Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 60
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Зонт как элемент образа
Автор: Таня
Опубликовано: 19-04-2009 в 14:58
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Зонт как элемент образа

Как выбрать зонт? Когда мы сталкиваемся с проблемой покупки зонта, нам нужно оценивать его по ряду факторов: конструкция и качество, цвет, материал. Помните, что это не просто средство укрытия от непогоды, это также и часть вашего гардероба.

Помните, что зонт немного отличается от остальных аксессуаров. У вас может быть много сумок и обуви, шарфов, шапок и перчаток, но зонтов, как правило, у людей не бывает с дюжину. Поэтому надо обязательно определиться с цветом и стилем данного аксессуара. Он должен обязательно сочетаться с вашей верхней одеждой. Не следует покупать первую попавшуюся модель с мыслями вроде: «Все равно ведь когда я зайду в помещение, зонт уже будет сложен». Не стоит так халатно относиться к этому. Ведь если рассуждать по такому принципу, то многие аксессуары можно носить с совершенно неподходящими вещами. Если у вас всего один зонт, то лучше конечно остановиться на зонтах темных тонов. Если же вы можете позволить себе удовольствие иметь несколько зонтов, то хорошо обдумайте расцветку. Если цвет зонта ваш любимый, это еще не значит, что вам стоит его покупать.

Зонт как элемент образаМужчинам, конечно же, следует остановить свое внимание на солидных моделях темных тонов с деревянной ручкой. Ручка из дерева, как правило, увеличивает стоимость зонта на порядок. Если ваши финансы не позволяют вам приобрести зонт с такой ручкой, то не стоит заменять дерево пластиком, выкрашенным под дерево. Просто подберите нравящейся вам цвет ручки.
Какой фирмы следует приобретать зонт

Зонтики, которые продаются на уличных лотках, поголовно прибывают к нам из Китая. Впрочем, обладатели немецких, английских или итальянских моделей могут не обольщаться - у их зонтов тоже китайская родословная.
Самыми популярными у нас издавна считаются японские зонтики «Три слона» - в свое время это были первые импортные зонты. Однако эксперты советуют выбирать «Слонов» осторожно, так как сейчас ходит очень много подделок под эту фирму.
Требования к конструкции зонта

Зонт как элемент образаНа самом деле страна-изготовитель и цена никакой роли в прочности зонтика не играют. Ведь и так ясно, что есть такие конструкции, которые какая бы фирма не выпускала, заведомо обречены на поломку в самой неподходящей ситуации. Самыми прочными считаются зонты-трости. В них мало наворотов и, следовательно, у них меньше шансов сломаться. Но если вам обязательно нужен компактный зонт, то знайте, что каким бы дорогим он ни был, вы все равно проигрываете на качестве. Не стоит кидаться на модели с разнообразными кнопками. Они считаются наименее прочными. Ведь на самом деле открыть зонт вручную не такая уж и сложная задача, чтобы на это тратить большие деньги и приобретать недолговечную вещь.

Самое главное в выборе зонта – это материал купола. На куполе, сделанном из эпонжа, вода не задерживается: превращается в капельки и скатывается. Таким образом, зонт остается сухим. Зонты из эпонжа производит японская торговая фирма "Три слона". Эта ткань напоминает плащовку. Самые дешевые модели обтягивают нейлоном - на ощупь он грубее остальных тканей, зато неприхотлив и служит долго. Другим видом материала является тефлоновая пропитка. Единственная страна, которая начала использовать подобный материал, - Франция. Специалисты прогнозируют, что в скором времени к этому материалу обратятся все производители. С такого зонта вода будет скатываться так же, как с предыдущего эпонжа. Кроме того, купола с тефлоновой пропиткой значительно тоньше и мягче, чем купола из эпонжа. В зависимости от освещения такой зонт меняет оттенки. Купола из полиэстра ткут из разноцветных ниток, и на них не наносится краска. Дорогие модели одевают в полиэстер с добавлением хлопка. Такой зонт можно распознать, посмотрев его на свет - вы увидите плетение ткани. Очень прочный и надежный материал.
Покупаем качественный зонт

Сначала раскройте и закройте зонт. Сделайте это несколько раз, чтобы убедиться в том, что механизм прекрасно отлажен. Когда зонт открыт, самое время посмотреть, хорошо ли натянута ткань. Ясно, что у складного зонта более слабое натяжение ткани, чем у зонта-трости, и все же ... Слишком «расхлябанная» ткань от протоков дождя растянется и еще больше провиснет. И уж тем более, недопустимы никакие дырки на ткани. Теперь покачайте зонт из стороны в сторону. Если стержень жестко скреплен, спицы не будут болтаться из стороны в сторону.
Покупая мужской, женский или детский зонт, уделите особое внимание всем несъемным деталям, проверьте ручку, колпачок на макушке зонта... Они должны крепко держаться.
Спицы должны быть абсолютно одинаковыми и образовывать купол правильной формы.
Если вы покупаете детский зонт, особое внимание обратите на безопасность конструкции. Концы спиц обязательно должны быть закрыты пластмассовыми или деревянными шариками. На макушке недопустима остроконечная пика. Фиксатор на стержне детского зонтика делают пластмассовым. Тогда в любом случае он не прищемит пальчик ребенка.
При затруднении с выбором фирмы-производителя лучше предпочесть известную крупную фирму.
В цивилизованных странах одноразовые зонтики, которые рассчитаны на то, чтобы спасти человека, забывшего дома "настоящий" зонт, продают очень дешево. У нас на рынке такие зонтики из недолговечной ткани и с легко выходящим из строя механизмом могут выдавать за предмет длительного пользования. Поэтому при выборе этой немаловажной детали вашего туалета, обращайтесь к крупным поставщикам, проверенным партнерам, ориентированным на уже известные торговые марки.
Чистка зонта и уход за ним

Мокрый зонт нельзя оставлять сложенным. Раскрывать его для просушки следует лишь наполовину, чтобы не растянулась ткань. Шелковые зонтики при сушке вообще не должны быть раскрыты.
Зонтики лучше всего чистить раствором воды с нашатырным спиртом (полстакана нашатыря на 1 литр воды), или смесью равных частей столового уксуса и воды, или мягкой щеткой, смоченной в спирте. Порыжевшую ткань черного зонта чистят щеткой, смоченной в отваре крепкого чая или листьев плюща. Зонт можно очистить от пыли и грязи мягкой щеткой, смоченной в растворе синтетического моющего средства для стирки изделий из шерстяных, шелковых и синтетических тканей. Обработку лучше производить в бытовой ванне при температуре раствора 35-45°С. После ополаскивания поверхности зонта проточной водой для освежения краски нужно протереть поверхность поролоновой губкой, смоченной в растворе уксусной кислоты (2 столовые ложки уксуса на литр воды), и просушить на воздухе в расправленном виде.
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO