Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 53
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Противопаказан ли алкоголь во время беременности
+3
Первые 4-5 недель после зачатия оплодотворенная яйцеклетка, которая скоро станет ребенком, еще не связана с вами (она пока проделывает свой путь по маточным трубам в полость матки, чтобы там прикрепиться), поэтому считается, что «вредное влияние» лекарств и алкоголя на будущем плоде не скажутся.
Противопаказан ли алкоголь во время беременности?

Следующий период (с 4 до 12 недель) – период активного деления яйцеклетки, закладки органов и тканей малыша, который уже связан с матерью через плаценту, – самый опасный и хрупкий. Любое «неверное движение» способно стать причиной выкидыша. Конечно, это не значит, что нужно носить себя как хрустальную вазу или запереться в четырех стенах на все три месяца, но определенные ограничения в свою жизнь стоит внести. И вот алкоголь как раз будет в первых пунктах «ограничительного» списка.

Он легко преодолевает плаценту и попадает в формирующийся организм ребенка в той же концентрации, что и в вашу кровь. Даже небольшая доза спиртного напитка способна нанести урон клеткам головного мозга (причем, некоторые исследователи считают, что ошибка может проявиться далеко не сразу, а тогда, когда ребенок пойдет в школу или вступит в пубертатный период, а родители будут удивляться, отчего он так плохо учится, не может найти контакта с одноклассниками или излишне гиперактивен), привести к грубым порокам развития органов и тканей.



Второй триместр более спокоен во всех отношениях: позади токсикоз, а живот еще не стал тяжким грузом, беременность «устоялась» и выпитая разово малая доза алкоголя предположительно не скажется на развитии ребенка. Но что такое – эта малая доза, а что такое доза критическая? Например, известные акушеры и педиатры Уильям и Марта Сирз ссылаются на исследования, по которым опасным может быть разовое употребление 5 порций алкоголя (под 1 порцией алкоголя подразумевается приблизительно 28 грамм крепкого алкоголя, 200 грамм вина или 350 грамм пива) или ежедневное употребление двух порций. Другие ученые говорят о том, что «выстрелить» могут и 200 грамм вина, став причиной прерывания беременности, рождения ребенка с низким весом или появлению его на свет раньше срока.

В последний триместр жаждущую немного «принять на грудь» будущую мамочку (несмотря на то, что у ее ребенка уже сформированы все органы) тоже может поджидать опасность: алкоголь способен привести к преждевременным родам или гипоксии (т.к. алкоголь становится причиной спазмов сосудов плаценты и пуповины). К тому же, к концу беременности свойства плацентарного барьера снижаются, и алкоголь на пути к малышу уже ничего не задержит.

Вы ждете выводов? А их нет. Но зато понятно главное: ограничив себя даже от минимальных доз спиртного, вы не только убережете малыша от потенциальных проблем, за которые потом будете корить себя всю жизнь, но и сэкономите изрядное количество собственных нервов (можно почитать о том, сколько женщин начинают терзаться после употребления даже полкружки чаемого пива или бокала вина).

Кстати, если уж очень хочется выпить (согласитесь, такое бывает и с обычной среднестатистической женщиной, той, которую не шокирует вид спиртного на праздничном столе, но и не ту, что употребляет по поводу и без), прежде чем украдкой накапывать в ложку желанный алкогольный напиток, проанализируйте: зачем вам это нужно? Соскучились по вкусу мартини с соком или мохито? Сделайте себе безалкогольный коктейль, возможно, желание уйдет само собой. Кому-то помогает просто намочить губы или прополоскать рот (после чего сплюнуть). Не стоит заниматься самообманом, уверяя себя в том, что бокал вина может быть «полезен», например, при сниженном гемоглобине. Есть масса способов повысить гемоглобин другими методами, без участия спирта.

У некоторых женщин во время беременности просыпается неуемная страсть к пиву (которое они возможно и не любили до зачатия). Вполне возможно, что в этом виновата нехватка в организме витаминов группы В. Об этом стоит поговорить со своим врачом, он предложит витамины, определенную диету или может даже самое близкое к пиву – пивные дрожжи в таблетках. Хотим заметить, безалкогольное пиво тоже не выход . Во-первых, часть его «безалкогольна» весьма условно и на самом деле алкоголь содержит, но в сниженном количестве, а во-вторых оно может содержать вредные для плода вещества и консерванты. Аналогичная ситуация и с квасом, который к тому же часто становится причиной изжоги.

Но вот многие будущие мамы признаются – за них решила вопрос сама природа – во время беременности не возникает не малейшего желания прикасаться к спиртным напиткам, а, если прикосновение и произошло, то будущую маму от них просто воротит со всеми вытекающими последствиями. И уж, наверное, это не просто так. Берегите себя и своих детей и держите свои желания под контролем: есть ошибки, за которые приходится расплачиваться всю жизнь.
Как предотвратить разрывы при родах
+1
Как предотвратить разрывы при родах?

Ко всем страхам, возникающим у будущих мам во время беременности, примешивается еще один – страх «порваться» (то есть опасение, что в процессе родов произойдут разрывы промежности). Профилактикой возникновения разрывов или применения эпизиотомии (хирургического рассечения) может стать специальный массаж.

Мамочки, уделившие время до родов массажу промежности, утверждают, что он помогает увеличить эластичность влагалища и тканей промежности, а также учит правильно расслабить мышцы тазового дна в ответ на давление (что очень пригодится, когда ребенок начнет проходить через родовые пути). Все это помогает снизить риск разрывов.

Приступать к массажу можно на любом сроке беременности, начиная с одного раза в неделю. Чтобы массаж был эффективен, ближе к 28 неделе увеличьте количество сеансов до 5 раз в неделю, а с 36 делайте его ежедневно.

На небольшом сроке массаж можно делать самостоятельно, а, когда живот уже значительно подрастет, привлечь к этим занятиям мужа. Не стоит ассоциировать массаж столь интимной зоны с сексуальными затеями – удовольствия от него вы, скорее всего, не получите. Почему? Массаж промежности – это серьезная работа, направленная на растяжение тканей и мышц влагалища, которая должна проводиться на грани ощущения «неприятно», так, чтобы возникло ощущение растяжения и/или покалывания.

Итак, для начала тот, кто будет делать массаж, должен тщательно вымыть руки при помощи щетки и мыла, а ногти – коротко подстричь. Далее нужно смазать пальцы и наружные половые губы беременной женщины любым натуральным маслом (например, оливковым, миндальным, маслом пшеничных зародышей или специализированным маслом для массажа промежности, которое можно приобрести в аптеке). Не опускайте пальцы в масло, а поливайте их из бутылочки: так меньше шансов занести загрязнение. Женщине стоит расположиться лежа или полулежа, чтобы достичь максимального расслабления.

Техника массажа заключается в следующем: во влагалище вводится большой или указательный палец (на 2-3 сантиметра вглубь, не больше), которым нужно начать давить на заднюю стенку влагалища или двигать внутри, изменяя ритм и направление движения. Повторяйте эти действия на протяжении 5-7 минут, делая после каждой минуты небольшой перерыв. Отдельно помассируйте малые половые губы, также предварительно, смазав их маслом. Задача женщины научиться расслаблять мышцы промежности, несмотря на возникающее внутри натяжение.

Однако некоторые специалисты считают, что вреда от такого массажа больше, чем пользы. При введении пальцев (которые нельзя сделать полностью стерильными) во влагалище есть большой шанс занести какую-нибудь инфекцию. Такие «болячки» никогда не желательны, и уж тем более на последних месяцах беременности. И имейте в виду, что если у беременной вагинит или герпес – массаж промежности противопоказан. В любом случае, рекомендуем вам, перед тем как приступить к массажу, проконсультироваться с вашим гинекологом во избежание осложнений.
Массаж во время беременности
+1
Массаж во время беременности

Массаж – дело приятное и расслабляющее, которое любит практически каждый. Беременная женщина тоже человек и потому не исключение. Вот только в ворохе «беременных» запретов не всегда разберешь – а можно ли вообще проводить массаж, будучи в положении?

Медики не рекомендуют проводить сеансы массажа в период первого триместра беременности, а также массировать непосредственно живот во время всей беременности. Легкие круговые поглаживания не считаются, но лучше, если делать это будет сама будущая мама, которая как никто другой чувствует свой организм. Все остальные противопоказания общие. Нельзя делать массаж при ОРЗ и высокой температуре, сердечных заболеваниях, при варикозе, заболеваниях кожи, при кишечных расстройствах.

К проблемным местам во время беременности, которым бы не помешал массаж, в первую очередь относится спина. Увеличивающийся вес плода изменяет нагрузку на позвоночник и смещает центр тяжести; гормон релаксин расслабляет связки, окружающие таз, отчего поясничный отдел позвоночника прогибается вперед. Это приводит к болям и дискомфорту в спине и пояснице. Массаж спины позволит облегчить болевые ощущение в спине, уменьшить нагрузку на суставы. А беременным, страдающим сколиозом, он даже показан. Но любое решение о профессиональном массаже лучше принимать совместно ведущим вас акушером-гинекологом.

Другое место, требующее массажа – ноги. Благодаря правильным действиям, массаж поможет снять или уменьшить отеки, предотвратить варикозное расширение вен, избавиться от судорог ног.

Полезно и приятно проводить массаж стоп, рук и лица.

Самое важное, чтобы все движения массажиста были легкими, небыстрыми, без применения какой-либо силы и серьезных надавливаний. Регулярный массаж способен не только снять боли проблемных участков, но и улучшить сон, нормализовать кровообращение, предупредить появление растяжек, снять напряжение и стресс. А массаж, сделанный любимым человеком, - это всегда удовольствие, плюс дополнительный контакт будущего папы с малышом.

Во время массажа на небольшом сроке беременная женщина может лежать на животе, когда, по мере увеличения малыша, ей станет это некомфортным – она может подложить ниже уровня живота и под ноги объемную подушку. Массаж может также проводиться в положении сидя или лежа на боку.

Для массажа можно использовать специальные масла для беременных, важно, чтобы они были натуральными. Разрешено добавлять эфирные, но далеко не все. О том, какие масла использовать категорически нельзя, читайте в нашем материале «Ароматерапия».
Фолиевая кислота и беременность
+1
Фолиевая кислота и беременность

Обязательным элементом при планировании ребенка или уже в процессе беременности является прием фолиевой кислоты (она же витамин В9 или фолацин). По крайней мере, так говорят все кругом. Давайте же разберемся, для чего она нужна и как ее употреблять. Ответим на самые распространенные вопросы будущих мам.

- Для чего нужна фоливая кислота?
Фолиева кислота играет важную роль в делении клеток, росте и развитие всех органов и тканей плода. Она необходима для процессов кроветворения и нормального физического и психического развития ребенка в будущем. Дефицит фолиевой кислоты в организме женщины может привести к развитию дефектов нервной трубки у будущего ребенка. Это порок развития плода, последствием которого является формирование тяжелой патологии головного и спинного мозга.

- Когда ее надо начать пить, в каких дозах и сколько времени?
Прием нужно начинать как минимум за месяц до беременности. Суточная норма составляет 0,4 мг. Однако если в семье уже рождались дети с врожденными пороками нервной системы (такими как спинномозговая грыжа, анэнцефалия), то врач прописывать суточную дозу в размере 4 мг. Принимать фолиевую кислоту можно и в составе витаминных комплексов для будущих мам. Но предварительно нужно смотреть в каком количестве она содержится в данном комплексе. Возможно лучше будет дополнительно принимать ее в "чистом" виде.
- Фолиевая кислота содержится во многих продуктах. Может лучше употреблять их, чем лекарства?
Да, действительно, этот витамин входит в состав листьев различных растений (что логично, ведь folio и переводится с латыни, как "лист"): шпинат, петрушка, капуста, брокколи. Ее много в говяжьей печени и почках, яичном желтке, апельсиновом соке и других продуктах.  Однако, только из продуктов питания получить дневной норматив фолиевой кислоты, достаточный для того, чтобы ликвидировать ее дефицит, очень сложно. К тому же при тепловой обработке продуктов полезные свойства фолиевой кислоты снижаются.

6 правил для женщины «в положении»: правильно ходим, правильно сидим
+1
6 правил для женщины «в положении»: правильно ходим, правильно сидим

Увеличение веса во время беременности требует соблюдения элементарных правил предосторожностей

Ежедневно ходить по магазинам, заниматься домашними делами - все это остается обязанностью будущей мамы, несмотря на увеличивающийся живот. Однако ни в коем случае нельзя переутомляться, так как во время беременности сердце и легкие испытывают "двойную" нагрузку, что может вызвать одышку и другие "неприятности". Конечно, хлопоты по хозяйству не угрожают здоровью малыша и мамы, но по мере увеличения веса женщине лучше научиться двигаться с минимальной затратой сил и энергии. От этого во многом зависит хорошее самочувствие будущей мамы.

Итак, если беременность протекает у вас без каких-либо осложнений, вы полны сил и энергии - учимся правильно двигаться, если же существует хотя бы малейшая угроза выкидыша или преждевременных родов - вам необходим полный покой и, скорее всего, постельный режим, так что забудьте обо всех делах и сосредоточьтесь на главном - будущем малыше.

Как правильно наклоняться
После шестого месяца малыш давит своим весом на позвоночник, вызывая тем самым неприятные боли в спине. Поэтому лучше избегать всех движений, вынуждающих наклоняться, иначе нагрузка на позвоночник возрастет вдвое.

Когда, к примеру, нужно что-то поднять с пола или земли, живот мешает нагнуться. Поэтому нужно не только слегка наклониться вперед, но сначала немного согнуть ноги в коленях и перераспределить на них вес тела. Используйте это положение, если вам надо вымыть ванну или заправить постель на низком диване или тахте.

Как правильно вставать
Будущей маме удобнее всего спится на боку. Но чтобы вес распределялся равномерно, желательно положить между коленями небольшую подушку. Тем же, кто страдает онемением или болями в области почек, можно подложить подушку под бок, чтобы не изгибалась спина.
Если еще несколько месяцев назад вам достаточно было легкого толчка, чтобы быстро встать с кровати, теперь же необходимы более медленные и постепенные движения, которые не перенапрягают мышцы брюшной полости. Если вы лежите на спине, то, перед тем как встать, повернитесь на бок, подав плечи немного вперед и согнув колени. После этого обопритесь на локоть и подожмите ноги, что поможет перенести их через край кровати и сесть.

Как правильно стоять
Если беременная женщина по характеру своей работы вынуждена продолжительное время стоять, это способствует застаиванию крови и жидкости в ногах, вызывая отеки и варикозное расширение вен. Будущей маме необходимо периодически устраивать себе отдых: сесть на стул, подставив под ноги невысокую скамеечку. Таким образом улучшается кровообращение и расслабляется спина.

Если присесть не удается, необходимо найти правильное, наиболее удобное положение тела, используя упражнения для соответствующей группы мышц. Например, сокращая ягодичные мышцы, вы почувствуете, как мышцы брюшной полости поддерживают позвоночник. Часто беременной женщине так и хочется выпрямить спину и "подать" живот вперед, но это приводит к ноющим болям. По этой причине, а также для улучшения кровообращения в тех случаях, когда вы вынуждены подолгу находиться на ногах, попробуйте следующее: подожмите пальцы ног и затем расслабьте их, встаньте на цыпочки и переместите вес тела с одной ноги на другую.

Как правильно сидеть
Когда вы сидите, очень важно опереться спиной на спинку стула и, если необходимо, подложить маленькую подушку на уровне почек.

Если у вас сидячая работа, хорошо бы время от времени прерывать ее, чтобы немного походить: ходьба улучшает кровообращение и предупреждает появление геморроя. Если в этот период необходимо много писать или работать на компьютере, желательно, как минимум, каждый час устраивать себе передышку.
Как правильно ходить
Пешие прогулки - то, что нужно беременной женщине. Они тонизируют мышцы ног, предупреждая риск образования варикозных вен, укрепляют мышцы брюшной полости. Однако, как только вы почувствуете, что устали, устройте себе передышку: сядьте на ближайшую лавочку и минут пять-десять отдохните. Если же у вас нет возможности совершать прогулки в парке, сквере, то выберите для прогулок улицу с не очень интенсивным движением транспорта, чтобы не дышать загазованным воздухом. Ходить нужно, держа корпус прямо и расслабив плечи. Для прогулок подберите удобную, на низком каблуке обувь с толстой подошвой.

Как правильно вести себя в общественном транспорте
В поезде: если, будучи беременной, вы собрались в дальнюю поездку, помните, что сидеть на одном месте в течение нескольких часов вредно. Поэтому даже в поезде необходимо встать и немного походить по вагону, чтобы стимулировать кровообращение.

В трамвае и автобусе: движение не причинит вреда будущей маме и малышу. Однако в таком транспорте лучше сидеть и подходить к выходу только после полной остановки: из-за внезапного торможения можно потерять равновесие и упасть. Так что не стесняйтесь попросить, чтобы вам уступили место. Подумайте о своем здоровье.

В автомобиле: вы можете занять любое удобное для вас положение, сесть прямо, откинуться на спинку и даже прилечь. Если устали - остановиться и размять ноги.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO