Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 88
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Как вести себя в обществе
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Как вести себя в обществе...

1. Вместо привычного "бля" всегда говорите только "упс" или "ёоу!".

2. Если у вас потные руки, то перед тем как поздороваться, вежливо и с радушием похлопайте ими по плечам своего знакомого.

3. Не нужно сморкаться в галстук, лучше незаметно использовать для этого оконную штору.

4. Если вас уличили в том, что вы рукой вылавливаете из кастрюли с супом самые мясные кусочки, вежливо ответьте, что только что уронили туда запонку.

5. Всегда пододвигайте для вашей дамы стул, даже если на нем развалилась другая дама.

6. Всегда щедро хвалите хозяев за их кулинарное мастерство, даже если еду только что привезли из соседней пиццерии или при вас заказали по телефону.

7. Если вам очень хочется испортить воздух, а выйти из-за стола нет никакой возможности, то подзовите к себе хозяйского сыночка, тогда на вас точно никто не подумает. На худой конец сойдет собачка или кошка.

8. Если вы уму дрились разбить хозяйский хрустальный бокал, срочно громко чихните и опрокиньте на стол бутылку с дорогим вином, лучше две. В наступившей суматохе по сбору драгоценного напитка ваш казус может пройти незамеченым.

9. Если вам очень мешают своим шумом и топаньем соседи сверху, то позвоните в милицию и скажите, что у них заложена бомба. Скоро там все стихнет.

10. Когда, где-то после седьмого тоста, наоборот, захочется поделиться своей большой радостью со всеми ближними постучите гаечным ключом по батарее. Весь подъезд ответит вам радостным кудахтаньем и кто-нибудь обязательно постучит в ответ. Веселье в доме от этого только прибавится.

11. Когда стол уже опустеет, а жрать еще очень хочется - незаметно прошмыгните на кухню, там всегда есть чего-нибудь про запас либо в духовке, либо в холодильнике.

12. Когда вас застукают на кухне с поличным, скажите, что вы сами вызвались помочь хозяйке с сервировкой десерта.

13. Прощаясь, не забудьте от души поблагодарить хозяев за оказанное радушие и незаметно оставьте в прихожей их столовое серебро, все равно оно не подойдет под цвет вашей скатерти.
Праздничный этикет
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Праздничный этикет

  
  
Приближается конец года, а значит – корпоративные праздники. И, несмотря на кризис, новогодние вечеринки во многих компаниях все-таки состоятся, хотя, возможно, и не в таких масштабах, как в прошлом году.


Атмосфера праздника, приподнятое настроение, вечернее платье, новые туфли, легкое головокружение от первого бокала шампанского – все это может заставить нас потерять голову. Однако не забывайте: для многих главное развлечение на корпоративной вечеринке – внимательно наблюдать за коллегами, чтобы было потом, что обсудить на следующий год. Наверняка вы сами слышали массу неприятных историй «а вот N на корпоративе…». WDay.ru предлагает вам 7 простых правил, которые помогут вам не стать их героиней на следующий год.

1. Много не пить

Представьте себе: вы в окружении приятных, улыбающихся, хорошо одетых людей, в руке – Nый бокал (точно не первый, и вы вряд ли уже помните, какой), вы смеетесь в ответ на рассказ коллеги о том, как он встречал прошлый новый год в бане, вам весело, n-ый бокал сменяет n+1, и вдруг, почему-то, комната начинает раскачиваться. Вы пьяны.

Пожалуй, слишком много выпить на корпоративе – самая распространенная ошибка. Неограниченное количество бесплатного алкоголя увеличивает риск потерять голову и счет выпитым бокалам. Возможные последствия, к сожалению, по большей части печальны: похмелье на утро, испорченная репутация, косые взгляды коллег.

Что делать:

    * Не пить на голодный желудок. Перед тем, как пойти на вечеринку, обязательно что-нибудь съешьте, причем, желательно, пожирнее. Жир препятствует всасыванию алкоголя в кровь. Шпионам и разведчикам, например, рекомендуют съесть кусок сливочного масла перед приемом алкоголя, чтобы не опьянеть.
    * Пить как можно меньше. Поставьте себе ограничение: не больше двух-трех порций алкоголя за вечер. Остальное, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, замените фруктовыми соками или безалкогольными коктейлями.
    * Не смешивать алкогольные напитки. Бокал шампанского, потом коктейль с водкой, потом бокал вина, потом коньяк – и на завтра вы не будете помнить, как танцевали на столе, хотя субъективно вам будет казаться, что выпили вы не так много. Просто попробовали всего понемножку.

2. Много не есть

Представьте себе: в одной руке у вас тарелка, на которой лежат три тарталетки с икрой, курица в остром соусе, кожура от мандарина, общипанная веточка винограда и пирожное, которое вы всячески пытаетесь спасти из лужи куриного соуса. В другой руке – бокал с шампанским и вилка. А перед глазами – ваш босс, который хочет поздравить вас лично с наступающими праздниками. Да, а стола, на который можно поставить тарелку и бокал, поблизости нет. Сюжет для ночного кошмара, не правда ли?

Одно из главных правил фуршетного этикета гласит, что вы пришли на вечеринку не есть, а общаться. Поэтому полная тарелка в этом случае будет моветоном. Если вы держите в руках тарелку, стоит позаботиться о том, чтобы еды на ней было немного (горы разнообразных закусок на одной маленькой тарелочке – это неустойчивая конструкция), и всегда держать в поле зрения поверхность, на которую эту тарелку можно быстро и не причиняя неудобства другим гостям поставить.


Что делать:

    * Повторим уже прозвучавший выше совет: не приходите на вечеринку голодной. Барышни с полными тарелками, рыщущие вокруг столов, не вызывают симпатий окружающих.
    * Выбирайте еду, которую вы сможете съесть аккуратно и красиво, с учетом того, что делать это придется в не самых комфортных условиях.

3. Много не говорить

Представьте себе: на празднике к вам подходит исполнительный директор вашей компании, с которым вы раньше только здоровались в коридоре, вежливо интересуется, как у вас дела, а вы битых 20 минут рассказываете ему, как в прошлую субботу отмечали в баре день рождения подруги.

Корпоративная вечеринка дает вам неплохой шанс познакомиться с теми, с кем вам не приходится общаться каждый день. Однако не стоит переносить принятый в вашем отделе неформальный стиль общения с коллегами на других сотрудников компании, с которыми вы пока незнакомы.

Что делать:

    * Старайтесь общаться как можно с большим количеством людей. Обратная сторона этой тактики состоит в том, что в этом случае у вас не получится подолгу беседовать с кем-то одним.
    * Избегайте обсуждения спорных тем и текущих проблем вашей компании. Свою точку зрения по актуальным вопросам лучше оставить для более близкого знакомства.
    * Не проявляйте своего недовольства самой вечеринкой и кем-либо из гостей, даже если имеете на это все основания.

4. Не жаловаться.

Представьте себе: в ходе затянувшейся беседы все с тем же исполнительным директором, вы жалуетесь ему на то, как трудно вам добираться на работу с двумя пересадками, на отсутствие в офисе кофе-машины и на то, какой бессердечный деспот ваш непосредственный начальник. Который по совместительству оказывается протеже / близким другом / уважаемым коллегой вашего собеседника.

Новый год – это праздник, а на празднике не место кислым минам и старым обидам. Постарайтесь помнить об этом и строить разговор (особенно разговор с руководством) в позитивном ключе.

Что делать:

    * Делать комплименты своему руководству, коллегами и компании в целом. В конце концов, раз в до сих пор работаете в своей компании, что-то вас держит на одном месте, значит положительные моменты в работе есть. Вокруг них и стоит построить беседу.
    * Если кто-то начинает жаловаться вам, попытайтесь перевести разговор на другую тему. Зачем портить себе праздник?

5. Быть!

Представьте себе: вы пришли на вечеринку через час после начала, быстренько выпили, закусили, пожелали коллегам счастливого нового года, и через полчаса испарились. Ваш долг перед корпорацией выполнен, можно с чистой совестью идти домой.

В небольших компаниях, где все друг друга знают, присутствие на корпоративной вечеринке практически обязательно. На вечеринке крупной компании необходимо присутствие тех, кого все знают в лицо, особенно это касается руководства. Быстрый уход может быть расценен, как проявление неуважения к коллегам.


Что делать:

    * Освободить вечер, собрать волю в кулак и все-таки присутствовать на вечеринке.
    * Если в этот момент у вас оказываются какие-то более важные дела, лучше не приходить на вечеринку вовсе, предварительно оповестив об этом тех, кто может быть заинтересован в вашем присутствии.

6. Не переусердствовать с платьем.



Представьте себе: некоторые дамы считают, что на корпоративной вечеринке вполне уместно глубокое декольте, прозрачное платье, сильные духи. А некоторые господа считают приемлемыми блестящие костюмы с набивными плечами и не меньше пузырька одеколона на своей шее.

С точки зрения костюма, корпоративная вечеринка – это оксюморон. С одной стороны, корпоративный стиль – это строгий дресс-код, белый верх, черный низ, в крайнем случае, наоборот, воротничок застегнут на все пуговицы, уголок шелкового платочка торчит ровно на 5 сантиметров. С другой, вечеринка – это открытые платья, смелое декольте, призывный взгляд «в угол – на нос – на предмет», и так далее. Что же выбрать? Как это ни печально, все-таки предпочтение стоит отдать более строгому стилю. Все-таки, корпоративная вечеринка – это в первую очередь работа, а уж затем – способ развлечься.

Что делать:

    * Заранее выяснить, где проводится вечеринка, и предусмотрен ли дресс-код. Если да, строго ему следовать.
    * Если дресс-код не оговорен заранее, лучше одеться выбрать строгое нарядное платье.


7. Не заводить романов

Представьте себе: вам нравится ваш коллега из соседнего подразделения, ему нравитесь вы, на празднике, в непринужденной обстановке, он подходит к вам, завязывается разговор, вам интересно и хорошо вместе, вы ищите уединения и решаете продолжить вечер где-нибудь еще. А за всем этим наблюдают несколько десятков пар внимательных глаз.

Стоит помнить, что многие организации негативно относятся к романам между своими сотрудниками. И, если вы все-таки решились на это, стоит быть начеку, чтобы о ваших отношениях не узнали недоброжелатели. Даже если это никак не повлияет на вашу деловую репутацию, можете быть уверенной, что, завязав роман на корпоративной вечеринке, вы станете объектом сплетен на целый год вперед.

Что делать:

    * Если личная симпатия сильнее доводов рассудка, стоит особо позаботиться о том, чтобы это осталось между вами. Чем вы займетесь после праздника – это ваше личное дело, а на самой вечеринке постарайтесь никак не проявлять своих симпатий.
Свод правил корпоративной этики
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Свод правил корпоративной этики

1. Никогда не давайте работу подчиненным с утра это нарушает корпоративную культуру компании. Дождитесь 16.30 и только после этого поставите перед подчиненным задачу, которую НЕОБХОДИМО сделать сегодня (то, что готовое решение, макет или что там еще проваляется на вашем столе пару дней уже никого не беспокоит).

2. Никогда не оплачивайте сотрудникам за переработанные часы. Это унижает их достоинство. Подчиненные работают с вами исключительно из интереса к процессу труда. Домой они уходят только чтобы поспать. Существование личной жизни у подчиненных - миф.

3. В случае срочной работы, а лучше всегда, когда у вас есть настроение, вставайте за спиной у исполнителя и руководите каждой мелочью. Это взбадривает подчиненных. Иногда достаточно просто прерывать исполнителя каждые 15 мин, чтобы спросить, как продвигается работа.

4. Если вы даете несколько заданий одновременно, никогда не сообщайте о приоритетах. Пусть подчиненный угадает, какой макет (проект и т. п.) нужен в первую очередь.

5. Если вам нравится выполненная работа, ни в коем случае не говорите об этом исполнителю. С точки зрения корпоративной этики более верным методом будет на планерке поблагодарить непосредственного начальника исполнителя и предложить послать работу на какой-нибудь конкурс как разработку корпорации. Пусть исполнитель почувствует себя неотъемлемой частью корпорации.

6. Никогда не давайте полную информацию по проекту (макету или чем там вы занимаетесь), всегда нужно оставлять возможность подчиненным самим сообразить, что является необходимым условием для успешной сдачи работы заказчику. Ваши сотрудники, таким образом, развивают свое воображение и оттачивают мастерство, переделывая работу по 3-4 раза. Так вы всегда сможете сэкономить на курсах повышения квалификации.

7. Платные курсы повышения квалификации - зло. Это унижает подчиненных, заставляет их думать о служебном несоответствии. Чтобы не наносить душевную травму людям лучше их просто уволить без объяснения причин.

8. Помните, что отпусков более 2-х недель НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Да и в принципе отпуск подчиненного это деньги корпорации. Самый оптимальный отпуск это неоплачиваемый. Лучше эти деньги пустить на корпоративный праздник.

9. Корпоративный праздник существует для поднятия имиджа корпорации среди других корпораций. Чем больше денег вы на него потратите, тем лучше. Траты должны быть имиджевые - фейерверк, салют, концерт рок группы из Москвы, Нью-Йорка и т. п. Можно под это дело взять кредит. Сотрудникам зарплату НУЖНО задержать. На самом празднике им выделить отдельный стол (лучше зал или подвал).
Фразы для знакомства с девушками
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ



Фразы для знакомства с девушками.

- Девушка, а угадайте, как вас зовут?

- Девушка! Вино какого ларька вы предпочитаете в это время суток?

- У Вас до этого молодые люди у ног не ползали?

- Девушка, давайте поспорим с вами на 100$, что я вас сейчас приглашу переночевать, а вы откажетесь?

- Девушка, вы наверняка знаете. Я купил макароны, а что с ними делать - не очень представляю (если разъяснение последовало, действуйте дальше: “А можно, я всегда буду с вами консультироваться?").

- Вы не подскажете, зачем слону хобот?

- Девушка, девушка, а можно мне с вами пройтись, а то ко мне всякие пристают, документы спрашивают?

- Девушка, а какой размер обуви вы носите? -… 38-й… - Ну вот и познакомились!

- Девчонки, вы тут трубочку Мотороллу не видели??? Вот не везет, вчера ключи от машины, сегодня Мотороллу…

- Извините, девушка, вашей маме нужен зять?

- Я посмотрел в словаре синоним слова “прекрасная” - твое имя там тоже было…

- Как там рай, когда ты уходила?

- Извини, я забыл мой номер телефона. Ты свой не одолжишь?

- Как вы считаете, что должен сказать интересный молодой человек симпатичной девушке, при знакомстве на улице, чтоб не получить отказа?

- Девушка, вы очень красивы, а красивых девушек надо размножать.

- Девушка, вы не подскажете, как мне пройти к вашему сердцу?

-Девушка, вы знаете, чем хороша посуда “Цептер"? Тем, что ею можно огреть по голове того, кто сильно надоел, а поскольку у вас сейчас нет этой ценной посуды, я решился узнать как вас зовут и попросить телефончик…
Правила студенческого этикета
0
ТАНЮШКИН БЛОГ



Правила студенческого этикета

1. Проснулся сам - разбуди товарищей. Свежий поток нецензурной брани поможет тебе прогнать сон и даст хороший заряд бодрости.

2. Разбудив товарищей, нужно первым: захватить душ и туалет, умять на завтрак общественный запас бутербродов, надеть самые хорошие ботинки. В результате получишь дополнительный заряд бодрости.

3. Выходя из общежития, не буди вахтера - пожалей старика. Хватит с него того, что ты устроил в четыре часа ночи, возвращаясь с дискотеки.

4. В университетских коридорах здоровайся со всеми, кто старше тридцати. А, вдруг, это - твой преподаватель? - Не запоминать же всех, в самом деле!

5. Вваливаясь на лекцию с солидным опозданием, не отвлекай преподавателя стуком в дверь и глупым вопросом: Можно войти?. Если нельзя, тебя вышвырнут и так, если можно - сделают вид, что не заметили.

6. Если, вдруг, пустили на лекцию, не разговаривай, не балуйся и не шуми. Ляг на парту и спи спокойно. Разговаривать, баловаться и шуметь будешь на следующей лекции, когда выспишься.

7. Очень осторожно относись к конспектированию. Обычно конспекты ведут старательные девочки. Перед тем, как начинать этот сомнительный процесс, задумайся о жизни, о своей половой ориентации …

8. Задавай на занятиях как можно больше вопросов по поводу и без. Есть шанс, что преподаватель тебя запомнит, и, когда ты явишься на экзамен, он будет уверен, что ты с этой специальности, с этого потока, и с этого факультета, не взирая на твои ответы.

9. На лабораторной работе: разбей пробирки, спали трансформатор и отформатируй винчестер компьютера. Этим ты не только позабавишь себя, но и осчастливишь студентов, который придут на твое рабочее место на следующей паре.

10. После занятий совесть тебя толкает в библиотеку, а душа тянет в бар. Поступай по велению души: то, что подают в баре, усваивается легче чем, то, что подают в библиотеке.

11. После бара можно пойти по знакомым: а вдруг кто-нибудь накормит? Если покормили, долго и усердно благодари за угощение. Это повышает шансы на повторный заход.

12. Совесть предлагает позаниматься. Ответь ей, что еще не конец семестра и иди на футбол.

13. Опять пройдись по знакомым, в надежде поужинать на халяву. Чем больше знакомых - тем эффективней борьба с голодом. Таким образом, самые пронырливые шаровики обзаводятся самыми обширными связями. Именно из них в будущем вырастают депутаты и президенты.

14. После ужина немного вздремни и - на дискотеку.

15. Возвращаясь пьяным под утро с дискотеки, не груби вахтеру. Просто побей стекла, обрыгай холл и подними на уши всю общагу. В лучшем случае, это поможет вылететь тебе из университета, невзирая на все связи твоих родителей. В худшем (если связи твоих родителей перевесили здравый смысл администрации) - завоюешь авторитет среди товарищей.

16. Ложась спать, разбуди товарищей. Не лишай их возможности порадоваться тому, что ты, наконец, явился живой и здоровый.


17. Следующий день начни с пункта №1.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO