Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 52
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Эрозия шейки матки
Автор: Таня
Опубликовано: 04-12-2009 в 15:41
Рубрика: Здоровье
+4
Голосов: 6
Эрозия шейки матки


По статистике у каждой второй женщины после родов обнаруживают эрозию шейки матки. Именно поэтому эрозию считают болезнью молодых мам. На самом же деле, этому заболеванию подвергаются все женщины, независимо от своего возраста и наличия беременностей или родов. Многие о своей болезни не знают, просто потому что не ходят к гинекологу, многие пытаются лечить её с помощью свечей или тампонов. А ведь только медик сможет назначить лечение и спасти от болезни.

Ходить к гинекологу надо хотя бы раз в полгода. Это знают все, но выполняют единицы. Пока не станет больно или пока не откроется кровотечение, женщина и не подумает идти в больницу. Их не убеждают доводы о том, что более 70 процентов всех видов опухоли развиваются в результате эрозии и не пугает печальная медицинская статистика. И это при том, что эта болезнь может вызвать бесплодие или вызвать тяжелое воспалительное заболевание.

Среди причин возникновения эрозии немаловажную роль играет и генетическая предрасположенность. Другими словами, если мама болела эрозией, дочь, скорее всего, тоже будет ей подвержена. Наибольшую опасность представляют эрозии, которые были вызваны вирусом папилломы человека. Такая эрозия может внезапно перерасти в предраковое состояние, и тогда уже у женщины возникнут проблемы онкологического характера.

Гормональные нарушения, травмы, осложнения во время родов, неправильное использование внутривлагалищных контрацептивов и неумелое спринцевание – вот основные причины эрозии. Как правило, симптомы заболевания не настолько выражены, чтобы захотелось сразу же обратиться к специалисту за лечением. Обильные выделения из влагалища или кровяные сгустки после полового акта должны стать сигналом для немедленного похода к врачу.

Если имеется наследственная предрасположенность к этому заболеванию необходимо пройти дополнительное обследование, которое включает в себя осмотр шейки матки под микроскопом, ультразвуковую диагностику и взятие мазка на цитологию.

Лечат эрозию с помощью криодеструкции (посредством низких температур), лазерного излучения или же электрорадиолучей. Самостоятельно пытаться вылечиться или прибегать к народным методам лечения лучше не стоит, иначе может быть ещё хуже. Выберете свободный день и сходите на прием к своему гинекологу. Если не хочется стоять в очереди и терять целый день – сходите не в поликлинику, а к хорошему платному специалисту, ведь здоровье дороже. Тем более здоровье, от которого зависит возможность иметь детей и счастливое будущее.

Предыдущая запись | Следущая запись
marina 15:50 04-12-2009
+346
я знаю эрозия шейки матки возникает в любое время и до родов и после родов. но чаще она возникает после родов.до родов бывает псевдоэрозия шейки матки. и некоторые девочки рождаются даже с такой болезнью. а лечат эту эрозию шейки матки (как я слышала по слухам так как мне самой ставили эту болезнь ошибочно): прижиганием и биопсией. биопсия как понимаете это когда кончик отщипывают матки на исследование. в простых поликлиниках, не у частных врачей, эту процедуру делают без наркоза в течении 45 минуток. kosichki
Angelochek 08:24 05-12-2009
+93
У меня была эрозия до родов, а после она исчезла, хотя я и не сама рожала.....Но чаще всего она сама проходит у полненьких)))) так что хоть в этом нам везёт)))
Таня 13:13 05-12-2009
+801
Сколько всего выпадает на нашу долю. Для начала ежемесячные вещи от которых никуда не денешься. Потом в течении 9 месяцев нужно выносить ребенка, перетерпев токсикоз, различные боли и неудобства. Потом родить ребенка, лечиться от того что бывает после родов. Возьмем даже ту же эрозию. А потом не спать ночами переживая все ли с ребенком в порядке.... blink и все это на протяжении всей жизни. А тут еще мужчины пытаются внести разнообразие в жизнь женщины. Пьянки, гулянки, измены или и того хуже развод.
Хвост 10:04 11-12-2009
+1163
"Разнообразие в жизнь женщины"
красиво сказано hid_sarcastic_blum
OdnoКlassницa 16:24 15-12-2009
+28
А я лично знаю женщин, которым нравится состояние беременности и рожать тоже понравилось. Да-да, Таня, бывают беременности без "токсикоза, различных болей и неудобств". И после родов вовсе необязательно приходится от чего-то лечиться. Даже наоборот, бывает, что из-за гормональной перестройки что-то улучшается. И даже дети бывают спокойные, которые быстро начинают спать по ночам. И хотя, у меня как раз был и токсикоз, и эрозия, и ребёнок до восьми месяцев не спал ночью, я на жизнь не в обиде hid_dancef
А вот для мужиков я бы придумала тренажёр какой-нибудь. Симулятор родов или, как минимум, месячных. И чтобы КАЖДЫЙ хоть разочек испытал, что это такое.

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO