Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 82
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

найден ген, управляющий скоростью опьянения.
Автор: marina
Опубликовано: 24-09-2009 в 20:30
+2
Голосов: 2
Найден ген, управляющий скоростью опьянения      
Ученые разобрались, почему одни пьянеют быстро, а другие не очень. Открытие, как уверяют ученые, позволит создать лекарство от алкоголизма

Жизнь ученых интересна и разнообразна. А желание докопаться до истины порою возникает в самых неожиданных местах. Вот однажды высокообразованные люди - молекулярные биологи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco) - заметили, что мухи в местных барах не столь одинаковы, какими кажутся на первый взгляд. Одни всосут чуть-чуть из недопитых стаканов и валятся лапками вверх. А другие еще долго летают и прикладываются к спиртному несколько раз.

Удивившись феномену, Ульрик Хеберлейн (Ulrike Heberlein) организовал его изучение. Для чего его коллеги наловили и тех, и других мух. Чтобы посмотреть, чем они принципиально отличаются.

В итоге, оказалось: у быстро пьянеющих особей на полную мощь работал некий ген. А у тех, кому требовалось много времени, чтобы напиться в хлам, он был выключен или вообще отсутствовал.

Чудо-ген ученые назвали happyhour. Или, в переводе, "счастливый час" - так в барах обозначают время, когда можно выпить в два раза дешевле. За рубежом это распространенная практика - наши туристы знают.

Далее ученые обнаружили happyhour у мышей и крыс. Включение или выключение этого гена то повышало, то понижало их чувствительность к алкоголю.

- Чем сильнее воздействие happyhour, тем быстрее наступает опьянение, - говорят ученые. И строят на основе этого далеко идущие планы. Они уверены, что чудо-ген есть и у людей. И именно им можно объяснить то, что одни пьянеют быстро, как первые мухи. А другие медленно, как вторые. Одни выпьют рюмку водки и больше не могут - противно делается, ноги не слушаются. Другие - норовят бутылку, а то и две употребить.

- Первые редко становятся алкоголиками, - полагает  Хеберлейн. - А вторые, как правило, именно до этого и допиваются.

Более углубленное изучение проблемы и помощь медиков привели к тому, что исследователям удалось найти вещества, которые действуют аналогично happyhour. Ими, на удивление, оказались лекарства, разрабатываемые для лечения рака. Хеберлейн испробовали два из них на мухах, мышах и крысах - те стали пьянеть очень быстро. Ученые расчитывают создать нечто подобное. И прописывать людям для профилактики алкоголизма.

Возможно, лекарство окажется действенным. Но лишь в том случае, если верна "дебютная" идея о том, что быстро пьянеющие не становятся алкоголиками. А она, похоже, спорна.

Предыдущая запись | Следущая запись
DJ Mur-Man 02:34 26-09-2009
+116
Нафига тогда пить если не пьянеть все
равно что безалкогольное пиво как резиновая
женщина мы как пили так и будем!!!

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостНовый год 2019 (22-11-2018)
Офигенное радиоЗдоровье надо беречь. (22-11-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат или гироскутер (размышления) (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостЭлектросамокат jack hot (24-04-2018)
Офигенное радио - Павел ХвостСолнечная батарея или как я пытаюсь добывать электричество. (27-09-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO