Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 63
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио Танюшкин Блог
Автор блога: Таня
Пособия матерям 11 %
+3
Кандидоз (молочница) при беременности
+3
Кандидоз (молочница) при беременности


Производители лекарственных препаратов обещают излечить молочницу одной таблеткой. Будущей маме, напуганной зудом и выделениями и расстроенной диагнозом «кандидоз», очень хочется рекламе верить. Однако самолечение - не лучший выход, а одна-единственная таблетка может разве что избавить от неприятных симптомов, но вряд ли поможет справиться с причиной болезни.

Причины и формы
Возбудителями молочницы являются грибки рода Candida. Проявления кандидоза нередко беспокоят будущих мам - во время беременности микрофлора влагалища претерпевает изменения, и грибки размножаются в новых (благоприятных) условиях особенно активно. «Безобидная» молочница осложняет течение беременности и небезопасна для плода, поэтому требует обязательного лечения.

Большое значение имеет восприимчивость организма к дрожжевой микрофлоре - чем ниже способность организма активизировать защитные механизмы при «грибковой атаке», тем выше риск развития кандидоза. Лечение пресловутой молочницы требует комплексной терапии как минимум потому, что кандидоз, как правило, «сигнализирует» о пониженном иммунитете.

Формы кандидоза:
- острая;
- хроническая (стойкая).

Как правило, хронический кандидоз развивается на фоне общего ослабления иммунной системы. Развитию хронической формы кандидоза могут способствовать:

- хронические инфекции половой системы;
- хронические заболевания кишечника (дисбактериоз, колит), печени, почек;
- генитальный герпес;
- к развитию дисбактериоза и, соответственно, размножению грибков, может привести и нерациональное питание (например, избыток сладкого в рационе);
- различные гормональные нарушения, а также прием некоторых гормональных препаратов.

Симптомы и диагностика
Характерные для молочницы симптомы («творожистые» выделения белого цвета, зуд и жжение) могут также свидетельствовать о наличии других заболеваний (генитального герпеса, хламидиоза, гонореи, микоплазмоза, уреаплазмоза и т.д.). Так что самолечение - не вариант, ведь назначение необходимых препаратов возможно только после постановки точного диагноза.


Основные методы диагностики при подозрении на кандидоз:

- микроскопия мазка
- иммунологические методы
- культуральная диагностика
- серологические реакции
- ИФА (иммуноферментный анализ)
- ПЦР (полимеразная цепная реакция)

Лечение
Медикаменты, предназначенные для лечения кандидоза, делятся на местные и системные.
Системные препараты - таблетки, позволяющие уничтожить грибки не только во влагалище, но и в кишечнике (где и находится основной очаг заражения).

Местные препараты - кремы, влагалищные таблетки и свечи. Местное лечение позволяет уменьшить проявления заболевания, но не уничтожает полностью его возбудителя.

Как правило, наиболее эффективным оказывается сочетание системного и местного лечения. Однако будущим мамам многие (но не все) системные препараты противопоказаны из-за их токсичности и возможных побочных действий. Схема лечения назначается будущей маме индивидуально, с учетом индивидуальных особенностей (течения и срока беременности, склонности к аллергии и т.д.). При лечении кандидоза специалисты нередко рекомендуют помимо противогрибковой терапии иммуномодуляторы и поливитамины для повышения иммунитета.

Это важно
Кандидоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Во время лечения молочницы необходимо пользоваться презервативами.
5 самых полезных продуктов для беременных
+2

5 самых полезных продуктов для беременных

1. Апельсиновый сок. Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит бояться употреблять апельсины.

2. Йогурт. Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.

3. Брокколи. Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.

4. Чечевица. Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.

5. Инжир. Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.
Состояние женщины в период беременности
+1

Состояние женщины в  период беременности

Беременность условно делится на три периода - триместра, во время которого происходят значительные изменения в жизни матери и ребенка. В общих чертах эти изменения таковы:

Первый триместр

Это время, когда большинство женщин чувствуют себя толстыми и уродливыми. Они эмоционально неуравновешены. Такая реакция абсолютно нормальна и является следствием значительного гормонального изменения в начале беременности. Если вы чувствуете себя усталой, постарайтесь больше спать. Если хотите плакать, плачьте Это необходимая и естественная составляющая беременности для многих женщин. Очень часто женщины чувствуют себя плохо во время первого триместра. Так как это происходит из-за влияния гормонов, остановить этот процесс невозможно. Вы можете облегчить свое состояние, если будете питаться часто, но понемногу вместо нескольких больших приемов пищи, а также, если будете есть сразу же после утреннего пробуждения.

Второй триместр

Это время, наиболее благоприятное для женщины. Вы выглядите беременной, а не просто толстой, и это влияет на ваше эмоциональное состояние. Скорее всего, тошнота исчезла, и вы не чувствуете себя очень большой и неуклюжей! Плод уже двигается, и его перемещения чувствуются, что создает более тесную связь между матерью и ребенком.

Третий триместр

Увеличение веса в этот период обусловлено биомеханически. Становится все труднее и труднее быстро и легко двигаться. Возможно возникновение болей в спине из-за перемещения центра тяжести, что вызывает у многих женщин нежелание двигаться вообще. Последний месяц - время нетерпения. Стопы опухли, живот преграждает вам путь, вы не можете влезть в свою обычную одежду и поскорее хотите от всего этого избавиться.
Реакции во время беременности можно подразделить на изменения, незначительные проблемы и жалобы. Изменения нормальны, и нужно принять их как должное, как, например увеличение веса. Незначительные проблемы - такие, как усталость, опухшие стопы, боли в спине и т.д. - вы можете облегчить путем тренировок. Жалобы - это уже серьезные проблемы. В этом случае необходима медицинская помощь. При таких обстоятельствах о тренировках и речи быть не может.

Физиологические изменения

Наиболее очевидное изменение во время беременности - это, конечно, увеличение веса. Этот процесс абсолютно естественен и очень индивидуален. Нормальной считается прибавка в 12-20 кг. Необходимо помнить, что на долю жира в прибавленном весе приходится очень маленький процесс. Увеличение количества жира во время беременности необходимо для ребенка, и этот жир без особых усилий исчезнет после родов.

Что сколько весит

Ниже перечислены факторы, влияющие на вес:
- Плод - 3,5 кг.
- Плацента - 0,5 кг.
- Матка - 1,0 кг.
- Грудь - 0,4 кг.
- Маточные воды - 0,8 кг.
- Объем крови 1,3 кг.
- Избыточная клеточная жидкость - 1,2 кг.
- Жир - 3,3 кг.

Увеличение количества жидкости очень индивидуально, и в основном из-за этого варьируется прибавка в весе. Как уже было сказано, после родов избыточная жидкость исчезнет.
Контрацепция и ее влияние на будущую беременность
+1
Контрацепция и ее влияние на будущую беременность

Далеко не все молодые пары, только поженившись, решают начать обзаводиться детьми. Кто-то доучивается в институтах, кто-то делает карьеру или решает квартирный вопрос. Но если деторождение в не очень отдаленных планах у молодых людей, надо особенно внимательно отнесись к вопросу контрацепции и выбрать тот метод, который не повлияет в будущем на зачатие малыша.

Одной из популярных методик предохранения остается прерывание полового акта, когда мужчина выводит половой член из влагалища до того, как произойдет семяизвержение. Но метод этот крайне ненадежен, т.к. в предсеменной жидкости уже содержится 10-20 млн. сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. К тому же, как и любой другой небарьерный метод, ППА не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. А невылеченные инфекции способны вызвать нарушение репродуктивной функции (как мужчин, так и женщин) вплоть до бесплодия.

Куда более надежным методом контрацепции считается внутриматочная спираль, степень ее надежности приближается к 98-99%. После удаления спирали способность к зачатию быстро восстанавливается, и женщина может забеременеть уже в следующем, после извлечения спирали, цикле. Однако врачи крайне не рекомендуют использовать спираль молодым нерожавшим женщинам, т.к. при случайном попадании инфекции в полость матки, спираль, как инородное тело в организме, усугубит течение воспалительного процесса (эндометрита), который может, в свою очередь, привести к спаечным процессам и, в дальнейшем, к бесплодию.

При наличии внутриматочной спирали риск возникновения беременности минимален, но он есть (вероятность повышается, если спираль неправильно установлена, сместилась или закончился срок ее годности). Если подозрения на то, что зачатие произошло, подтвердились, следует сразу же отправится на прием к врачу, т.к. при наличии ВМС, может развиться внематочная беременность. Также спираль может спровоцировать самопроизвольное абортирование или механически повредить зародыш. Если женщина хочет, чтобы беременность продолжалась, строгий контроль врача необходим.

Говоря о предохранении, нельзя не упомнить пресловутый Постинор, который относится к экстремальной контрацепции. Девушки должны понимать, что опасен для здоровья даже разовый прием этого препарата (кстати, надо уточнить, что ВОЗ не рекомендует его к применению в связи с большим количеством побочных эффектов). Регулярное же применение Постинора в качестве противозачаточного может значительно повлиять на гормональный фон женщины, в том числе и довести до дисфункции яичников.

Но что, если препарат «не сработал» и беременность произошла? Женщины, желающие оставить ребенка, начинают переживать на тему: не повлияет ли Постинор на развитие беременности и здоровье плода. Действие данного препарата основывается на предотвращении имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому, если прикрепление произошло, скорее всего в дальнейшем беременность будет развиваться без осложнений. Если Постинор приняла женщина, уже будучи беременной (но еще не зная об этом), гормоны препарата могут сказаться на зародыше. Но на ранних сроках действует принцип «все или ничего». Если самопроизвольного прерывания беременности не произошло, скорее всего в дальнейшей беременность будет протекать нормально.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO