Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 46
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Предвестники родов
Автор: Таня
Опубликовано: 24-07-2009 в 10:19
Рубрика: Беременность
+1
Голосов: 1
ТАНЮШКИН БЛОГ

Предвестники родов

Приближается ПДР, невероятно хочется уже наконец родить, и на каждый новый «шорох» в организме дергаешься: «Оно? Началось или нет?». А в голову лезут назойливые вопросы: «Как я пойму, что роды уже начались?», «Когда хватать сумки и спешить в роддом?». Подруги, родственники и книжки для беременных вас успокаивают: ну как же – во-первых, с вами ваша интуиция, а во-вторых – существует вполне определенный набор «предвестников родов», которые подскажут женщине о готовности ее организма к «воспроизведению» ребенка.

Перечислим основные из них:

1. Опускается живот
То есть опущение дна матки: ребенок, готовясь на выход, упирается головкой в родовые пути и оттягивает матку вниз. Однако, опущение живота вовсе не гарантия скорых родов, он может опуститься и за 1 неделю и за месяц. Многие женщины даже не замечают, что живот опускается, а кто замечает – сразу обнаруживает, что становится легче дышать – изменив положение, малыш больше не давит на диафрагму и желудок. Зато увеличивается давление на мочевой пузырь, и, соответственно, участятся позывы к мочеиспусканию. Отслеживать опущение можно по замерам уровня пупка да хоть бы по дверному косяку.

2. Выходит пробка
Что же такое эта пробка? Вопреки названию – это никакая не твердая субстанция, а слизь, которая закрывает вход в шейку матки. Выходит? Значит матка готовится к родам: она размягчается, а канал шейки матки приоткрывается. У вас пройдут выделения с кровеносными вкраплениями, по консистенции похожие на гель. Причем выход частей пробки может растянуться на несколько дней. Этого не стоит бояться (если только ваши новые выделения – не жидкая кровь), просто не принимайте ванну, не плавайте в бассейне и не занимайтесь сексом – плодный пузырь уже не защищен от внешних инфекций. Выйти пробка может за 5, 7 или даже 14 дней до родов. Процесс этот, как и вся беременность, сугубо индивидуальный.
3. Ребенок в животе изменяет свою активность
Считается, что перед родами малыш затихает. Если ребенок угомонился, это действительно может быть сигналом для скорых родов. Но, если нет, - то это ни о чем не говорит. Многие мамочки утверждают, что их кроха продолжал свою бурную деятельность в животе и вплоть до самого появления на свет. Однако, если чувствете, что шевеления какие-то необычные - звоните врачу.

А теперь рассмотрим факторы, которые в обязательном порядке должны вас сподвигнуть на скорейшие сборы в роддом:
1. Начинаются регулярные схватки
Регулярными можно назвать схватки (то есть болезненные сокращения матки), периодичность которых составляет раз в 5-7 минут. Вам нужно будет отслеживать их динамику и фиксировать интервалы между схватками. Если вы рожаете второго ребенка, то врачи скорее всего вас уже предупредили, что уже с самым началом схваток стоит отправляться к специалистам, во избежание стремительных родов в дороге. Аналогично стоит поступить, если матка между схватками (пусть и нерегулярными) не расслабляется, а вы чувствуете сильные болезненные ощущения.

2. Начинается кровотечение
Кровотечение – это не незначительный выход кровяных сгустков, а вполне обычная кровь, вытекающая струйкой. Сигнал это плохой, он может означать, что началась преждевременная отслойка плаценты. Поэтому беременной женщине нужно срочно отдаться в руки медперсоналу. Процесс отхождения вод у каждой женщины индивидуален: у кого-то они отходят еще до схваток, кому-то прокалывают плодный пузырь уже в роддоме.

3. Отходят воды
К концу беременности в матке содержится около 1,5 л. околоплодных вод. Отойти они могут все сразу (чаще всего мамы рассказывают, как внезапно просыпались ночью в луже воды) – это значит, что разорвался плодный пузырь. Обычно врачи рекомендуют сразу же отправляться в роддом: роды должны пройти в ближайшие 12 (по другим мнениям - 48) часов.
Воды могут вытекать порциями: пузырь не разорвался, а только протекает. В этом случае не стоит бояться, что ребенок останется без защиты – воды полностью обновляются каждые 3 часа.

Главное – отследить состояние вод. Обычно воды прозрачные и не обладают запахом. Если воды зеленоватые – это говорит о внутриутробном страдании малыша и гипоксии. И опять-таки  значит, что в роддом надо отправляться немедля. Цвет вод можно оценить, если надеть прокладку – непрозрачные воды будут заметны. Если вы не уверены, что то, что из вас вытекает на последних неделях – это именно околоплодные воды: съездите в роддом, где вам сделают специальный тест на воды.

В любом случае, при всех непонятных или неприятных ощущениях накануне ПДР’а: при повышении температуры тела, резкой головной боли или повышении давления, срочно свяжитесь со своим врачом. Рисковать жизнью или здоровьем малыша накануне его выхода на свет крайне неразумно!
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO