Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 74
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Правила поведения с женатым другом
Автор: Таня
Опубликовано: 16-07-2009 в 10:01
+1
Голосов: 1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Правила поведения с женатым другом

Чтобы там ни говорили о невозможности дружбы между мужчиной и женщиной, факт остается фактом - у многих женщин есть мужчины-друзья. И бывает так, что они женятся.
Случается, такой друг потерян безвозвратно. Некоторые жены и  друзей-мужчин норовят отвадить от мужа, а что говорить о потенциальных соперницах! Можно десятки раз считать, что вы абсолютно безопасны для семьи, но не факт, что вам поверят.

Что такое эта «старая подруга»? Кто она такая? У них когда-то был роман? У них БУДЕТ роман? Нет, прочь, прочь от гнезда... Ах, дорогой, а если ты будешь настаивать, я обзаведусь парочкой друзей-мужчин... разве тебе понравится?

Одни понимают, что друг - это только друг. Другие во всем предполагают секс. Контакт мужчины и женщины - возможный секс. Ну и о какой дружбе речь? Секс возможен? Этого достаточно! И вообще, раз он на мне женился, то я ему теперь и друг, и родня. И зачем тогда лишние знакомства? Моему мужу не достаточно меня?

Если жена вашего друга - из тех, кто так рассуждает, ничего не поделаешь, самое умное - отойти в сторону. Он не сможет жить в плену и все равно с ней разведется? Вот когда разведется, тогда и восстановите отношения. А может быть, жена переменится.

А если все было не так?


Очень может быть, что вначале вас приняли без неприязни. Познакомились, подружились, ах, на какой славной девочке женился наш Вася, и тому подобное. А потом - вас выдавили за периметр. Что такое, почему?  Может быть, потому, что «эта» все-таки оказалась стервой-собственницей? А может, вы сами постарались, чтобы вас сочли вредным элементом?

Вспомнив свои поступки, осознав истинное отношение к свершившемуся факту его женитьбы, вы поймете, почему вас больше не приглашают в гости, а человек, который столько времени был с вами одной крови, как Маугли с Багирой, вдруг односложно и торопливо прерывает ваши телефонные звонки.

Есть некий неписаный кодекс общения с супругами друзей; сейчас мы попробуем этот кодекс хотя бы наметить, потому, что ситуации и характеры бывают очень разными, и стопроцентных гарантий ни на что нет.

Для любой женщины загадочное определение «подруга мужа» - это все-таки вызов. Хорошо ли она вас знает, или плохо - неважно. Если вас представили ей впервые: «Это Клава, мой старый друг, мы знакомы десять лет!» - у жены будет полная свобода поразмыслить, что, собственно, между вами и ее мужем могло успеть случится за эти десять лет и не прячется ли в этом какой подвох.


Если вы - одна компания, и поженились ваши давние друзья, проблемы могут возникнуть уже потому, что его половина слишком хорошо вас знает. Старые знакомые - это известный ходячий компромат. Мы можем забыть о каких-то своих поступках, не замечать какие-то стороны своей натуры, но старые знакомые многое про нас знают и многое помнят.


Супружество - это претензия на обладание человеком. Но и дружба - тоже! Послушайте себя. Где обида? А вот она: вы с ним прошли дожди и снега, вы помните его первую любовь, именно вы помогли ему когда-то найти свое призвание, вы ему как сестра, да что там - как мать! Вас признают его друзья-мужчины. Он советуется с вами и с вами отдыхает душой. А тут какая-то юбка прилипла к вашей, можно сказать, собственности... и смеет глядеть на вас как на постороннего человека? Да кто она такая! И какое право она имеет ревновать, во-первых, между вами нет и не может быть секса, а во-вторых... он ее муж, но не ее собственность!


Он не ее собственность. Но и не ваша. Он своя собственная... собственность. И если вы не в состоянии принять тот факт, что он имеет право на выбор в своей жизни, то никакой вы ему не друг. Под словом «дружба» мы часто подразумеваем разные странные вещи. Например, «хочу, чтобы это было мое!» В этом случае есть секс, нет секса - уже не важно. Все плохо.

Итак, если ваш старый друг женился, и его жена хорошо к вам относится, что можно делать, а что нельзя, если вы не хотите все испортить?

Первое и самое важное: у жены перед вами приоритет! И вы должны дать понять, что вы об этом знаете. Придется забыть о том, что когда-то вы могли позвонить другу в любой момент и вытащить на прогулку, поболтать, посидеть. Можно и позвонить, и поболтать - но уже не в любой момент, а самое идеальное - сначала договориться с его женой. Да, это звучит смешно: чего это она, эта жена, ОТПУСКАТЬ будет взрослого человека? Как маленького? Но ведь это и есть признание ее первенства.

К тому же если однажды всплывет, что он врал супруге, что идет по делам, а сам в свое удовольствие дул с вами пиво, вам придется объяснять, что вы не хотите отнять мужчину. И не факт, что вас вообще будут слушать. А разгребать скандал будет ваш друг. И ему будет крайне сложно ответить на вопрос: «Почему же ты скрывал, что был с ней?» Он может десять раз сказать: «Я просто боялся, что ты будешь ревновать», или, там «Не хотел, чтобы ты что-то подумала...» - эти объяснения, кажущиеся такими логичными со стороны, совершенно не работают в отношениях «муж и жена». Именно ЭТО она и подумает.


Итак, жена вашего друга должна знать, что он ушел встречаться с вами. Не стоит злоупотреблять встречами. Если этого человека можно заменить на кого-нибудь неженатого или на подружку - так и сделайте. Никогда не допускайте, чтобы ваш друг обсуждал с вами недостатки супруги! Пресекайте все излияния в жилетку! Вы женщина, и не ваше дело обсуждать недостатки другой женщины. Вас могут втянуть в такой семейный скандал, что потом концов не найдешь... а крайней останетесь именно вы. А эти помирятся, никуда не денутся.

Забудьте навсегда, что друга можно приглашать на праздники без супруги. Вот если супруга сама приглашение не приняла - другое дело. Но приглашать нужно обоих! Забудьте и не вспоминайте все эти «она не нашего круга!», «у нас своя компания!» и «не представляю, о чем с ней говорить». Вам придется с ней говорить. И допускать, чтобы она сидела в уголке, никем не видимая, пока вы всей компанией вспоминаете минувшие дни, или травите анекдоты, нельзя ни в коем случае! Вы друг этому человеку? Ваша задача сделать так, чтобы вы были другом его жене. Иначе в следующий раз она с ним не придет, но это не повод для радости. Еще в один следующий раз он тоже не придет.

Не допускайте тактильного общения. Никаких поцелуев в щечку, рук на плече, и тому подобное. Это неуместно. Если вы в одной компании или даже у него в гостях - не надо, упав на балкон или лестничную площадку, часами курить и предаваться задушевным разговорам. Жена вашего друга должна быть в поле вашего внимания. Не хотите? Потом не жалуйтесь, что вас не приглашают.

Даже если, на ваш взгляд, она стоеросовая дура, истеричка, безвкусно красится и т.д. - не следует делать свои наблюдения достоянием общественности. Сплетни ходят быстро. Как же так, скажет вашему другу супруга... Как же так... твоя подружка всегда так улыбается мне, а сама выбранила мои гламурные розовые сапоги! И вообще!


Вы точно уверены, что ваш друг ответит жене: "Да потому, что ты купила похабные розовые сапоги! И вообще, ты дура! А она мне как сестра, и раз она говорит - значит, так и есть!"?

Ой, вряд ли...

Хочу привести один пример, как не надо себя вести. Одна молодая и незамужняя дамочка приходит в гости к своему давнему приятелю. Они дружат почти десять лет. Незамужняя дамочка мило щебечет с молодой женой, делится рецептами, затем что-то пошло не так, и начинается маленькая локальная семейная разборка. Происходит она на кухне, потихоньку. Старый друг выходит хмурый и несколько помятый морально. По окончании вечера дамочка-подруга уезжает. В такси она решает поддержать друга и пишет sms: «Если проблема мешает тебе жить, устрани проблему».


Ее старый друг тем временем мирится с женой. Приходит смска. Желая показать свою лояльность, глупый муж читает sms-ку вслух. Он не ожидал подлости от старой боевой подружки. Эффект sms-ки описывать не буду. Дамочку в гости больше не приглашали.


Поэтому лучше всего снизить критичность и постараться найти в его жене хорошие черты. Зачем-то ведь он на ней женился? А еще он больше не может позволить себе хватать такси в три часа ночи и лететь вам на помощь, потому что у вас тоска! Вот если вас грабят, а он мастер спорта по карате, тогда звоните. Но сначала все-таки в милицию. Не очень хорошая идея засиживаться в гостях, да еще и оставаться ночевать. Но здесь - смотря какие привычки у обеих сторон. Для кого-то долгие "зависы" в гостях - вариант нормы.

Главное, не возмущайтесь.


Все не так страшно. Когда ваш друг женится, вы вовсе не теряете на него права. Вы теряете право на демонстрацию этих прав. Между прочим, женская дружба - замечательная штука! Кто знает, может, вы обрели подругу на всю оставшуюся жизнь.

Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO