Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 60
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Контрацепция и ее влияние на будущую беременность
Автор: Таня
Опубликовано: 27-11-2009 в 12:01
Рубрика: Беременность
+1
Голосов: 1
Контрацепция и ее влияние на будущую беременность

Далеко не все молодые пары, только поженившись, решают начать обзаводиться детьми. Кто-то доучивается в институтах, кто-то делает карьеру или решает квартирный вопрос. Но если деторождение в не очень отдаленных планах у молодых людей, надо особенно внимательно отнесись к вопросу контрацепции и выбрать тот метод, который не повлияет в будущем на зачатие малыша.

Одной из популярных методик предохранения остается прерывание полового акта, когда мужчина выводит половой член из влагалища до того, как произойдет семяизвержение. Но метод этот крайне ненадежен, т.к. в предсеменной жидкости уже содержится 10-20 млн. сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. К тому же, как и любой другой небарьерный метод, ППА не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. А невылеченные инфекции способны вызвать нарушение репродуктивной функции (как мужчин, так и женщин) вплоть до бесплодия.

Куда более надежным методом контрацепции считается внутриматочная спираль, степень ее надежности приближается к 98-99%. После удаления спирали способность к зачатию быстро восстанавливается, и женщина может забеременеть уже в следующем, после извлечения спирали, цикле. Однако врачи крайне не рекомендуют использовать спираль молодым нерожавшим женщинам, т.к. при случайном попадании инфекции в полость матки, спираль, как инородное тело в организме, усугубит течение воспалительного процесса (эндометрита), который может, в свою очередь, привести к спаечным процессам и, в дальнейшем, к бесплодию.

При наличии внутриматочной спирали риск возникновения беременности минимален, но он есть (вероятность повышается, если спираль неправильно установлена, сместилась или закончился срок ее годности). Если подозрения на то, что зачатие произошло, подтвердились, следует сразу же отправится на прием к врачу, т.к. при наличии ВМС, может развиться внематочная беременность. Также спираль может спровоцировать самопроизвольное абортирование или механически повредить зародыш. Если женщина хочет, чтобы беременность продолжалась, строгий контроль врача необходим.

Говоря о предохранении, нельзя не упомнить пресловутый Постинор, который относится к экстремальной контрацепции. Девушки должны понимать, что опасен для здоровья даже разовый прием этого препарата (кстати, надо уточнить, что ВОЗ не рекомендует его к применению в связи с большим количеством побочных эффектов). Регулярное же применение Постинора в качестве противозачаточного может значительно повлиять на гормональный фон женщины, в том числе и довести до дисфункции яичников.

Но что, если препарат «не сработал» и беременность произошла? Женщины, желающие оставить ребенка, начинают переживать на тему: не повлияет ли Постинор на развитие беременности и здоровье плода. Действие данного препарата основывается на предотвращении имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому, если прикрепление произошло, скорее всего в дальнейшем беременность будет развиваться без осложнений. Если Постинор приняла женщина, уже будучи беременной (но еще не зная об этом), гормоны препарата могут сказаться на зародыше. Но на ранних сроках действует принцип «все или ничего». Если самопроизвольного прерывания беременности не произошло, скорее всего в дальнейшей беременность будет протекать нормально.
Предыдущая запись | Следущая запись
marina 14:15 27-11-2009
+346
хочу поспорить на счёт внутриматочной спирали. этот метод контрацепции так же не подходит для девушек. у которых проблемы с почками. начиная от банального полинефрита.
DJ Mur-Man 22:29 27-11-2009
+116
прекрасно я думал только некаторые это знают а нет
спасибо Марина это так и нужно что-бы все девушки это знали и осозновали!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO