Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 46
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Выписываемся из роддома
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ


Выписываемся из роддома


Если роды и послеродовой период протекают благополучно, то на пятые сутки после появления малыша на свет вас выписывают из роддома (если роды проходили посредством кесарева сечения – маму с новорожденным отпустят домой через 7-10 дней).

В день выписки вам вручат документы: две обменные карты и справку о рождении ребенка. Справка вам понадобится в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении, одну из обменных карт вы должны будете передать в женскую консультацию, а вторую – в детскую поликлинику.

Вещи на выписку вам передадут родственники в день вашего выхода из роддома (если правилами роддома не предусмотрено иное). Рекомендуем вам подготовить их заранее, ведь новоявленный папа в суматохе может привезти совершенно не то. Истории от молодых мам, которым в роддом передавали гигантские «беременные» вещи, или «верх», но без «низа» (кофта есть, а о юбке или брюках муж не подумал), или про забытую дома обувь - приходится слышать регулярно. Лучше если это будет свободная комфортная одежда, которую можно отрегулировать исходя из вашего состояния после родов. Переодеться в «гражданское» вы сможете или в палате или в специальной комнате для выписки. Там же можно, «сообразить» какую возможно прическу и первый раз после родов насмотреться на себя в зеркало в полный рост.

Отдельно у вас будет подготовлен пакет с вещами для новорожденного. Составьте набор одежды заранее, учитывая погодные условия. Подробнее читайте в статье «Что нужно взять с собой в роддом».

Продумайте вместе с папой, как вы будете уезжать с малышом из роддома: на собственном автомобиле или, за неимением оного, на транспорте друзей, родственников или на такси. В любом случае вам понадобится автокресло для перевозки ребенка (см. п. 22.9 ПДД) категории 0/0+.

Ну и наконец такой спорный для многих момент: как же будет происходить сама выписка. Будет ли это помпезная встреча с шампанским или торопливое возвращение домой исключительно в сопровождении супруга? Что бы вы не планировали, отталкиваться все равно придется от вашего состояния после родов. Но если роды пошли тяжело, а период в роддоме вымотал вас, лучше заранее предупредить мужа о встрече в сокращенном варианте: «смотри: вот ребенок, подари медсестрам конфеты, сели, поехали», чем потом выдавать торжествующим родственникам вымученную улыбку и мечтать только о тишине собственного дома, душе и домашней еде. А возможно, проведя неделю в одиночестве, вы будете счастливы видеть делегацию из родни и друзей, с которой отметите появление на свет нового члена семьи.

Не забудьте напомнить близким, чтобы они захватили фотоаппарат и видеокамеру, для запечатления эпохального события. Некоторые роддома предлагают услуги профессиональных фотографов и операторов, которые снимут весь процесс выписки. Вы можете заранее найти фотографа, специализирующегося на репортажной съемке, в интернете. Там же можно натолкнуться на компании, предлагающие встречу из роддома с торжественной атрибутикой: лимузином, облаком воздушных шаров, фуршетом и музыкой. Впрочем, подготовка встречи – это уже обязанность супруга (если, конечно, он не провел все дни рядом с вами в палате), которая зависит как от его фантазии, так и от морального и физического состояния после вхождения в новый статус – статус молодого отца.
Все о проблемах с грудью во время вскармливания
0
ТАНЮШКИН БЛОГ

Бюст на родине. Все о проблемах с грудью во время вскармливания


Трещины сoскoв
Часто бывают от неправильного прикладывания крохи к груди. Ребенок захватывает не ареолу, а только «мусолит» сосок, который не выдерживает такого обращения.

Способ устранения. Глобальный – научиться правильно прикладывать к груди. В этом могут помочь медсестры в роддоме или опытные в грудном вскармливании подруги. Важно, чтобы ребенок правильно «присасывался», чтобы не висел на груди часами (кормление не может длиться больше 15-20 минут), чтобы не использовал сосок вместо пустышки для успокоения. Забирать грудь у малыша тоже нужно правильно: не выдергивать с громким «чпоком», не тянуть, а мизинцем оттянуть уголок рта крохи и нарушить вакуум, возникающий при сосании.

Первая помощь – проветривания и крем, богатый провитамином Е (лучше всего выбирать тот, который не нужно смывать перед кормлением малыша). Заживить трещины поможет и специальный заживляющий гель или мазь, усиливающие регенерацию тканей. Можно использовать специальные силиконовые накладки, защищающие травмированную грудь. Не нужно часто мыть грудь, особенно с мылом, и без нужды мазать ее зеленкой и другими подсушивающими средствами. Все это удаляет специальную смазку, которая выделяется особыми железами и смягчает грудь.

Лактостаз
Боль и уплотнения в груди, сопровождающиеся высокой температурой и покраснением кожи с болезненной стороны, свидетельствуют о лактостазе – застое молока. Это значит, что проток, ведущий к одной из долек молочной железы, по какой-то причине закупорен, и молоку просто некуда деваться. Запущенный лактостаз может привести к маститу – воспалительному процессу в груди. Вопреки расхожему мнению, лактостаз нельзя заработать, «простудив грудь». Сцеживание (в дополнение к кормлению, а не вместо него) тоже не является профилактикой лактостаза.

Способ устранения. Все силы нужно бросить на то, чтобы наладить отток молока из проблемной доли. Лучший лекарь – ребенок, которого нужно прикладывать к больной груди не только правильно, но и часто. При лактостазе нужно подобрать такую позу, при которой уплотнение и болезненное место находится прямо перед носом малыша или его подбородком. Кроха лучше всего высасывает те доли, которые находятся перед ним, а вот другие, более отдаленные, могут опорожняться неравномерно.

Нельзя использовать спиртовые и камфарные компрессы, согревающие компрессы и маски (они спровоцируют мастит), интенсивный травмирующий массаж груди. Можно – компрессы из слегка отбитого капустного листа, мазь на основе арники на место уплотнения. После кормления на 5-10 минут к больному месту можно приложить холодный (но не ледяной!) компресс – это снимет боль и отек, а также замедлит приток молока в проблемную долю.

«Неудобный» сосок
Грудь с сосками любой формы предназначена природой для выкармливания потомства, поскольку сосет ребенок не сосок, а ареолу. Просто некоторые формы соска – плоский, втянутый или длинный – потребуют дополнительных ухищрений от матери.

Способ устранения. Еще во время беременности неплохо обсудить вопросы грудного вскармливания с опытным специалистом, если сосок сглажен, утоплен и не выступает над ареолой или, наоборот, возвышается над ней слишком сильно. Возможно, врач порекомендует готовить грудь, пропишет специальный массаж. Но главное – нужно освоить правильное прикладывание к груди.

Мало молока
Скорее всего, это субъективное ощущение мамы, хотя существуют состояния, при которых действительно не вырабатывается достаточно молока. Это может быть связано с наследственностью: если у женщин в этой семье в принципе были проблемы с грудным вскармливанием, они, скорее всего, возникнут и у их дочек и внучек. Гипогалактия может быть вызвана также эндокринными патологиями, стрессом, плохим питанием и нехваткой сна после родов. Всего у 3% женщин гипогалактия – это физиологическая особенность, с которой мало что можно поделать.

Малыша действительно что-то не устраивает, если он беспокоится у груди, медленно прибавляет в весе (но эти симптомы могут быть вызваны и совершенно другими причинами). Грудь тоже не обязательно должна наливаться, как в первые дни – она может оставаться мягкой, что вовсе не говорит о том, что молока в ней нет. Главный показатель того, что ребенку не хватает молока, – сухие памперсы. В норме мальчики должны писать 12-18 раз в сутки, а девочки – 10-16.

Способ устранения. Кормящей маме нужно обеспечить покой и полноценное питание. Она должна потреблять 2-3 литра жидкости в день: обязательно есть суп, пить чаи на основе мелиссы, фенхеля, компоты из сухофруктов или клюквенный морс (не покупной, а самодельный). Хороши сок редьки с медом и чай с молоком – обычным, а не сгущенным. Помогают лактогонные чаи, биокомплексы на основе продуктов пчеловодства, никотиновая и глутамионовая кислота. Стоит учитывать, что на эти препараты у детей может возникнуть аллергия.

Важно не сдаваться и кормить, особенно ночью, когда синтезируется гормон пролактин, отвечающий за выработку молока. Свободное грудное вскармливание – прекрасная профилактика гипогалактии.

Мастит
Воспаление ткани молочной железы уже нельзя вылечить простым опорожнением ее. Чаще всего возникает из-за запущенного лактостаза и трещин сосков, через которые проникает инфекция. Симптомы те же, что и при лактостазе: жар, покраснение, боль.

Способ устранения. Исключительно медикаментозный и только после консультации с врачом. Антибиотиков не избежать, но можно подобрать те, которые совместимы с грудным вскармливанием. Кормить ли больной грудью, решит тоже доктор.

Лактационный криз
Временное уменьшение выработки молока – нормальное явление. Чаще всего случается в первые 3-6 недель жизни ребенка, затем может повторяться примерно каждые 1,5 месяца. Продолжительность криза редко бывает более недели. Эту ситуацию объясняют тем, что развитие ребенка идет скачкообразно, у него резко возрастают энергозатраты, а грудь не успевает «подстроиться», и молока не хватает. Некоторые связывают «приливы» и «отливы» с влиянием фаз луны.
Женщины жалуются, что ребенок становится беспокойным и крикливым, сосет почти круглосуточно. Грудь тоже кажется «пустой».

Способ устранения. При кормлении грудью по требованию криз без каких-то специальных мер проходит за несколько дней. Можно увеличить частоту и продолжительность прикладываний. При повышении спроса грудь начнет производить больше молока. Не нужно отвлекать ребенка пустышкой, допаивать, докармливать. Маме можно посоветовать попить успокоительных капель: стресс нарушает выработку окситоцина, и молоко может начать действительно убывать.

Боль во время сосания
В первые секунды кормления у неопытных матерей в груди могут возникнуть неприятные ощущения. Но затем они должны ослабевать. Если же они усиливаются, значит, что-то вы делаете неправильно. Любые болезненные ощущения в груди во время грудного вскармливания – повод для беспокойства и обращения к врачу. Не нужно пережидать и уповать на то, что «само пройдет», что «малыш рассосет». Без лечения элементарные трещины в сосках вызовут лактостаз, который очень быстро пройдет стадию мастита и превратится в абсцесс, требующий операции.

Молочница
Часто она возникает во рту у грудничка и на груди у мамы. Первый признак – творожистые «пробочки», раздражение кожи, которая становится тонкой и сухой. Впрочем, если от молочницы страдает только ребенок, а у мамы ее признаков нет, все равно лечиться придется обоим.


Появление на свет – каким оно должно быть
0
ТАНЮШКИН БЛОГ

Появление на свет – каким оно должно быть?

Не секрет, что с каждым годом всё большее количество женщин предпочитают кесарево сечение традиционному способу родов. Оправдан ли этот шаг? Каким образом сказывается он в дальнейшем на здоровье ребёнка?

Учёные утверждают, что у детей, рожденных с помощью этого метода, риск возникновения заболеваний дыхательных путей повышается в четыре раза. Особенно кесарево сечение негативно сказывается на тех детях, которые рождены таким образом на 37-й неделе беременности. В то время как запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, риск осложнений существенно снижает.

Это говорит о том, что запланированное кесарево сечение хоть и может негативно отразиться на ребенке, следует знать, что риск осложнений можно существенно снизить, если «вовремя топнуть ногой и настоять на том, чтобы кесарево сечение делали не на 37-й, а на 39-й неделе беременности».

Медики пока не нашли причину подобного феномена. Однако ученым известно, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца.
Естественное вскармливание не портит форму груди
0
ТАНЮШКИН БЛОГ

Естественное вскармливание не портит форму груди


Вопреки общеизвестному заблуждению, грудное вскармливание не является причиной обвисания женской груди в послеродовой период, утверждают американские пластические хирурги.

Один из авторов исследования, пластический хирург Брайен Ринкер из Лексингтона (штат Кентукки), рассказал о возросшем количестве пластических операций по восстановлению внешнего вида молочных желез среди недавно родивших женщин. Обвисание груди они напрямую связывают с грудным кормлением. Однако исследование обнаружило и другие факторы: возраст, высокий индекс массы тела и курение, сообщает агентство UPI.

"Существует широко распространенное мнение, что кормление грудью обязательно портит форму груди. Это являлось одной из главных причин отказа молодых матерей от естесственного вскармливания младенцев в пользу искусственного. Однако для доказательства или опровержения этого утверждения никогда не существовало должного количества научных данных, — заявил Ринкер. — С помощью нашего исследования мы надеемся пролить свет на эту проблему и исправить всеобщее заблуждение".

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале "Aesthetic Surgery Journal", показало, что к обвисанию груди после родов могут привести такие факторы, как возраст роженицы, высокий индекс массы тела, большое количество предыдущих беременностей, курение и довольно большой размер бюстгалтера в период до наступления беременности.

Здоровье будущего ребёнка в руках матери
0
ТАНЮШКИН БЛОГ

Здоровье будущего ребёнка в руках матери


В первые три месяца беременности, когда защитный барьер между матерью и плодом сформирован не полностью, женщине сильно нервничать нельзя, поскольку сильный стресс, испытанный будущей мамой, повышает риск развития шизофрении у ребенка.

Этот факт установили датские учёные. Разумеется, говорят они, абсолютный риск возникновения шизофрении у ребенка в результате стресса будущей матери невелик. Так как в развитии этого заболевания могут играть роль многие факторы. Такие как генетические, и связанные с воздействием окружающей среды. Однако стресс в первые три месяца беременности очень опасен.

Подтверждением выдвинутой учёными гипотезы служат их исследования, во время которых были использованы данные об 1,38 миллионов родов, внесенных в датский национальный реестр в период с 1973 по 1995 годы. Отталкиваясь от данных реестра, руководитель исследования Пребен Бо Мортенсен и его коллеги выделили почти 22 тысячи женщин, которые во время беременности пережили смерть супруга или другого близкого родственника, и 14 тысяч будущих мам, у ближайших родственников которых был диагностирован рак, инфаркт или инсульт. Затем ученые проследили судьбу детей, родившихся у этих женщин.

Выяснилось, что дети женщин, потерявших близкого родственника во время первого триместра беременности, на 67% чаще заболевали шизофренией. Смерть родственника во время более поздней стадии беременности, а также известие о болезни родного человека не влияло на риск развития шизофрении у будущего ребенка, сообщили исследователи.

Чем вызвана взаимосвязь между стрессом во время беременности и развитием шизофрении исследователям пока до конца не понятно. По мнению Мортенсена, виновниками происходящего становятся гормоны, вырабатываемые организмом будущей матери в ответ на стресс. Они могут влиять на развивающийся мозг плода, предполагает учёный. Этот эффект особенно выражен на ранней стадии беременности, когда защитный барьер между матерью и плодом сформирован не полностью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO