Поиск по сайту Офигенного

 

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 53
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Офигенное радио

 Нам пофигу на санкции, давно найден способ Покупать дешевле!

Все материалы на сайте размещаются пользователями, администрация сайта за предоставленную информацию пользователями ответственности не несёт, однако перестраховываясь предупреждаем , что сайт 18+ Закон есть закон и мы его чтим!

Блог Баньщика или ББ
Администратор блога: Баньщик (блог открыт для всех)
Хорошие пластиковые окна
+1
Возьмем ГОТОВЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА и рассмотрим какие мифы про них существуют

1.       Окна абсолютно не пропускают холод в квартиру.

На самом деле любое окно выпускает больше тепла из Вашего помещения на улицу, чем любая стена. В идеале, самые теплые дома – дома без окон. Только такие дома никому не нужны. Нет и абсолютно теплых окон. Современные окна позволяют сохранить как можно больше тепла по сравнению со старыми деревянными. Современные окна обладают мощной системой уплотнений, что приводит к тому, что из окон не дует. Оборотной стороной является необходимость проветривать помещение для уменьшения влажности.

2.       Окна полностью глушат все уличные шумы.

Во-первых не полностью, во-вторых не любые. Шум от трамвая под окном, удары отбойного молотка, мощный транспортный гул - эти низкочастотные шумы, хоть и сильно ослабляются правильными окнами с правильными стеклопакетами, но все равно будут слышны. А высокочастотные шумы поглощаются гораздо лучше. Субъективно, если без цифр, то шум совсем не исчезает, но снижается очень существенно.

Какой же стеклопакет установить, чтобы попытаться от него избавиться? Если у Вас под окном Садовое кольцо, то есть смысл ставить стеклопакеты с разнотолщинным стеклом 4 мм + 5 мм + 6 мм., это дает дополнительный эффект за счет частичного устранения явлений резонанса. Кроме того есть смысл разбивать окно на большее количество мелких частей, т.к. большие стекла больше подвержены резонансу. Также хорошей защитой является установка клееного стекла – триплекс, или заполнение стеклопакета инертным газом (аргон, криптон…)

3.       Внутри стеклопакета - вакуум.

Если бы в стеклопакете и правда был вакуум, то атмосферное давление вдавило бы стекла внутрь стеклопакета, отчего они просто лопнули бы. На самом деле при склеивании внутри стеклопакета действительно создается некоторое разрежение для того, чтобы стекла плотнее прижимались к рамке. Однако это не вакуум в общепринятом понимании.

4.       Окна абсолютно герметичны.

Герметичность окон ограничивается их способностью не пропускать сквозняки. Известен рекламный трюк с изготовлением аквариума из окон. Действительно, неискушенного потребителя бьёт наповал. Однако обычно не объясняют, что без специальной герметизации путем обильного обмазывания всей конструкции водостойким герметиком, это будет не аквариум, а худое ведро.

5.       Чем толще стеклопакет, тем лучше.

Это не совсем так. Есть несколько типов теплообмена - путем излучения, путем конвекции и путем теплопроводности среды. Наиболее простой пример теплообмена излучением - солнце. Пример теплопроводности - не стоит хвататься за металлическую ручку сковородки - она горячая, хотя пламя греет не ручку, а саму сковороду. Конвективный теплообмен связан с переносом тепла вместе с воздухом (теплый поднимается - холодный опускается). В этом случае вдоль внутреннего (теплого) стекла воздух поднимается, а его место занимает холодный, опустившийся вниз по пути вдоль наружного (холодного) стекла. Таким образом между стеклами образуется круговорот воздуха, который успешно переносит тепло наружу, а холод внутрь. Именно этот вид теплообмена дает наибольшие теплопотери. Для того, чтобы круговорота не было, расстояние между стеклами делают небольшим. Остается излучение и теплопроводность воздуха, а он, как известно, отличный теплоизолятор. Таким образом расстояние между стеклами имеет некоторый оптимум (10-16 мм), а его дальнейшее увеличение не приводит к улучшению тепловых характеристик стеклопакета. Поэтому обычно не делают стеклопакетов с 4 мм стеклом общей толщиной больше 44 мм для двухкамерных и больше 24 мм для однокамерных (Межгосударственный стандарт "Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия."). По нашему опыту, оптимальным для Москвы по соотношению цена-качество является двухкамерный стеклопакет (3 стекла). Для получения еще более высоких теплосберегающих свойств обычное стекло заменяется на К-стекло, способное отражать часть теплового излучения обратно в дом.

6.       Чем толще профиль, чем больше в нем камер - тем лучше.

Бессмысленно наращивать толщину и сложность профиля, и так его теплосопротивление в среднем вдвое больше, чем у стеклопакета. Так что если уж окно промерзнет - оно в любом случае промерзнет по стеклу! А таких морозов, чтобы промерз профиль, у нас просто не бывает. Не позволяйте забивать себе голову всевозможными "конструктивными особенностями" и "технологическими новинками". Трех- , четырех- или пятикамерный профиль - всё это практически никак не повлияет на свойства Ваших окон при эксплуатации. Профиль можно легко сделать хоть десятикамерным и поставить в окно хоть десять контуров резиновых уплотнителей - дело в том, что это просто не нужно. Не случайно ни один серьезный производитель не позволяет себе увлекаться подобными дешевыми рекламными трюками. Стандартная схема - трехкамерный профиль, два контура уплотнения и двухкамерный стеклопакет ( а вот это действительно полезно ) - это оптимальный вариант. Все профили основных европейских производителей сделаны именно так. И не верьте не очень корректным высказываниям менеджеров некоторых фирм: PROPLEX, KBE, REHAU, VEKA и т.д. ничем не хуже и не лучше друг друга. Выбирайте любого известного европейского производителя - не прогадаете.

7.       Профиль ПВХ экологически вреден.

Когда мы пьем чай, наливая его из пластикового чайника, или едим йогурты, или наливаем сок маленькому ребенку в пластиковую бутылочку, не задумываемся о вредных свойствах ПВХ. Солидные фирмы-производители (в том числе и КВЕ) полностью сертифицируют свою продукцию в соответстивии с российскими стандартами ГОСТ-Р. Имеется и гигиенический сертификат, сообщающий, что профили безвредны и сертифицированы для применения в жилищном строительстве без ограничений.

8.       Окна стоят 40$ за квадратный метр.

Что касается цены. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, к сожалению, этот принцип не знает исключений. Если Вы настроились заменить окна, будьте готовы к тому, что они не будут очень уж дешевыми. Не может настоящее и, главное, качественно изготовленное пластиковое окно стоить дешевле совковой столярки, поточного изделия какого-нибудь ДСК. Цены на окна у всех основных московских производителей примерно одинаковые. Если Вам где-то предлагают намного дешевле - значит там что-то не так, это подозрительно. Окна - дорогая и долгосрочная покупка, они должны надежно служить много лет, поэтому сэкономить лишних 200-300$ и через пару лет снова все менять (а такие случаи нам знакомы) вряд ли имеет смысл.

Никогда не делайте свой выбор, ограничиваясь сведениями о стоимости некоего абстрактного квадратного метра окна. Не поленитесь, замерьте хотя бы приблизительно свои окна, определитесь с их конфигурацией, с расположением, количеством и размерами створок, форточек, фрамуг и т.д., позвоните в фирму и просчитайте именно Ваш заказ. (Смешно, но некоторые продавцы продолжают пользоваться старым рекламным ходом - указанием цены без учета НДС - помните и об этом). Не забудьте уточнить во сколько Вам обойдётся установка и доставка заказанных окон и всей необходимой комплектации к ним (подоконники, отливы, переходные профили и т.п.).

Окна из пластика представляют собой довольно-таки сложную конструкцию, состоящую из нескольких десятков разных компонентов. Именно поэтому их цена, в отличие от таких материалов, как ковровое покрытие, не может определяться по площади. Тем не менее, до сих пор во многих рекламных объявлениях встречаются фразы, типа "от 50$/кв.м.", "от 40$/кв.м." или даже "от 33$/кв.м." Думаем, Вам должно быть достаточно очевидно, что это просто реклама, а ключевым элементом здесь является не цифра, а приставка "от...". В принципе окно за 33$/кв.м. изготовить действительно можно, но, совершенно точно, что это будет не то окно, которое требуется Вам. На простых примерах, мы хотим показать Вам принцип формирования цены на пластиковые окна.

Цена рассчитывается специальной компьютерной программой, учитывающей абсолютно всё - сколько какого профиля пойдет на Ваше окно по Вашим размерам, сколько и какой фурнитуры (вплоть до саморезов), сколько стекла, и даже сколько герметика для стеклопакетов и прокладок под них.

Мы настоятельно рекомендуем Вам действовать следующим образом:

а) Сделайте замер Ваши окна. Большой точности не требуется. Точные размеры будут снимать наши инженеры.

б) Определитесь с конструкцией Ваших будущих окон. Они могут повторять старую конструкцию, а могут и отличаться. Однако, если Ваши окна имеют какое-то архитектурное значение (например выходят на Садовое Кольцо или Тверскую) - общую конфигурацию и цвет (обычно белый или коричневый) придется сохранить. Несоблюдение этого требования может привести к проблемам со службами, осуществляющими архитектурный надзор.  
Страницы: 1 2

« Назад

 
Новое в блогах
Офигенное радио - Павел ХвостGSM сигнализация на дачу и для дома (11-04-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостЧистый синус , инвертор с 12вольт на 220 вольт (19-03-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостLED проектор AUN AM01 (07-02-2017)
Офигенное радио - Павел ХвостH4 led , светодиодные лампочки в фары (02-12-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостХороший правильный спутниковый тюнер (26-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостСтих про Год Петуха (предновогодний-предвыборный) (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостАвито становится платным. где альтернатива? (04-11-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостОчки для ремонта часов (15-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостПерекидные часы или Flip Clock (14-05-2016)
Офигенное радио - Павел ХвостНастенные часы офигенное хобби (08-05-2016)
 
2008-2014

OFIGENNOE RADIO