Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 34
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Запреты и рекомендации в особом положении
Автор: Таня
Опубликовано: 14-11-2009 в 19:17
Рубрика: Беременность
+3
Голосов: 3

Запреты и рекомендации в особом положении



Издавна беременная женщина находилась на особом положении, вокруг которого сложилось множество примет. И ко многим из них сохраняется трепетное отношение до сих пор. Надо отдать должное, в большинстве примет действительно содержатся здравые мысли. Но стоит ли относиться ко всему так уж буквально?

Например, такая примета: нельзя подстригать волосы, так как это укорачивает жизнь ребёнка. Корни этого предрассудка берут своё начало в представлении, что длинные волосы – одно из главных достоинств женщины. Они считались признаком здоровья.

На самом деле, беременная женщина должна быть красивой и ухоженной. И поэтому лишний визит в парикмахерскую отнюдь не помешает. Правда, если вы боитесь, что какие-то запахи в салоне могут вызвать раздражение или неприятную реакцию, то можно вызвать мастера на дом.

А вот по поводу смены цвета волос в период ожидания малыша действительно стоит подумать дважды. Хотя и говорят, что краски в хороших парикмахерских безвредны, волосы из-за гормональной перестройки организма могут приобрести совершенно другой цвет, нежели хотелось.

Следующее суеверие гласит: не говорить никому о предстоящем событии максимально долго. Видимо, побудила к возникновению этого мнения высокая детская смертность в былые времена.

Тут уже каждый решает сам, но в крайности лучше всё-таки не впадать. Не стоит оповещать всех о случившемся в первый же день получения положительного результата теста, но и не стоит тянуть до последнего момента, сообщив знакомым уже о появлении малыша.

Наиболее тревожное и опасное время (в случае каких-то проблем) – первый триместр. Лично я определила для себя именно этот срок, когда моя беременность должна была оставаться для других тайной. Однако, если вы часто встречаетесь с друзьями, то слишком долго скрывать и не удастся.

Нельзя вязать, иначе ребёнок может запутаться в пуповине. Корни этой приметы связаны с мнением, что женщина, уделяющая слишком много внимания рукоделию во время беременности, забывает о главном.

На самом деле, это вполне нормальное занятие во время особого положения, к тому же помогающее успокоиться. Но нельзя застывать во время процесса в одной позе – это может привести к гипоксии у малыша.

Одна из самых популярных примет запрещает покупать заранее приданое. Но и она связана с высоким процентом смертности в прошлых столетиях. Сегодня девушки относятся к покупке приданого по-разному. Некоторые, например, доверяют приобретение необходимых вещей мужу, начиная с первого дня появления на свет, пока малыш с мамой находятся в роддоме. Но и мужчина не всегда может выбрать то, чего хочется вам, да и покупка приданого – весьма приятный процесс, настраивающий на позитивный лад.

Не обходит примета ограничением и цвет детских обновок. Откуда это пошло, я не знаю. Например, не советуют покупать младенцам вещи жёлтого цвета, так как он связан с чем-то дьявольским. Слышала я это утверждение лишь один раз, а миллионы мам при этом покупают своим новорождённым жёлтые вещи.

Запрещают суеверия и фотографироваться. На мой взгляд, беременная женщина прекрасна, и жаль не запечатлеть на память минуты этого особого положения. Вспомните красивые фото беременной Деми Мур, появившиеся давным-давно на обложке одного из глянцевых журналов. Потом её примеру последовали другие звёзды.

А вот на похороны ходить не стоит. Потому что это переживание и стресс, к тому же приходится долго стоять на одном месте.

Стоит прислушаться и к другому мнению: смотреть на красивое, и избегать уродливого. Положительные эмоции – один из важных моментов хорошо протекающей беременности, поэтому действительно стоит любоваться природой, картинами, ходить на приятные концерты и смотреть оптимистичные киноленты. А вот "чернушных" фильмов лучше избегать.

Кроме строгих ограничений, есть ещё несколько примет-рекомендаций. Нельзя поднимать руки. И правда, беременной женщине не стоит, скажем, развешивать белье, так как существует опасность увеличения тонуса матки и обматывания плода пуповиной.

Нельзя носить каблуки. В такой обуви существует больше возможностей споткнуться и упасть, да и неудобно на них ходить – позвоночник болеть начинает. И это не тот случай, когда "красота требует жертв".
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO