Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 53
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Наши маленькие фантазёры
Автор: Таня
Опубликовано: 14-12-2009 в 10:56
Рубрика: Детки
+3
Голосов: 3
Наши маленькие фантазёры



Какая была бы наша жизнь, если человек не обладал бы фантазией? Мы бы лишились почти всех научных открытий и произведений искусства, наши дети не услышали бы сказок, не смогли бы играть во многие игры, и даже не смогли бы усвоить школьную программу. Проще сказать - лишите человека фантазии и прогресс остановится! Значит, фантазии являются одной из важнейших способностей человека.

Мир детской фантазии разнообразен, и начинает бурно развиваться после третьего года жизни ребенка. До этого идет активная подготовка, от которой во многом зависит, как пойдет дальнейшее развитие. В этот период малыш познает мир через общение с мамой: мама читает книжку, мама рассказывает, для чего служит той или иной предмет, мама учит основам игры.

Возраст с 4 до 7 лет - самый расцвет фантазии. Дети гораздо более наблюдательны, чем взрослые и им гораздо проще создавать свои представления о различных предметах и явлениях. Например, облако интересно тем, что похоже на слона или дракона, камешки и фантики - бесценный клад, найденный в сказочной пещере, а старая машинка без колес - «секретная установка».

Основной деятельностью ребенка становится игра, которая развивает восприятие, внимание, память, воображение, интеллект. Поводов для фантазии становится великое множество. Наиболее ярко детские фантазии проявляются в сюжетно-ролевых играх со сверстниками. Примеры этих игр нам всем хорошо известны из нашего детства: «дочки-матери», «магазин», «больница», «войнушка» и т.д. Дети переносят реальные ситуации в игру, но при этом способны отличить реальность от выдумки. В этом вы можете убедиться сами, когда услышите в речи ребенка слова «как будто» и «понарошку».


Еще одна сторона фантазии - придумывание различных историй, иногда самых невероятных. Источники таких фантазий весьма разнообразны. Часто фантазией становится яркий сон, выражение самого заветного желания («А мне купили собаку!»), стремление «вырасти» в глазах друзей и поднять свой авторитет («А мой старший брат...» - и тут старшему брату приписываются несуществующие качества и достоинства), попытка преодолеть собственные страхи.

Реакции на подобные истории - это спокойное и достаточно заинтересованное отношение к рассказам ребенка. Никогда не ругайте ребенка за его фантазии. Подобные истории не являются ложью в прямом смысле слова хотя бы потому, что они не приносят ребенку никакой ощутимой выгоды. Если описанные в историях события чересчур фантастичны, попросите ребенка изобразить его фантазии на бумаге. Таким образом, фантазии превратятся в художественный вымысел, а ребенок начнет учиться творческому самовыражению, которое пригодится ему для успешной учебы в школе.
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO