Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 35
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Убийственная музыка
Автор: Таня
Опубликовано: 11-12-2009 в 10:10
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз (Последний 11-12-2009 в 10:10)
+2
Голосов: 2
Убийственная музыка  


Оказывается, музыка в нашей жизни – не только развлечение. Окрашивать будни и праздники в эмоциональные оттенки - не единственное ее призвание. Музыка может лечить, а может и калечить. Знаете ли Вы, вставляя в CD новый альбом любимого исполнителя, какое влияние эти хиты оказывают на Ваш организм? Что несут в наш дом цифровые фортепиано и синтезаторы, здоровье или вред?

Ученым давно известно о влиянии музыки определенного характера на наше самочувствие и нервную систему. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных фактов, установленных путем долгих экспериментов.

Существует музыка вредная для нашей психики и здоровья. Есть даже такое определение, как «грязные звуки», которые отравляют биосферу. Ученые России первыми открыли способность некоторых звуков негативно влиять на клетки. Если включить страдающему онкологией агрессивные биты, опухоль начнет стремительно расти. А классика, напротив, раковые клетки подавляет. Слишком громкая и ритмичная музыка ослабляет наш иммунитет. Когда наш слух улавливает очень громкую музыку и шумы, работа мозга начинает замедляться, а подкорковые центры, наоборот, активизируются. В результате, получаем состояние аналогичное опьянению.

Вредными звуками признаны: шум самолета внутри салона и, тем более, рев его двигателей на близком расстоянии; звук пушечного выстрела; шум отбойного молотка; грохот грузовика; вой сирены скорой помощи; барабанная дробь.

Бой барабанов может даже вызвать состояние полуобморока. А очень громкие звуки способны убивать. Согласно данным экспериментов, дискотека не вредит здоровью только первые пять минут, а прослушивание громкой музыки в наушниках - очень вредное развлечение. Многие музыканты, и классики в том числе, на репетиции и концерты одевают беруши. В Японии был проведен интересный эксперимент: первой группе кормящих матерей две недели включали классическую музыку, второй группе – поп-музыку. В итоге, у женщин первой группы прибавилось на 20% молока, у второй выработка молока снизилась вполовину.

Самая вредная для здоровья классическая музыка - ноктюрны Шопена, музыка Вагнера и Штрауса. Поклонники рока чаще остальных склонны к суициду, насилию и употреблению наркотиков. Частоты музыки такого характера стимулируют патологии клеток, вызывают выработку гормонов стресса, что плохо влияет на память. Многие ученые склонны полагать, что рок убивает живые клетки. К примеру, возраст рок-музыкантов редко превышает пятидесяти лет. А гитарные басы могут изменять уровень инсулина. Таким образом, рок-музыка и пульсирующие ритмы попсы угнетают клетки человека. А диссонансы и резкие разнородные звуки способны даже свести с ума.

За что же молодежь так любит клубы? Частота популярных мелодий активизирует сексуальную энергетику и стимулирует выделение эндорфина – гормона счастья. Этот гормон как естественный наркотик, организм вырабатывает его сам. Интересно, что "хаус" - музыка может привести к временной импотенции, поскольку гасит плотские желания.

Почему многие люди готовы отдать последние деньги за билет на рок-концерт?
Человек быстро привыкает ко всему вредному: алкоголю, сигаретам, наркотикам. Музыкальная и звуковая зависимость не слабее. Известны истории о печальных судьбах работников шумного производства – клепальщиков котлов. К среднему возрасту, они уже имеют инвалидность слуха и нервной системы. Но после окончания работы в подобных местах, бывшие сотрудники не могут нормально спать и приходят в цеха с просьбой послушать шум отбойных молотков!

Увлечение «караоке» тоже не безопасно для здоровья. Снижается слух, сильно перенапрягаются голосовые связки. Если Ваша любовь к пению сильна, делайте хотя бы частые перерывы.

Есть в психологии такое определение, как «темпомир личности». Это собственный ритм сознания и жизни человека. Вырабатывается он под воздействием внутренних биоритмов и ритмов социума. Культура «dance» и засилье клипов на ТВ, которые так старательно навязывают современной молодежи, держится на ритмах, разрушающих личностное общение и подавляющих способность мыслить. Появляется эффект толпы и формируется зависимость личности от социума и установок.

Музыка – один из мощнейших методов обретения собственного «я», либо навязывания «чужого» ритма. Никто не призывает Вас срочно выбросить «караоке», диск с Шопеном или любимой попсовой группой, изолироваться и жить в тишине. Но, зная механизмы влияния музыки на Ваше сознание, постарайтесь оградить себя и свою семью от ее негативной стороны. Музыка прекрасна, когда она не исковеркана вредными частотами и звуками. В «чистом» виде она способна дарить лишь гармонию и вдохновение.

Предыдущая запись | Следущая запись
marina 16:30 04-12-2009
+346
о запись эта мне напомнила Генриетту Николаевну (царство ей небесное). Она преподовала в школе у нас биоэнергетику. и я помню как она ввела урок посвященной музыки.

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO