Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 58
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио
Администратор блога: marina (блог открыт для всех)
Рубрики:
о еде (31)
список вредных продуктов
+2
Список вредных продуктов:
1. Жевательные конфеты, пастила, "мэйбоны", "чупа-чупсы". В них содержится огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее.

2. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы - это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля - фри.

3. Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например,  
замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

4. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

5. Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены можно найти на сайте "Гринпис-Россия".

6. Жирное мясо способствует образованию холестериновых бляшек на сосудак, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

8. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

9. Соль. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не употреблять ее в больших количествах.

10. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе.
чем мы травимся: рейтинг 8 самых опасных продуктов
+1
Чем мы травимся: рейтинг 8 самых опасных продуктов
Главная мера предосторожности — просто не покупать незапечатанную еду, приготовленную неизвестно кем
Хотели вкусно поесть, а получили пищевое отравление? Не самая приятная ситуация. Какие меры предосторожности помогут вам её избежать?
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов составило рекомендации по пищевой безопасности и список самых рискованных продуктов. Мы приводим этот список и несколько дополнительных советов, как обезопасить свой стол и свой желудок. Итак, начнём с конца.
8. Арахис
В прошлом году  настоящий арахисовый скандал разразился в Америке. 9 человек умерли, ещё около 700 попали в больницу после того, как поели заражённого сальмонеллой арахисового масла. После расследования выяснилось, что отравленными могут быть и другие продукты, в приготовлении которых использовался жареный арахис. А это всё, начиная от шоколадной пасты и печений и заканчивая мюсли, кашами быстрого приготовления и другими готовыми завтраками.
7. Зелень
Решили сдобрить свой салат укропом или щавелем? Будьте осторожней: на зелёных листьях может преспокойно жить кишечная палочка. Смыть заразу можно обычной водой, но в том-то и проблема, что пучок зелени не так легко промыть со всех сторон. Так что не жалейте времени и мойте зелень особенно тщательно. Лучший способ — прополоскать пучок в ёмкости с водой, а затем дополнительно обмыть листья, протирая их руками.
6. Яйца
Здоровый взрослый человек может спокойно есть яйца, положившись на добросовестность наших санитарных служб. А вот детский организм, с более слабым иммунитетом, может оказаться более чувствителен к патогенам, которые взрослому ни по чём. Так что если собираетесь накормить яичницей своё чадо, убедитесь, что и белки и желтки дошли до «крутого» состояния. Такая температурная обработка гарантирует вам безопасность. Яйца всмятку и тем более сырые детям лучше не давать.
5. Мясо
И снова температурная обработка. Только она может гарантировать, что в мясе, которые вы собираетесь отправить на свой стол, никто не поселился. Минимальная температура приготовления говядины и свинины составляет 70-75 C. Ещё одна важная мера предосторожности — правильная разморозка. Мясо нельзя оставлять в раковине, как это любят делать российские хозяйки, на полдня. За это время его успеют облюбовать какие-нибудь паразиты. Так что если есть микроволновка с функцией разморозки, лучше воспользоваться ей. Если нет, за день до готовки выложить мясо из морозилки в холодильник. Также справиться с возможной заразой помогут специи — перец, лавровый лист, имбирь и другие.
4. Птица
Все вышеперечисленные правила безопасности применимы и к приготовлению мяса птицы. Курицу, запечатанную в полиэтиленовую упаковку, можно размораживать под струёй воды, но ни в коем случае не горячей. Чем теплее будет сырое мясо, тем привлекательнее оно станет для бактерий.
3. Морепродукты
Особенно опасны различные моллюски — именно их подают к столу почти необработанными, а значит потенциально богатыми всякими патогенами. Впрочем, сырая рыба тоже под ударом. Безопасной можно считать только ту, что была приготовлена при температуре не менее 65 С. Хотя это не значит, что любителям суши надо немедленно отказаться от японских блюд. В большинстве московских ресторанов суши готовят из размороженной рыбы, а низкие температуры убивают заразу так же, как высокие. Так что основную группу риска оставляют те, кто едят «свежатинку», а это либо рыбаки, либо туристы экзотических стран.
2. Консервы
Благодаря новым пищевым технологиям, заболевание ботулизмом в наше время — большая редкость. Однако вздутые, дырявые или даже грязные банки всё равно должны вас насторожить. Поскольку хранятся консервы на обычных складах, а не в морозильных камерах, в случае разгерметизации упаковки они становятся идеальной средой для бактерий. Кроме того, в народе бытует заблуждение, будто консервы могут храниться хоть лет 20. Вовсе нет: средний срок их пригодности — 18 месяцев, максимальный — 5 лет (чаще всего у мяса), после чего содержимое даже идеально герметичной банки лучше выкинуть.
1. Уличный фастфуд
Проследить за приготовлением каждого хот-дога или шаурмы практически невозможно. Сколько не бились у нас за гигиену различных сосисочных палаток, сколько не предупреждали власти — не покупайте дешёвую уличную еду (себе дороже), — горожане продолжают питаться около станций метро и на вокзалах. И продолжают травиться. И застраховаться от некачественного пирожка в этом случае невозможно. Единственная мера предосторожности — просто не покупать незапечатанную еду, приготовленную неизвестно кем и никем к тому же непроверенную.
вред арахиса
0
Вред арахиса
Арахис обладает высокой питательной ценностью и сравнительно недорог. В нем 40-60% масла, 20-37% белка, много калия, фосфора, меди, железа. Богаты эти орешки витаминами группы В и витаминов Е. Правда, при обжаривании витамин Е и витамин В1 ( тиамин ) разрушаются. Употребление в пищу свежего арахиса тоже имеет свои недостатки, поскольку эти орешки содержат ингибиторы некоторых пищеварительных ферментов. Ингибиторы блокируют работу ферментов, что затрудняет усвоение белков.
В продаже бывают как очищенные, так и неочищенные семена арахиса. Те и другие могут быть обжаренными, солеными и сладкими. Выпускают еще арахисовое масло и шоколадно-арахисовые пасты. Арахис присутствует во многих кулинарных рецептах. В основном речь идет об острых соусах, закусках – все это рассчитано на взрослых. В отношении малышей с арахисом следует соблюдать большую осторожность.
Во-первых, эти семена – один из самых распространенных аллергенов, причем довольно сильных. Во-вторых, арахис, который долгое время хранят в теплом помещении или при повышенной влажности, может быть поврежден насекомыми либо заражен плесневыми грибками. Последние не так просто обнаружить при обычном осмотре. На семенах арахиса возможно также образование вредных веществ афлотоксинов, которые могут вызвать серьезное поражение печени.
Потому покупать арахисовые орешки следует в супермаркетах, а не на рынках. Если вы предпочитаете неочищенный арахис, обращайте внимание на оболочку. На ней не должно быть ни малейших дефектов, ни налета. Не должно быть и затхлого запаха.
Дома лучше всего хранить орехи в скорлупе, поместив их в холодильник. Неповрежденный свежий арахис может храниться в таких условиях до полугода. В любом случае родителям стоит задуматься, надо ли приобщать малыша к столь неоднозначному лакомству, которое при неправильном хранении может приобретать столь опасные свойства? Даже свежие орешки в идеальном состоянии не стоит давать ребенку в больших количествах, максимум - 10 орешков в день.
почему стоит опасаться шаурмы?
0
ПОЧЕМУ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ ШАУРМЫ?
Британские специалисты в области пищевой безопасности подтвердили, что популярное по всему миру блюдо арабской кухни, шаурма, содержит "шокирующее" количество соли и жира, а также может содержать мясо неизвестного происхождения.
В ходе проведенного ими исследования обнаружилось, что в среднем в одной порции шаурмы содержится 98% рекомендованной суточной нормы соли, почти 150% нормы насыщенных жиров и около тысячи калорий, то есть половина суточной нормы, рекомендованной для среднестатистической женщины.
Наиболее "экстремальные" образцы арабской кухни тянут на 1990 калорий без салата и соусов, а содержание насыщенных жиров в них почти в 4,5 раза превышает суточную норму для женщины.
"Мы никогда не считали шаурму частью сбалансированной диеты, однако содержание насыщенных жиров и соли в ряде случаев вызвало у нас серьезное беспокойство", - сказал руководитель исследования Джеффри Теобальд.
"Некоторым кажется, что лучше взять небольшую шаурму, но это исследование показало, что вес маленькой и большой порции отличается очень незначительно", - добавил он.
Регулирующие органы проверили 494 шаурмы в 76 регионах Великобритании.
Кроме всего прочего, выяснилось, что в 35% случаев в блюде использовалось не то мясо, которое было указано на этикетке. Например, в шести шаурмах нашли свинину, которой не было в списке ингредиентов, причем в двух случаях такая еда называлась халяльной, то есть приготовленной в соответствии с мусульманскими нормами.
Самая "здоровая" шаурма по количеству калорий была обнаружена в Лондоне и в Северной Ирландии, а самая "тяжелая" - содержащая в среднем 1101 калорию - на северо-западе Англии.

энергетические напитки
+2
Энергетические напитки
  Энергетические напитки - сравнительно недавнее изобретение человечества. Хотя их составляющие используются в качестве бодрящих еще с тех пор, когда до изобретения алюминиевых банок оставались века. Кажется, изобретение энерготоников – панацея для студентов в период сессии, работников в дни дед-лайна, идущих на рекорд фитнесистов, уставших водителей и посетителей ночных клубов и всех, кто очень устал, но должен продолжать находиться в бодром состоянии духа и тела. Выпил баночку – и ты уже не клюешь носом, а можешь продолжать снова и снова…
Производители утверждают, что их напитки приносят только пользу и выпускают все новые и новые разновидности. Если все так радужно, почему законодатели пытались выпустить закон, ограничивающий распространение чудо - напитка? Давайте разберемся.
Состав
Кофеин. Его содержат все без исключения "энергетики". Действует как стимулятор: 100 мг кофеина стимулируют умственную деятельность, 238 мг повышают сердечно-сосудистую выносливость. Чтобы получить такой эффект, нужно выпить как минимум три банки, но производители "энергетиков" рекомендуют употреблять не более 1-2 банок в день.
Таурин. Одна банка в среднем содержит от 400 до 1000 мг таурина. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Считается, что она улучшает работу сердечной мышцы. Однако в последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий организм.
Карнитин. Это компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц.
Гуарана и женьшень. Лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами. Листья гуараны применяются в медицине: они выводят из мышечных тканей молочную кислоту, уменьшая боль при физических нагрузках, препятствуют возникновению атеросклероза и очищают печень. Медики, впрочем, считают, что возбуждающие свойства, приписываемые гуаране и женьшеню, не подтверждены исследованиями.
Витамины группы В. Необходимы для нормальной работы нервной системы и головного мозга в частности. Их недостаток организм может почувствовать, но повышение дозы не улучшит вашу производительность, умственные способности или что-то еще, как пытаются убедить производители энергетических напитков.
Мелатонин. Содержится в организме и отвечает за суточный ритм человека.
Матеин. Вещество, входящее в состав южноамериканского зеленого чая матэ. Экстракт вечнозеленого дерева Ilex Paraguarensis помогает справиться с чувством голода и способствует снижению веса.
Факты «За»
- Если вам просто необходимо взбодриться или активизировать работу мозга, энергетики отлично подходят для этих целей.
- Вы можете найти напиток соответственно своим потребностям. Энерготоники делятся на группы для людей с разными потребностями: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов. "Кофейные" напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а "витаминно-углеводные" — активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале.
- В энергетиках есть комплекс витаминов и глюкоза. О пользе витаминов говорить не приходится. Глюкоза быстро всасывается в кровь, включается в окислительные процессы и доставляет энергию к мышцам, мозгу и другим жизненно важным органам.
- Эффект от принятия кофе действует 1-2 часа, от энергетиков – 3-4. Кроме того, почти все энергетики газированные, что ускоряет их воздействие – это третье отличие от кофе.
- Упаковка позволяет употреблять энергетики в любых ситуациях (танцпол, автомобиль), что не всегда возможно с тем же кофе или чаем.
Факты «против:
- Напитки можно употреблять строго дозировано. Максимум – 2 банки в день. В результате употребления напитка сверх нормы возможно значительное повышение артериального давления или уровня сахара в крови.
- Во Франции, Дании и Норвегии "энергетики" запрещены к продаже в продовольственных магазинах, они продаются только в аптеках, так как считаются лекарственным средством. А недавно власти Швеции начали расследование смертей трех человек, якобы наступивших после употребления энергетических напитков.
- Витамины, содержащиеся в энерготониках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.
- Люди, имеющие проблемы с давлением или сердцем, должны избегать этих напитков.
- Мнение, что тоник насыщает энергией, абсолютно неправомерно. Содержимое банки, как ключ, открывает дверь к внутренним резервам организма. Иными словами – банка не дает энергии, она высасывает ее из тебя. Человек использует свои собственные ресурсы, а проще говоря, берет их у себя взаймы. Долг, разумеется, рано или поздно приходится возвращать, расплачиваясь усталостью, бессонницей, раздражительностью и депрессией.
- Кофеин, содержащийся в тониках, как и всякий стимулирующий препарат, истощает нервную систему. Эффект от него длится в среднем от трех до пяти часов – после чего организму требуется передышка. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.
- Энергетик, как напиток, содержащий сахар и кофеин, небезопасен для молодого организма.
- Многие энергетические напитки содержат в большом количестве витамин В, который способен вызывать учащенное сердцебиение и дрожь в руках и ногах.
- Любителям фитнеса стоит запомнить, что кофеин - хорошее мочегонное средство. А значит, употреблять напиток после тренировки, во время которой мы теряем воду, нельзя.
- В случае передозировки возможны побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, нервозность, депрессивное состояние.
- Тоники содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз выше, чем во всех остальных продуктах, количество глюкуронолактона, содержащееся в двух банках, может почти в 500 раз (!) превышать дневную дозу этого вещества. Как эти компоненты работают в таких дозах в нашем организме, неизвестно даже ученым. Непонятно, как они взаимодействуют и с кофеином. Именно поэтому эксперты Научного комитета по пище Европейского союза официально заявляют, что безопасность использования в таких дозах таурина и глюкуронолактона не установлена и для этого необходимы дальнейшие изучения.
Как видите, аргументов «против» больше, чем аргументов «за». И все же, вполне возможно, в вашей жизни может наступить момент (надеемся, разовый), когда вы почувствуете необходимость выпить баночку энергетика. В таком случае ознакомьтесь с правилами употребления тоников, помогающими не нанести своему любимому организму вред.
Правила употребления
- Не превышайте суточную дозу кофеина – это примерно две баночки среднестатистического энергетика. Прием более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо желаемого эффекта вы ощутите побочные действия.
- По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов.
- Не употребляйте напитки после занятий спортом – и то, и другое повышает давление.
- Напитки категорически нельзя употреблять беременным, детям и подросткам, пожилым людям, при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.
-Кофеин выводится из крови через 3–5 часов, да и то наполовину. Поэтому смешивать в течение этого времени тоники и другие кофеинсодержащие напитки (кофе, чай) нельзя – вы можете сильно превысить допустимую дозу.
- Многие напитки очень калорийны. Если вы употребляете энергетики в спортзале, пейте их только до тренировки. Если в ваши планы входит лишь восстановить силы, а худеть вы не собираетесь, можете употреблять такие тоники и до, и после занятий.
- Нельзя смешивать тоники с алкоголем (как часто делают, например, посетители ночных клубов). Кофеин повышает давление, а в сочетании с алкоголем его эффект многократно усиливается. В результате у человека запросто может наступить гипертонический кризис.
Специалисты в области здоровья и медицины утверждают, что тоники – не больше, чем витаминизированные заменители кофе, только более опасные для здоровья. А фруктовые соки и глюкоза, содержащаяся во многих продуктах, способны вознести наш дух до таких же высот. Так что решать, употреблять тоники или нет, предстоит вам. Но вот повод без угрызений совести выпить чашку кофе с любимой шоколадкой (вместо тоника) теперь у нас есть!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO