Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 81
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио
Администратор блога: marina (блог открыт для всех)
Рубрики:
о еде (31)
путеводитель (4)
лучшие страны для длительного отдыха
+2
Лучшие страны для длительного отдыха
По итогам опроса читателей журнала «Times Travel» Италии присуждено звание лучшего европейского направления для проведения длительного отдыха.

В число лидеров для проведения длительного отдыха вошли итальянская столица, занявшие третьи места в своих номинациях. В рамках опроса респонденты высказали похвалы итальянским природным красотам, кухне, моде и культуре. Представители журнала прокомментировали победу Италии следующим образом: «Кухня! Мода! Культура! Природа! В самом деле, это заслуженная победа для Италии с её-то миксом из лучших достопримечательностей, ароматов и… дизайнерских сумок. Вы же знаете, здесь найдется отдых на любой вкус». На втором и третьем месте оказались Греция и Испания. Особо были отмечены греческие пляжи, погоду и достопримечательности, в то время как Испания вошла в число победителей благодаря пище, винам и непринужденному образу жизни. Лучшего туристическое направления для длительных поездок за пределами Европы: 1. Соединенные Штаты Америки. 2. Таиланд 3. Австралия Что касается, самых популярных среди путешественников городов, ими оказались Париж, Нью-Йорк и уже упоминавшийся Рим.
Отдых в Крыму
0
Отдых в Крыму может подорожать вдвое
Руководители алуштинских здравниц в этом году намерены повысить стоимость путевок на 20–100%, сообщил начальник отдела по курортам и туризму Алуштинского горсовета Валерий Петровский.
По его словам, значительное повышение цен на путевки планируется в связи с увеличением налога на землю. При этом Петровский отметил, что это «недопустимо» и не является «выходом из кризисной ситуации».
«Повышать цены нужно разумно. Лучше перетерпеть кризисное время, не получая прежних очень высоких доходов, но сохранить клиентов и добиться того, чтобы отдыхающие приехали в здравницы Алушты и на следующий год», – отметил чиновник.
При этом он заявил, что в настоящее время в России стоимость путевок в здравницы повысилась на 10-15%. При этом в Турции и Египте, наоборот – цены снижены на 10-15%, сообщает «Росбалт».
Как проехать всю Европу и не потратить ни копейки?
0
Как проехать всю Европу и не потратить ни копейки?
Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю…
«Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю…», – душа поет и просится в путешествие, но разум, для того, чтобы охладить пыл, напоминает о том, что в кармане ни копейки. Но для азартных и экстремальных людей мнение разума находится далеко не на первом месте, к таким людям относятся автостопщики – люди, которые путешествуют бесплатно на попутном транспорте, но лишь с согласия водителя; проезд «зайцем» не является автостопом.

Для того чтобы стать автостопщиком, необязательно не иметь денег в кармане. Существуют и другие причины, почему люди путешествуют автостопом. Так, например, есть такие места, до которых невозможно добраться никаким другим способом, кроме как на попутном транспорте (автобусы туда не идут, электрички и поезда не едут, самолеты не летят), но все же чаще всего автостопом занимаются ради удовольствия. Есть люди, смыслом жизни которых являются путешествия по договоренности с водителями, кондукторами, контролерами, машинистами, пилотами и т.д. Азарт перед неизвестностью заставляет таких людей снова и снова садиться в машину к незнакомцам, находить с ними общий язык и получать удовольствие от общения. Если объединить таких людей, то они образуют отдельную субкультуру нашего общества. Есть панки и скинхеды, есть готы и эмо, есть хиппи… и есть стопщики!

Появление автостопа приписывают к тому времени, когда появились первые автомобили в начале XX века (хотя и раньше можно найти зачатки автостопа, когда путешествовали на лошадях), но это был еще далеко не тот автостоп, что сейчас, он носил спонтанный характер и не имел определенных принципов. Сейчас же существуют правила, которым любой уважающий себя автостопщик обязательно следует.

Во-первых, это халява лишь в материальном плане, но не в духовном, потому что за то, что стопщик передвигается на чужом транспорте, он обязательно должен в благодарность дать взамен что-нибудь человеку, чаще всего это бывает общение. Зачастую человек, согласившийся подвезти другого, получает даже большую выгоду, чем сам автостопщик, потому что дальняя дорога в полном одиночестве – это очень утомительно.
Во-вторых, ни в коем случае нельзя обманывать человека, который доверился вам, ведь решаются на то, чтобы «подобрать» с дороги незнакомого человека, не все.

В настоящее время различают 5 видов автостопа. Нулевым называют путешествие на лошади, велосипеде, мотоцикле и другом транспорте ниже автомобиля. Первым автостоп на легковых, грузовых или любых других автомобилях. Он является самым распространенным. Второй вид – это передвижение на электричках и поездах. Передвижение на кораблях и другом водном транспорте называется третьим видом автостопа. Последним – четвертым – является авиаавтостоп, то есть движение на самолетах, вертолетах и другом воздушном транспорте. Как я уже сказала, автомобильное путешествие является самым распространенным, передвижение на электропоездах чуть менее распространено, автостоп поездом встречается еще реже, а уж аква- и авиаавтостопом путешествуют и вовсе единицы.

Прежде чем собираться в путь, необходимо продумать некоторые детали.
Немаловажным является маршрут, по которому вы собираетесь путешествовать, не стоит сразу отправляться в дальнюю поездку, для первых разов подойдет и короткомаршрутное путешествие. Да и выбор времени года играет немаловажную роль, лишь опытные стопщики могут позволить себе отправиться в путь в разгар морозов, да и вообще – зимой, начинать лучше всего в теплое время года.

В одиночку начинать тоже сложно, поэтому найдите себе компанию, но не 10 человек и даже не 5, потому что найти попутный транспорт на такое большое количество людей очень сложно, а вот путешествовать вдвоем, максимум, втроем – в самый раз.

Думаю, о пропитании вы не должны забыть, но все же спешу напомнить о том, что продукты нужно брать не скоропортящиеся – путешествие может затянуться и нужно будет чем-то питаться.

Даже если вы отправляетесь в путешествие в жару и планируете пробыть в разъездах всего несколько дней, не забывайте, что погода может резко измениться, поэтому возьмите с собой теплую одежду, холодной ночью она вам тоже нисколько не помешает.
Ну вот, сейчас вы можете отправляться в путь, но лишь до соседнего города, потому что для дальней дороги требуется большая подготовка! Насладитесь недолгим путешествием, получите первый опыт, а уж потом вы можете и начинать «колесить» по Европе. И помните, что фраза «исколесить всю Европу и не потратить ни копейки» не означает, что деньги вам совсем не понадобятся. Ведь за еду и ночлег вам иногда все же придется платить. Ровных дорог вам и интересных собеседников!


какие страны самые опасные для туристов?
0
Какие страны самые опасные для туристов?
Самые опасные страны для туристов обозначил для любителей путешествовать популярный французский гид Petit Futе. Его сотрудники составили список из 11 стран, от поездок в которые в ближайшее время лучше воздержаться.
    Не лучшими туристическими местами по известным причинам уже долгое время являются Афганистан, Ирак, Сомали.
    Боливия малопривлекательна из-за внутреннего политического кризиса. В Гондурасе высок уровень преступности и распространены случаи нападения на туристов. Поездка в Грузию может быть опасна из-за вооружённых конфликтов и напряженных отношений с Россией, считает Petit Futе. В Колумбии, где не прекращается война с партизанами, существует большая угроза похищений и терактов.
    Ливийские пустыни сейчас находятся в центре конфликта с Алжиром, и поэтому правительство Ливии решило приостановить выдачу разрешений на пересечение туристами этих мест.
    Катастрофическая ситуация со здравоохранением сложилась в Малайзии: велик риск получить инфекционное тропическое заболевание через комариный укус. Из-за лихорадки денге представляет опасность и республика Фиджи, пользующаяся популярность среди туристов.
    Ненадежным туристическим направлением считает гид для путешественников и Северную Корею - из-за тоталитарного режима.

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO