Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 34
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Ложь, к которой мы прибегаем на рабочем месте
Автор: Таня
Опубликовано: 05-04-2009 в 12:21
Рубрика: Карьера.
Редактировалось: 1 раз (Последний 05-04-2009 в 12:21)
+1
Голосов: 1
ТАНЮШКИН БЛОГ



Ложь, к которой мы прибегаем на рабочем месте

Все мы периодически прибегаем к небольшому обману на рабочем месте. Делаем мы это по различным причинам (чтобы избежать критики в свой адрес, чтобы скрыть свои ошибки, чтобы сделать приятное другим и т.д.).

Несомненно, всегда проще немного приврать, чем откровенно признаться в собственных просчетах. Однако наша ложь на рабочем месте отчасти все же подрывает нашу репутацию.

Чтобы Ваши ошибки и недочеты не превращались в серьезные проблемы, рекомендуем научиться говорить правду. И начнем мы с наиболее распространенных ситуаций, в которых мы предпочитаем несколько обманывать:

С удовольствием сделаю это!

Подобная фраза, конечно, звучит оптимистично, в большинстве случаев, она произносится чисто из вежливости и из желания угодить руководству либо коллегам. В том случае, если Вы произносите данную фразу, это предполагает, что Вы сдержите обещание на 100% (т.е. выполните поручение руководства). Если Вы понимаете, что выполнить задание Вам не удастся в срок, то изначально называйте те сроки, в которые Вы способны выполнить задание. Кроме того, если Вы на самом деле не восторге от предложения, которое делает руководство, не стоит и льстить, сообщая о том, что Вы с радостью выполните просьбу руководства либо с удовольствием возьметесь за решение той или иной задачи.

Нет, у меня нет вопросов

Если руководство дает задание, которое Вам до конца не понятно, не стоит делать умный вид и говорить, что у Вас нет вопросов, поскольку все понятно. Наличие вопросов не означает, что Вы не в теме, а говорит о том, что Вы желаете разобраться во всем, чтобы выполнить задание как можно лучше и в срок.

Все идет по плану

Нам часто бывает стыдно признаться в том, что за задание руководства мы взялись практически за один день до того, как оно должно быть выполнено. Мы не желаем признаваться в том, что до завершения задания еще далеко, ведь оно только начато по причине нашей лени. В подобных случаях мы тут же начинаем заявлять нашу коронную фразу «все идет по плану», чтобы только не вызвать гнев руководства. В подобной ситуации корректнее было бы ответить, что Вы работаете над заданием и приложите максимум усилий, чтобы все было выполнено в срок.

Будильник не сработал

Каждый раз, когда мы опаздываем на работу, мы тут же прибегаем к фразе «будильник не сработал». Хотя на самом деле, мы просто выключили его, чтобы еще поспать минут 10-15…в результате чего просто снова засыпали. В подобной ситуации, вместо того, чтобы оправдываться, просто извинитесь за опоздание и приступайте к работе.

Вы как всегда правы

Совсем не обязательно всегда льстить руководству, по сей причине не стоит каждый раз твердить «Вы правы как всегда», особенно в тех случаях, когда Вы в корне не согласны с действиями руководства. Иногда лучше не сказать ничего, чем похвалить руководство за решения, с которыми Вы не согласны.
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO