвычайно сложно добиться наиболее эффектных сочетаний с закусками. Закономерности эти более или менее известны.

Белые и розовые сухие вина употребляют в качестве аперитива, а также с холодными закусками, черной и красной икрой, раками, устрицами, со вторыми рыбными блюдами. "Король" розовых вин - Тавель практически всеяден, он подходит к большинству блюд.
Розовое сухое вино идеально сочетается с жареной рыбой, хорошими колбасами, холодным белым мясом, птицей гриль и мягкими сырами.

Если идти с другой стороны - от закусок, то вот несколько советов от французских кулинаров:

К рыбе и морепродуктам: <Морские> блюда могут очень сильно различаться, но есть один общий привкус - если не для всех, то уж наверняка для большинства блюд из морепродуктов. Это йодистый привкус. Именно на него следует ориентироваться, подбирая подходящее к трапезе вино. К устрицам французы уверенно ставят на стол бутылку <Пикпуль де Пинэ>, с мидиями прекрасно сочетаются белые шампанские вина.
К жареной и печеной рыбе: Хорошо подчеркнет вкус запеченной рыбы вино, богатое ароматами терпина, такие, как сухой <гевуртцраминер>, <рислинг>, сухой <савеньер>, белые шампанские вина. Но рыба должна быть не слишком жирной. К совсем уж жирной рыбе лучше подойдут крепкие напитки, например, водка.

К рыбе в маринаде: Блюда из рыбы в маринаде (с лимонным, апельсиновым или грейпфрутовым соком, с приправами) требуют к себе деликатного отношения. Подберите сухое и очень ароматное вино с той же ароматической базой, что и ваше блюдо. Могут подойти <шабли> или сухой <жюрансон>.

К омарам: Омаров готовят по-разному, поэтому совет такой - выберите вино с ярким характером, такое, как белое бургундское.
К рыбе в красном вине: К такому блюду подойдет элегантное крепленое вино. Можно остановиться на вине того же географического происхождения, что и ваша рыба или винный соус.

К супам: Супы могут весьма разниться характерами. Это зависит от их основы (овощи, рыба или мясо). Закажите очень легкое и относительно нейтральное вино, такое как <макон> (для чесночного супа) или белый <жюрансон> (для овощного). К рыбным супам подходят классические белые вина.
К птице: К домашней птице в тесте подойдет желтое вино, к дичи хорошо крепленое.

К жареному или печеному мясу: Если блюдо жирное, то нужно смягчить его. Как правило, по своему составу не все красные вина совместимы с мясными блюдами. Воспользуйтесь кислотой и освежающим вкусом молодого белого вина, такого, как сухой <рислинг>. К особенно жирному мясу необходим напиток с большим содержанием алкоголя и танина. Пусть это будет <кагор>.

К шоколадному десерту: На выбор вина влияет горечь шоколада. Лучше всего с таким десертом сочетается вино из крупного черного винограда, а также кое-какие сорта мягкой водки. Шоколад <в компании> с белым шампанским создаст неповторимый вкус.

Столовые полусухие и полусладкие вина вполне взаимодействуют с птицей, дичью, овощами, особенно - с цветной капустой, спаржей, артишоками. Подходят к ним и грибы, всевозможные запеканки и рулеты, пудинги, выпечка, в частности начиненная яблоками.
Белые столовые вина (типа молдавского Алиготе или Пино, Рислинга, Эльзасских сухих или белого сухого Бордо) можно рекомендовать к устрицам, мидиям, виноградным улиткам, жареной рыбе, рыбе под соусом, колбасным изделиям, холодным мясным закускам, белому мясу (свинина, телятина), птице гриль, не очень острым и сильным сырам.

Белые полусладкие вина подойдут к рыбе под соусом, сильным острым сырам, десертам.

Розовое полусухое - к холодным мясным закускам, слабым сырам, десертам.

Некрепкие красные вина сочетаются с белым и красным мясом, дичью, птицей, колбасами, жареной рыбой, рыбой в соусе, птицей гриль, нежным сыром. Здесь признанные лидеры - Божоле, Корбьер, многие марки Бордо, итальянские ординарные вина в <пузатых< больших бутылках, болгарская Гымза.
Вина, крепостью не менее 12%, хорошо возбуждают аппетит. А поскольку они из закусок мало с чем сочетаются, то идеальное предназначение крепленых вин - аперитив. Неплохо подходят они ко всевозможным супам, острому сыру и красному мясу, например, шашлыкам из баранины.
Взаимодействие здесь такое: в тушеном мясе высокое содержание дубильных веществ, которые уравновешивает нежный жир, а крепкое вино гармонизирует, увязывает этот союз.

Сладкие натуральные вина (типа мускат) подают к десертам, как и собственно, десертные вина. Лучшее время для них - до кофе. В этот момент логичнее всего присутствие на столе винограда, фруктов, мороженого, печенья. Хороши они, особенно десертные ликерные, для всевозможных коктейлей. То же можно сказать об ароматизированных винах.

Не должно быть путаницы в отношении шампанского. Здесь четко: брют и сухое подходят к любым блюдам, ими хорошо открывать праздничный обед. Полусухое и сладкое - только к десерту. Но шампанское - это исключительно вина, производимые в Шампани.

Знаменитое <Советское шампанское> по большому счету шампанским не является. Это игристое вино, а те хорошо соотносятся с устрицами, мидиями, улитками, белым мясом, птицей гриль, несильными сырами. Полусухое игристое годится только к десертам.

Коньяки пьют после десерта. Их подают параллельно с чаем, кофе и сигарами.
Этикет с юмором
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Если к вам подошел официант с полотенцем в руке, проверьте, нет ли на полотенце надписи "ноги".

Если вы сидите в гостях за столом, не стоит вырезать на столешнице слова типа "СГПТУ-30", "ДМБ-94" или "Толян из Алапаевска". Лучше всего вырезать слова "Спасибо!", "В кайф!" Хозяину будет очень приятно.

Если вы случайно взяли вилку в правую руку, придайте лицу задумчивое
выражение на одну-две минуты и медленно переложите вилку в левую руку. Вот, теперь правильно. Так и держите - в левой руке вилку, а в правой - нож. Нет, лучше рюмку. Нет! Лучше стакан.

Мармелад следует есть помногу, жадно горстями выгребая его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами.

Семечки же, напротив, надо кушать понемногу - по 50-100 штук, аккуратно сплевывая шелуху в фужер.

Если кто-то из гостей опрокинул себе на брюки винегрет, не тянитесь к нему с вилкой, а передайте свою тарелку - пусть сам положит.

Фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом!" или: "Посмотрите, как учится наш сын!" значительно экономят продукты и выпивку.

При любых обстоятельствах не стоит напоминать гостям, что уже поздно, и вашим детям пора идти в школу.

Не носите галстук на голое тело, кроме особо торжественных случаев.
Как вести себя на корпоративе
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Собираясь на вечеринку или официальный прием, помните, что от умения себя вести может измениться как ваша личная, так и профессиональная жизнь.
Итак, вначале узнайте все о хозяине, хозяйке и гостях: КТО эти люди, а затем подумайте, ЧТО их интересует и ПОЧЕМУ вы здесь.

Что вы пробуете им “продать” - Идею или саму себя: вы хотите заключить сделку или впечатлить вашего босса, привлечь мужчину или просто познакомиться с интересными людьми и поразвлечься. И последний вопрос КАК?

Если вы ищете работу, оденьтесь соответственно.

Нельзя прийти на вечеринку в костюме для офиса. Это на работе вы деловая женщина. На корпоративном празднике прическа и макияж  должны быть “вечерними”.

Очень важно, где вы расположитесь: если у стойки бара - это хорошее место для знакомств, так как каждый подойдет туда хотя бы один раз. Если вы стоите у стола с закусками, можете встретить людей, которые пришли поесть “на халяву”. Самое лучшее перемещаться так, чтобы побывать во всех частях помещения и в каждой комнате.

Очень важно слушать - это то, что люди о вас запомнят. Но не разговаривайте ни с кем слишком долго. Если взгляд собеседника становится рассеянным, время отойти.

Следите за тем, что говорите, нужно быть социально открытым и не агрессивным, свое мнение высказывайте мягко и дипломатично. Помните и о том, что лесть всегда приятна. Простая фраза: “У вас замечательные туфли!” расположит к вам человека. Не стоит говорить о делах на дружеской вечеринке, и не увлекайтесь деловыми темами за столом, если только вы не приглашены из-за вашей профессии. Дайте каждому почувствовать себя человеком необыкновенным, и вас запомнят, как человека необыкновенного.

Как только вы выяснили, чем человек занимается, переводите разговор на нейтральную тему, и не надо раздавать сразу всем визитные карточки. В конце вечера люди сами вас об этом попросят.  Однако в некоторых случаях, может, придется-таки ловить момент.

Помните все имена и старайтесь, чтобы люди запомнили ваше имя. Не стесняйтесь спросить у собеседника, кто он и чем занимается. Если вы не запомнили имя, когда вас представляли, попросите его напомнить, когда будете уходить, не забыв повторить свое. И не надейтесь, что вас все помнят: Всегда представляйтесь полным именем.

Не позволяйте “зануде” завладеть вами. Или подведите его к хозяину, сказав: “Вы представляете, он не знает такого-то… ” и сразу уходите.

Если вы увидели человека своей мечты или известного киноактера, подойдите и вежливо представьтесь. Однако избегайте фамильярности.

Помните, о чем вы говорили на вечеринке, и не забывайте сообщить имя парикмахера или послать книгу, которую вы пообещали, а также благодарственное письмо хозяину, если же он ваш близкий друг - позвоните.

И последнее: если вам больше 25 лет, никуда не ходите бесцельно. Жизнь коротка, а энергия ваша убывает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO