Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 43
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио
Администратор блога: marina (блог открыт для всех)
Рубрики:
о еде (31)
кризис (13)
период восстановления экономики РФ после кризиса
+1
Период восстановления российской экономики после кризиса закончится в 2012г
Период восстановления экономики РФ после кризиса закончится в 2012 г. Об этом, выступая в Государственной думе, сообщил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

"Под восстановлением мы понимаем возвращение основных экономических показателей на тот уровень, на котором они были до кризиса", - отметил он. По словам И.Шувалова, экономика РФ прошла нижнюю точку падения и "медленно, постепенно, осторожно начинает выправляться".

"Появились выводы, что кризис уже окончен, но в правительстве никто так не считает. Мы прошли пока только шоковую стадию кризиса. В данный момент мы входим в период восстановления. При этом не исключены некоторые ухудшения", - заявил И.Шувалов.

Также вице-премьер сделал прогноз, что по своим масштабам кризис не повторит Великую депрессию 1930-х годов, как это предсказывали многие эксперты. И.Шувалов подчеркнул, что меры, которые принимала Америка, страны Евросоюза, а также РФ, не позволят повториться тем событиям.

В то же время первый вице-премьер указал, что в глобальном масштабе мир могут подстерегать новые риски. Он напомнил, что исполнительная власть, учитывая этот фактор, предлагала парламенту соответствующие меры оперативного реагирования на возможные новые трудности. "К таким негативным вариантам мы должны быть готовы", - считает И.Шувалов.
названы страны, которые первыми выйдут из кризиса
0
Названы страны, которые первыми выйдут из кризиса
Все страны мира пострадали от кризиса, но некоторым странам досталось меньше других, и, как предрекают обозреватели журнала «Форбс», именно им удастся выбраться из кризиса благополучнее остальных.
Причём не только благодаря хорошим экономическим показателям, но и из-за привлекательности для инвесторов и хороших условий для развития бизнеса. Не последнюю роль сыграла и стабильная внутреннеполитическая обстановка, и политика стран в области международных отношений.
Кроме того, тот же «Форбс» составил и рейтинг самых неподходящих для бизнеса стран — стран с самой рискованной экономикой в мире. Высокие налоги, коррупция, низкий уровень жизни и жёсткое для предпринимателей законодательтсво — таковы были критерии попадания в этот список. Россия в этот список не вошла, зато упала на 17 строк по сравнению с прошлым годом и оказалась на 103-м из 127 мест. Наша страна за год опустилась с 86-ой на 103-ю позицию, заняв место между Мавританией и Гондурасом, передают Аргументы и факты.
Грузия и Украина занимают 64-е и 97-е место соответственно. Среди тех, кто обогнал Россию, также Уругвай (66), Замбия (85), Уганда (100) и Мавритания (102).
Первая десятка рейтинга самых надёжных экономик:
1. Дания. В 2008-м Дания возглавляла список самых благоприятных для развития бизнеса стран. В этом году она по-прежнему остаётся самым экономически стабильным и крепким государством. Занять верхнюю строчку списка ей позволили более чем приличные экономические показатели, не пошатнувшиеся и в кризисное время, и благоприятное для роста рынков законодательство. Так, ВВП на душу населения в этой стране дорос до $38 900 (для сравнения, в России, по данным МВФ, этот показатель равен примерно $15 000), а профицит бюджета составил 6,7% от ВВП. Правда, население Дании, конечно, не сопоставимо с нашим — на территории королевства проживает всего около 5,5 млн человек — примерно треть населения Москвы.
2. США. Несмотря на то что именно в Штатах, согласно общему мнению, и начался кризис, а американские бизнес-гиганты банкротятся один за другим, именно эта страна, считают обозреватели «Форбс», имеет чуть ли не лучшие шансы выйти сухой из воды. Такую экономику — по мнению многих экономистов, сильнейшую в мире — ничто не может расшатать. Пока это подтверждают и цифры: ВВП на душу населения — $48 000 (при населении более чем 300 млн), рост ВВП — 1,4%. Подкачал, правда, бюджет — его дефицит составил 3,1%, что отчасти явилось следствием огромных государственных затрат на борьбу с экономическим кризисом. Однако свобода бизнеса и высокая развитость мелкого и среднего предпринимательства позволили вывести США на 2-е место.
3. Канада. Также держится в вехних строчках рейтинга уже не первый год. ВВП на душу населения — $40 200, профицит бюджета — 0,2%, торговый баланс — 1,9% (то есть выручка страны от экспорта была на 1,9% от ВВП больше, чем было заплачено за все импортированные товары).
4. Сингапур. Экономика этой страны начала бурно развиваться в последнее десятилетие и не остановила своего роста в кризис. Сингапуру по-прежнему очень нужны научные кадры, менеджеры, специалисты и, конечно, бизнесмены, причём для них там есть и условия, и достойный доход. ВВП на душу населения — почти самый высокий в списке — $52 900; такие достижения в производстве позволили стране дотянуть свой торговый баланс аж до 17,6%. Правда, бюджет от таких доходов получил немного — его профицит составил всего 0,6%.
5. Новая Зеландия. Эта страна традиционно возглавляет списки государств по уровню жизни. Более того, зеландцы считаются одними из самых здоровых людей среди граждан развитых стран. Видимо, бизнесу там живётся так же хорошо, как и людям. Впрочем, по сравнению с уже упомянутыми участниками рейтинга, экономические показатели Новой Зеландии нельзя назвать особенно выдающимися: профицит бюджета за год составил 0,4%, торговый баланс вообще был отрицательным (-1,3%).
6. Великобритания. Несмотря на то что Британия одной из первых после США ощутила влияние кризиса и долгое время считалась самой пострадавшей в Европе страной, у неё отличный потенциал для роста. ВВП уже увеличился на 1,1%, а на душу населения составляет $37 400. Хотя, бюджетные потери, из-за затрат на борьбу с кризисом, были велики — прошлый год «съел» 5,9% ВВП из государственной казны.
7. Швеция. Швеция, Норвегия и Финляндия — тройка стран, всегда привлекавших сравнительно большой поток русских эмигрантов. Это и не удивительно: климат для нас вполне привычный, уровень жизни высокий, заработки хорошие, для начинающего бизнесмена — широкий правовой простор. Экономические показатели вполне по сегодняшним временам достойные: торговый баланс составил 5,2% от ВВП, профицит бюджета — 3,3%. При этом на каждого норвежца приходится почти $40 000 ВВП страны.
8. Австралия. Несмотря на бушующие в стране пожары и довольно суровые условия для развития (половина территории — каменистая пустыня), города Австралии входят в первую десятку городов мира, наиболее комфортных для проживания. И хотя торговый баланс опустился ниже ноля, а по некоторым статьям платёжного баланса (соотношение между оттоком и притоком средств засчёт денежных операций с другими странами) Австралия испытывает дефицит уже в течение полувека, темпы развития экономики страны примерно в полтора раза выше среднемировых.
9. Гонконг. Этот административный район Китая давно выделяют в отдельную экономическую зону. Дело в том, что он считается одним из самых капиталистических регионов мира: экономика Гонконга строится на принципах свободного рынка, низком налогообложении и невмешательстве государства в рынок. Казалось бы, рай для бизнесмена. Однако скудность территории, плотность населения и отсутсвие природных ресурсов делает возможности развития района крайне ограниченными. В результате за прошлый год торговый баланс Гонконга составил -8,5%, дефицит бюджета — 0,7% ВВП.
10. Норвегия. На последнем месте десятки Норвегия оказалась из-за довольно жёсткого к предпринимателям законодательства и ограниченных возможностей развития сельского хозяйства. Кроме того страна испытывает сильную нехватку квалифицированных кадров, в том числе менеджмента. А вот экономические показатели здесь лучшие во всём рейтинге. ВВП на душу населения — $57 500, торговый баланс — 31,6%, профицит бюджета — 32,5%.
личный бюджет: как сохранить и приумножить?
0
Личный бюджет: как сохранить и приумножить?
В период мирового кризиса стало особенно актуальным экономить деньги. А чтобы сохранить свои сбережения – необходимо грамотно выстроить семейный бюджет.
Личное финансовое планирование – это составление финансового плана для одного человека или семьи, в котором отражены текущее финансовое состояние, личные финансовые цели и средства их достижения. Если не планировать свой бюджет в соответствии со своими глобальными целями - проблема нехватки денег будет постоянной. Поэтому для начала стоит определить цель, ради которой человек будет накапливать деньги. Это может быть все, что угодно: собственное жилье, машина, бытовая техника и т.д. Кто-то откладывает на будущее детей, кто-то на достойную старость. Главное – четко знать, к чему стремиться. Кроме того, необходимо поставить себе сроки и определить способы реализации.
Далее следует оценить текущее финансовое состояние. Для начала надо рассчитать доходы и расходы.
Доходы: заработная плата, проценты по депозиту, пенсия/стипендия, доход с аренды жилья.
Расходы: питание, лекарства, транспорт, коммунальные услуги, мобильный телефон, кредит/аренда жилья, домашнее хозяйство, крупные покупки, отдых, развлечения.
Разница между ними – это и есть сбережения. Именно эти деньги можно использовать для накопления или инвестирования в различные финансовые инструменты. Если расходы превышают доходы, это означает неправильное планирование личного бюджета. В этом случае стоит сократить траты и перераспределить приоритеты. В подобной ситуации проще всего составить ежемесячный план материальных распределений. Так будет намного проще понять, куда «утекают» деньги. Оптимальная сумма для накоплений: 10-15% от заработной платы. Это позволит не слишком сильно урезать расходы, плюс получать доход.
Перейдем к способам финансового планирования: банковские вклады, акции, ПИФы, валютные операции, недвижимость, облигации, фьючерсы, опционы, искусство, золото. Каждый из перечисленных вариантов имеет свои подводные камни, поэтому надо объективно оценить свои способности и выбрать подходящий способ заработка.
В последнее время в Интернете появилось много программ, при помощи которых можно с легкостью рассчитать бюджет. Они позволяют отслеживать движения материальных средств, учитывают курсы валют, инфляцию и т.п. Также можно распланировать выплату кредита.
У семейного бюджета есть и «враги». Это инфляция, колебания курсов валют, девальвация рубля, а также личные качества, такие как скупость и неграмотное распределение расходов/доходов. Однако если грамотно планировать и инвестировать отложенные деньги в финансовые инструменты, можно пережить кризис без серьезных финансовых потерь, а также приумножить свой капитал.
И на последок советы для ведения бюджета:
- реально оценивайте ситуацию, учитывайте потребности каждого члена семьи,
- лавируйте в зависимости от текущей ситауции: распределение бюджета может меняться каждый месяц,
- не зацикливайтесь на экономии, ведь ваша цель - накопление, а не ущемление себя во всем.
Главная задача - постоянно отслеживать выполнение бюджета. Необходимо ежемесячно подводить итоги. В конце года лучше всего проводить анализ: выявить ошибки, чтобы не повторить их вновь.
Весенний отдых или куда подасться с тощим кощельком
0
ВЕСЕННИЙ ОТДЫХ, ИЛИ КУДА ПОДАТЬСЯ С ТОЩИМ КОШЕЛЬКОМ
Выходные в еврозоне могут оказаться нынешней весной менее привлекательными, чем прежде, поскольку стоимость такого отдыха за границей резко возросла.

Бутылка пива в Риме сейчас может обойтись вам в 3,37 фунта стерлингов, а чашечка кофе где-нибудь на Кипре - почти 4 фунта, пишет британская Times.

Евро не единственная валюта, которая становится непомерно дорогой. Согласно расчетам, если вы планируете заказать себе обед из трех блюд в ресторане на Барбадосе, то можете ожидать, что заплатите за это удовольствие 135,52 фунта.

И если вы планируете усилить свой загар в Австралии, то стоить помнить, что средняя цена бутылочки крема от ожогов (фактор 15) стоит теперь 7,30 фунта.

Но не все новости столь плохие, есть еще некоторые страны, где валюта упала по отношению к фунту стерлингов. Они и входят первую десятку наиболее привлекательных для отдыха мест с точки зрения вашего кошелька.

Итак, ниже приводим 10 наиболее привлекательных с точки зрения стоимости отдыха стран и 10 наиболее дорогих.

Отпускная корзина рассчитывалась на основании стоимости чашки кофе, бутылки Heineken, бутылки или банки Coca-Cola, бутылки минеральной воды, крема для защиты с коэффициентом защиты 15, репеллента, обеда в ресторане из трех блюд, включая бутылку вина.

10 наиболее дешевых для отдыха стран:

1. Венгрия
2. Чехия
3. Таиланд
4. Южная Африка
5. Малайзия
6. Турция
7. Болгария
8. Кения
9. Хорватия
10.Испания

Здесь самая дешевая корзина туриста стоит от 32 до 62 фунтов стерлингов.

10 наиболее дорогих стран для отдыхающих даны по мере убывания стоимости отдыха, то есть Барбадос сейчас самый дорогой:

1. Барбадос
2. Мексика
3. Бразилия
4. Австралия
5. Италия
6. США
7. Канада
8. Португалия
9. Новая Зеландия
10.Кипр

В этих странах корзина туриста потянет от 74 фунта до 153 фунтов стрерлингов.
самые ненужные профессии в кризис
+1
Самые ненужные профессии в кризис (список)
Кризис сформировал список не очень востребованных рынком профессий. Как показывают исследования, среди молодежи больше всего ищут работу менеджеры по туризму, рекламщики и специалисты по PR, event-менеджеры.
Люди постарше чаще запрашивают профессии менеджеров по связям с госструктурами, операторов баз данных

Кризис прошелся частым гребнем по людям наиболее популярных ранее профессий, работавших в туризме, в области финансов, электроники и компьютерных технологий. В последние годы эти виды бизнеса стали весьма распространены: турагентства, компьютерные фирмы и технические подразделения в компаниях росли как грибы после дождя. Кроме того, одними из наиболее востребованных специальностей были профессии бухгалтера, финансиста, юриста. Не удивительно, что сейчас рынки этих услуг сужаются, оставляя специалистов без работы.

Не могут противостоять грубой реальности и те специальности, которые в кризис работали на имидж компании, а сейчас, скорее, их работа считается роскошью, которую в период тотальной экономии не все могут себе позволить. Это специалисты по рекламе, связям с общественностью, связям с госорганизациями.

Изучение резюме, поданных за последнее время в кадровые агентства, показало, что среди молодежи до 30 лет сейчас наиболее востребованной является работа по профессии менеджера по туризму, специалиста по рекламе и связям с общественностью, инженеров-экологов и event-менеджеров (специалистов по организации корпоративных праздников и мероприятий), говорит исследование, проведенное порталом Superjob.ru. Доля специалистов 1980-90 годов рождения в общей совокупности соискателей этих должностей составляет более 80%. Кроме того, юноши и девушки активно ищут работу в области маркетинговых и финансовых исследований, брендинга и управления персоналом, андеррайтинг. В этих специальностях россияне до 30 лет представлены в количестве более 70%.

Интернет-бизнес и компьютерные технологии - это также преимущественно территория молодых. База резюме системных администраторов, программистов РНР и Java, веб-дизайнеров, инженеров технической поддержки и менеджеров интернет-проектов более чем на 70% состоит из анкет соискателей моложе 30 лет.

Перекос в российской системе образования привёл к переизбытку экономистов, юристов и нехватке представителей рабочих специальностей. Сегодня среди экономистов и корпоративных юристов доля специалистов моложе 30 лет составляет более 76%, в то время как рабочие специальности представлены в основном 40-50-летними работниками. Исключение составляет лишь сфера обслуживания и ремонта автомобилей. Достаточно высокие зарплаты делают её привлекательной для молодёжи - 63% соискателей на позицию автослесаря моложе 30 лет.

Но вот об инженерных специальностях такого не скажешь. За последние годы они утратили престиж среди молодых людей, поэтому на позицию инженера электронщика претендуют, в основном, люди старше 40 лет, таковых 40%. Кроме того, среди людей среднего возраста активно ищут работу инженеры-строители и специалисты по техническому надзору. Вчерашним выпускникам работа, требующая большого опыта и профессионализма, пока не под силу, поэтому в этих профессиях больше специалистов не моложе 1970 года рождения. Специалистов среднего возраста много и среди логистиков и GR-менеджеров  (связи с государственными структурами), поскольку эти должности предполагают наличие наработанных профессиональных связей.

Много среди 40-летних ищущих работу юристов по международному праву, менеджеров по внешнеэкономической деятельности и специалистов по МСФО , менеджеров по развитию бизнеса, специалистов отделов кадров.

В целом, статистика показывает, что резюме от молодежи в кадровые агентства поступает гораздо больше, чем от людей среднего и старшего возраста. В среднем на людей до 30 лет приходится 63% резюме, на 30-40-летних - 24% , на тех, кому за 40 - 13% просьб о трудоустройстве. Видимо, в первую очередь компании во время кризиса избавляются от менее опытных сотрудников, стараясь сохранить у себя более матерых и производительных. Ну и люди старшего поколения, если уж лишатся работы, стремятся задействовать наработанные связи, чтобы трудоустроиться самостоятельно, не прибегая к помощи кадровых агентств.
Страницы: 1 2 3

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO