Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 53
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Четыре причины не откладывать беременность
+1
Четыре причины не откладывать беременность

В традиционных культурах люди рано создавали семьи, а женщины рожали в возрасте до 20 лет. Теперь нам уже не кажется это нормой: надо получить образование, встать на ноги, заняться карьерой и только потом думать о детях.

В результате средний возраст российских рожениц неуклонно приближается к 40 годам, когда в организме уже запускаются процессы старения, и за плечами имеется «багаж» хронических проблем, на фоне которых и забеременеть, и выносить, и родить ребенка намного сложнее. По-прежнему лучший детородный возраст — 20-30 лет. Но если жизнь складывается иначе, это повод не отказываться от рождения ребенка, а обратиться к врачам-репродуктологам. Впрочем, есть и другие причины.

Причина первая: «молодеет» бесплодие

С каждым годом средний возраст бесплодных пар неуклонно уменьшается, если 10 лет назад это были люди в возрасте от 33 до 37 лет, то сейчас это от 25 до 30 лет. Причин этому множество: неправильный образ жизни и питания; постоянные стрессы, которые приобретают хроническое течение и вносят хаос в работу гормональной системы; нерегулярная и/или беспорядочная половая жизнь с последствиями в виде заболеваний, передаваемых половым путем, хронических воспалительных процессов органов малого таза, абортов, которые в большинстве своем протекают с осложнениями. Результат — в геометрической прогрессии растет число бесплодных пар. По данным российской Ассоциации репродукции человека, в России их число сейчас составляет более 6 миллионов.

Причина вторая: увеличивается процент мужского бесплодия

Если в 1997 году соотношение женского и мужского бесплодия было 60:40, то сейчас эти цифры выглядят с точностью до наоборот. Мужской фактор является основной причиной бесплодия более чем в 60% случаев. Репродуктологи бьют тревогу — резко ухудшается качество спермы и ее способность к оплодотворению. Все больше бесплодных пар вынуждены прибегать к услугам вспомогательной репродукции (ЭКО либо ЭКО+ИКСИ) именно по этой причине. В связи с этим мужчины стали все чаще прибегать к криоконсервации спермы «на будущее», чтобы не доводить ситуацию до критической.

Причина третья: эндокринные проблемы

Резко выросло число разнообразных эндокринных нарушений, особенно у жителей мегаполисов. Сейчас во всем мире отмечается резкий рост ожирения, проблем со щитовидной и молочными железами, неуклонно растет число больных сахарным диабетом. Естественно, что беременность на таком фоне протекает не так легко, как хотелось бы.

Причина четвертая: вам помогут

В течение последних 10-15 лет в России наблюдается бурное развитие методов вспомогательной репродукции, дающих возможность иметь собственных детей людям, для которых до недавнего времени это было практически невозможно. К ним относятся ЭКО (так называемое «искусственное оплодотворение»), ИКСИ, позволяющее использовать даже единичные сперматозоиды при тяжелом мужском факторе, программы с использованием донорских яйцеклеток и сперматозоидов, и, наконец, суррогатное материнство. А наивысшим достижением последних лет, конечно же, можно считать появление возможности определить пол будущего ребенка еще до его переноса в матку (предимплантационная диагностика). Это дает шанс людям с наследственными хромосомными заболеваниями иметь здоровых детей, что было совершенно невозможно еще несколько лет назад.

Если вы все-таки столкнулись с подобными проблемами и знаете о бесплодии не понаслышке, не откладывайте свой визит к репродуктологу, не теряйте драгоценное время! Тем более, что сейчас неразрешимых проблем уже не бывает.

Травы, противопоказанные при беременности
+1
Травы, противопоказанные при беременности

Многие женщины, прекратившие прием медикаментов в течение беременности, находят для себя выход в натуральных средствах — травах. Эти средства натуральны, потому что они произведены природой, что, однако, не делает их безопасными.

Лекарственные травы могут помочь избавиться от ряда недомоганий во время беременности. Но некоторые растения противопоказаны беременным или кормящим, или же их употребление необходимо ограничить. В первую треть срока беременности избегать употребления лекарственных растений, за исключением оказывающих самое мягкое воздействие, например, ромашки и имбиря.

Особенно осторожно обращаться с китайскими травами!!!

Травы — это такое же лекарство; оно воздействует на ваш организм и на ребенка точно так же, как и любое другое медикаментозное средство. Есть сильнодействующие травы, которые могут причинить вред зародышу (например, привести к выкидышу). Известно, что они могут вызывать понос, рвоту и повышенное сердцебиение. Поэтому погружайтесь в «природу» с осторожностью.

Травы могут оказаться даже более опасными, чем предписанные вам лекарства. Травы не проверяются на беременных, и соответствующих пометок на их упаковках вы не найдете. Нет никакой уверенности, что они были произведены в удовлетворительных условиях, под необходимым контролем. Пакуются они по-разному, в разных пропорциях: одни могут быть довольно слабыми, другие — невероятно сильными. И многие содержат заразные элементы, такие как части насекомых, опылители, плесень и даже токсичные вещества вроде свинца или мышьяка.

Некоторые травы во время вынашивания малыша могут вызвать сокращения матки и спровоцировать выкидыш, поэтому старайтесь их не применять. Не принимайте: аралию китайскую, барбарис, душицу, желтокорень канадский, корень жизни, корень хлопчатника, крокус, можжевельник, мускатный орех, мяту болотную, омелу белую, папоротник мужской, пижму, пиретрум, полынь горькую, полынь лекарственную, полынь обыкновенную, ракитник, руту, тую, чемерицу зеленую, чистотел большой.

Несмотря на то, что чеснок, эхинацея, китайское гингко и женьшень широко распространены и употребляются многими, нет никаких данных о том, насколько они безопасны для беременных женщин. Обычно их принимать не рекомендуется, и если вы делаете это, то несете ответственность сами.
Как забеременеть (народные средства)
+1
Как забеременеть (народные средства)

Рождение ребенка - это без сомнения чудо, которое желают испытать почти все женщины. Но порой радость материнства откладывается на неопределенный срок, и тогда приходится беспокоиться: что не так, кто виноват и что делать? Причины, по которым долгожданная беременность не наступает могут быть самые разнообразные, от патологий различных органов и систем до неблагоприятного времени для зачатия, стрессовых ситуаций. Безусловно, выявить причину и назначить лечение может только врач, но ничего не стоит помочь себе народными средствами, которыми издревле пользовались для успешного зачатия.

Лечение травами всегда было высокоэффективным, природные средства считаются более предпочтительными по сравнению с лекарственными препаратами с химической основой, но только при условии их аккуратного применения, с соблюдением режима приема и дозировки.

Отличный стимулятор половой функции и мужчин и женщин, помощник в работе яичников -  витамин Е. Богатейшим источником витамина Е всегда считался цветок розы, из которого можно делать «розовую воду» и пить ее. Следующий источник витамина Е - облепиха: можно пить сок облепихи, масло, есть свежие ягоды. Мякоть тыквы - еще один кладезь этого витамина. Кроме того, тыква содержит множество других витаминов и микроэлементов, восполняет дефицит полезных веществ организме. При наступлении беременности, тыква предотвращает риск токсикоза, а также увеличивает выработку молока у кормящих женщин.

Замечательным средством от бесплодия считается трава спорыша. Спорыш оказывает лечебное воздействие на матку и яичники, облегчает зачатие. Его можно пить как чай, если заварить 1 чайную ложку сухой травы одним литром кипятка. Более концентрированный настой: 2 ложки травы спорыша, 2 стакана кипятка. Настаивать в течение 4 часов, процедить, охладить и пить 4 раза в день перед едой по полстакана.

Свежий сок из пшеничных зерен также способствует излечению женского и мужского бесплодия. Его нужно пить по полстакана за полчаса до еды, 2-3 раза в день.

Еще древние врачеватели называли шалфей волшебной травой. Древние греки считали шалфей одним из лучших средств против женского бесплодия, а в Древнем Египте после войн и эпидемий с высокой смертностью, женщин даже обязывали принимать отвар из травы и семян шалфея, чтобы увеличить рождаемость. Однако с шалфеем нужно быть очень осторожным, строго соблюдать дозировку - для заварки достаточно 1 чайной ложки на стакан воды, и принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в течение 11 дней, после прекращения менструации. Повторить 3 месяца, если беременность не наступает, нужно сделать перерыв на 2 месяца.  Шалфей содержит особые фитогормоны, похожие по составу на эстрогены - женские половые гормоны. Настой семян шалфея вырабатывает у женщины так называемый «присасывающий эффект» шейки матки, что облегчает прохождение сперматозоидов на пути к яйцеклетке.

Трудности с зачатием на фоне воспаления яичников можно исправить с помощью настоя из смеси трав мать-и-мачехи, ромашки аптечной, донника, травы золототысячника и цветков календулы. По 50 г каждого растения смешать и залить 0,5 л кипятка. Смесь настаивать 3 часа и принимать по трети стакана 5-6 раз в день. Пить настой 1-2 месяца, но во время лечения нужно воздержаться от половой жизни.

Одно из очень эффективных средств, которое помогло многим теперешним мамам - ортилия однобокая, называемая в народе боровой маткой. Это средство с успехом используется  для всех недугов женской половой сферы, и в том числе, помогает зачатию. Для приготовления отвара нужно взять 2 ст. ложки листьев и цветов боровой матки, залить 30 мл воды и варить 5-10 минут. Затем надо дать отвару настояться 30 минут и процедить.  Принимать его нужно по 1 столовой ложке 4 раза в день. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания, курс может длиться от пары недель до 3-4 месяцев.

Кроме настоев из лекарственных трав дополнительными средствами считалось привлечение удачи в дом с помощью веточек вербы. Знахари советовали женщинам, желающим забеременеть помещать у себя в доме цветок фикуса и ухаживать за ним как за ребенком.


Когда делать тест на беременность
+2
Когда делать тест на беременность?


У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).

Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждые 24-48 часов в 2 раза.


Предположим, что имплантация произошла на 7-ой день после овуляции и исходим из того, что в этот день уровень ХГЧ "подскочил" до 2 mUI. На следующий день уровень ХГЧ удвоился и составляет "целых" 4 mUI. На 9 ДПО опять удвоение и 8 mUI. Хотя беременность уже наступила, но для теста с чувствительностью от 25 mUI уровень гормона еще очень низок, поэтому тест все еще будет отрицательным. Только на 11 день после овуляции уровень ХГЧ первый раз пересекает границу в 25 mUI и тест на беременность может в первый раз показать слабую вторую полоску. При этом в наших расчетах мы не учитываем того, что содержание ХГЧ в моче может быть намного ниже, чем в крови и у каждой женщины этот уровень индивидуален.

А теперь представьте себе, что имплантация произошла не на 7-ой ДПО, а только на 10-ый (тоже норма!). Это значит, что по нашим расчетам первую полосочку можно увидеть только на 14 ДПО. Вот мы и подобрались к определению задержки. Обычно длина второй фазы составляет около 14 дней и именно поэтому производители тестов советуют проводить тесты на беременность только после задержки, т. е. самое раннее на 15 ДПО.

Вероятность имплантации в зависимости от ДПО
Говоря о том, что имплантация происходит обычно на 7-10 день после овуляции, нужно знать, что изредка случается ранняя и поздняя имплантация. Вероятность имплантации в зависимости от ДПО представлена в списке:

3-5 дпо - 0.68%
6 дпо - 1.39%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%

Для тех, кто поторопился, сделал тест до задержки и увидел отрицательный результат, перед тем, как расстраиваться и ожидать прихода менструации, посмотрите в галерее графики с положительным тестом после отрицательного.

Удачи Вам!




Беременность красит женщину
+2
Беременность красит женщину

«Беременность» и «красота» - кому-то кажется, что эти понятия несовместимы. В голове у молоденьких нерожавших девушек есть штамп: нечесаная лохудра в халате, в растяжках, с зеленым от токсикоза лицом и отекшими ногами. А потом они заявляют: «Я? Такой? Да никогда! Еще и фигуру портить…». Но проходят годы, желание иметь ребенка приходит само собой и страх стать «страшной и толстой» (уж извините, цитата одной знакомой) кажется мелочным и пропадает сам. А потом приходит осознание – в беременности есть какая-то особая красота, и создает ее главным образом внутреннее состояние женщины, которая готовится к переходу в новый этап своей жизни.

Мой неженатый друг Димка как-то поделился: «Я никогда не думал о том, может ли беременная быть красивой. Пока однажды не встретил на улице девушку. Она не шла, а буквально плыла, и на улыбающемся лице у нее отображалась такая светлая радость, предвкушение счастья, что я сам изумился и начал улыбаться в ответ».

Елена работала в отделе продаж крупной компании. «Девушки у нас в отделе были все как на подбор – будто модели, высокие, эффектные. Когда одна забеременела и легла на сохранение, все говорили о ней полушепотом, будто о чумной. Шептались, как она расползется, подурнеет, будто коллега не к материнству готовилась, а на кладбище ползти. И вообще, говорили, пусть лучше дома сидит, вон раньше (это видимо еще на Руси) беременные носу на улицу не казали, и правильно. Но когда будущая мама вышла на работу, все обалдели - ухоженная, подтянутая, аккуратный животик, стильное платье и такое выражение лица, что все недоброжелательницы стыдливо замолчали».

И еще приведу одну историю. Инна осталась в беременность одна: ее парень сбежал раньше, чем узнал, что он станет папой. Думаете Инна приуныла? Как бы не так. Она работала, бегала на приемы к врачу, как-то успевала заниматься собой, уделяла время прогулкам и спорту - грустить было некогда. И...от поклонников не было отбою. Ее внушительный живот никого не смущал, а молодой человек, с которым она познакомилась на седьмом месяце встречал ее из роддома и потом стал Инниным супругом.

Что объединяет всех этих девушек кроме собственно самой беременности? Наверное их отношение к новому состоянию. Они не думали, что их настигла «кара за грехи» (а ведь сторонники такой точки зрения тоже есть), наградившая их огромным пузом и утиной походкой, они не концентрировались на боли и трудностях, и, что важно, – не чувствовали себя ущербными и ограниченными в своих действиях. Да, прежнюю активность стоит оставить на потом, от многих привычек на 9 месяцев придется отказаться, но это не значит, что нужно заточить себя в четырех стенах и только и делать, что считать дни до появления младенца.

Все беременности, как известно, индивидуальны, ведь организмы у всех разные. Гормональные изменения могут привести к росту неожиданно крепких ногтей и сделают ваши волосы пышными и блестящими. Грудь увеличивается, и кому-то, кто всю юность страдал, от отсутствия прекрасного декольте, эти изменения будут только в радость. Но и свои усилия также нужно приложить. Доказано: покраска ногтей и даже наращивание (если его делает профессионал с помощью современных материалов и в хорошо проветриваемом помещении) не навредят ребенку; краска для волос, не вползет к нему через вашу голову (лишь бы она была гипоаллергенной и не содержала аммиак), а абстрактная «плащ-палатка» - далеко не единственный удобный наряд на протяжении 9 месяцев.

Так что стоит отложить все комплексы на какой-нибудь более подходящий случай, а во время ожидания вашего малыша стараться избегать стрессов, любить себя и чаще улыбаться той самой улыбкой, которую окружающие зовут «улыбкой Мадонны».
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO