Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 55
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Краснуха
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Краснуха

Краснуха - всем известная детская инфекция. Как правило, она не вызывает никаких проблем, если ей болеет ребенок. Однако для организма беременной женщины краснуха представляет реальную опасность.

Диагностировать заболевание  сложно, так как признаки краснухи могут быть довольно неопределенными. Появляются они приблизительно через 12 - 23 дня после заражения: поднимается небольшая температура, воспаляются лимфоузлы, краснеет роговая оболочка глаз и начинается насморк. И только потом уже возникает сыпь. Сначала она выступает на лице, затем на других частях тела, и держится несколько дней. Воспаленные лимфоузлы и боль в горле могут сохраняться до нескольких недель.

На ранних сроках беременности после краснухи возможны самопроизвольные выкидыши. На более поздних сроках женщине предлагают прервать беременность по медицинским показаниям. Дело в том, что краснуха может привести к различным аномалиям плода:

• Микроцефалия (уменьшение размера головного мозга);
• Микрофтальмия (уменьшение размера глазных яблок);
• Врожденная катаракта (помутнение хрусталика глаз);
• Пороки сердца;
• Врожденная глухота;
• Энцефалит (воспаление вещества головного мозга);
• Менингоэнцефалит (воспаление вещества и оболочек головного мозга);
• Менингит (воспаление оболочек головного мозга).

Краснухи можно избежать, если побеспокоиться об этом заранее. Обычно врачи рекомендуют сдать кровь на наличие иммунитета к вирусу. Причем даже тем женщинам, которые считают, что переболели краснухой в детстве. Особое внимание вы должны уделить этому заболеванию, если в семье есть маленькие дети, посещающие детский сад. В настоящее время всем детям делают прививки от краснухи. Первая вакцинация обычно проводится в возрасте от 14 до 18 месяцев, вторая от 6 до 12 лет. Для девочек это особенно важно. Однако иммунитет после прививки менее стойкий по сравнению с иммунитетом, развившимся после заболевания. В случае, если анализ крови показал, что у вас нет иммунитета к вирусу, то необходима вакцинация. Прививка от краснухи должна быть проведена не позже, чем за 3 месяца до планируемой беременности.

Молитва беременным
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Молитва беременным

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростью сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобой установленном порядке брака, умножался род человеческий. Ты восхотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и ангельские сонмы. О Боже и Отче, да будет во веки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал!


Благодарю Тебя также за милосердие, что не только я по Твоей воле от Твоего чудного творения произошла и наполняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во сне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению. Ибо знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь; мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которые расставляет нам по Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучин, в которые ввергает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь, Ты невредимо через Ангела Твоего сохранишь от напасти.


Поэтому и я, милосердный Отец, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания. Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости! Чтобы мы, при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом. Я не хочу быть изъятой из того, что наложил Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чад. Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благополучный исход. И если Ты услышишь эту молитву нашу и пошлешь нам здоровое хорошее дитя, то клянемся привести его снова к Тебе и посвятить Тебе, чтобы Ты пребыл для нас и семени нашего милосердным Богом и Отцом, как мы клянемся всегда быть Тебе верными слугами вместе с нашим ребенком. Услышь, милосердный Боже, молитву последней рабы Твоей, исполни мольбу сердца нашего, ради Иисуса Христа, нашего Спасителя, который ради нас воплотился, ныне же пребывает с Тобой и Святым Духом и правит в вечности. Аминь.

Как предотвратить растяжки
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Как предотвратить растяжки

Каждая будущая мама во время беременности опасается появления растяжек. Как же с этим бороться?


Для начала, давайте выясним, что такое растяжки и почему они возникают. В период беременности сильно меняется гормональный фон. Под его влиянием кожа в определенных местах становится тоньше. Внутри кожной ткани происходят разрывы волокон коллагена и эластина, которые при заживлении замещаются соединительной тканью. Эта ткань не имеет нервных окончаний. Вот именно эти «вставки» соединительной ткани и называются стриями (а в народе просто растяжками).


Со временем они бледнеют, но окончательно не исчезают. Они не подвержены загару, поэтому на загорелой коже становятся видны ещё сильнее. Возникать могут практически на любых частях тела: на животе, ягодицах, груди, руках и под коленными чашечками. Иногда встречаются случаи образования растяжек на лице. Огромную роль в их возникновении играет не только сильная прибавка в весе и гормональные изменения, но и наследственность.


От стрий очень сложно избавиться, но их можно предотвратить. Специальные косметические средства довольно эффективны, но их использование в период беременности должно быть строго согласовано с лечащим врачом. Не надейтесь на наступление эффекта после 2-3 применений, крема и лосьоны нужно наносить весь период беременности. Даже если вы генетически сильно предрасположены к появлению растяжек, не ставьте на себе крест. Если косметика не предотвратит их появление, то, по крайней мере, сделает менее заметными.


Удалить растяжки или просто сделать их менее заметными можно только с помощью различных видов пилинга. Самый простой - механический шлифует и обновляет кожу, но, к сожалению, не избавляет от стрий окончательно. Химический пилинг действует в более глубоких слоях, соответственно, проводится под полным наркозом. Но у этого метода слишком много противопоказаний (к примеру, сердечнососудистые заболевания) и побочных эффектов (интоксикация организма). Третий вид пилинга - лазерный требует 2х-месячной подготовки с помощью специальных составов, содержащих витамин С. Затем под местной анестезией проводится сама процедура. Но это еще не все. После такого вмешательства кожа будет ещё долгое время восстанавливаться, вам потребуются специальные повязки и заживляющие мази. Полную консультацию по всем видам пилингов, побочных эффектах и методах проведения процедуры вам даст врач-дерматокосметолог.
Ароматерапия
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Ароматерапия

Ароматерапия становится особенно актуальной во время беременности, так как приятные ароматы оказывают положительное психологическое воздействие, могут защитить от простуд и облегчить недомогание. Эфирные масла быстро проникают во все клетки организма через кожные покровы и дыхательные пути.

Ароматические масла воздействуют непосредственно на высшие нервные центры, отвечающие за анализ запахов. Они проникают удивительно мягко, при правильном применении не дают побочных эффектов и не вызывают привыкания.

Пользуйтесь только натуральными препаратами, искусственные ароматические вещества вызывают выраженное угнетение иммунитета и могут оказаться токсичными. В природе не существует таких масел, как: масло цветов фиалки, яблоневого цвета, сирени, персика, абрикоса, ландыша, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца.

Натуральные эфирные масла высокого качества не могут быть дешевыми. К примеру, для получения литра масла жасмина требуется тонна лепестков этого растения. Они должны быть разлиты в плотно закрывающиеся пузырьки из темного стекла, на этикетке должно быть обозначено ботаническое название растения, срок годности, стандарт качества и производитель. Применение масел требует определенных знаний и навыков. Следует использовать самые минимальные дозировки эфирных масел - половина дозы, рекомендуемой для взрослого человека.

Во время беременности исключено применение следующих масел: базилика, кедра, ромашки, фенхеля, иссопа, жасмина, можжевельника, майорана, мелиссы, мирры, мяты перечной и болотной, розмарина, шалфея, тимьяна, полыни, лавра, туи, лаванды ковшиковой, аниса, камфары, семени петрушки, душицы, гвоздики, корицы, эстрагона, пижмы.

Разрешены к использованию в этот период: лавандовое масло, масло мяты колосковой, масло лимона, нероли, кипариса, имбиря. Они обладают бактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствам, положительно воздействуют на нервную систему.

Для массажа необходимо смешивать эфирные масла с базовыми. При беременности для этого подходят масла: сладкого миндаля, жожоба и зародышей пшеницы.

Перед применением любого ароматерапевтического средства необходимо проконсультироваться у специалиста. Он проведет тест индивидуальной чувствительности к препарату, предварительно выяснив сведения о наличии аллергических реакций, непереносимости запахов.

Признаки непереносимости какого-либо ароматического вещества бывают выражены не только появлением сыпи, возникновенем зуда и покраснением кожи, но и такими симптомами, как:

• Одышка;
• Затруднение дыхания;
• Приступы удушья;
• Появление потливости;
• Учащение пульса;
• Нарушение сердечного ритма;
• Головная боль;
• Головокружение и шум в ушах;
• Чихание;
• Гиперемия кожи и слизистых;
• Слезотечение.

Нельзя сочетать несколько ароматерапевтических процедур в день. Один день - одна процедура. Как и большинство веществ, попадающих в организм человека, масла выводятся органами выделения, создавая на них дополнительную нагрузку. Для того, чтобы облегчить выведение, рекомендуется увеличить объём потребляемой жидкости. Это особенно важно в том случае, если женщина страдает отеками.

Учтите, что необходимо давать организму передышку от эфирных масел не менее чем раз в две недели.
Причины болей в животе
+1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Причины болей в животе

Беременность без каких-либо сложностей со здоровьем, увы, большая редкость. Боли в животе – одна из весьма распространенных жалоб при вынашивании ребенка. Однако источники этой боли могут быть разными, и переживать раньше времени о том, что с малышом что-то не так – не стоит.

Отчего же может болеть живот? Это может быть растяжение связки (т.н. «круглой»), поддерживающей матку. Она начинается от угла матки и заканчивается в районе паха. Матка постепенно растет, круглая связка натягивается и женщина начинает испытывать неприятные и зачастую болевые ощущения в животе. В этом случае боль может быть как тупой, так и острой, чувствуется она в нижней части живота или в паху с одной стороны. При резких движениях или смене положения тела, боль может усилиться. Период боли при растяжении круглой связки – с 16-18 недели по 25-30, когда неприятные ощущения сходят на нет. Облегчением боли при растяжении связки может стать специальный дородовой бандаж.

Боль может быть вызвана и неправильным питанием, что приводит к спазмам органов системы пищеварения. В результате женщина ощущает ноющую боль внизу живота. К газообразованию или ощущению тяжести может привести слишком тяжелая, несвежая или не до конца приготовленная пища. Единственный выход – это пересмотреть свой рацион с учетом нового положения, отказаться от употребления фаст-фуда, жирной и сладкой пищи и не переедать. И вообще к органам системы пищеварения стоит особенно внимательно отнестись в период беременности – ведь им и так приходится нелегко: растущая матка давит на кишечник, гормональные перестройки нарушают перистальтику, и в результате запоры и новые боли. В качестве профилактики запоров врачи рекомендуют пить больше жидкости, чаще употреблять клетчатку (сырые или прошедшие тепловую обработку овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб) и вести более активный образ жизни.

Иногда во время беременности у женщины могут обостриться некоторые заболевания, такие как аппендицит (если это случится, то скорее всего в период второго триместра). В этом случае все начинается с резкой боли, переходящей в ноющую. Ее может сопровождать повышение температуры, тошнота и головокружение. Оттягивать звонок в «скорую» не стоит, т.к. возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство.

Во втором триместре у женщины появляются схватки Брекстона-Хикса, которые являются показателями того, что матка готовится к будущим родам. Такие схватки могут совсем не ощущаться беременной, а могут вызывать незначительные болевые ощущения внизу живота или в спине. Обычно они нерегулярные и кратковременные. Схватки Брекстона-Хикса усиливаются при повышении активности женщины, а во время отдыха они ослабевают.

Самыми опасными болями могут стать регулярные боли в животе, имеющие схваткообразный характер и сопровождающиеся кровянистыми выделениями или истечением околоплодных вод. Они чаще всего возникают при начавшемся выкидыше или преждевременных родах. В этом случае нужно немедленно отправляться в больницу.

И, наконец, сильные боли (схваткообразные или постоянные), появившиеся после 20 недель беременности и сопровождающиеся повышением тонуса матки (т.н. «каменная» матка), обильными кровянистыми выделениями, головокружением, потерей сознания, могут быть признаком преждевременной отслойки плаценты. В этом случае беременную женщину нужно срочно доставить в стационар.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO