Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 69
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
От свиного гриппа начали умирать в Москве
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ

От свиного гриппа начали умирать в Москве

Вчера в столичной больнице от вирусной инфекции А/Н1N1 скончалась пациентка. В тот же день стало известно, что в Чите умерли с диагнозом «свиной грипп» ещё трое взрослых и нерожденный младенец. Профилактика, широко развернутая в России, не сработала

Москвичи и читинцы вчера были взбудоражены сообщениями о смертельных исходах. Сначала стало известно, что скончались две женщины, 50 и 29 лет, последняя из которых была беременна. Ребенка спасти не удалось.

Эпидемиологи официально заявили: причиной смерти стал вирус А/Н1N1. Их вывод должно подтвердить дополнительное исследование, которое проведут в Новосибирске. Его результаты будут готовы через три недели. Но главный санитарный врач России Геннадий Онищенко  уже безапелляционно заявил, что виноват свиной грипп.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития, за профессиональной помощью больные обратились слишком поздно. По оценке медиков, их состояние уже было средней тяжести. В больнице у них развилась пневмония и дыхательная недостаточность. Вирусу хватило 10 дней, чтобы полностью подавить иммунитет носителей.

Теперь к этому списку добавились два имени. Ещё один человек скончался в Забайкальском крае. Вчера же в Москве в инфекционной клинической больнице № 1 также зарегистрировали смерть от свиного гриппа . В России это пока первые случаи.

Не помогло

Между тем в Забайкальском крае активно занимаются профилактикой сезонного гриппа, эпидемиологический порог здесь превышен в несколько раз. Школьники отправлены на внеплановые каникулы, запрещены массовые мероприятия, закрыт военкомат. Всего в крае подтверждены 235 случаев заражения новым вирусом. Но их количество растет с каждым днем, причем по всей стране. Чаще всего, по словам Онищенко, вирус привозят из-за границы.

В России, по данным Минздравсоцразвития, этот диагноз ставили 1349 раз. Сейчас болеют 393 человека, 956 справились с инфекцией. «Такое количество заболевших вызывает тревогу, — рассказал “Труду” академик РАМН Валентин Покровский. — А если появились смертельные случаи, то это почти катастрофа».

ЗдоровьеКак не стать жертвой свиного гриппа

Инфекцию очень просто подцепить, когда организм не готов к борьбе с ней. Поэтому в холодное время года нельзя пренебрегать теплой одеждой и обувью. Выходя на улицу, не забывайте о шапке, шарфе и перчатках, даже если кажется, что тепло.

А дома и на работе следите за тем, чтобы из окон не дуло. Лучше включите ещё один обогреватель, если батареи греют слабо. Постарайтесь уменьшить количество контактов с людьми, которые уже заболели. Даже поздоровавшись за руку с таким человеком, можно подцепить вирус. Не посещайте многолюдные места.

Цифры 4 человека умерли от свиного гриппа в России за минувшие сутки 1349 вирусоносителей зарегистрированы на сегодняшний день в России 393 человека болеют свиным гриппом в стране на сегодняшний день 5000 больных умерли в мире от нового вируса с начала эпидемии
Кофе спасет от гепатита С
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ

Кофе спасет от гепатита С

Американские ученые выяснили, что несколько чашек кофе в день замедляют развитие хронического гепатита С.

Несколько чашек кофе в день помогут замедлить развитие патологических изменений у пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени. К таким выводам пришли американские ученые.

«Регулярное употребление кофе связано с пониженной скоростью развития заболевания», — пишут авторы статьи в научном журнале Hepatology.

В течение четырех лет они наблюдали за 766 пациентами с осложненными заболеваниями печени, вызванными гепатитом С. Никому из больных не удавалось помочь традиционными препаратами. Все пациенты были разделены на группы, в зависимости от того, сколько чешек кофе в день они выпивали.

Результаты показали, что участники исследования, которые выпивали три или больше чашек кофе в день, имели на 47% меньший риск ухудшения состояния по одному из клинических показателей. Влияния чая на состояние здоровья больных ученые не обнаружили.
Рейтинг глазированных сырков
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ

Рейтинг глазированных сырков

Это исконно российское изобретение. Или, будем более точными,советское. На Западе аналогов глазированному сырку не найти. Мы этим гордимся. Правда, предметы гордости можно по пальцам пересчитать.

Творожный сырок родился в СССР в тридцатые годы - по некоторым сведениям, его придумали как упрощенный вариант более не актуальной пасхи. Стал любим, популярен и... дефицитен. Во всяком случае в тот советский период, который застали мы, купить его было непросто, особенно за пределами Москвы. В конце девяностых отпала проблема поиска, но появилась проблема выбора:как грибы после дождя появляются новые марки, а уже известные компании не устают расширять линейку, используя для начинок варенье и печенье, орехи и сухофрукты, вафли, сгущенку, шоколад... Играя с формами: например, есть квадратные глазированные сырки. Варьируя калорийность: один из последних трендов - сырки пониженной жирности, чуть ли не для похудения.

Но количество и качество - не одно и то же. Лаборатории пугают потребителей данными своих исследований: якобы большинство представленных сырков есть просто нельзя - и кишечные палочки в них, и превышенное содержание дрожжей, и пр. Мы лабораторных исследований не проводили, мы выступали как обычные покупатели (увидели, купили,попробовали), но согласимся: большинство сырков есть нельзя - или, по крайней мере, не хочется. Потому что они невкусные. Слишком кислые, слишком приторные, слишком жирные; из стерилизованного, а не натурального творога, с химическими наполнителями, с привкусом порошкового молока, неприятной вязкой консистенции... Из 20 купленных в московских магазинах сырков (от одного производителя рассматривалось не больше двух видов) мы с трудом выбрали пять достойных.

РОСТАГРОЭКСПОРТ 5%, сырок глазированный с ванилином («РостАгроКомплекс», МО),50 г, средняя цена 7,40 руб.; 253,1 ккал/100 г. Лидер многих тестов победил и у нас. Сырки от «РостАгроКомплекса» остаются для нас классическим примером того, каким должен быть этот продукт. Не толстый, но плотный слой вкусного шоколада, не приторная творожная составляющая (в которой к тому же теперь меньше калорий), приятная консистенция - ничто не вызывает нареканий.

«Б.Ю. Александров», сырок глазированный в настоящем шоколаде («РостАгроКомплекс», МО), 50 г, 21,90 руб.; 396,7 ккал. Имя президента компании, присвоенное сырку премиум класса, по замыслу производителей, должно гарантировать качество. Качество и правда отличное. Причем, например, шоколад настолько хорош, что его хочется есть отдельно. Творожная масса -гладкая, плотная, с очень свежим молочным вкусом и легкой кислинкой, гармонично сочетается с горьким шоколадом.

«Твороженное лакомство», сырок взбитый творожно-жировой (Дмитровский молочный завод, МО), 55 г, 11,40 руб.; 495 ккал. Очень легкий, очень вкусный творожный мусс и шоколадный крем, нежная тонкая глазурь. «Сырковый» вариант известного мороженого «Лакомка». Недостаток - сырок настолько хрупкий, что довезти его домой в целости и сохранности можно только в отдельном контейнере. Взять его для перекуса на работу не получится. Ешьте буквально не отходя от кассы.

«Чудо» кокосовый, сырок глазированный творожно-растительный («ВиммБилльДанн», Россия), 45 г, 8 руб.; 423 ккал. Удачное сочетание глазури и собственно сырка: шоколад качественный, вкусный,не ломается и не отделяется, как это часто бывает, от творожной массы; творог в меру сладкий, с четким вкусом кокоса.

«Пастушок», сырок в шоколаде с ванилином творожно-растительный («ВиммБилльДанн», Россия), 40 г, 7 руб.; 415 ккал. Еще один сырок в классической сине-белой упаковке - и, в общем, с классическим вкусом. Удачный союз хорошего шоколада и в меру сладкой, однородной творожной массы. Хотя, конечно, традиционные советские сырки были более натуральными...

Какие сладости самые вредные и чем их заменить
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ

Какие сладости самые вредные и чем их заменить?

Все знают фразу "Все, что есть в мире хорошего, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению". Про первые два пункта мы говорить не будем, но вот о третьем стоило бы задуматься. Если вы относите себя к сладкоежкам, то знайте, что не все сладости одинаково вредны!

Те, что бьют по вашим зубам и фигуре больше всего, можно заменить менее опасными аналогами.

Вредно:

Ириски, помадки, жевательные конфеты. Любые тягучие и липкие сладости — настоящее убийство для ваших зубов. Вред фигуре от них, может, и не больше, чем от обычных леденцов, зато шансы получить кариес — в разы больше. Прилипая к зубам и забиваясь промежутки между ними, мягкие конфеты создают великолепные условия для развития и питания бактерий. И те с успехом поедают вашу эмаль. То же касается карамели и шоколада с жидкими начинками.
Шоколадные батончики. Вы удивитесь, но шоколад в батончике действительно намного вреднее, чем плиточный, несмотря на то, что стандартная плитка почти в 2 раза больше (плитка весит 100 г, батончик — от 40 до 65). Дело в том, что батончики как такового шоколада содержат по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие большое количество жира.
Сухофрукты. Мало кто знает, что в них порой содержится больше сахара. чем в шоколаде


Чем заменить:


Леденцы без сахара. Не пугайтесь, они всё равно сладкие, только вкус достигается за счёт отличных от сахара компонентов. Это делает конфеты намного безопаснее и для вашей фигуры, и для ваших зубов.

Жвачка. Естественно, тоже без сахара. Только жевать надо с умом — не более 1 пачки в день и не дольше, чем 5-7 минут подряд. Иначе рискуете получить гастрит и язву желудка.
Тёмный плиточный шоколад. В тёмном шоколаде, как правило, гораздо меньше жиров, чем в молочном. Кроме того, он полон антиоксидантами и считается хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Бананы. Банан — один из самых сладких и сытных фруктов. Он не только утолит вашу жажду к сладкому, но и надолго избавит от чувства голода. Но если вы страдаете от изжоги, от бананов вам лучше отказаться.
Фруктовые батончики. Зайдите в любую аптеку — увидите там огромный выбор различных мюсли- и фруктовых батончиков.

Мини-шоколадки. Многие привычные нам шоколадки «ушли» в другой формат и продаются в форме конфеток по 15-20 г каждая. Психологически это гораздо менее опасно для вашей фигуры. Приучить себя есть одну конфету гораздо проще, чем заставить съесть только половину батончика.
Что на самом деле подают в японских ресторанах
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ

Что на самом деле подают в японских ресторанах?

Жительница Нью-Йорка решила провести тест ДНК рыбы, которую используют в японских ресторанах для приготовления суши. Оказалось, что во всех проверенных заведениях посетителям подавали рыбу, которая была гораздо дешевле, чем та, которая указана в меню.
Стоит ли говорить, что у нас ситуация ничуть не лучше? Суси (суши) - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей и сваренного определенным образом риса, иногда обернутых водорослями.

Появившись в Японии 100 лет назад, суши по праву стали одним из любимых японцами блюд. Главные достоинства суши - красота, гармония вкуса и текстура продукта. Откусывая кусочек суши, мы наслаждаемся прохладной свежестью и ароматом рыбы или моллюска, их шелковистой текстурой, теплым рисом и пряным соусом.

Однако соблюдаются ли все эти тонкости и нюансы в японских ресторанах в России? К сожалению, нас потчуют совсем не тем, что подают в Стране восходящего солнца. И дело здесь не только в том, что некоторые блюда необходимо адаптировать к российским желудкам. На самом деле, по словам самих владельцев заведений, главная проблема - хранение и транспортировка продуктов, а также желание дельцов повысить прибыль, конечно, за счет потребителя.

Как уже писала «Правда.Ру», нередки случаи, когда суп-мисо является не оригинальным, а - «из пакетика», тунец (из Филиппин) вместо глубокой заморозки для сохранения товарного вида подвергается обработке углекислотой, вместо корня васаби зачастую используют подкрашенный зеленым обычный хрен из Китая. Размоченная после сушки икра летучей рыбы и крабовые палочки вместо краба, тоже не редкость в российских заведениях.

Стоит отметить, что сами японцы равнодушными не остались. Они решили контролировать качество пищи в суши-барах в других странах, в том числе и в России. По мнению экспертов из Японии, большинство российских ресторанов нарушает традиционную технологию.

Что же не так в наших суши-барах? Не тот рис, неправильный васаби, суп из пакетиков. При этом цены значительно выше, а качество ниже, чем в Японии. Повара в российских заведениях, как правило, корейцы или буряты, что вообще с точки зрения японца - дикость.

По мнению жителей Страны восходящего солнца, адаптированное меню - жирная и негармоничная еда. Аналогичный нонсенс - суши с добавлением майонеза или запеченные в микроволновке. Горячие же блюда адаптированы настолько, что ничего общего не имеют с исходными. Кроме того, эксперты отмечают излишнюю вычурность российских заведений, которая не характерна для японцев.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO