Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 37
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Вынашиваем двойню
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Вынашиваем двойню

Уже на 6-7 неделе беременности вам могут сообщить о том, что вы вынашиваете двойню. Как правило, даже если беременность запланированная, подобные новости могут вызвать весьма противоречивые ощущения.

Однояйцовые близнецы (практически полностью похожие) - это результат деления оплодотворенного яйца на первых стадиях развития зародыша. Разнояйцовые близнецы (менее похожие между собой) получаются при оплодотворении двух яйцеклеток двумя сперматозоидами. Вероятность родить двойню гораздо выше после 27 лет, после искусственного оплодотворения, а также, если у вас были подобные случаи среди родственников. Кстати, по статистике, близнецов стало рождаться гораздо больше, примерно из 100 беременных женщин двое вынашивают многоплодные. Всего 30 лет назад эта цифра была в 2 раза ниже.

Готовьтесь к тому, что врачи, сразу отнесут вас к группе риска. И не потому, что у вас изначально что-то не так. А потому что высока вероятность анемии и токсикозов, как на раннем сроке, так и с началом 3-го триместра, выше вероятность преждевременных родов. Матка не может растягиваться бесконечно, повышенная нагрузка становится триггером к раскрытию маточного зева. Часто приходится прибегать к кесарево сечению, потому что младенцы могут расположиться как угодно, хоть в форме буквы «Т».

Каковы общие рекомендации для женщин, ждущих двоих и более детей?

Самая первая и основная рекомендация - это не пренебрегать советами и предписаниями врача.
Питание должно быть повышенным, но частым и небольшими порциями. Разделите приемы пищи на 5-6 раз. Не забывайте про витамины! При многоплодной беременности недостаток железа, кальция, витамина С и фолиевой кислоты могут привести к необратимым последствиям. Беременность сама по себе - нагрузка для организма, а многоплодная беременность - это двойная, а то и тройная нагрузка. Минимизируйте нагрузку, не переутомляйтесь. Чрезмерная подвижность также вредна для организма, любой выбранный вами вид спорта вы должны обязательно обсудить с лечащим врачом.

Роды близнецов проходят дольше обычных. Если все происходит естественным путем, то после рождения первого младенца начинается перерыв в схватках, в это время врачи проверяют состояние малыша, оставшегося в утробе. А после рождения второго проводится профилактика кровотечения.

Несмотря на все сложности, возникающие во время многоплодной беременности, не стоит сильно переживать. При соблюдении всех рекомендаций врача и нормальном питании роды и беременность пройдут нормально. Это не испытание, а подарок судьбы. Двойной подарок!
Роды в стихах
+4
ТАНЮШКИН БЛОГ

Роды в стихах.

Месяц март настал и вот
«Скорая» в роддом везет.
Глажу нежно свой животик
Вдруг расстанемся сегодня?
Вдруг сегодня все случится:
Дочка у меня родится,
Встречи жду я, кто бы знал
Может, этот день настал?
Быстро я домчалась к месту,
Будто к жениху невеста.
Вверх на лифте поднялась,
И работа началась!
Схватки сносные пока,
Замечаю их едва.
Медсестра ко мне зашла,
Пузырь проткнула и ушла.
Схватки сильные пошли,
Мячик прыгать принесли.
Прыгаю на нем и мне
Легче вроде бы уже.
Правильно дышу при этом,
Знания ведь есть об этом.
И на часики гляжу,
Сколько здесь уже сижу.
Что-то я скакать устала,
Вроде здесь кровать стояла?
Надо бы поспать немного:
Все же это же работа!
До кровати добежала,
Лучше б вовсе не лежала.
Боль такая, просто жуть:
Ох, быстрей бы мяч вернуть!
Не могу я встать от боли
И до мячика дойти.
Что мне делать, я не знаю,
Как с кровати мне уйти?
Надо ждать, когда ослабнут
Схватки крепкие тиски.
Это ж надо, как же долго
Может схваточка идти!
Отпустила, слава богу,
Наконец-то дождалась,
И быстрее антилопы
Я на мячик понеслась.
Все, отсюда я не встану,
Не просите, ни за что!
Тут заходит врач в палату
Произносит: ну и что?
Рассказала ей, что было,
На кровать как я ходила.
Как на мячике скачу
Что уже рожать хочу.
Одобрительно кивнула,
Что уже пора начать.
Появилась чтобы дочка
Надо силы прилагать.
Ну а я давно готова,
Лишь бы все прошло быстрей.
Вот теперь кровати рада,
С дочей встречусь я на ней.
Я стараюсь, что есть мочи,
Тужусь, тужусь, вот дела
Врач твердит: все ради дочи,
Я: как мама родила?
Вроде делаю как надо,
Не выходит, врач сердит.
Говорит: сильнее надо,
И другим: когда родит?
Схватка. Воздуха вдохнула
И потужилась Что, нет?
Врач мне глазом подмигнула:
Родилась головка в свет.
У врача спросить решила:
Все, что сложно позади?
Улыбнулась та так мило:
Плечи главное б прошли!
Ну а плечи вдруг решили
Оба напролом идти.
И не ждать своего часа,
И не уступать пути.
Врач сказала: пусть рожает.
Будь что будет, говорит.
Раз она так утверждает
Ситуация претит.
Ладно, тужусь, раз сказали,
Вариантов-то ведь нет!
Все, немного постаралась:
Дочка родилась на свет!
Шесть часов прошли как миг,
Вот и слышу дочин крик.
Все, голубушка моя,
Здравствуй дочка мама я!
Зачем мы нужны нашим детям
+2
ТАНЮШКИН БЛОГ

Зачем мы нужны нашим детям?

Зачем матери ребенок?
Для чего женщины рожают детей? Некоторые считают, что это предопределено природой, что существует «инстинкт материнства». Другие рассматривают рождение ребенка как высшее, духовное предназначение женщины, ее долг, осознание которого обязательно и само по себе является причиной стремления женщины рожать. Однако, в обоих случаях возможны «сбои», в результате которых женщина перестает (или не начинает) стремиться к рождению ребенка. Сама же женщина может по-разному представлять себе, зачем ей нужен ребенок.

Еще относительно недавно для женщины не было альтернативы: замужество считалось «нормой» жизни, к которой все должны стремиться (и действительно стремились). А жизнь в браке автоматически предполагала рождение детей. «Старых дев» жалели (жизнь не удалась), незамужних «не дев», тем более с детьми, осуждали. Бездетная же семья - это семья бесплодная, обязательно несчастная, сама переживающая свою бездетность как беду или наказание за грехи. Однако, во все времена встречались женщины (и не так уж редко), которые по крайней мере желали ограничить количество своих детей (в данном случае речь не идет о незаконнорожденном ребенке).

Сейчас ситуация резко изменилась. Во-первых, рождение ребенка вне брака не только не осуждается, но иногда даже становится осознанной целью. Во-вторых, появились семьи, сознательно отказывающиеся от рождения детей. Заметим, что бесплодные семьи по-прежнему считаются и сами себя считают обделенными и несчастными, и в данном случае имеются в виду только те, кто рожать может, но не хочет. Следовательно, ребенок уже не обязательное «сопровождение» брака, и тем более не всегда его цель. Так зачем же нужен ребенок современной женщине?


Исследования показывают, что здесь встречаются разные мотивы. Основные из них следующие:
- достичь желаемого социального и возрастного статуса (я- взрослая, самостоятельная женщина, занимающая определенное положение в обществе, имеющая право на соответствующее отношение к себе в семье и обществе);
- удовлетворение модели «полноценной жизни» (человек должен и может иметь в жизни определенные вещи, без этого его жизнь не полная, не такая, как у других и т.п.);
- стремление продолжить себя, свой род (оставить после себя что-то в жизни, что само также будет это продолжение обеспечивать - рожать детей, моих внуков, правнуков и т.п.);
- реализация своих возможностей (воспитать ребенка, передать ему свои знания, жизненный опыт, научить, и т.п.);
- компенсация своих жизненных проблем (чтобы стал лучше, умнее, красивее, счастливее меня, получил то, что не смогла получить в жизни я);
- решение своих жизненных проблем (заключить или укрепить брак, доказать себе и другим, что я способна рожать и быть матерью, спастись от одиночества, обрести помощника в старости, поправить здоровье и т.п.);
- любовь к детям (самый сложный мотив, в котором сочетается удовольствие от общения с ребенком, интерес к его внутреннему миру, умение и желание способствовать развитию его индивидуальности, осознание того, что ребенок станет самостоятельным, «не моим», будет любить других и т.п.).

Конечно, в реальности присутствует большинство из этих мотивов, но каждый раз в разной пропорции и в разной иерархии. Кроме того, во время беременности и после рождения ребенка, а часто и в процессе его взросления, соотношение этих мотивов меняется (как по силе каждого из них, так и по месту в общей иерархии), появляются новые, а некоторые могут исчезать (причем про них уже и не вспоминают). На образование такой структуры (какие мотивы и в каком соотношении) влияет культура, социальное положение, семейные традиции, собственный опыт общения с родителями (в первую очередь, с матерью), с другими детьми и другими семьями. Все эти обстоятельства в наше время очень динамичны, они постоянно изменяются и создают совершенно индивидуальные, неповторимые условия формирования мотивации рождения ребенка для каждой женщины.
Зачем отцу ребенок?
Исследования показывают, что для отца ребенок, в первую очередь, «продолжатель» себя, его «Второе Я», причем это «Я» - желаемое («Я» такой, каким бы хотел быть в своих глазах и глазах других).

Примешиваются и мотивы компенсации (того, чего мне не хватило в детстве), и реализация себя, как отца, защитника, воспитателя. Немаловажными являются мотив продолжение рода и потребность передать ребенку то, что знаю и умею. По крайней мере, до рождения ребенка отцы менее склонны видеть в нем нечто самостоятельное, уникальное и стремятся именно это в ребенке поддерживать. В результате отцы более требовательны, выше и жестче «держат планку достижений». Эта их позиция, если она сочетается с уважением к поддерживающей индивидуальность ребенка позиции матери, оказывается весьма полезной. Такое отношение отца более интенсивно выражено к сыну, к дочке обычно относятся мягче, хотя основные тенденции сохраняются.

После рождения ребенка отцы могут также вносить коррективы в свои установки, начинают усматривать в нем индивидуальные особенности и принимать ребенка не только как свое продолжение, но и как самостоятельную личность. Опять же, в отношении девочек это у них лучше получается.



Швы после родов: деликатный уход
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Швы после родов: деликатный уход

Одной из актуальных проблем послеродового периода многих женщин становится проблема ухода за послеоперационными швами. О том, в каких случаях и как накладывают швы, а также о том, как правильно за этими швами ухаживать, читайте в нашей статье.


Швы после кесарева сечения
К сожалению, кесарево сечение становится все более популярной операцией (причины этого явления мы уже рассматривали в других статьях). Кесарево сечение является обширной полостной операцией, при которой проводится рассечение мягких тканей.

В настоящее время кесарево сечение, как правило, выполняют в области нижнего сегмента матки; во время операции делается поперечный разрез, размер которого составляет около двенадцати сантиметров.

Уход
Швы, оставшиеся после операции кесарева сечения, требуют особенно тщательного ухода. В течение нескольких дней после проведения операции роженица, как правило, находится в послеродовом отделении. Там ей ежедневно обрабатывают швы антисептиком, а также меняют повязку.

Примерно через неделю после кесарева сечения сформируется кожный рубец - с этого времени можно принимать душ.

Также в течение трех месяцев после операции не следует поднимать тяжести (если у вас родился крупный ребенок, посоветуйтесь с хирургом, какие меры предосторожности нужно принять для того, чтобы не разошлись швы).


Швы на промежности
Швы в области промежности накладывают в том случае, если во время родов произошли разрывы или же возникла необходимость в рассечении промежности (например, в случае стремительных или преждевременных родов).

Разрывы зашивают «послойно»: сначала (при необходимости) ушивают стенку прямой кишки, затем при помощи саморассасывающегося материала соединяют мышцы промежности, и лишь потом шелковыми или капроновыми нитями зашивают кожу.

При профессионально выполненном надрезе (если края разреза получились ровными) зачастую есть возможность обойтись лишь косметическим (внутрикожным) швом. Преимущество этого метода в том, что послеоперационный рубец получается более тонким и эстетичным (ведь нить проходит в толще кожи, и выходит «на поверхность» только в начале и в конце разреза).

Уход
Швы на промежности необходимо ежедневно обрабатывать антисептическими средствами. Важную роль играет и соблюдение правил интимной гигиены: необходимо несколько раз в день менять прокладку, носить белье из натурального хлопка (ни в коем случае не обтягивающее, чтобы не препятствовать заживлению раны лишним давлением на эту область), и подмываться каждые два часа (специальным средством для интимной гигиены).

Как правило, «полноценно» сидеть новоиспеченная мама может лишь через неделю, а то и две после нанесения швов на промежность (срок зависит от серьезности повреждений) - в этот период придется отдыхать лежа или полусидя.

В период заживления ран на промежности необходимо избегать запоров, из-за которых увеличивается нагрузка на мышцы промежности.

Снимаются такие швы, как правило, на четвертые сутки после проведения операции. Однако в настоящий момент все большую популярность приобретают саморассасывающиеся шовные материалы. Шов, сделанный такими нитями, не требует снятия - узелки «отваливаются» самостоятельно.


Швы на шейке матки
Разрывы шейки матки также требуют наложения швов. Как правило, подобные повреждения зашивают с помощью саморассасывающегося шовного материала во время послеродового осмотра. Нередко разрывы ушивают без анестезии - ведь шейка матки после родов почти не чувствительна к боли.

Уход
Швы на шейке не требуют специального ухода и обычно не доставляют «хозяйке» особого дискомфорта.
Мама новорожденного: как не впасть в уныние
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Мама новорожденного: как не впасть в уныние

Как признаются опытные мамочки, душевное состояние многих из них в первые недели после родов, было далеко от идеального. Даже если женщина понимает умом, что рождение ребенка – настоящее счастье, часто в голову помимо воли лезут мрачные мысли. А между тем, прямая обязанность каждого человека – быть счастливым. Значит, от реальных и мнимых проблем надо избавляться.

Проблема: Вам кажется, что вы уже никогда не будете принадлежать себе, у вас совсем не будет свободного времени, а вся дальнейшая жизнь пройдет в хлопотах и беспокойстве о ребенке. Масла в огонь подливают пожилые родственницы своей без преувеличения садистской присказкой про «маленькие бедки».

Решение: Ваша жизнь действительно изменилась, но главным человеком в своей судьбе по-прежнему являетесь вы. Если вас тяготят и пугают обязанности по уходу за ребенком, это происходит лишь потому, что вы не очень уверены в себе. Нечто подобное вы уже много раз успешно преодолевали: освоились в детском саду, научились распределять свои силы в университете, стали хорошей женой. Каждый новый этап в жизни пугает нас потому, что мы боимся оказаться неумелыми, некомпетентными, попросту не справиться. Но в эти моменты у нас есть надежный помощник – живой интерес. Вам было любопытно, что будет в школе. Вам интересно, каким вырастет ваш малыш. А значит, процесс его воспитания – это не тягостная повинность, а увлекательное творчество, в котором вы сможете проявить все свои таланты.

Проблема: Вы думаете, что окружающие недостаточно восторженно отнеслись к появлению на свет вашего ребенка. Услышав новость о появлении внука, свекровь поздравила вас и принялась пересказывать новости о соседке? А может, едва встретив вас из роддома, незамужние подруги разбежались по свиданиям?

Решение: Просто представьте, что произошло бы, если бы все кругом начали настойчиво интересоваться, что происходит с вашим крохой. Как он берет грудь? Нет ли проблем со стулом? Привык ли малыш спать по ночам? Да вы бы сорвались уже на второго такого доброхота и посоветовали бы заниматься своими делами! Поверьте, окружающие знают, как ревностно молодая мать оберегает «частную» жизнь своего новорожденного чада и поэтому оставляют «интимные» подробности жизни ребенка исключительно в компетенции мамы. А поскольку первые недели жизни малыша практически целиком состоят из таких физиологических вопросов, то ваши родственники и друзья стараются не докучать вам расспросами.
Проблема: После родов вы перестали воспринимать себя как сексуально привлекательную женщину. Недосып приводит к тому, что слово «постель» ассоциируется исключительно со сном. Наиболее пикантные части тела либо заживают после родов, либо вырабатывают молоко. Приставания мужа кажутся вам кощунством.

Решение: Важно осознать простую вещь. Родив ребенка, вы сделали важный шаг к развитию своей женской сущности. Отныне вы стали более привлекательной для мужчин на подсознательном уровне. Ведь, глядя на женщину-мать, мужчина видит, что она не бесплодна, а значит, может дать жизнь и его потомству. Более того, специалисты говорят, что подлинное удовольствие от секса раскрывается для женщины только после родов – это связано с тем, что мускулатура матки теперь натренирована гораздо лучше, чем в юности.

Проблема: Все вроде бы хорошо, ребенок здоров и хорошо развивается, ваше самочувствие вернулось в норму, муж взял отпуск и помогает вам с малышом, но… Все это вас не радует. Умом вы понимаете, что все прекрасно, но никак не можете избавиться от подавленного и мрачного настроения.

Решение: Попросите помощи у близких людей и поспите хотя бы 5-6 часов подряд. Если не полегчает и после этого – обратитесь за помощью к психологу. В конце концов, наши эмоции – главное, что у нас есть, ведь именно от них зависит наше качество жизни.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO