Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 66
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Массаж во время беременности
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Массаж во время беременности

массаж беременность Дородовой массаж преследует те же цели, что и обычный - расслабление напряженных мышц, успокоение нервной системы, облегчение боли, улучшение кровообращения и подвижности, повышение настроения и улучшение самочувствия. Вы с нетерпением и волнением ожидаете рождения ребенка, и примерно представляете, как изменится ваша жизнь с появлением малыша, но сопутствующий этому ожиданию дискомфорт нередко оказывается неожиданным. Точно так, как обычный массаж помогает нам расслабиться и забыть об усталости, дородовой массаж облегчает неприятные проявления беременности. Кроме общеукрепляющей функции, такой массаж подготовит вас к родам.

Успокаивая нервную систему, массаж облегчает выработку эндорфинов, что приводит к состоянию глубокого расслабления. Позитивно поглаживания влияют и на кровообращение, на циркуляцию лимфы, выводят побочные продукты. Кроме того, хороший массаж снимает усталость, наполняет энергией.

Хотя массаж в период беременности очень полезен и для матери, и для ребенка, в нем крайней необходимости, если вы не являетесь поклонницей этого вида релаксации. Если мысль о массаже вызывает у вас дискомфорт, обсудите эту возможность с врачом, ни в коем случае не делайте то, что вам неприятно.

Лучше всего дородовой массаж лучше начинать после окончания первого триместра. В это время вы уже сможете получить удовольствие от массажа опытного профессионального массажиста. Во время массажа женщина должна лежать на боку - это положение считается наиболее удобным для массажа во время беременности.

Чем дородовой массаж отличается от обычного?

Для массажа нужно принять правильное положение тела и зафиксировать его с помощью надежной опоры, например, подушек или сложенных одеял. Правильное положение тела во время массажа гарантирует комфорт и безопасность матери и ребенка.

Время и методика массажа:

Хотя некоторые школы рекомендуют избегать массажа в первый триместр беременности, многие женщины находят легкий массаж с первых и до последних недель беременности очень полезным. Дородовой массаж должен быть очень осторожным, особенно массаж спины и поясницы. Категорически запрещается надавливать или похлопывать по коже.  

О пользе массажа во время беременности:

#Отличное средство релаксации и снятия стресса.

# Облегчает мышечные судороги, спазмы, миофасциальные боли, особенно в области поясницы, шеи, бедер и ног.

# Улучшает циркуляцию лимфы, что способствует уменьшению отечности.

# Уменьшает нагрузку на суставы.

# Улучшает кровообращение большого и малого круга, благодаря чему улучшается подача кислорода и питательных веществ клеткам организма матери и ребенка. Для будущей мамы это означает повышение тонуса и снятие усталости, а для малыша - лучшее питание.

# Стимулирует работу желез, что способствует стабилизации уровней гормонов.

# Снимает депрессию или тревожность, вызванную гормональными сдвигами в организме беременной женщины.

Подходит ли дородовой массаж для вас?

Однако массаж не может полностью устранить все неприятные ощущения, связанные с беременностью. Массаж не остановит прибавление в весе, не прекратит гормональные изменения и не защитит вас от стрессов повседневной жизни.

И, тем не менее, регулярный массаж в период беременности и после родов может существенно облегчить дискомфорт и поможет справиться со стрессом.
Послеродовый бандаж
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Послеродовый бандаж

После родов мышцы живота растягиваются, вместе с ними растягивается и покрывается складками кожа. На животе также остается большое количество жира, который откладывался для защиты плода от внешних воздействий. Все вместе это выглядит достаточно неэстетично и женщине хочется как можно быстрее привести себя в порядок.

Состояние живота женщины после родов

После родов мышцы брюшной стенки и тазового дна, которые поддерживали матку в правильном состоянии, обычно сильно растянуты, но постепенно они приобретают упругость и возвращается в прежнее положение. Процесс этот достаточно медленный, так как нарушилась деятельность не только мышц, поддерживающих живот, но и тех мышц, которые удерживают в правильном положении внутренние органы. Так, после родов возможно опущение некоторых внутренних органов. Из-за дряблости мышц живота возможно появление послеродовых грыж (мышцы живота расходятся и пропускают внутренние органы под кожу).

Что такое бандаж вообще и послеродовый бандаж в частности

Бандажи - это приспособления для предупреждения выхождения органов брюшной полости через отверстия в мышцах (грыжевые ворота) или для укрепления брюшного пресса и поддержки опускающихся внутренних органов.

В настоящее время гинекологи рекомендуют женщинам носить послеродовые бандажи. В родильном доме послеродовый бандаж позволяет ускорить процесс сокращения матки и восстановления правильного положения внутренних органов. Бандаж также снимет лишнюю нагрузку с позвоночника, что немаловажно после родов (позвоночник устает от постоянных нагрузок во время беременности и отвечает болями и усталостью). Наконец, бандаж поможет быстрому заживлению раны после кесарева сечения.

Послеродовый бандаж после консультации с акушером-гинекологом можно надеть уже в день родов.

Противопоказания для ношения послеродового бандажа

Стоит или нет носить послеродовый бандаж решает акушер-гинеколог. Ношение послеродового бандажа противопоказано при воспалении швов после кесарева сечения, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся спастическими болями и вздутием живота, при выраженных отеках на фоне почечных заболеваний, при заболеваниях кожи (особенно гнойничковых) и непереносимости материалов, из которых сделан бандаж.

Из чего изготавливаются послеродовые бандажи

Послеродовые бандажи изготавливаются из плотных эластичных, пропускающих воздух и впитывающих влагу тканей. Такой эффект обычно достигается использованием хлопка в сочетании с искусственными тканями (например, нейлоном). Послеродовые бандажи обычно имеют два слоя и повышенную плотность изделия в месте прилегания к животу.

Современные модели послеродовых бандажей изготавливаются с использованием хлопка и микрофибры - специального материала, способствующего мягкому утягиванию живота. Хлопок является обязательным элементом внутренней отделки бандажа, так как способствует микроциркуляции воздуха и впитыванию влаги.

Виды послеродового бандажа

Послеродовый бандаж должен иметь плотную поддерживающую вставку на животе и эластичную верхнюю ленту, плотно облегающую талию. Степень сдавливания тканей женщина может регулировать сама, так как на таких бандажах обычно предусмотрены многоуровневые застежки или застежки-липучки.

В настоящее время изготавливаются послеродовые бандажи самых разных моделей. Существуют и универсальные бандажи, которые можно носить до и после родов.

Послеродовые бандажи относятся к поясным видам бандажей, которые могут быть низкими (не выше пупка) и высокими - в виде грации, трусов из эластичной ткани с утягивающей передней вставкой в области живота, а также в виде брюк (в том числе укороченных до колена), которые утягивают не только живот, но и бедра, ягодицы и т.д.

Бандаж-пояс в виде эластичной ленты надевается на поясницу и фиксируется под животом. Такие бандажи имеют три резинки-соединения, с помощью которых, используя застежку-липучку, можно регулировать давление на ткани.

Утягивающие послеродовые бандажи-трусы имеют завышенную талию, широкий пояс и плотные, упругие вставки на животе и пояснице.

Послеродовый бандаж в виде грации также имеет завышенную талию, многоуровневую застежку снизу или сбоку, плотные вставки на животе.

Бандаж, применяемый после кесарева сечения, предназначен для фиксации послеоперационных швов. Чаще всего он бывает в виде грации с застежкой внизу или в виде пояса на застежке-липучке.

Надевается послеродовый бандаж в соответствии с правилами, указанными производителями на упаковке, непосредственно на тело или на хлопчатобумажное белье, он удобен при каждодневной носке и незаметен под одеждой.

Что нужно учитывать при выборе послеродового бандажа

При выборе послеродового бандажа нужно учитывать следующее:

- бандаж должен быть сделан из материала, пропускающего воздух («дышащего») и впитывающего влагу (пот);

- бандаж должен иметь многоуровневые застежки для того, чтобы можно было регулировать степень сдавливания тканей;

- размер бандажа подбирают по окружности талии и бедер в самом широком месте размеры ленточных бандажей соответствуют размерам обычного женского белья; размеры трусов-бандажей соответствуют размеру белья до беременности плюс один размер;

- выбор должен зависеть от того, насколько удобен будет данный бандаж именно для вас при надевании и повседневной носке.

Бандаж - прекрасное средство для восстановления женщины после родов.
Сбросить вес после родов: худеем естественно
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Сбросить вес после родов: худеем естественно

Одной из актуальных проблем большинства «новоиспеченных» мам является проблема лишнего веса. Даже стройным от природы приходится непросто, что уж говорить о женщинах, склонных к полноте! В нашей статье вы найдете информацию о том, как максимально быстро и естественно вернуться в форму после рождения малыша.


Проблема: гиподинамия
С одной стороны, рождение малыша совсем не способствует малоподвижному образу жизни. Но на деле мама, ошарашенная свалившимся на нее грузом забот, нередко стремиться каждую свободную минутку провести на диване, а укутанного кроху «выгуливает» на балконе. Однако отсутствие физической нагрузки сказывается на фигуре далеко не лучшим образом.

Решение: прогулки и зарядка
Некоторые специалисты рекомендуют мамам, не имеющим серьезных проблем со спиной, носить малыша в кенгуру или слинге. Обеспечить нагрузку разным группам мышц поможет периодическое «перемещение» ребенка (например, с бока на спину и т.д.).

Уделите несколько минут в день зарядке - несложные упражнения можно выполнять даже моя пол или укачивая ребенка в коляске.

Пешие прогулки (с коляской, разумеется) также весьма эффективны в борьбе с лишними калориями. Главное - подобрать удобную обувь, следить за осанкой и быстро двигаться.


Проблема: едим «за двоих»
Нередко кормящие мамы, наученные разными «доброхотами», поглощают продукты в неимоверном количестве. Мотив - набрать побольше калорий для столь полезного малышу грудного молока.

Решение: рациональное питание

На самом деле, пользу ребенку принесет не столько обильное, сколько полезное и сбалансированное питание. Мясо птицы и рыба, молочные продукты, злаки, фрукты, зелень и овощи, яйца, морепродукты - ваше меню должно быть разнообразным и удовлетворяющим все потребности организма (как известно, при стрессе, коим и являются роды, организм испытывает особенно острую нехватку железа, белков и кальция).


Проблема: сладкие соблазны
Постродовая депрессия - нередкий спутник непростого послеродового периода. Нередко уставшей и измотанной бесконечными проблемами маме кажется, что шоколадка или пара эклеров хоть немного поднимут ей настроение. Еда становится своеобразным способом эмоциональной разгрузки.

Решение: полезная альтернатива
Не стоит «заедать» страдания шоколадными конфетами и пончиками - злоупотребление сладким и мучным чревато появлением нескольких лишних килограммов, а это лишь усугубит симптомы депрессии. Здоровая альтернатива фабричным сладостям - изюм, курага, свежие фрукты и ягоды.


Проблема: «запасаемся» впрок
Нередко, увлеченные заботами о малыше, молодые мамы просто забывают о еде. «Оголодавший» организм испытывает стресс, и при первой представившейся возможности женщина бросается к холодильнику. Организм, встревоженный нерегулярностью питания, «запасается» впрок (мы говорим про жировые отложения).

Решение: дробное питание
Не стоит пытаться за один раз запастись питательными веществами на целый день. Боитесь появления лишних килограммов - питайтесь дробно: часто, но понемногу. Исключите из рациона жирные и жареные блюда. Готовьте индейку на пару, запекайте рыбу в духовке, тушите овощи - проявив немного изобретательности, вы без труда приготовите полезные и вкусные блюда.
Как убрать живот
0
ТАНЮШКИН БЛОГ

Как убрать живот

Как известно, живот – предмет гордости будущей мамы и восторгов родных и знакомых. Чем он больше, тем единодушнее умиление. Но вот ребенок освобождает «помещение», и отношение к животу становится диаметрально противоположным.

Проблема связана не только с беременностью, она гораздо шире. На самом деле сколько женщин, столько и причин огорчаться по поводу живота.

Живот – самая мягкая часть нашего тела. В ней нет жесткой костной основы: кости таза – сзади, края ребер – сверху, между ними – только мышцы. Постепенно (по причине нашего прямохождения) мышцы опускаются вниз. Если они испытывают излишнее давление (вследствие полноты или беременности), их ткань растягивается еще больше. При этом увеличивается так называемая белая линия (плотная ткань, образованная переплетением соединительных прослоек). Ее нормальный размер – 2 см, но у много рожавших или излишне полных женщин он может достигать 10 см. Излишнее расширение белой линии не дает животу обрести прежний объем. И здесь поможет только операция, диетами и гимнастикой ничего не сделаешь.

Существует два сравнительно несложных способа коррекции «неправильного» живота. Первый – удаление подкожного жира, или липосакция. Операция эта эффективна именно для полных, последствий беременности она не ликвидирует.

Природа определила каждому из нас постоянное количество жировых клеток и наметила их расположение. Места скопления этих клеток становятся зонами повышенной опасности. И если их (клеток) на животе многовато, малейшее увеличение веса становится поводом для разрастания каждой из них в своего рода жировой контейнер. Но здесь есть и светлая сторона: удаленные клетки не восстанавливаются. Убирают их с помощью достаточно простой операции, под местным наркозом. В мини- надрезы вводят две специальные трубочки (канюли): по одной подается под давлением особый раствор, разжижающий жир, через вторую жир извлекается (обычно от одного до двух с половиной литров).

На места разрезов накладываются косметические швы, на этом процедура заканчивается. Хотя первые результаты липосакции можно оценить уже через полтора месяца, когда исчезнут синяки, для полного триумфа нужно будет еще с полгода носить специальное белье и придерживаться низкоуглеводной диеты, богатой витаминами. Второй способ уничтожения живота – абдоминопластика передней брюшной стенки. Помогает она худеньким женщинам с так называемым животом-«тряпочкой» – складкой, образующейся в результате перерастяжения кожи и мышечного каркаса. В удалении этой складки и состоит операция. Проводится она под общим наркозом и длится довольно долго. Хирург делает вертикальный разрез кожи внизу живота – месте, которое обычно прикрывается бикини, - и убирает ее избыток. Кстати говоря, профессионально сделанная операция сохраняет нормальное расположение пупка. Помимо удаления лишней кожи хирург может с помощью дополнительных швов укрепить мышечный каркас передней брюшной стенки.

В ходе операции в подкожную клетчатку помещают дренажную трубку (на несколько дней), затем накладывают косметические швы. Через 5-7 дней швы снимают и пациентку отпускают домой. Окончательный же результат проявится не так скоро – через несколько недель. Врачи рекомендуют еще некоторое время носить утягивающее белье и делать специальную гимнастику. Здесь очень важно точно следовать их предписаниям: если приступить к упражнениям слишком рано, можно растревожить незаживший рубец, если промедлить – атрофируются мышцы.

Кстати, помимо живота, абдоминопластика частично решает и другую проблему – убирает с живота так называемые растяжки.
Что важно знать женщине о беременности
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Что важно знать женщине о беременности?

В данной статье рассказывается про большую значимость правильного соблюдения режима дня, питания и сна для здоровья будущей материи и развития плода на каждой стадии беременности.

Для организма любого человека очень важно соблюдать режим дня. Особенно это касается беременных женщин. Ведь они в этот период становятся более ранимыми, тяжелее переносят обычные стрессы, и физические нагрузки на организм становится значительно больше. Женщине, помимо основных дел, нужно также проходить различные процедуры, в том числе УЗИ, беременность — это также и наблюдение врачей за развитием плода.

Важнейшее значение для будущей мамы играет также сон. Он должен быть здоровым и полноценным. Беременной женщине желательно не волноваться перед сном. Для этого стоит прогуляться на свежем воздухе. Пока она будет совершать вечернюю прогулку, жилое помещение, в том числе и спальню, нужно хорошо проветрить. А ещё очень важно соблюдать режим питания. Между ужином и отходом ко сну должно быть не менее трёх часов. При этом нужно кушать только лёгкую пищу – молочную кашу либо фруктовый салат. Кроме того, вечером не нужно пить кофе и крепкий чай. Эти напитки, как и алкоголь, очень вредны для здоровья будущего малыша и его матери. Впрочем, их не стоит употреблять и небеременным женщинам. Ведь в результате нездорового образа жизни может развиться распространённое в наше время заболевание — бесплодие.

Немаловажное значение в период сна также играет то, в каком положении спит будущая мама. Если в первый триместр беременности она ещё может лечь так, как ей нравится, главное, чтобы не было дискомфорта, то на следующих сроках это не получится сделать. Там уже нужно будет ложиться таким образом, чтобы не навредить плоду. Например, на втором триместре беременности нежелательно ложиться на живот. Лучше лечь на спину или же на бок, а для удобства можно подложить себе подушек под спину. Самым сложным в этом отношении является третий триместр. В этот период беременности плод является уже большим. Чтобы он хорошо развивался, его маме необходимо спать лишь на боку, обложив себя сзади и спереди подушечками, чтобы не перевернуться во сне на спину. Эта поза самая благоприятная из всех на больших сроках беременности. Ведь если лечь во сне на спину, то можно пережать полую вену. Такое пережатие приводит к потере сознания. Кроме того, на третьем триместре беременности при лежании матери на спине малыш недополучает кислород. Это может подтвердить любой опытный гинеколог.

Таким образом, самочувствие будущей матери и развитие плода во многом зависит от того, как она соблюдает режим дня. Так что его правильное соблюдение — это возможность беременной женщине с лёгкостью пройти интересный путь длиною в девять месяцев.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO