Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 55
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
10 шагов к получению прибавки
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ



10 шагов к получению прибавки


  
У каждого работающего человека бывают периоды, когда он начинает задумываться о соответствии своей зарплаты его реальным достижениям и личным финансовым притязаниям. Представляет 10 шагов к получению прибавки.

Итак, вы жестоко недооценённый, хронически перерабатывающий, осознающий свою незаменимость сотрудник, получающий сущие копейки. Тогда чего же вы ждёте? Самое время обсудить с начальством свои финансовые перспективы! Впрочем, действовать стоит обдуманно: врываться в кабинет босса, требуя денег – верный способ получить выходное пособие, а не прибавку к зарплате. Есть другие способы убедить его или её в том, что ваша работа стоит больше.

1. Чем вы заслужили прибавку?

Вам вряд ли удастся убедить начальство в том, что вы заслуживаете большего, не имея веских аргументов. Первым делом изучите ваши должностные инструкции и трудовой договор. Если вы сможете доказать, что берётесь за сверхурочную работу или исполнение чужих обязанностей исключительно по зову долга, то получите дополнительные шансы прибавку.

Дженни Англесс, карьерный коуч рекрутинговой компании Monster, утверждает, что нужно вести строгий учёт всех жертв, на которые вы идёте ради работы. “Большинство боссов оценивают окружающих исключительно по тому, сколько денег они способны принести компании. Поэтому, если вы можете показать вашему начальнику, что число достигнутых вами целей значительно превосходит норму X, или, что за прошлый месяц вы привлекли Y новых клиентов, это будет для него самым наглядным показателем вашей ценности и ясным образом даст ему понять, чего вы стоите”, - утверждает она.

Если вам непросто оценить денежный эквивалент ваших заслуг перед компанией, подумайте о том, какую ещё пользу вы приносите бизнесу. Возможно, именно вы поддерживали стабильно хороший уровень работы вашего отдела или внедрили несколько новых идей, или рабочих практик, оказавшихся полезными? Не стесняйтесь напомнить начальству о любом вашем ценном вкладе в бизнес.

2. Узнайте свою цену

Что понять, сколько вы на самом деле стоите, проанализируйте кадровый рынок в своей специальности. Обзоры зарплат часто публикуются в специализированных HR-изданиях и в отраслевых СМИ. А еще лучше найти знакомого кадровика и обсудить свои зарплатные ожидания с ним.

Собирая данные об окладах своих коллег, убедитесь, что о проявляемом вами любопытстве не станет известно службе безопасности компании. «В последнее время многие фирмы ужесточили правила и порядок доступа к информации о зарплате персонала, - утверждает Дженни Англесс, - соразмерно с этим ужесточились и наказания за несанкционированный доступ к закрытой информации. Так что, прежде чем заявить вашему боссу, что вы хотите получать столько же, сколько ваш коллега, который, как вам известно, получает больше, удостоверьтесь, что эти данные не были засекречены». Это общемировая тенденция, и в России она особенно актуально для крупных транснациональных корпораций и компаний, вышедших или готовящихся к IPO

3. Берите бумагу и ручку

Перед встречей с боссом нелишним будет изложить суть и основание ваших денежных претензий в письменном виде, и захватить эту бумагу с собой. Чарльз Коттон, советник по вопросам материальных компенсаций Института Кадрового Развития (Chartered Institute of Personnel and Development), говорит, что письменный документ, с подробной аргументацией внесёт ясность в дело, когда босс будет отстаивать вашу позицию перед вышестоящим руководством.

"Оценивайте этот документ с рациональных позиций, поставьте себя на место начальника, которому придется отстаивать ваши интересы перед своим руководством. Если у него будет документ, в котором будут четко изложены все ваши аргументы, это окажется для вас дополнительным плюсом”, - уверяет Чарльз Коттон.

4. Не нападайте исподтишка

"Ни одному работодателю не нравится, когда его ставят перед фактом или начинают выдвигать ультиматумы, поэтому сделайте всё, что бы ваш начальник был загодя поставлен в известность о ваших намерениях улучшить своё материальное положение, - предупреждает Дженни Англесс. “Чтобы обосновать свои требования, попросите дополнительно аттестовать вас, и, конечно, заранее объясните, что хотите говорить именно о деньгах”, - советует она.

5. Выберите время

Один только правильно выбранный для беседы момент может решить дело в вашу пользу. Выбор правильного времени – основополагающая вещь при требовании о повышении оклада. Во-первых, понедельник или пятничный вечер, по понятным причинам, для такого дела не годятся. Считается, что днем, когда начальники наиболее восприимчивы к разговору о зарплате, является среда. Но в первую очередь при выборе времени для разговора имеет смысл учитывать индивидуальный ритм жизни вашего офиса.

Подстройтесь под график руководителя. Попробуйте назначить встречу на то время, когда, вы точно это знаете, ваш босс не слишком занят и сможет уделить вашему вопросу достаточно внимания и времени. Очень важно быть в курсе последних корпоративных новостей. "Если ваше предприятие объявило о скором массовом сокращении, стоит дважды подумать, прежде чем обращаться к начальству с такими вопросами", - предостерегает Чарльз Коттон. Однако, если прибыли компании взмыли до небес, то возможно, как раз сейчас то самое время, когда стоит обратиться к начальству с вопросом”.

Удачный момент для разговора – период планирования бюджета на год: в него сразу может быть заложена ваша новая зарплата.

6. Будьте реалистом

Требовать, чтобы зарплату вам удвоили – неразумно, таким путем вы, скорее всего, окажетесь на бирже труда. Примите во внимание результаты анализа рынка зарплат, и то, что вам вряд ли дадут больше, чем в среднем по рынку. Если вы хотите, чтобы к вашим требованиям отнеслись серьёзно, умерьте свою жадность.

7. Учитесь торговаться

Ключ к умению торговаться – уверенность в себе. Жёстко аргументируйте позицию, ясно и лаконично излагайте свои требования и аргументы, не вдавайтесь в ненужные подробности, и, главное, не бойтесь неудачи. Пока вы вежливы и разумны, бояться вам нечего. "Если вы держитесь с изяществом и досконально знаете своё дело, то ни один вопрос не сможет поставить вас в тупик”, - говорит Дженни Англесс.

8. Подготовьте пути отступления

Само по себе то, что ваш босс отказал вам в повышении зарплаты, вовсе не означает, что вы не можете потребовать для себя нематериальной компенсации. "Прикиньте, чего ещё вы бы хотели для себя попросить, - предлагает г-жа Англесс, - дополнительных выходных, оплаты обучения, расширенной медицинской страховки.

9. Улыбайтесь

Не теряйте хорошего расположения духа, даже если не получили заветной прибавки. Если начальник отклонил ваше требование, не стоит плакать, устраивать истерики или ставить ультиматумы. Ведь, в случае увольнения вы, как минимум, можете упустить возможность последующего карьерного роста. Не ссорьтесь с начальником, даже если твёрдо решите, что продвинуться по службе и получить прибавку сможете только на новом месте. В этом случае вам, может статься, ещё потребуются его рекомендации, и в ваших же интересах сохранить с ним хорошие отношения.

10. Начните пахать

Наверное, это звучит глупо, но, если единственный повод, по которому вы способны напрячься – размышления о том, почему вы заслуживаете прибавки, то, наверное, вам не следует даже заикаться об этом. Вместо этого, примитесь-ка лучше всерьёз за свою работу, или начните брать сверхурочные задания. Пройдёт полгода или год, зато в следующий раз, обратившись к начальнику с вопросом об увеличении компенсации, вы будете чувствовать свою моральную правоту.
Памятка директору
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Памятка директору

1. Если деньги за обычный трафик интернета офиса для вас существенны - не заводите интернета.

2. Используйте сисадмина только как технического специалиста для поддержания целостности и работоспособности вашей сети, а не как проводника вашей политики.

3. Если ваши сотрудники играют в игры и торчат в чатах - смените работу, или наймите толкового управляющего.

4. Если сотрудник жалуется, что не может попасть на свой любимый порносайт - увольте сисадмина.

5. Если ваш сотрудник на работе скачал фильм, не наказывайте его – пусть купит два оригинальных DVD фильма для общей фильмотеки.

6. Если сотрудник качает mp3 без меры - заставьте его создать тематические наборы для плееров: тогда вы всегда будете со свежим музоном для праздников.

7. Нет плохих сотрудников - есть плохие руководители: всякому сотруднику можно найти полезное применение.

8. В хорошем офисе сотрудник пишет только деловые бумаги, расписывается в листах инструктажа по ТБ, и, может быть, в ведомостях на зарплату. Все остальные вопросы должны решаться устным порядком. Не заводите отгулов и журналов прихода/ухода. При нормальной работе сотрудника всегда можно отпустить пораньше или позволить пропустить денек без оформления кучи бумаг. Зато, в случае необходимости, сотрудники безропотно будут ночевать на работе.

9. Не устраивайте пьянок на работе, кроме случаев госкомиссий, обработки заказчика, увольнения сотрудника. Люди сейчас умеют напиваться самостоятельно.

10. Каждому сотруднику необходимо выдать корпоративный мобильник. Польза от этого - большая. Кроме того, сразу можно выявить дурака и не тратить времени на его перевоспитание - уволить с торжественной поляной в офисе.

11. Вообще - сотрудники должны бояться официальных банкетов на работе.

12. Чаще поощряйте сотрудников денежными премиями. Гораздо лучше сказать: "-я хотел сотрудника К* поощрить премией ХХХ, однако...", чем вычитать штраф из зарплаты.

13. С богатыми людьми в качестве сотрудников гораздо приятней иметь дело, чем глядеть в голодные, жадные, завистливые глаза. И проблемы богатых людей вам гораздо понятней.
Опоздуны
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Опоздуны )

Примеры объяснительных записок, которые пишут опоздавшие на работу.

Вчера вечером у нас выкрасили подъезд плохой краской. Я вышел из квартиры и прилип правой ногой, правую отодрал, левая прилипла, потом вышла соседка, пока ее отодрал, опоздал на 15 минут.

Я опоздал на работу из-за здорового образа жизни! На работу я вышел пораньше, но из-за отсутствия у меня сигарет мне крепко дали в бубен. Я отправился в медпункт, но он был закрыт. Тогда я купил бутылку водки и принялся промывать рану. Поэтому от меня пахнет спиртом, у меня разбито лицо, а плохая речь и нарушенная координация движения - результат сотрясения мозга! Я не пил, честно.

Опоздал на три часа, т.к. после вчерашнего корпоративного праздника, в вашу честь, между прочим, я пришло в себя на лавочке в парке, в г.Твери.
Как я туда попал, не знаю.

Я, Сергей Иванов, опоздал на работу по вине Мосгортранса. В троллейбусе, в котором я ехал, случилось ЧП. Водитель, видимо, был нетрезв и у него упали рога. Он долго не сознавался, что у него упали рога и говорил, что сейчас поедем. А так как он был нетрезвый, то не мог их поднять. Потом он всё-таки сознался, что рога упали, но, прошло много времени. Потом я шёл на работу 3 остановки пешком, так как троллейбусы не ходили.

Я прихожу на работу все позже и позже - поскольку по утрам бегаю на стадионе с собакой, и при этом мы встречаем восход солнца, а солнце все позже и позже восходит. Так будет до 22 декабря. После чего я обязуюсь приходить на работу все раньше и раньше..

Утром я, как обычно, оделся, собрался выходить из дому.
Перешагивал через кровать и зацепился за девушку и, чтобы отцепиться, мне пришлось снова раздеться. Эта процедура заняла некоторое время, в результате чего я и опоздал на работу.

Я (ФИО) опоздал на работу на 3 часа, потому что у меня не было денег на трамвай, и я заблудился, не мог найти вашу улицу. Пришел не в рабочей одежде, так как другой у меня нет, но скоро будет!
5 способов закрутить роман на вечеринке
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



5 способов закрутить роман на вечеринке

Способ 1. Танцы-обниманцы для женщин и мужчин

Евгений, коммерческий директор:

— Как бы это банально ни прозвучало, но корпоративное мероприятие — это не просто вечеринка, на которой все решили много выпить и наесться до отвала за счет компании. Это также развлекательная программа и, конечно же, танцы. Откровенно признаться, мне как руководителю будет трудно подойти к незнакомой сотруднице, поскольку у нас большая корпорация. Но общение с коллегами и знакомство с сотрудниками никто не отменял. Перед танцем я обязательно заговорю с понравившейся мне особой, а уж после приглашу на медленный танец.

Алексей, программист:

— Как завлечь? Эротические танцы на столе могут зажечь толпу! Подвыпивший коллектив (и вы в том числе) становится смелее, поэтому на ваши эротические танцы никто не обратит внимания. Сами будут увлечены ими, но лучше поторопиться, потому что мужчин по статистике меньше. Их может и Ваша коллега украсть! Так что лучше быть первой!

Что ж, со статистикой тут точно не поспоришь, мужчин как-никак больше. И что танцы, бесспорно, привлекут внимание коллеги – тоже возражений не имеем. Однако не стоит принимать всё буквально и на корпоративной вечеринке стараться отплясать танец активнее всех, но и быть замкнутой также не стоит. Направленные в сторону коллеги жесты, взгляды и телодвижения скажут ему о ваших симпатиях. Да и не забывайте, что у вас есть конек – это белый танец. Он бывает на всех мероприятиях. Вот тут как раз и пригодится совет, когда лучше быть первой.

Способ 2. Пару часиков у зеркала

Лариса, администратор:

— Даже не знаю. Разве коллега по работе — какой-то уникальный тип мужчин, на которого обычные средства не действуют? Так что лучше просто декольте поглубже да юбочку покороче. Нужно ведь предстать в каком-то новом свете, чтоб заметили. Сотрудники ведь привыкли к вам. Еще бы, видимся каждый день с утра до вечера, поэтому надо их шокировать, да так, чтоб глаз не могли отвести. Проведите пару лишних часиков возле зеркала. Главное, чтобы была уверенность в себе, чтобы глазки блестели. А что касается симпатии, нужно уделять больше внимания: взгляды, разговорчики. Предложите чай или еду, что у нас более актуально.

Женщины знают-таки, чем покорять мужчин. Действительно, измененный в лучшую сторону внешний вид привлечет внимание окружающих.
Станьте центром внимания вашего отдела. Когда в сторону заинтересованной девушки уже направлено повышенное внимание окружающих, её улыбка и взгляд будут восприниматься особенно. Каждый из мужчин захочет стать вашим принцем.

Способ 3. Разговор по душам

Сергей, руководитель отдела:

— Я не строю никогда никаких планов, обычно все получается само собой. Поэтому и полагаю, что о симпатии лучше не намекать, а говорить прямо. Обычно откровенный разговор бывает результативней и эффективней. Лучший способ привлечь мужчину — поговорить с ним по душам. Шансы — один к одному.

Кому-то трудно решиться открыто высказать свою симпатию. А кто-то, наоборот, уделит особое внимание сотруднику при всех, не стесняясь. Ни один из них осужден не будет, главное ведь – чувствовать себя уютно и не скромничать. Корпоративный вечер – отличная возможность открыться своему коллеге. В конце концов, на следующий день никто вам не помешает забыть всё как страшный сон и списать на лишний бокальчик шампанского.

Способ 4. Разбираться в интересующей его теме

Анастасия, главный бухгалтер:

— Ну все, записывайте! Надо провести разведку, чем объект интересуется, чтобы быть не просто в теме, а в интересующей его теме. Скорее всего, вы как коллеги получали похожее образование, имеете схожие цели в жизни, это значит, что вам есть о чем поговорить. Еще можно стать его конкурентом в профессиональной области, это чтобы внимание привлечь, а потом опять уступить лидерство ему – так найдутся и общие темы для разговора, и возможность «подучиться» у него чему-либо, и задержаться после работы.

Что ж, здесь трудно что-либо добавить. Вам с коллегой обязательно найдется о чем поговорить. Благо, избранник не подружка, а значит, сплетничать вам не придется. Вспомните университетские годы, интересные случаи на работе. Так разговор завяжется сам по себе. И главное, если корпоративная вечеринка проходит в банкетном зале, постарайтесь сесть рядом с интересующим объектом. Во время поданная соль, улыбка и слова благодарности выделят вас среди собравшихся.

Способ 5: Взаимопомощь

Анна, менеджер по закупкам:

— Как же не вспомнить про перестановку мебели в офисе. Например, если я захочу познакомиться с коллегой, я обязательно попрошу его подвинуть мне стол, например, или помочь с настройкой компьютера. А уж после его помощи можно будет расхвалить льва за проявленную силу и смекалку!

Дельный совет! Но вовсе не обязательно, что внимание уделял вам только он. Предложите сами свою помощь, а вдруг он тоже в вас уже давно влюблен, но скромничает и не может этого показать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO