Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 52
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Офигенное радио
Администратор блога: marina (блог открыт для всех)
Рубрики:
кулинария (5)
о еде (31)
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
+4
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.




Инструкции:
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
мясо по-французски
+1
мясо по - французски (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина,свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
Инструкции:
Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.

1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
пирожки с капустой
+3
пирожки с капустой супер-быстрого приготовления  

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.




Инструкции:
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
окрошка
0
окрошка правильная и очень вкусная ()

Ингредиенты:
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
огурцы свежие - 2 шт
редиска - 3 шт
зеленый лук - пучок диаметром 3-4см
укроп - пучок диаметром 3 см
квас - примерно 0,5 литра
вода кипяченая - 0,5 литра
сметана - 3-4 ст.ложки
соль.




Инструкции:
Это по-настоящему вкусное блюдо. Я пробовала несколько вариантов окрошки, но именно этот рецепт является нашим семейным. И от кого-то он нам достался в наследство. Он постный, полезный, очень вкусный - идеальный:smile:

Первое что сделать: - отварить картошку в кожуре до готовности - отварить в крутую яйца, - охладить кипяченую водичку и квас Как только сварятся яйца и картошка - их конечно же тоже охладить.

Далее. Берем глубокую миску или кастрюлю (не маленькую), где предполагается готовить нашу окрошку,крошим мелко в нее зеленый лук и засыпаем его хорошей щепоткой соли (около 1 чайной ложечки соли)и растираем зеленый лук с солью, чтоб он пустил сок. Теперь крошим в ту же посудину мелко - укроп, яйца, картофель, огурцы и редиску. Заливаем квасом и водой примерно в одинаковой пропорции.

Возможно понадобится чуть меньшее количество воды и кваса. Вода добавляется для того, чтоб смягчить слишком насыщенность и резковатость кваса - в конце концов окрошка станет очень гармоничной по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Досаливаем или же разбавляем водичкой или квасом нашу окрошку по вкусу. Разливаем по тарелкам.
на скорую руку
+1
1. Выпечка.
1.1. Бисквит за 10 минут

ингридиенты:
мука - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 4 шт.
вода - 4 ст. л. (теплая)
корица - 1 ч. л.
миндаль - 2 ч. л.
  

способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут.
Дать остыть
1.2.Пирожки кармашки из батона.
ингридиенты:  

1 батон
2 яблока
3 ст.л.сахара
1 яйцо
1 стакан молока
раст.масло для жарки
  

способ приготовления:
1.Батон разрезать "кармашками": отрезать горбушку, отступить 1 см и сделать надрез,но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца.

2.Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст.л. сахара.

3.Яйцо вбить в молоко,добавить 1 ст.л. сахара и взбить веничком.

4.В каждый "кармашек" положить начинку из яблок, обмакнуть "кармашки" в смесь из яиц и молока. Обжарить с двух сторон в растительном масле.
1.3. Пирожки из слоёного теста.


ингридиенты:
1 упаковка слоеного теста (Царфати)
варенье малиновое

Для начинки

свежезамороженные ягоды малины и черной смородины
сахар
  

способ приготовления:
Малину и черную смородину пересыпать сахаром и дать постоять 2 - 3 часа.

Слоеное тесто нарезать на квадратики 15х10 см. Если у вас не покупное тесто то при раскатывании учитывать что толщина должна быть 0.5 см. толщиной. 1 квадратик положить на другой и сделать в нем выемку по середине. Выемку в тесте заполнить начинкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратики выложить на противне оставляя промежуток. Поставить в духовку до готовности. Готовое пирожное выложить на тарелку полить вареньем и посыпать свежими ягодами.

2.Горячие блюда
2.1. Гренки.


ингридиенты:
- 1 батон
- 500 г. молока
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки, соль
  

способ приготовления:
Батон нарезать ломтиками.Яйца,молоко и соль слегка взбить.На сильно разогретую,политую маслом сковороду выложить ломтики хлеба вымоченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси.
Обжарить с двух сторон до оброзования золотистой корочки.Если есть сыр,то посыпать горячие гренки тертым сыром.
Подавать с чаем или кофе.
2.2.Макароны по-флотски

ингридиенты:
150 г. макарон тоненьких
300 г. мяса
4 ст. л. масла
2 луковицы
1 ст. л. свежей рубленной кинзы
4 ст. л. кукуруза консервированная
соль по вкусу
  

способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку, положить на разогретую сковороду с маслом, рубленную кинзу, поперчить, посолить и обжарить до готовности. Снова пропустить мясо через мясорубку, добавить поджаренный лук , добавить кукурузу , и подогреть. Соединить мясо с макаронами и перемешать.
2.3. Сосиски кудрявые.

ингридиенты:
4 сосиски
70 г. сливочного масла
Кетчуп
горчица по вкусу
  

способ приготовления:
У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в разные края,так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку,полить кетчупом и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи,но тогда потеряется особый вкус.
2.4. Сыр к завтраку

ингридиеты:
200 гр. твердого сыра
2 яйца
1/2 стакана муки
50 гр. жира
  

способ приготовления:
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.

3. Закуски.
3.1.Закуска из риса.

ингридиенты:
- 150 г риса
- 2 яблока
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1/2 стакана сметаны
  

способ приготовления:
Сварить рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой зеленью петрушки и укропа.Очистить от кожицы яблоки и помидоры,нарезать ломтиками.Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой.Холодный рис выложить в салатник горкой.Вокруг разместить нарезанные овощи и яблоки.Подавая на стол,залить салат подсоленной и смешанной с лимонным соком сметаной.
3.2.Закуска из сельди с яблоками


ингридиенты:
Филе 1 соленой сельди
3-4 клубня картофеля
2-3 яйца
2 яблока
  

способ приготовления:
Подготовленное филе сельди,отварной картофель,крутые яйца,очищенные яблоки нарезать кубиками.Заправить одной из заправок (уксус или лимонный сок,немного натертого на терке лука,растительное масло,готовая столовая горчица,молотый перец,долька раздавленного в чесночнице чеснока).
3.3.Закуска из творога с редисом

ингридиенты:
- 350 г творога
- 1 пучок редиски
- 1 пучок салата
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 стакана сметаны
- Соль и молотый черный перец по вкусу
  

способ приготовления:
Творог тщательно растереть со сметаной,добавить мелко нарубленную зелень укропа,салата,зеленого лука.Посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Уложить порционно полученную массу на листья зеленого салата,слегка вложив в каждую порцию 4-5 средней величины редисок,предварительно вынув из них часть мякоти и
наполнив подготовленной творожной массой.Сверху обсыпать каждую порцию мелко нарезанным зеленым укропом.
3.4.Закуска с мясом креветок

ингридиенты:
- 1 банка консервированного мяса креветок
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 2 яйца
- Черный молотый перец,зелень,майонез по вкусу
  

способ приготовления:
Отцедить от жидкости консервированный зеленый горошек,смешать с мясом креветок,по вкусу поперчить черным молотым перцем,заправить майонезом и перемешать.Выложить массу в салатник и украсить дольками крутых яиц и веточками зелени (сельдерей,укроп,петрушка,кресс-салат).
3.5.Рыбные хвостики

ингридиенты:
1 стакан риса
1 крутое яйцо
1 банка туны в масле
2 ложки растительного масла
вафельные стаканчики для мороженного
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  

Способ приготовления:
Варим рис (пока принимаем душ), смешиваем с тунцом, зеленью всякой, которая есть в наличии и любима(мелко порезать), крутым яйцом. Заполняем этой кашицей вафельные стаканчики для мороженного и обжариваем их на сковороде с маслом. Секунд по 20 с каждой стороны. Готово!

4.Салаты
4.1.Красный салат из рыбных консервов

ингридиенты:
- 1 консервная банка сардин в томатном соусе
- 300 г вареного картофеля
- 50 г вареного риса
- 3 помидора
- 2 стручка сладкого болгарского перца
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 50 г томатной пасты
- 1 долька чеснока
- Соль,сахар,перец
  

способ приготовления:
Отварной картофель нарезать кубиками,добавить вареный рассыпчатый рис,очищенные и нарезанные кубиками свежие помидоры,нарезанный соломкой перец,размятую вилкой рыбу из консервов и консервный соус.Лук нарезать тонкими кольцами,слегка протушить на растительном масле,добавить томатную пасту,соль,специи и белое вино.Массу потушить,охладить и залить салат.

* Подать салат хорошо охлажденным
4.2. Кудряшка Сью.
ингридиенты:

Омлет
Язык говяжий
майонез
  

способ приготовления:
Приготовить омлет из яиц и молока. Затем охлаждаем его и режим соломкой. Добавляем отваренный до готовности говяжий язык. Заправляем майонезом и украшаем.
4.3.Салат из колбасы.

ингридиенты:
- 250 г вареной колбасы
- 300 г картофеля
- 4 стебля молодого лука-порея
- 3 маленькие молодые луковицы
- 1 свежий огурчик
- По 1 ст. ложке уксуса и растительного масла
- Соль,молотый перец,майоран,зелень
  

способ приготовления:
Вареную колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в кожуре картофель и свежие огурчики очистить и нарезать кубиками.Приготовить салатную заправку из растительного масла и уксуса,добавить соль,специи и рубленую зелень укропа и петрушки,залить салат и украсить розочками из маленьких молодых луковичек и букетиками из нарезанного кусочками лука-порея.
4.4.Салат из куриных окорочков.

ингридиенты:
200 г мякоти куриных окорочков
2 моркови
2 небольших свеклы
2 клубня картофеля
2 маринованных огурчика
1 банка майонеза
1 лавровый лист
Соль и молотый черный перец по вкусу
  

способ приготовления:
Подготовить куриные окорочка без жировых прослоек и кожи, отварить в подсоленной воде до готовности, добавить при варке морковь и лавровый лист. Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками. Вареные свеклу и картофель охладить, очистить и нарезать так же, как мясо. Отварную морковь и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками (нарезанного картофеля, моркови и свеклы должно быть не менее, чем по 1 стакану). Все продукты перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу.
4.5.Салат из моркови с творогом

ингридиенты:
- 2-3 крупных молодых моркови
- 200 г свежего домашнего творога
- 2-4 ст. ложки мелкого сахара или пудры
- 1/2 стакана негустой сметаны
  

способ приготовления:
Морковь очистить,промыть холодной водой и натереть на крупной терке или измельчить шинковкой.Смешать с некислым домашним творогом,заправить сметаной и сахаром,хорошо охладить.
4.6.Салат из свежих помидоров с яблоками

ингридиенты:
- 2 красных помидора
- 2 желтых помидора
- 2-3 яблока
- 1 луковица
- Уксус или лимонный сок по вкусу
- Растительное масло
- Соль и молотый черный перец по вкусу
  

способ приготовления:
Крупные красные и желтые помидоры разрезать пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами.Яблоки (примерно одинаковой величины с помидорами)также разрезать пополам,удалить семена и нарезать такими же,как и помидоры,ломтиками.Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Уложить на блюдо «черепичкой»,чередуя по цвету,помидоры и яблоки,разместив их на верхней части блюда по окружности. В середину блюда красивой горкой уложить колечки лука. Помидоры посыпать мелкой солью и слегка полить растительным маслом.Лук сбрызнуть лимонным соком или уксусом,посыпать солью и молотым черным перцем.
4.7.Салат из тушёного мяса

ингридиенты:
- 1 консервная банка (200-250 г) нежирной
тушеной говядины
- 10-12 мелких вареных картофелин
- 1 вареная свекла
- 1 небольшая луковица
- 2 крутых яйца
- 4 ст. ложки майонеза
- Соль, черный молотый перец
- Веточки петрушки или сельдерея
- Листья салата
  

способ пирготовления:
Тушеное мясо нарезать кусочками,картофель - тонкими ломтиками.Положить все в миску,добавить кубики отварной свеклы,рубленую зелень петрушки или сельдерея.Заправить подготовлен¬ный салат майонезом и поставить ненадолго в холодильник.Яйца сварить вкрутую,очистить и нарезать дольками.Листья зеленого салата хорошо промыть,обсушить салфеткой и уложить на порционные тарелки и сервировать на них готовый салат; украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.
4.8.Салат из яиц с сыром

ингридиенты:
- 4 крутых яйца
- 250 г тертого твердого сыра
- По 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца
- 1-2 ч.ложки сухой горчицы
- 1/2 стакана сметаны
- Листья зеленого салата
  
способ приготовления:

Крутые яйца мелко нарезать,добавить соль,перец,сухую горчицу и,постепенно добавляя сметану,хорошо растереть.
Смешать яичную массу с тертым сыром и тщательно перемешать вилкой.Листья салата хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Свернуть каждый лист кулечком,наполнить его приготовленным салатом,уложить на блюдо и украсить веточками зелени и тонкими ломтиками тертого сыра.
4.9.Салат-ассорти из помидоров и яиц

ингридиенты:
- 4-5 красных помидоров
- 4-5 яиц
- 1/3 стакана соуса «винегрет»
- Зелень петрушки по вкусу
  

способ приготовления:
Средней величины плотные красные спелые помидоры нарезать кружочками.Так же кружочками нарезать крутые яйца.
Уложить подготовленные помидоры и яйца в низкий и широкий салатник горкой,чередуя ряды помидоров и яиц.Сверху залить салат соусом-винегрет и украсить полосками-«лучами» от верхушки салата до стенок салатника,сделанными из измельченного желтка и мелко изрубленного белка яиц. Украсить салат розочкой из яйца или помидора и веточками петрушки.
4.10.Слоёный салат из репчатого лука и сыра.

ингридиеты:
- 7-8 луковиц
- 150 г твердого или плавленного сыра
- 3 ст. ложки 6% уксуса или лимонного сока,
разведенные в 1 стакане холодной кипяченой воды
- 1 банка майонеза
- Соль и молотый черный перец по вкусу
  

способ приготовления:
Средней величины луковицы нарезать тонкими кружочками,разобрать их на колечки,переложить в миску.Залить вначале холодной подкисленной водой и дать немного постоять,чтобы вода стала слегка зеленоватой.Затем воду слить,переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.Отдельно в миске подготовить натертый на крупной терке твердый или плавленый сыр.Дно неглубокого стеклянного прозрачного блюда смазать майонезом,положить слой тертого сыра,вновь слой майонеза и далее обильный слой лука.Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра. Если салата готовится много,слои повторять,чередуя.Можно ввести в салат еще один слой из мелко нарубленных крутых яиц.В любом случае первый и последний слой сделать из тертого сыра.

* Перед подачей на стол салат желательно охладить.

5.Сладкие блюда
5.1.Рыбный гуляш

ингридиенты:
2 луковицы
1 морковка
1 ст.ложка томат-пасты
рост.масло
1 банка рыбных консервов в масле
соль
перец
лавровый лист
1 ч.ложка муки
  

способ приготовления:
Режем полукольцами лук, трём морковку на крупной тёрке и обжариваем на рост. масле с томат-пастой. Разминаем рыбу вилкой. Жидкость, в которой была рыба, выливаем в лук с морковью, добавляем туда рыбу, соль, перец, лавровый лист. Влить 1 стакан горячей воды, перемешать, кипятить 5 минут. Холодной водой развести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить в рыбный гуляш.
5.2.Яблоки с сахаром
ингридиенты:

4 яблока
4 чайные ложки сахара или варенья
  

способ приготовления:
Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или положить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале и поставить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микроволновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид,сахар растворится,можно вытаскивать.

Остудить

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO