Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 42
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Рейтинг глазированных сырков
Автор: Таня
Опубликовано: 20-10-2009 в 13:08
Рубрика: Здоровье
+2
Голосов: 2
ТАНЮШКИН БЛОГ

Рейтинг глазированных сырков

Это исконно российское изобретение. Или, будем более точными,советское. На Западе аналогов глазированному сырку не найти. Мы этим гордимся. Правда, предметы гордости можно по пальцам пересчитать.

Творожный сырок родился в СССР в тридцатые годы - по некоторым сведениям, его придумали как упрощенный вариант более не актуальной пасхи. Стал любим, популярен и... дефицитен. Во всяком случае в тот советский период, который застали мы, купить его было непросто, особенно за пределами Москвы. В конце девяностых отпала проблема поиска, но появилась проблема выбора:как грибы после дождя появляются новые марки, а уже известные компании не устают расширять линейку, используя для начинок варенье и печенье, орехи и сухофрукты, вафли, сгущенку, шоколад... Играя с формами: например, есть квадратные глазированные сырки. Варьируя калорийность: один из последних трендов - сырки пониженной жирности, чуть ли не для похудения.

Но количество и качество - не одно и то же. Лаборатории пугают потребителей данными своих исследований: якобы большинство представленных сырков есть просто нельзя - и кишечные палочки в них, и превышенное содержание дрожжей, и пр. Мы лабораторных исследований не проводили, мы выступали как обычные покупатели (увидели, купили,попробовали), но согласимся: большинство сырков есть нельзя - или, по крайней мере, не хочется. Потому что они невкусные. Слишком кислые, слишком приторные, слишком жирные; из стерилизованного, а не натурального творога, с химическими наполнителями, с привкусом порошкового молока, неприятной вязкой консистенции... Из 20 купленных в московских магазинах сырков (от одного производителя рассматривалось не больше двух видов) мы с трудом выбрали пять достойных.

РОСТАГРОЭКСПОРТ 5%, сырок глазированный с ванилином («РостАгроКомплекс», МО),50 г, средняя цена 7,40 руб.; 253,1 ккал/100 г. Лидер многих тестов победил и у нас. Сырки от «РостАгроКомплекса» остаются для нас классическим примером того, каким должен быть этот продукт. Не толстый, но плотный слой вкусного шоколада, не приторная творожная составляющая (в которой к тому же теперь меньше калорий), приятная консистенция - ничто не вызывает нареканий.

«Б.Ю. Александров», сырок глазированный в настоящем шоколаде («РостАгроКомплекс», МО), 50 г, 21,90 руб.; 396,7 ккал. Имя президента компании, присвоенное сырку премиум класса, по замыслу производителей, должно гарантировать качество. Качество и правда отличное. Причем, например, шоколад настолько хорош, что его хочется есть отдельно. Творожная масса -гладкая, плотная, с очень свежим молочным вкусом и легкой кислинкой, гармонично сочетается с горьким шоколадом.

«Твороженное лакомство», сырок взбитый творожно-жировой (Дмитровский молочный завод, МО), 55 г, 11,40 руб.; 495 ккал. Очень легкий, очень вкусный творожный мусс и шоколадный крем, нежная тонкая глазурь. «Сырковый» вариант известного мороженого «Лакомка». Недостаток - сырок настолько хрупкий, что довезти его домой в целости и сохранности можно только в отдельном контейнере. Взять его для перекуса на работу не получится. Ешьте буквально не отходя от кассы.

«Чудо» кокосовый, сырок глазированный творожно-растительный («ВиммБилльДанн», Россия), 45 г, 8 руб.; 423 ккал. Удачное сочетание глазури и собственно сырка: шоколад качественный, вкусный,не ломается и не отделяется, как это часто бывает, от творожной массы; творог в меру сладкий, с четким вкусом кокоса.

«Пастушок», сырок в шоколаде с ванилином творожно-растительный («ВиммБилльДанн», Россия), 40 г, 7 руб.; 415 ккал. Еще один сырок в классической сине-белой упаковке - и, в общем, с классическим вкусом. Удачный союз хорошего шоколада и в меру сладкой, однородной творожной массы. Хотя, конечно, традиционные советские сырки были более натуральными...

Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO