Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 50
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Метки страха: правда и вымыслы о родинках
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ

Метки страха: правда и вымыслы о родинках

Риском заработать меланому, превращающую банальную с виду родинку в смертельно опасную болезнь, врачи давно пугают любителей пожариться под лучами летнего солнца. Впрочем, так ли уж все фатально и беспросветно? Чего в разговорах о родинках больше - правды или мифов? За разъяснениями мы обратились к профессору, доктору медицинских наук, ведущему научному сотруднику РОНЦ им. Н.Н. Блохина Льву Демидову.

Миф №1. Родинки - это слабые места кожи. Не слабые места, а скорее ее дефект. По словам профессора Демидова, имеющееся от рождения или приобретенное с возрастом пигментное пятно (невус) - результат перемещения из глубины тканей к поверхности кожи пигментных клеток меланоцитов, образующих клеточные скопления. В среднем при появлении на свет у человека может быть до 10 родинок. С течением жизни их количество увеличивается. И далеко не каждая родинка перерождается в меланому. Подавляющее большинство темных отметин на нашем теле относятся к фибропапилломным невусам, которые абсолютно безобидны.


Миф №2. Самые опасные - большие выпуклые родинки. В какой-то степени это действительно так. Средние и крупные по размеру родинки требуют к себе повышенного внимания. Впрочем, переродиться в злокачественные могут и совсем небольшие (всего 1,5 см) родинки - так называемые диспластические невусы, предшественники меланомы. При этом совсем необязательно, чтобы они выступали над поверхностью кожи. Угрозу могут таить в себе как выпуклые, так и плоские родинки. У женщин опасные родинки чаще всего локализуются на ногах. У мужчин - на спине.


Миф №3. Меланома - наследственное заболевание. С опасными родинками мы уже рождаемся. И да, и нет. Во всяком случае, многолетние медицинские наблюдения свидетельствуют: 2/3 случаев меланомы не врожденного, а приобретенного происхождения. Процесс перерождения невуса тянется многие годы. Научные данные свидетельствуют, что на него уходит от пяти до десяти лет. И в этом - самое большое коварство меланомы. Человек может годами жить с миной замедленного действия на теле и не знать, что его жизнь в большой опасности.

Миф №4. Для того чтобы заработать меланому, нужно несколько раз сильно обгореть. Есть такая теория. И она, по словам Демидова, не лишена основания. Особенно если впервые ожог кожи человек получил в детстве. Исследования последних лет свидетельствуют о том, что каждый солнечный ожог, полученный в нежном возрасте, в разы увеличивает риск развития меланомы в зрелости. Больше всего здесь рискуют представители первого и второго фототипов - белокожие, рыжеволосые и голубоглазые. Отправляясь на юг, этим людям нужно быть особенно осторожными. К счастью, подавляющее большинство россиян относятся к третьему фототипу с хорошими адаптационными возможностями кожи. Но и им профессор Демидов жариться на солнце не советует.

Миф №5. Во всем виновато солнце. Не всегда. Известны случаи, когда меланома возникала у людей, которые никогда не выезжали из северных широт и никогда не загорали. Хотя, конечно, чрезмерное пребывание на солнце - в возникновении меланомы фактор немаловажный. Ведь загар - не что иное, как естественная защита кожи от ультрафиолетовых лучей. Под воздействием ультрафиолета поражается ядро, генетический код составляющих невус меланоцитов, нарушается процесс их умирания. В результате «задержавшиеся» клетки перерождаются, образуя колонии «безумных» клеток, что в конце концов может завести опухолевый процесс.


Миф №6. Главный фактор развития меланомы - травма «нехорошей» родинки. Не трогай ее, и она не «укусит». Одно из самых распространенных и самых досадных заблуждений о меланоме. Специалисты не устают повторять: чем раньше вы удалите потенциально опасную родинку, тем меньше шансов, что процесс ее перерождения зайдет слишком далеко. Благодаря подобной тактике, в Америке и Австралии, где в последние десятилетия разразилась настоящая эпидемия рака кожи, процент смертности от меланомы пошел на спад.

Нужно регулярно изучать карту своего тела, внимательно отслеживая все изменения ее «ландшафта». Если понадобится, прибегните к помощи близких: на спине ведь у нас глаз нет. Если среди ваших родинок есть такие, которые вызывают ваше беспокойство, не тяните, идите к врачу!
О каких болезнях говорит наша внешность
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

О каких болезнях говорит наша внешность

Обычно для постановки диагноза врачу требуется больше, чем простой осмотр пациента. Однако определённые внешние признаки могут говорить о повышенном риске тех или иных заболеваний. Итак, чем же грозят следующие особенности?
Большой рост...

...раком груди. Ряд исследований, проведённых в Америке, показали, что женщины ростом от 175 см и больше имеют повышенный риск развития рака груди. Высокие также чаще умирают от этой болезни, чем низкорослые. Возможная причина в том, что гормоны, влияющие на роcт женщины, также отвечают за развитие ткани молочных протоков. А поскольку именно из этих тканей чаще всего начинаются злокачественные образования, чем больше ткань, тем больше шансов заболеть.

...раком предстательной железы. Эта болезнь чаще нападает на мужчин от 183 см, риск заболеть у них выше среднего аж на 59%. Причём каждые 4 сантиметра сверх этой нормы добавляют ещё примерно 6% шансов на опухоль. Такие данные показало исследование американских онкологов, которые наблюдали более 22 тысяч мужчин в течение 12 лет.

...раком поджелудочной железы. В эту группу риска входят мужчины от 185,3 см и женщины от 167,6 см (шансы на заболевание на 81% выше среднего!). Плюс 2,5 см - на 6-10% риск больше. Как считают эксперты Вашингтонского университета, получившие такие данные, виноваты могут быть гормоны: они одновременно влияют и на рост костей, и на разрастание тканей брюшной полости.

Маленький рост...

...инфарктом. Мужчины ниже 170 см попадают в «скорую» с сердечным приступом намного чаще более рослых представителей сильного пола, показало исследование Гарвардского университета. Рост на 10-15 см выше этой отметки срезает шансы на инфаркт на 35-40%. В чём причина такой зависимости, точно не известно. По одной из теорий, у низких людей кровеносные сосуды несколько уже среднего и это делает их закупорку более вероятной.

...раком желудка и язвой. Эти заболевания учёные связывают с бактерией Геликобактер пилори, которая также вызывает гастрит. Попадая в тело человека ещё в детстве, бактерия может не только подпортить пищеварительный тракт, но и значительно замедлить рост всего организма; поэтому иногда низкий рост свидетельствует о повышенном риске желудочных проблем.

...гипертонией. Повышенное кровяное давление, скорее всего, ожидает обладателей небольшого роста и коротких ног, показало английское исследования с участием 3000 пациентов. Врачи наблюдали своих «подопытных» с самого рождения и выяснили, что плохое питание в детстве может привести к недоразвитости кровеносной системы, а также плохому росту костей.

Большой размер ноги...

...раком груди. Как предполагают учёные из Бристольского университета, размер ноги напрямую зависит от потребления калорий в детстве, то есть чем больше ест ваш ребёнок, тем сильнее вырастут его ступни. В то же время, усиленное питание в раннем возрасте считается фактором риска развития рака груди у женщин. Поэтому женщины с широким торсом и размером ноги выше 38-го имеют больше шансов получить этот страшный диагноз.

Маленькая голова...

...слабоумием. Судить об интеллекте человека по размеру его головы, конечно, нельзя, но вот об умственном здоровье вполне. Как говорят немецкие учёные, людям с маленьким обхватом черепа и короткими конечностями в высокой степени грозит деменция, или приобретённое слабоумие. По результатам исследования выяснилось, что среди пожилых женщин с диаметром головы 57-58 см деменцией больны около 20%, тогда как обхвату в 51-52 см соответствует доля больных в 70%. Предположительно, причина в том, что в большой голове, как ни странно, и мозг больше. А чем больше нервных клеток, тем медленнее дегенерирует весь орган.

Короткие ноги...

...диабетом. Обладатели длинных ног менее склонны к диабету 2-го типа; те же, кому повезло меньше, имеют повышенный на 20% риск этого заболевания, говорят учёные Бристольского университета. Причина такой связи, скорее всего, опять же кроется в детском питании. Чем меньше в рационе ребёнка белков и минеральных веществ, тем больше у него шансов на диабет и тем хуже он растёт.
Длинные пальцы...

...аутизмом, психическими расстройствами, депрессиями. О повышенном риске проблем с головой может говорить не только длина пальцев, но и соотношение между указательным и безымянным, считают врачи из Ливерпульского университета. Эти цифры, говорят учёные, являются индикатором того, что происходило во время развития плода на гормональном уровне. А определённые гормоны могут вызвать определённые умственные осложнения в будущем.

Так, если слишком длинен безымянный палец, значит в утробе матери ребёнок подвергался воздействию большого количества мужских гормонов; длинный указательный свидетельствует о влиянии женских гормонов. Если безымянный намного длиннее указательного, человек может быть болен аутизмом или СДВГ разной степени. Длинный указательный палец говорит о риске депрессий.

Похудение с помощью активированного угля
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Похудение с помощью активированного угля

Наверное, чуть ли не каждый день в средствах массовой информации, в том числе и Интернете, появляется новый рецепт, призванный помочь всем тем, кто страдает излишним весом и желает похудеть. Действительно, количество официальных и неофициальных средств для похудения продолжает расти, как снежный ком. Очередное «ноу-хау» - снижение веса с помощью активированного угля. Что ж, интерес к этому препарату легко объясняется его дешевизной и доступностью. Однако действительно ли активированный уголь может стать хорошим подспорьем для достижения овеянной в мечтах идеальной фигуры?

Для начала ознакомимся с методикой похудения. Итак, приверженцы активированного угля рекомендуют воспользоваться одной из двух существующих схем. Первая схема предусматривает постепенное наращивание дозировки угольного препарата до тех пор, пока его разовая концентрация не достигнет одной таблетки на десять килограмм веса тела. При этом активированный уголь необходимо принимать с утра на пустой желудок. Вторая схема рассчитана на приём необходимого количества таблеток, однако эта доза «растянута» на весь день. В этом случае употребляют десять таблеток в течение дня, разбивая дозировку на три приёма, причём каждый из них осуществляют за один час до приёма пищи. Диета должна соблюдаться не менее десяти дней, затем ещё через такой же промежуток времени курс можно повторить.

Чтобы разобраться, насколько может быть эффективной «угольная» диета, рассмотрим механизм действия активированного угля на организм. Ни для кого не секрет, что активированный уголь - это сорбент, предназначенный для всасывания токсинов в желудочно-кишечном тракте. Связывание внутрикишечных ядов и дезинтоксикация организма осуществляется благодаря особой поверхностной структуре активированного угля. Вся таблетка (или порошок) этого лекарственного препарата состоит из чередующихся мельчайших пор, благодаря чему площадь контакта с токсинами многократно увеличивается. Такое строение активированного угля позволяет ему «втягивать» вовнутрь не только ядовитые вещества, но и некоторые болезнетворные микроорганизмы, избыток лекарственных препаратов, воду и т.д. Благодаря этому активированный уголь нейтрализует невсосавшиеся соли тяжёлых металлов, ядовитые продукты жизнедеятельности микробов, пищевые токсины, некоторые химические соединения и др. Благодаря способности связывать воду активированный уголь хорошо помогает при лечении диарейных заболеваний. А вот в отношении возможности похудеть ни в одной из официальных инструкций к препаратам не сказано ни слова. Зато побочный эффект в виде довольно сильного запора – одно из основных проявлений при длительном использовании активированного угля. Кроме того, продолжительное применение препарата может привести и к другим диспепсическим расстройствам.

Кроме того, нужно учесть ещё один важный нюанс. Диаметр пор медицинского активированного угля вполне достаточный для того, чтобы связывать не только вредные ингредиенты, но и адсорбировать полезные для организма органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Особенно высока вероятность попадания в «плен» активированного угля низкомолекулярных органических соединений. К таким веществам относятся, например, витамины. В результате недополучения организмом необходимых жизненно важных компонентов закладываются предпосылки для развития различных заболеваний и нарушения обменных процессов. Поэтому, если вы всё же решились на похудение с помощью активированного угля, уделите внимание поливитаминным средствам: энергетическая ценность таких препаратов минимальна, зато для поддержки ферментативной активности организма витамины - лучшее средство. Кстати, не исключено, что именно дефицит основных питательных веществ при злоупотреблении активированного угля приводит к потере веса.

Многие специалисты рекомендуют использовать угольные препараты не в качестве самостоятельного средства для похудения, а как вспомогательный компонент при использовании других диет, позволяющий нейтрализовать избыток образующихся при этом продуктов распада. А вот что касается похудения с помощью активированного угля, увы, прямых указаний на эффективность такой диеты нет.
Советую посмотреть! Вредные привычки
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Советую посмотреть! Вредные привычки!



Все секреты винотерапии
0
ТАНЮШКИН БЛОГ



Все секреты винотерапии


Истина в вине

Что и говорить, древние знали, где искать истину. Греческое слово «завтракать» переводится как «пить вино». Завтракали эллины исключительно хлебом, который макали в вино. Многие диетологи уверяют, что более полезной и питательной трапезы и не придумать. Ведь в вине содержится практически весь спектр витаминов, микроэлементов, аминокислот и множество других необходимых веществ. В Крыму лечат вином уже несколько столетий. В некоторых известных здравницах используются полузабытые рецепты античных и средневековых врачевателей: вино смешивают с целебными травами, пряностями или медом. Пропорции всех этих чудо-зелий держатся, конечно же, в строгой тайне. Но если не удалось поправить здоровье на курорте, можно сделать это дома. Единственное, что от вас потребуется, - строго придерживаться четырех правил, иначе лекарство превратиться в яд.

1. Сортируем. Хорошего вина много не бывает - утверждают французы. Но далеко не всякое вино является таковым. Скажем, испанские, австралийские и южно-американские красные вина содержат в два раза меньше витаминов и микроэлементов и в четыре раза меньше антиоксидантов, чем вина из Франции, Италии или Грузии. Поэтому для лечения следует отдать предпочтение французским, грузинским или итальянским винам – они приготовлены по старинным рецептам, благодаря чему сохраняют все свои полезные свойства. Наши крымские тоже занимают далеко не последнее место в списке лучших. Советуем выбирать напитки из винограда сортов «каберне», «саперави», «каберне-совиньон», «эким-кара», «мерло», «ркацители», «мускат», «траминер».

2. Сухой закон. Сладкие крепленые вина пьют для веселья, а сухие – для профилактики и лечения. Если хотите, чтобы напиток принес пользу, его градус не должен «зашкаливать» за 12-16. Ведь вместе с бокалом сухого вина организм получает примерно 10-12 граммов спирта. Такая доза не вызовет даже легкого головокружения, зато улучшит кровообращение во всем теле и обеспечит полное усвоение всех полезных веществ.

3. Знай меру. Даже самое легкое сухое вино нужно пить в меру. «Все яд, все лекарство. И только доза делает вещество либо ядом, либо лекарством», - совершенно справедливо заметил австрийский врач Парацельс. Монахи средневековья ежедневно выпивали 320 граммов красного вина – для профилактики сердечных, простудных заболеваний. Сегодня диетологи советуют несколько сократить эту норму (дабы не выпустить из бутылки «зеленого змия»). Рассчитать лечебную дозу лучше по такой формуле: на каждый килограмм своего веса должен приходиться всего лишь один грамм вина, и ни граммом больше! И даже целебные настои трав на вине или спирте в виде вермутов и бальзамов можно выпивать не более 30-50 граммов в день.

4. По часам. Чтобы вино стало лекарством, его нужно пить, как микстуру, - ежедневно в одном и том же количестве. Но даже к самому действенному эликсиру организм привыкает, поэтому через месяц-другой сделайте перерыв на несколько недель.

Если вы твердо усвоили все правила, тогда поднимем бокалы!


Для здоровья!

Рецепт: один бокал вина (надеемся, свою норму с точностью до грамма вы уже высчитали) выпивать ежедневно за ужином.

Гиппократ одним из первых раскрыл лечебные свойства вина. Если правильно воспользоваться знаниями энотерапии (так называется лечение этим напитком), вино может стать микстурой от:

болезней сердца и сосудов - инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза, тромбоза, тромбофлебита… Когда виновником всех этих бед был признан «плохой» холестерин, содержащийся в животных жирах, озабоченные своим здоровьем американцы принялись обезжиривать все продукты. Но, к всеобщему удивлению, ситуация не изменилась. А вот французы, ничуть не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть и пропустить за трапезой стаканчик вина, практически никогда не жалуются на проблемы с сердцем и с весом. Как оказалось, разгадка сокрыта в содержащемся в вине резвератроле, который без труда растворяет плохой холестерин, снижает вязкость крови и возвращает сосудам эластичность. Ведь не зря французы называют вино «молоком стариков» и рекомендуют пожилым людям в дополнение к ужину бокал красного сухого.

простуды. Не только обычную простуду, но и грипп, бронхит, воспаление легких издавна лечили глинтвейном – горячее вино со специями отлично согревает, убивает вирусы и поднимает иммунитет. Этот горячительный целебный напиток лучше готовить из сухих красных вин вроде кабеpне или меpло. Смешайте 75 миллилитров вина, 20 граммов сахара или меда, 2 граммов корицы (на кончике ножа), 1 граммов гвоздики и 1-2 горошины черного перца (можно не добавлять), доведите до кипения и 10-15 минут дайте напитку настояться. Пейте глинтвейн горячим, не спеша, маленькими глотками.

расстройства пищеварения. Если желудок или кишечник отказываются работать, а тем более если такие забастовки случаются довольно часто, подойдут красные вина с большим количеством дубильных веществ – например саперави, каберне, кабеpне-совиньон. Их секрет в том, что винная, молочная и прочие кислоты содержатся в вине в таких идеальных пропорциях, что в точности соответствуют кислотности желудочного сока. Поэтому вино является для органов пищеварения чем-то вроде дизельного топлива, облегчая переваривание «трудных» белков (жирное мясо, грибы, бобовые). Восточные эскулапы при несварении желудка рекомендуют мясную пищу запивать 100 миллилитров красного вина, а растительную таким же количеством белого. А дубильные вещества «веселящего напитка» не только укрепляют стенки желудка и кишечника, но и заживляют язвы.

кишечных инфекций. Совет энотерапевтов - пить белое сухое вино или добавлять его в питьевую воду. Так вы сможете обезопасить себя от заражения, поскольку белое вино, даже наполовину разбавленное водой, – отличный дезинфектор.

малокровия. Бокал красного сухого или полусухого вина содержит полный комплект микроэлементов, которые требуются для повышения гемоглобина. Кроме того, если пить вино во время трапезы, оно помогает организму лучше усваивать из пищи железо, так необходимое при железодефицитной анемии.

стрессов и бессонницы. Многие старинные рецепты рекомендуют вино в качестве снотворного и успокаивающего средства. Здесь можно немного отступить от правила и взять вино послаще и покрепче – например, 30-50 граммов кагора или портвейна.

радиации. После аварии на Чернобыльской АЭС медики прописывали всем в качестве микстуры пить сухое каберне или саперави. Пектины этих вин помогают организму освободиться от радиоактивных соединений, а дубильные вещества, как броня, защищают организм от их губительного действия. Кстати, красные вина до сих пор входят в обязательный рацион экипажей атомных подводных лодок.

болезней органов дыхания. Чтобы дышалось всегда легко и свободно, отведайте шампанского – оно улучшает кровообращение в легких и тщательно «прочищает» дыхательные пути. Кстати, не забудьте внимательно прочитать этикетку: слово «игристое» означает, что перед вами настоящее шампанское, а «искристое» - что в бутылку просто добавили газ.


Для красоты!

Рецепт: 50-100 г красного сухого или полусухого вина за ужином или перед сном.

Идеально гладкую и упругую кожу, блестящие шелковистые волосы, крепкие ногти мы имеем благодаря женским половым гормонам эстрогенам. В молодости они бушуют в нашей крови достаточно бурно, а вот в более позднем возрасте мы явно испытываем их недостаток. Восполнить гормональный «урон» женщины пытаются разными способами, но мы рекомендуем самый легкий и приятный: выпить бокал вина в непринужденной расслабляющей обстановке. Кстати, поклонницам белых вин ради пользы дела придется перейти на красные. Дело в том, что именно в кожице черного винограда (чем темнее ягоды, тем лучше) содержатся натуральные фитогормоны, действие которых абсолютно идентично женским половым гормонам эстрогенам. В отличие от гормональных таблеток, натуральные эстрогены не имеют никаких побочных эффектов, поэтому не причинят вашему организму ни малейшего вреда.

Вторым элементом красоты и молодости являются антиоксиданты, которые не позволяют нашей коже состариться, защищая ее от вездесущих свободных радикалов. Рекордсменом по их содержанию считается красное вино. Но если пить его без меры, защитное действие антиоксидантов сводится к нулю, а свободные радикалы получают полную свободу действий. Этот нехитрый секрет вечной молодости одной из первых разгадала фаворитка короля Людовика XVIII, госпожа де Бальби, которая даже в 84 года имела цвет лица и кожу, как у молодой девушки. Питалась эта знатная дама в основном фруктами, сыром и вином, крайне редко позволяя себе более сытные трапезы. Кстати, на основе ее рациона диетологи изобрели средиземноморскую диету, известную во всем мире не иначе как диета молодости. Основной ее составляющей стало сухое виноградное вино. Даже мясо или рыба, приготовленные с овощами, обязательно приправляются вином, которое удачно заменяет соусы и кетчупы. Такой рацион способен творить чудеса, но только при одном условии: он должен стать стилем вашей жизни.


Для любови!

Рецепт: бокал полусухого или полусладкого красного вина для женщин и белого игристого - для мужчин перед ночью любви.

«Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино», - говорил Омар Хайям, и был совершенно прав. Из всех алкогольных напитков именно вино всегда считалось любовным зельем. И в самые романтические моменты мы не забываем воспользоваться его магическим действием. Этот напиток требует особых церемоний: красивых бокалов, свечей и полумрака. Ведь никому и в голову не придет выпить вино залпом и впопыхах. Кстати, психологи провели интересную параллель и установили: чем нежнее и трогательнее любовь, тем дороже и вкуснее напиток в руках возлюбленных. Чем больше страсти в отношениях, тем крепче вино. Чем легче и поверхностнее связь, тем проще и дешевле содержимое бокалов. А теперь вспомните, что вы пили на последнем свидании? Кстати, совершенно не обязательно, чтобы ваши бокалы были наполнены одинаково. Ведь чудодейственные свойства вина заключаются отнюдь не в градусах. Главными действующими лицами в любовной игре являются гормоны, которые вырабатываются в организме под действием вина: тестостерон, андрогены, эстрогены и эндорфины.

Для пробуждения мужской силы нужны тестостерон и андрогены, поэтому представителям сильного пола рекомендуется выпить… шампанского - например, брют, сухое или полусладкое. Ваш возлюбленный считает этот игристый напиток дамским? Совершенно напрасно. Природная смесь углекислого газа и виноградной фруктозы заставляет надпочечники и яички вырабатывать в два-три раза больше мужских половых гормонов. Такая продуктивная работа немедленно сказывается на эрекции.

Женщины устроены гораздо сложнее. Им тоже требуются мужские гормоны, но в небольшом количестве, но главное, конечно, - эстрогены. Именно они пробуждают наши сексуальные желания в период овуляции, когда организм готов к зачатию. В остальные дни цикла восполнить недостаток женских половых гормонов может красное вино или красное шампанское. Оно снимет нервное напряжение и в то же время заставит кровь кипеть.

Для чего же нужны эндорфины, спросите вы? Их не зря называют гормонами счастья – они вызывают чувство эйфории, и женщина легче достигает оргазма, а то и не одного.

Словом, небольшое количество вина – лучший помощник в интимных делах. Главное – знать меру. Если хотите усилить действие вина, не стоит пить второй бокал. Вместо этого дополните напиток легкой закуской – например, сыром. Кроме того, что сыры как нельзя лучше раскрывают вкус вина, они еще и считаются довольно мощными афродизиаками, приумножающими действие напитка в два раза. Мужчинам стоит отдать предпочтение более острым и твердым сортам, а женщинам - более сладким и мягким. Особенно подойдут французские зеленые, с пенициллиновой плесенью. Кстати, некоторые грузинские сорта тоже имеют невероятный возбуждающий аромат. Их даже есть не обязательно – достаточно просто понюхать.


Винный этикет

• Верхом дурного тона считается «закусывать» вино. Все должно быть с точностью до наоборот: блюда следует запивать вином.
• К рыбе и птице подают белое вино, к мясу – красное. А вот что никогда не следует сочетать с вином, так это соленую или очень жирную рыбу – они придают напитку неприятный металлический привкус.
• Лучшее дополнение к вину - неострые сыры. Не зря старинная французская пословица гласит: «Продавай на сыре, покупай на хлебе». Сыр отлично подчеркивает достоинства вина, а хлеб раскрывает его недостатки.
• На десерт розовое или красное полусладкое вино подают со свежими фруктами: виноградом, яблоками и грушами. А вот славянскую привычку сочетать вино или шампанское с шоколадом и цитрусовыми щепетильные французы считают просто кощунственной. Ведь насыщенный вкус шоколада и апельсинов просто оглушает рецепторы языка, и вы лишаетесь возможности оценить истинный вкус божественного напитка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO